Произведение «Последние дни Плутония2 Проксима Центавра» (страница 1 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1169 +3
Дата:

Последние дни Плутония2 Проксима Центавра

Часть 2

Проксима Центавра: между мирами.

  1

  Барни всегда захватывал космос, было в нем что-то загадочное, неизведанное, манящее. Конечно же, космос он видел только на компьютере, но, часто поднимая глаза в ночное небо, глядя на россыпи звёзд, у него захватывало дух. Как же хотелось узнать, что там, за неизведанной чертой, какие миры? Как живут там? Все это до сегодняшнего дня оставалось заоблачной мечтой и вот, вдруг сон начал сбываться наяву: он уже сидел в космолете. Они будто летели в бесконечную пустоту, в бездну, время от времени наблюдая то величественные восходы, то закаты. Становилось страшно до дрожи в коленках и хотелось кричать. Это вызвало ужас с одной стороны и безумный восторг с другой. Барни едва мог усидеть на месте, подпрыгивал, теребил Мэриона за руку.
  — Мэрион! — кричал он. — Смотри, смотри!
  — Барни, уймись наконец! — разозлился плутонец. — Если не хочешь, чтобы я потерял управление! Если ты и дальше будешь так себя вести, мы вернёмся назад.
  Барни присмирел, искоса поглядывая на Мэриона: пришелец был безумно красив. Сосредоточенный взгляд, смотрящий вдаль, разметавшиеся в беспорядке шикарные голубые волосы, тонкие пальцы на руле космолета.
  — Извини, Мэрион, я люблю тебя, — пролепетал Барни. Он знал, что эта фраза всегда срабатывала и пришелец смягчался, что бы Барни ни натворил.
  — Веди себя сдержаннее, — сказал Мэрион уже мягче, — это не шутки какие-то, мы летим в открытом космосе!
  — Мне очень страшно, — признался парень, — и захватывает дух. Такое чувство, что нас поглощает бездна...
  — Все будет хорошо, если ты не будешь дергаться, — сказал Мэрион.
  — Я... не буду! Мэрион... а куда мы летим?
  — На одну экзопланету. Там есть условия для жизни человека. Думаю, что тебе там понравится.
  — Куда именно? Там есть жизнь? — снова подпрыгнул Барни и удержался только благодаря тому, что был крепко пристегнут.
  — Вы, люди, считали, что кроме вас во Вселенной нет никаких живых существ, а, кроме Земли, ни одна другая планета не приспособлена к жизни. Но мы доказали вам обратное. Ты сам увидишь, что есть планеты, населенные другими существами.
  — Я не виноват в этом, — сказал Барни, — я родился человеком на Плу... на Земле, только и всего.
  — Безусловно не виноват, но вам нужно расширять свои знания.
  — А как называется планета, на которую мы летим? — спросил парень.
  — Проксима Центавра. Очаровательный красный карлик, ближайшая к Солнцу звезда, думаю, она тебе понравится.
  — И ты уже бывал там? — спросил Барни.
  — И не один раз, когда занимался урегулированием межпланетных отношений, я был там частый гость. У меня осталось много знакомых на Проксима Центавра и, более того, остался там прекрасный дом, куда мы и поселимся.
  — И даже так... А какая раса живёт на этой планете?
  — На этой планете нет какой-то определённой расы. Скажем, жители многих планет живут сейчас там, так что кого угодно можно на ней встретить. Теперь, вот, везу туда человека.
  Барни снова уставился в иллюминатор. Его охватила паника.
  — Мэрион, нас поглощает, засасывает пустота, неужели ты не видишь! — он вцепился в пришельца.
  — Барни! — вышел из себя Мэрион. — Мы чуть не налетели на астероиды, ты понимаешь хоть, что творишь?! Это тебе не за рулём вездехода сидеть.
  — Прости, — пробормотал парень, — я больше так не буду. Просто мне... очень страшно...
  — Так закрой глаза и не смотри в иллюминатор! Знал бы, что начнешь истерику, ни за что бы не соглашался лететь с тобой! — пришелец начал злиться.
  — Я буду сидеть смирно, Мэрион, как мышка, обещаю!

  Плутонцы, которых вернули обратно на Плутон, не могли прийти в себя. Как? Почему все это произошло?? Раса, уступающая им совершенно во всем, в один момент взяла абсолютный реванш и разрушила все их планы.
  — Я давно говорил вам, что к этому причастен Мэрион Монти, но мне никто не верил, — злобно усмехнулся Шейн Эрл.
  — Монти — доверенное лицо правительства Плутония, это абсурд, — отвечали ему.
  — А почему же тогда его не отправили вместе со всеми на Плутон? — спросил Шейн. — Кто-нибудь видит его среди нас или, может быть, я ослеп? Покажите, где он! Только он знал все секреты, все коды и пароли. Он отключил электростанции, обесточил энергию или, думаете, кто-то из примитивных людей додумался бы до такого? Даже, если бы случилось чудо и кто-то из них бы до этого додумался, у кого был бы доступ? К базе с оружием, например? Кто смог бы перепрограммировать роботов? Разумеется, это могло сделать лишь доверенное лицо Плутония, у кого был доступ ко всей базе данных. Лишившись рассудка из-за любви к мальчишка из корпорации, Монти подло предал свою расу! И хватит отрицать очевидное!
  Среди плутонцев прокатился ропот.
  — Да, все верно, это мог сделать только он!
  — Подлый предатель!
  — Монти — преступник, он предал свою расу ради ничтожной расы людишек!
  — Как же низко он пал!

  Мэрион Монти в этот момент сидел за рулём космолета, думая, как усмирить Барни, чтобы они не попали в аварию.
  — Закрой глаза и сделай вдох, — сказал пришелец, — главное — не дергайся и не дергай меня. Я сотни раз летел в космолете и все было хорошо. Очевидно, потому что со мной рядом не сидел взбалмошный мальчишка, вечно лезущий под руку.
  — Мэрион, я больше не буду, обещаю тебе! — но как только он открывал глаза и видел надвигающуюся на них тьму, паника накатывала новой волной. Чёрная бездна со всех сторон была усеяна звёздами и паника сменялась восхищением.
  — А ты ещё хотел научиться водить космолет, — с укором сказал Мэрион. — Первый астероид был бы твоим. Думаешь, все так же просто, как сесть за вездеход?
  — На этой планете же есть растения, животные и птицы? — спросил Барни, чтобы хоть как-то отвлечь от паники себя самого.
  — Конечно есть, все они привезены с разных планет, в том числе с Земли. Мы можем взять по паре разных видов для размножения на твоей планете. Можно попробовать размножить и такие виды, которых ещё не было на Земле.
  — Ах, это было бы здорово! А чем занимаются существа на этой планете?
  — Тем же, чем и на любой другой — живут.
  — Мэрион!! — не своим голосом закричал Барни. — На нас летит громадный астероид!
  — Успокойся, — проговорил пришелец, ловко увернувшись. Это напоминало очередной уровень в космической компьютерной игре.
  — Чем меньше ты паникуешь, тем больше вероятности, что мы долетим до Проксима Центавра.

  2

Наконец, космолет приземлился и Барни вышел на белый свет. Ноги казались ватными. Пока Мэрион проходил регистрацию в космопорте, у Барни была возможность рассмотреть мир вокруг себя. Он поразился колоссальным зданиям, которые мог видеть разве что на картинках в интернете, рассказывающих о далёком будущем, или в компьютерных играх. Диковинные постройки заставляли его стоять с раскрытым ртом. Мэрион вернулся, он все ещё был зол.
  — Это невыносимо, как ты вел себя, мы едва не врезались в астероиды!
  Барни подошёл к пришельцу и, обхватив  его за шею, привлек к себе, чтобы страстно поцеловать в губы. Мэрион не мог устоять перед любимым существом и, не смотря на злость, принялся пылко отвечать на поцелуи. Внезапно Барни услышал крики и ругань на непонятном ему языке. Оторвавшись от губ Мэриона, он обернулся и увидел двух пришельцев, которые внешне выглядели, как люди, однако что-то в них могло показаться странным, Барни пока ещё не понял, что именно.
  Молодой мужчина что-то кричал парню, который был ровесником Барни, а, может, и младше. Парень закрылся руками, а мужчина принялся избивать его и продолжал кричать. Он схватил трость и начал лупцевать ею парня.
  Барни кинулся к ним:
  — Что вы делаете! Какое вы право имеете избивать этого парня?! — он схватился за трость и стал отбирать её у весьма удивленного мужчины, который опешил. Подошёл Мэрион, что- то сказал мужчине на таком же непонятном языке, тот ответил плутонцу и, забрав парня, ушёл своей дорогой.
  Барни уставился на Мэриона:
  — Что все это значило? Зачем и за что этот садюга избивал бедного мальчика?
  — Я не знаю, Барни, — ответил плутонец, — пару раз мне приходилось встречать этих пришельцев, я знаю, что они встречаются и любят друг друга.
  — Любят? Что это за любовь такая? Почему парень это все терпит? Это неправильно! Никто никого не имеет права избивать! Слушай, Мэрион, а ты был бы способен меня избить?
  — Избить? Барни, что за фантазии? Не знаю, насколько ты должен передо мной провиниться, чтобы я начал тебя избивать.
  — Вот как, значит все зависит от степени моей вины?
  Мэрион игриво посмотрел на него, его глаза переливались как две яркие голубые звезды:
  — Успокойся, я не по тем делам и не собираюсь тебя избивать. Если я даже не задал тебе трепку за то, что мы из-за тебя чуть не налетели на астероиды, значит, можешь быть спокоен. Идём, возьмём вездеход и поедем домой, я с ног валюсь после поездки, — он схватил Барни за руку и потащил за собой. Парень заметил, что здешние вездеходы отличались от тех, которые он видел на Земле и казались более прогрессивными.  Скоростные, новенькие — настоящие вездеходы будущего. И все же Барни не давал покоя случай с избитым мальчиком.
  — Почему он это все терпит? Пусть даст сдачи или бросит его.
  — Я не знаю, Барни, не знаю, — говорил уставший плутонец.
  — О чем он кричал ему? Я не понимаю здешнего языка.
  — О том, что этот мальчик ослушался его в чем-то, уж не знаю в чем.
  — Что это за язык? Как я буду жить здесь, не зная этого языка?
  — На Проксима Центавра общаются на межпланетном языке, потому что здесь живут пришельцы с разных планет и, чтобы понимать друг друга, общаются на одном языке. Что-то вроде английского на Земле, — сказал Мэрион.
  — Мне в жизни не выучить этот чудной язык, — удрученно сказал Барни.
  — Есть один способ, — ответил пришелец, — заодно можешь поучаствовать в моих опытах.
  — Каких ещё?
  — Внедрение знаний в твой мозг за одну ночь. Я разрабатываю этот метод, как и способы, с помощью которых можно получить вечную молодость и бессмертие.
  Барни с опаской посмотрел на него:
  — Ты шутишь? Я боюсь.
  — Ты не доверяешь мне? — спросил плутонец. — Неужели ты мог подумать, что я согласился бы на то, что станет угрозой твоему здоровью или жизни?
  — Доверяю, — пробормотал Барни, — и все же...
  Мэрион пожал плечами.
  Барни разглядывал улицы в окно вездехода. Какие дивные строения, настоящий город будущего. Он не переставал изумляться.
  — Приехали, — сказал Мэрион, притормозив. Барни выпрыгнул из вездехода:
  — Ничего себе, это твой дом??
  — Да.
  Сооружение не уступало тому, в котором жил Мэрион на Земле, только смотрелось куда более величественнее и причудливее. Дом напоминал громадный аквариум с полукруглым куполом.
  — Мэрион, а как мы будем тут жить, тут же все видно через стекло? А если мы захотим уединиться?
  Пришелец засмеялся:
  — Барни, твоя наивность так забавляет меня. Изнутри будем видеть улицу только мы, нас видно не будет. Кроме того, внутренние комнаты имеют обычные стены, не стеклянные. Идём, сам все увидишь.
  Лифт сразу же поднял их наверх и Барни начал разглядывать комнаты. Через стекло он мог обозревать весь город. Подвесные стеклянные мосты, высоченные дома-шпили с полукруглыми башенками. В небе мелькали вездеходы.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама