Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.3 Тюрьма?» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: КосмосФэнтезиприключениямакромир
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.3 Тюрьма?

— Друзья! Прежде чем разбежимся по домам, предлагаю немедленно решить некоторые насущные вопросы на нашем месте.
Вскоре все сидели возле Кроноса, который успел не только обеспечить всех сидушками, но и соорудил круглый стол.
— Как всегда у Шамана возникают вопросы, на которые он не знает ответа, — с сарказмом произнесла Триада.

— У него вопросы, а у меня предложение, — вклинился Лич, — кто желает возглавить Большие Дома? Если доверяете мне.
— А в морду хочешь? — резко оборвал его.
— За что?! — искренне удивился он.
— За недоверие.

— Стоп, стоп, стоп. Шаман, никакого недоверия. С меня хватило на всю оставшуюся жизнь того момента, когда ты меня выставил предателем перед всеми.
— Значит из Шамана хороший учитель вышел, если надолго запомнилось, — засмеялась Василиса, — Лич, я бы пошла с удовольствием под ваше крылышко. Но что-то мне подсказывает, что наши приключения только начинаются. И вам придётся ставить во главе Больших Домов не кого-то из нас, а своих потомков.

— Вот, вот. И мне кажется, что Василиса права. Хотя не потому, что мы не доверяем, а потому, что нужно будет решать более глобальные задачи. Возможно, у меня уже паранойе, и мне везде мерещатся опасности. Всё же поразмышляйте. Мы все постоянно под максимальной маскировкой силы. Тогда, кто мне скажет, почему князь видел нашу силу, даже видел, что мы её получали от Хранителя? Притом от одного. Почему глава ассоциации почувствовал у Хруста силу своего подчинённого, если генерал её скрывал? Ведь он эту силу не получал непосредственно от Хранителя, а от нас.

— Я тоже часто об этом задумывалась, — поддержала меня Анжелика, — до задницы вся наша маскировка, если чужаки могут чувствовать даже от кого получена сила.
— Лиса, все, кто делился силой, будут чувствовать донора, — возразил Бахур.
— Повелитель, того, кому передавали, почувствуют. А то, что ваш донор получит новые навыки и знания из другого источника, вы не узнаете. Если он ещё кому-то передаст свои знания, то нового индивидуума вы уже не будете ощущать, а лишь тот, кто делился, — возразила Лия, — вы же не в состоянии определить от кого я получала знания и какими навыками обладаю. Хотя меня вы чувствуете, так как я делилась с вами знаниями.

— Шаман, очень щекотливый вопрос поднял. Нам нужно будет всю науку поставить на уши, но вопрос с надёжной маскировкой решить, — поддержала эльфийка.
— Меня ещё один попутный вопрос очень давно мучает. В Атлантиде Драго легко определил способности Неи. Хотя тот случай можно списать на огромную разницу в силе. Но ведь мы видим возможности использования головного мозга друг у друга, при этом обладая соизмеримой силой. Как закрыться от таких просмотров? Ведь от телепатии мы легко защищаемся. Даже наши криогенники это умеют. И ещё предлагаю на наши еженедельные пикники добавлять на обсуждение интересную инфу, которую собрали наши кораблики в макромире. Уверен, что она окажется куда неожиданнее, чем мы предполагаем.

— Нам можно получить её? — поинтересовался лорд Беренгер.
— Конечно, наши кораблики уже обменялись между собой всем, что успели просканировать в макромире, — сообщил Дум.
— Все события, которые зафиксировали наши коконы, тоже будут скопированы каждому, — добавил Лич.
— А ещё хочется задать щекотливый вопрос Думу с Триадой. Как вы попали к князю?
— Я сама об этом часто размышляла, после предыдущей встречи с ним. Но так и не смогла вспомнить. Даже то, что он меня называл Незабудкой, я раньше не помнила. Лишь, когда услышала это имя, как озарение пришло. После этого, чётко припомнила, как князь передавал нас барину (в то время барином был другой вип, а не тот, с которым сражалась Лилит), но он не стал ничего делать, а сразу же вызвал к себе нашего Босса со вторым замом и приказал спрятать нас так, чтобы никто не смог обнаружить.

А когда достигнем половой зрелости, тогда предоставить женщинам добровольно выбрать себе пару из Духов (желательно не того мира, где мы обитаем, а лучше всего вообще из другого Дома). Мы в то время были очень молоды. Но, когда после макромира, оказались даже не в трёхмерке, а в десямимерке, то были практически парализованы. Босс прикладывал все силы, чтобы уберечь нас от гибели. Вскоре начались первые смерти. Тогда он вдвоём из тем же замом начали нас таскать по разным Домам. Всё равно нас становилось всё меньше и меньше. В то же время, несмотря на нашу слабость, они нас обучали управлению криогенниками и навыкам боя. Точнее учили Духов с мужской энергетикой, а я, чтобы не скучать, тоже летала с ними.

— Я это обучение почувствовала во время турнира свободных жителей, как бой с тенью, — перебила её Лия.
— Гера, всё верно. Потому, что учитель у нас с тобой был один и тот же. Отец Шамана. Вскоре я вообще осталась одна. Вот тогда меня и «спрятали» у друнов. Хотя того, что существовали мои двойники во многих местах мира, я не знала. Меня представили Духам Вселенной, как их сестру, которая долгое время находилась на грани жизни и смерти, но наконец оклималась, и поэтому будет Духом Духов. Дух Сна и Грёз был значительно старше меня и принялся опекать. К сожалению эта опека сводилась в основном к тому, что мне приходилось быть спарринг-партнёром в отсутствие его друга Духа Интуиции.

На планете друнов обжилась легко. Неоднократно ко мне появлялись тёмные. Они видели Духа Духов, но не верили, считая меня фейком, а когда по моему зову появлялся братец со своими друзьями, то они мгновенно удирали. Остальное, что со мной происходило, многие из вас прекрасно знают. Всё же, как смог выжить Дум, не знаю.
— Я тоже ничего не могу вспомнить, как я попал к князю.

— Дум, минутку. Сейчас посмотрим, — я запустил запись снимка памяти Дума. Но мы ничего не смогли понять. Всё, что с ним происходило, до того момента, как он попал к князю, было в тумане (когда мы впервые просматривали этот снимок, то нас не интересовало далёкое прошлое, нам нужно было узнать, что же в жизни Дума происходило в последнее тысячелетие). Даже многие моменты при встречах с моим отцом тоже невозможно было рассмотреть. Хотя теперь мы поняли, что Духов начали таскать по разным Домам, чтобы они адаптировались. Вскоре Дум тоже остался сам, как и Триада. Вполне возможно, что их специально разделяли, чтобы они ничего не знали друг о друге.

— Итак, друзья, получается, что мы с Думом чужаки, — уныло проронила эльфийка.
— Мать Триада, это уже абсолютно неважно. Мы с Василисой тоже в этом доме пришлые, но вы все для нас друзья. И не просто друзья, а самые родные и близкие.
— На этом положительном моменте заканчиваем данную встречу, — безапелляционно заявил Лич, — нам ещё много нужно осмыслить про макромир. Хотя у нас имеется впереди около тысячи лет, но время летит слишком быстро. Разбегаемся!
— Нет, нет, нет, — запротестовала Триада, — прежде, чем разбежимся, Лилит станцуй что-нибудь успокоительное.
Деваться некуда. Мгновенно был образован помост, а из Кроноса роботы вынесли для девушки туфельки на высоченной шпильке.


Я с тобой

Просто неземная девочка моя
Без тебя родная пропадаю я
Нет на целом свете глаз прекрасней этих
В омут с головою, только руку протяни

Я с тобой душой своей и сердцем
Я с тобой, я помогу согреться,  я с тобой
Дышу, когда ты рядом, я с тобой
и мне другой не надо, я с тобой
Мой мир, моя планета, я с тобой
Все ночи до рассвета, я с тобой
Двух жизней половинка, я с тобой

Если станет грустно в полной тишине,
Сердце ты послушай, вспомни обо мне
Просто в телефоне набери мой номер
И тебе в ответ тебе я сколько хочешь повторю

Я с тобой душой своей и сердцем
Я с тобой, я помогу согреться, я с тобой
Дышу, когда ты рядом, я с тобой
и мне другой не надо, я с тобой
Мой мир, моя планета, я с тобой
Все ночи до рассвета, я с тобой
Двух жизней половинка, я с тобой


Забили стрелку через недельку, но уже на следующий день почти все предлагали немедленно встретиться. Я не понимал, чем вызвана такая срочность. Тем более, что вплотную занялся оборудованием новой опорной точки для усовершенствования защитной системы своей галактики. Несмотря на обилие техники, мы с Лией пахали, как проклятые. Некогда было даже взглянуть на инфу, которую срисовали в макромире. Когда собралась команда, все сразу загалдели о непонятках макромира.

— Тихо!!!! Друзья! Я понимаю, что вас переполняют эмоции, но если начнёте говорить все сразу, то это будет пьяный базар. Вижу вы взволнованы непонятной инфой. Лично мы с Лией ничего по этому поводу сказать не можем, ибо не было времени, хоть одним глазком на неё взглянуть. Азирис, ты возмущаешься больше всех. Вот первым и расскажи, что тебя волнует.

— Это волнует не только меня. Если не обращать внимания на размеры планеты, всё-таки это макромир, то её можно приравнять к любой из наших планет в трёхмерке. Сколько цивилизаций может обитать на планете? Одна! И только одна! Тем более с такими интеллектуальными возможностями, как у князя. Что же мы видим? Более двухсот разных цивилизаций! Вначале я подумал, что випы очень похожи на Землян, так как князь имеет такой облик. Погибшего барина тоже можно причислить к этому же виду, хотя и с огромными отличиями. Випов подобного телосложения насчитывается на планете то ли шестнадцать, то ли семнадцать, в то же время они принадлежат к разным цивилизациям, хотя и похожим. Остальные представители имеют такие облики, которых не с кем сравнивать в нашей трёхмерке. Как они уживаются?

— Я тоже сразу обратила на это внимание. Но меня заинтересовало другое. Кроме малочисленных представителей высокоразвитых цивилизаций, численность населения в которых не более нескольких тысяч, наши корабли зафиксировали практически по всей планете огромное количество жителей с одинаковым генотипом. В зависимости от природной зоны, они отличаются немного друг от друга, но всё равно относятся к одной и той же цивилизации.

Хотя это наполовину разумные существа. Наподобие наших животных. Всё же они на ступеньку выше от представителей фауны. Предполагаю, что это и есть аборигены. А все остальные — чужаки. В то же время в расположении каждой из малочисленных цивилизаций есть полукровки. Притом помесь не всех цивилизаций, а только той высокоразвитой, которая облюбовала, данное место на планете. Возможно, что полукровки могут иметь такие же возможности, как и чужаки. Такое вполне реально. Но почему все ютятся на одной планете, абсолютно не понимаю.

— Нея, есть ещё интересные особенности. Почему при таком огромном умственном и интеллектуальном развитии у них нет космической техники? Или хотя бы противокосмической защиты? Металлургии, как таковой тоже не имеется, лишь кустарное изготовление оружия из низкопробных металлов.
— Азирис, надеюсь, вы также заметили, что лишь Велеса один из випов попытался просканировать, почувствовав сигнал корабля, остальные не ощутили сканов криогенников. Хотя даже в этом случае он ничего не смог увидеть. Корабль успел слинять оттуда раньше, чем был замечен.

— Не пойму, почему вы устроили такой ажиотаж? Тюрьмы никогда не видели? Или за те тысячелетия, что мы находимся в прошлом, забыли про заключённых?
— Шаман, почему ты считаешь, что эта планета является тюрьмой?
— Вы сами уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 02.01.2023 (1)
Очень интересно! Не поняла, что ожидает Анжелику! Мне понравился шаман!))
Классный танец по видео!)) 
     22:15 05.01.2023 (1)
1
Большое спасибо. Их обоих ожидают смертельные опасности и чем дальше, тем тяжелее.
     22:31 06.01.2023
Интересно! Продолжу читать!))
     22:35 28.12.2021
Конечно, о сюжете невозможно что-то сказать на основании всего лишь одной главы, поэтому я буду считать, что прочитал отдельный рассказ.
Текст плотный, динамичный, но ориентироваться в нем мне было сложно из-за большого количества персонажей и неизвестных мне слов и терминов. Но это понятно и полбеды. Хуже другое: обрисовываются либо только частности, либо какие-то межпланетные пространства, — середины нет. Ее отсутствие усугубляется и количеством прямой речи на одну страницу текста - ее засилие давит, не дает посмотреть вокруг говорящих. Да и это "вокруг" не описано - не видно ни обстановки, ни антуража. Ничего! Что делают персонажи: сидят, обнимаются, толпятся, пьют колу, режут колбасу или курят - неясно. Будто одни только головы разговаривают в вакууме, да и те призрачные, бестелесные. 
Кроме того, здесь полностью отсутствуют модуляции, нет смены темпа. Все это обедняет текст, делает его однообразным, на одной ноте. А одна нота это не музыка. Расстраивает и неаккуратность, отсутствие тщательной работы со словом. Множество "заусениц", за которые цепляешься при прочтении, есть выражения которые из-за излишне сложной структуры построения и из-за неоправданных инверсий приходится перечитывать, чтобы понять мысль автора.  
Как правильно понять или сразу воспринять эти фразы?:
* — кто желает возглавить Большие Дома? Если доверяете мне. - ???
*— А в морду хочешь? — резко оборвал его. - кто оборвал?
*— Ведь он эту силу не получал непосредственно от Хранителя, а от нас. - корявая фраза!

Далее:
*— И мне кажется, что Василиса права. Хотя не потому, что мы не доверяем… - почему "хотя"?
*— Я тоже ничего не могу вспомнить, как я попал к князю. - и тут "ничего" - лишнее слово. 
*— А когда достигнем половой зрелости, тогда предоставить женщинам добровольно выбрать себе пару из Духов... - здесь что-то не то с согласованиями. Как и здесь:
* Учитывая, что сами являлись строгими инспекторами, то приходилось отрабатывать навык добросовестно.

Некорректные, неточные слова и выражения:
*Неоднократно ко мне появлялись тёмные. - "появлялись"?
*у него нет наклонностей к преступлениям. - может быть, склонности?
*низкопробный металл - а это еще что за зверь? Или у них клинки мечей ковались из золота?

Жаргонизмы:
*сразу же урвал в двенадцатимерку - "урвал" - это как? Синоним слова "рванул"? Так они только по буквам похожи, а значения у них совершенно разные.
*заподлянки - в авторском, то есть в "закадровом" тексте такие жаргонизмы недопустимы, это дурной тон. 

И такое:
*Потом друзей нашего «знакомого» отпустить (но лишь друзей!), а вместе с ним мотнуться в его усадьбу. Пусть вызывает к себе своих Боссов (которые остались в живых).- Что за пояснения-примечания? В художественном тексте пояснения в скобках можно использовать только в исключительных случаях, их следует всячески избегать, а тут этого добра очень много. 

Монашка, поверьте, я ни в коем случае не пришел вас гнобить и высмеивать. И, судя по тексту, ваша фантазия очень креативна, я, к примеру, на такое не способен. Но при этом вы весьма неаккуратно обращаетесь со словом и это мешает восприятию, отвлекает от сюжета и вызывает досаду при прочтении. Просто обратите на это внимание в дальнейшем. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама