Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.457-464.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 153 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.457-464.

твердость, деловитость и т.д.

Аналогично есть понимание о слабом мужчине, проявляющем качества скорее свойственные слабому полу, такие, как уступчивость, многословие, привлечение к женскому труду, привязанность к детям, любовь к красивым безделушкам, роскоши, неумение исполнять чисто мужскую работу в доме и пр. В каждом случае непременно есть своя причина и это следует знать.

Если женщина должна в следующей жизни стать мужчиной, то Бог как бы подготавливает ее к этому заранее, давая ей большую независимость, обстоятельства, чувство необходимости, понимание изнутри, опыт предыдущих воплощений, когда она была мужчиной и т.д.  Также такие мужские качества иногда позволяет Бог проявить вследствие того, что человек мог две жизни подряд по Божественной необходимости быть мужчиной и потому хорошо владеть мужскими навыками, которые как бы автоматически просятся наружу, когда человек рожден женщиной. И в силу кармы человека, его положения это в какой-то мере благоприятно, а потому Бог позволяет воспользоваться тем, что в другом случае бы ушло на некоторое время в забвение, и человек стал бы выполнять четко функции своего пола. Это же имеет отношение к мужчинам, которые могут быть названы слабыми с точки зрения половой активности.

Причин и здесь очень много, но в таком случае можно предположить, что этот человек или уже в этой жизни готовится стать женщиной в следующей жизни, а потому его мужские качества и функции по плану Бога пошли на убыль, либо в прошлой жизни или не одну прошлую жизнь этот человек был в теле женщины и привык так мыслить, так поступать, в такой мере брать на себя ответственность и пр.


Надо всегда уметь предположить или увидеть в каждом человеке присутствующие как мужские, так и женские качества, и чаще всего соответствующие полу человека, а качества другого пола могут быть выражены слабей по Воле Бога, чтобы человек не страдал от качеств, ему по его полу не соответствующих.

Но путь к материальному и духовному развитию, который есть цель Бога на каждого, несомненно предполагает полную гармонию личности, чтобы она в равной степени обладала как мужскими, так и женскими качествами, поскольку это непременное условие развития живого существа, духовной сущности, которая изначально не имеет пола, но так должна приближаться по качествам к Своему Высшему Отцу, который есть и Мать и Отец всему творению и соответственно обладает всеми качествами.

На духовном плане разделения по половому признаку отсутствуют. Поэтому, в материальном мире подготовка в этом направлении живых существ осуществляется Богом постоянно, и человек, видящий все глазами совершенных духовных знаний, видит это  развитие в каждом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама