Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.3 Тюрьма?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: КосмосФэнтезиприключениямакромир
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +2
Дата:

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.3 Тюрьма?

многократно ответили на этот вопрос. Цивилизаций много, но они никуда из планеты не уходят. Потому, что их не выпускают. А если ещё окажется, что звёздная система накрыта силовым полем, то никаких сомнений. В то же время, это не чья-то колония, представляющая вселенский рудник. Нет крупных разработок полезных ископаемых. А добычу производят лишь местные для своих нужд.
— В некоторых местах производится добыча, но кустарным способом, — подал голос Сокол.

— Корабли не обнаружили никаких энергетических ловушек, — заявил Инвир.
— Обождите, — перебил Лич, — Гром что-то похожее засёк.
— Кронос, попроси Одиссея, чтобы запустил инфу, полученную от Грома.
Через мгновение мы внимательно следили за голограммой.
— Стоп! Масштаб! — изображение начало увеличиваться, пока все не увидели переливающееся силовое поле.

— Какое расстояние?
— Пятьдесят семь миллиардов километров, — мгновенный ответ бортового компа.
— Вот это мощь! Это же какой силой нужно обладать, чтобы создать такую ловушку!
— Относительно тюрьмы, вероятно, Шаман прав. Получается, что и наш князь — зэк? Но у него нет наклонностей к преступлениям. А то, что все князья получали себе сильных бойцов-полукровок, вступая в интимные отношения с местным населением, это абсолютно точно. Поэтому нужно анализировать, анализировать и ещё раз анализировать. Боюсь, что мы вляпались в дерьмо по самые уши, — подытожил Драго.

Каждый раз, встречаясь, спорили до хрипоты. Спорили, но не ссорились. Наука всех цивилизаций действительно была на ушах в поисках различных маскировок. Через год Лич, прихватив с собой около сотни миниатюрных разведзондов, мотнулся в настоящее лишь на секунду позже того времени, когда мы слиняли к себе, и сразу же урвал в двенадцатимерку. Пробыв в усадьбе около минуты, он успел решить несущественные вопросы с аборигенами. Хотя они для него были незначительными, а випы остались очень довольны справедливым барином. Разведзонды, окутавшись всеми видами невидимок зависли на орбите, получая инфу в основном лишь с помощью пассивного скана (то есть они не излучали сами ничего). Поняв, что слежка установлена, он вернулся к нам.

Только лет через десять адского труда исследователей всех цивилизаций в наших Вселенных личная маскировка позволяла скрывать свои возможности. Начали усиленно тренироваться в применении. Учитывая, что сами являлись строгими инспекторами, то приходилось отрабатывать навык добросовестно. Прошло не меньше столетия прежде, чем удалось на уровне подсознания управлять такими маскировками, которые часто усовершенствовались. Лича постоянно гоняли в настоящее время с различными заданиями, где он собирал инфу о макромире.

Оказалось, что если находиться там, то в трёхмерке время пролетало ровно в десять раз быстрее. Кроме того, мы уже точно знали границы каждого княжества, а в своём — каждой усадьбы. Анализируя то, что фиксировали зонды, мы смогли понять, кто и как относится к нашему князю, также, какие заподлянки можно ожидать от соседей. Получалось, что Лич почти постоянно находился в усадьбе. Однажды, получив инфу от одного из зондов, что к границе усадьбы приближается огромное войско випов в сопровождении Энергиков, Лич метнулся в трёхмерку, потом к нам.

Вернувшись с подмогой лишь на пару мгновений позже, он пробросил портал к себе в двенадцатимерку и стал поджидать противника. Только успели враги пересечь границу, как он появился перед ними «сам» и вежливо попросил не нарушать границу. Но те увидев, что барин даже без Энергиков, один одинёшенек против огромной армии, решили его убить. Как же они ошибались.

Энергиков за мгновение сожрали Духи, даже не деактивируя своих невидимок, а випов уничтожил флот Лилит. Не оставили в живых ни единого противника, кроме вражеского командующего, а те так и не поняли, как барин смог уничтожить огромную армию в «одиночку». Лич предложил драку, но пообещал, что в случае победы, он убивать противника не будет, а вернёт его домой.

Оказалось, что войско вёл не обычный командующий, соседский барин собственной персоной. Лич в рукопашной драке легко одолел випа и предложил тому дружить по-соседски, хотя уничтоженную армию воскресить он не в силах. Несмотря на этот инцидент, расстались они мирно, и Лич вернулся к нам. Лишь начал он рассказывать об этом, как сразу почувствовалось общее возмущение. Он удивлённо замолк, переводя взгляд то на одного, то на другого.

— Лич, победа — хорошо. А где язык?
— Какой язык? Я должен был отрезать випу язык и принести вам?
— Это у Шамана такой варварский сленг. Он имел в виду, почему пленного не взял? — засмеялась Лия. Но за Лича вступилась Нея.
— Випа нельзя тянуть в трёхмерку. Ведь князь говорил, что они даже в зетке могут погибнуть.

— Нея, не знаешь — не лезь! Випы были командирами, но все бойцы — Энергики. Как пить дать, среди них было много Боссов. Хотя бы одного из них и нужно было пленить. От него мы могли узнать очень много ценной инфы по чужим пространствам, — возмутилась Лиса.
— И не только инфы, — вклинилась Триада. Вероятно она имела в виду пленника, как генетический материал, свежую кровь для её Духов.

— Даром вы на меня набросились, как на врага, — невозмутимо возразил Лич, — я конечно отпустил барина. Но имеются некоторые положительные моменты. Спасибо нашим исследователям, они поработали великолепно. Противник абсолютно не чувствовал моей силы и очень удивлялся не столько тому, что лишился огромной армии, неизвестно кем уничтоженной, как тому, что потерпел в драке со мной поражение. Даже после боя упрямо продолжал меня сканировать, хотя видел лишь ту маленькую частичку моей силы, которую я оставил для видимости. Кроме того, он покаялся лишь на словах, а мысленно планировал новую атаку.

Этот новичок глупый до невозможности. Неужели он не понимает, что я вернусь со своими друзьями? И мы легко уничтожим его, а усадьбу поделим.
— Вот так он думал, а сам раскланивался в благодарностях за мою доброту, — объяснил нам Лич.
— Чувствуется стратег, — довольно хмыкнул Бахур, — но через сколько времени ждать нового нападения?
— Думаю, что недолго. Випы быстры на расправу.

— В таком случае, нам нужно отработать методику пленения не только Энергиков, но и випов. Хотя Энергиков можно притарабанить к нам. Вижу Триада на них облизывается, — улыбнулся, увидев, как вздрогнула эльфийка, — значит после получения от них знаний, да и вообще всей инфы, пусть она с Думом решает, как обновить генетически своих Духов.

Випов вообще не нужно никуда тащить. Пленить, усыпить, получить снимки памяти и знания. Потом друзей нашего «знакомого» отпустить (но лишь друзей!), а вместе с ним мотнуться в его усадьбу. Пусть вызывает к себе своих Боссов (которые остались в живых). В их присутствии Лич в честном поединке его уничтожит, тогда они присягнут на верность победителю. Кроме того, если Триада согласится, то хотя бы сотню Духов Духов можно передать Боссам. Это укрепит доверие к Личу, а возможно и преданность многих руководителей Больших Домов.

— Отправить туда можно и тысячу, но желательно, чтобы они в ответ нам предоставили Духов с мужской энергетикой.
— Это уже мелочи. Главное до автоматизма отработать пленение.
Не менее столетия ушло у нас на решение этих задач. В настоящем же прошло лишь несколько суток. Неожиданно Лич вернулся и сказал, что князь срочно требует Анжелику. Они вдвоём урвали в настоящее, а у меня затрепыхалось сердечко, предчувствуя смертельную опасность для дочки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 02.01.2023 (1)
Очень интересно! Не поняла, что ожидает Анжелику! Мне понравился шаман!))
Классный танец по видео!)) 
     22:15 05.01.2023 (1)
1
Большое спасибо. Их обоих ожидают смертельные опасности и чем дальше, тем тяжелее.
     22:31 06.01.2023
Интересно! Продолжу читать!))
     22:35 28.12.2021
Конечно, о сюжете невозможно что-то сказать на основании всего лишь одной главы, поэтому я буду считать, что прочитал отдельный рассказ.
Текст плотный, динамичный, но ориентироваться в нем мне было сложно из-за большого количества персонажей и неизвестных мне слов и терминов. Но это понятно и полбеды. Хуже другое: обрисовываются либо только частности, либо какие-то межпланетные пространства, — середины нет. Ее отсутствие усугубляется и количеством прямой речи на одну страницу текста - ее засилие давит, не дает посмотреть вокруг говорящих. Да и это "вокруг" не описано - не видно ни обстановки, ни антуража. Ничего! Что делают персонажи: сидят, обнимаются, толпятся, пьют колу, режут колбасу или курят - неясно. Будто одни только головы разговаривают в вакууме, да и те призрачные, бестелесные. 
Кроме того, здесь полностью отсутствуют модуляции, нет смены темпа. Все это обедняет текст, делает его однообразным, на одной ноте. А одна нота это не музыка. Расстраивает и неаккуратность, отсутствие тщательной работы со словом. Множество "заусениц", за которые цепляешься при прочтении, есть выражения которые из-за излишне сложной структуры построения и из-за неоправданных инверсий приходится перечитывать, чтобы понять мысль автора.  
Как правильно понять или сразу воспринять эти фразы?:
* — кто желает возглавить Большие Дома? Если доверяете мне. - ???
*— А в морду хочешь? — резко оборвал его. - кто оборвал?
*— Ведь он эту силу не получал непосредственно от Хранителя, а от нас. - корявая фраза!

Далее:
*— И мне кажется, что Василиса права. Хотя не потому, что мы не доверяем… - почему "хотя"?
*— Я тоже ничего не могу вспомнить, как я попал к князю. - и тут "ничего" - лишнее слово. 
*— А когда достигнем половой зрелости, тогда предоставить женщинам добровольно выбрать себе пару из Духов... - здесь что-то не то с согласованиями. Как и здесь:
* Учитывая, что сами являлись строгими инспекторами, то приходилось отрабатывать навык добросовестно.

Некорректные, неточные слова и выражения:
*Неоднократно ко мне появлялись тёмные. - "появлялись"?
*у него нет наклонностей к преступлениям. - может быть, склонности?
*низкопробный металл - а это еще что за зверь? Или у них клинки мечей ковались из золота?

Жаргонизмы:
*сразу же урвал в двенадцатимерку - "урвал" - это как? Синоним слова "рванул"? Так они только по буквам похожи, а значения у них совершенно разные.
*заподлянки - в авторском, то есть в "закадровом" тексте такие жаргонизмы недопустимы, это дурной тон. 

И такое:
*Потом друзей нашего «знакомого» отпустить (но лишь друзей!), а вместе с ним мотнуться в его усадьбу. Пусть вызывает к себе своих Боссов (которые остались в живых).- Что за пояснения-примечания? В художественном тексте пояснения в скобках можно использовать только в исключительных случаях, их следует всячески избегать, а тут этого добра очень много. 

Монашка, поверьте, я ни в коем случае не пришел вас гнобить и высмеивать. И, судя по тексту, ваша фантазия очень креативна, я, к примеру, на такое не способен. Но при этом вы весьма неаккуратно обращаетесь со словом и это мешает восприятию, отвлекает от сюжета и вызывает досаду при прочтении. Просто обратите на это внимание в дальнейшем. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама