Произведение «Рецензия на фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:

Рецензия на фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы"

сможет это сделать, так как она его мать, то это сделает Василиса. А так получается, что хеппи-энд закрывает глаза на то, было ли окончательно побеждено зло. Такая концовка, с одной стороны, показывает, что в такой реальности зло в лице Галины просто не может появиться. Герои могут жить спокойно, трилогия закрыта. С другой стороны, нет стопроцентной гарантии, что зло не появится. Побочные элементы есть в любой системе, и нет гарантии, что зло не появится. Тогда трилогия может быть продолжена.

Мне это чем-то напоминает трилогию «Назад в будущее», здесь есть много параллелей. Второй и третий фильмы этой трилогии снимались почти параллельно (как и в случае с «Последним богатырём»). Там тоже вроде как Марти уничтожил «ДеЛориан» и убрал возможность путешествовать во времени, но Док сконструировал новую машину, и возможность продолжать картину возникла. Так и тут.

Но тут стоит понимать, что продолжение «Последнего богатыря» возможно (кассовые сборы наверняка будут крупными), но оно разорвёт целостность трилогии. В нашей трилогии Иван из дурачка в первой части превратился в умного и сообразительного человека. Да, в некоторых местах это не особо, но по сравнению с Иваном из первой части он явно вырос. И если уж делать продолжение, то делать новую трилогию, ставить на первый план иных героев, делать новые сюжетные линии. Но тогда "Последний богатырь» не будет «Последним богатырём». Это будет франшиза, которую можно продолжать строить вечно. Рассказывать о приключениях детей Ивана, внуков Ивана, правнуков и т.д. Но тогда от франшизы не будет толку. Она по сути повторит историю «Звёздных войн». Поэтому продолжение маловероятно.

Хотя пример с «Матрицей» показывает, что всё возможно. Может быть, четвёртая часть и выйдет, но это будет уже совсем другой фильм.


Каков же вердикт? Фильм получился достойным завершением трилогии. Но говорить о нём как об идеальной концовке не стоит. Тут есть свои огрехи. Тут много штампов, классических приёмов, уже известных проверенному зрителю. Они практически позволяют предсказать дальнейшее развитие сюжета, причём с довольно высокой точностью. Графика в некоторых моментах или присутствует в слишком большом количестве или выглядит не очень удачно. Но это компенсируется хорошими шутками и почвой для размышлений. Мне этот фильм понравился. По итогу ставим ему заслуженную и твёрдую четвёрку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама