Произведение «Наука Каббала.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 196 +1
Дата:

Наука Каббала.


Мир является одной взаимосвязанной системой, законам которой человек должен соответствовать. И слова о том, что творец создал человека по своему подобию, следует понимать именно таким образом.


Человека, который впервые привёл себя к соответствию законам системы, звали Адам. Настроив себя на них, он смог эти законы постичь, и мир раскрылся ему единой системой желаний. Чтобы описать своё постижение, Адам создал язык, который во времена Авраама стали называть ивритом. 


Семья Авраама занимала высокое положение в вавилонском обществе. Авраам и его отец были верховными жрецами Вавилона, и являлись его духовными предводителями. И потому, Аврааму удалось собрать большую группу учеников и последователей, которых он мечтал воспитать, и вместе с ними прийти к постижению единой системы желаний.


Его ученики пришли к нему из разных уголков Вавилона. Вместе с Авраамом они покидают Вавилон, и переходят в землю Ханаан. Их называют евреями – перешедшими. В обиходе ученики и последователи Авраама разговаривают на своих языках, а язык Адама служит им по назначению, будучи языком скрытой от эгоистических чувств, человека, системы. 


Язык этот является особым кодом. Им написана Тора, и другие, каббалистические тексты. И нужно понимать, что всё написанное в них не имеет отношения к географии и истории. Так, слово земля является производным от глагола желать. И потому, когда мы читаем в Торе о перемещениях людей из одной земли в другую, например, о выходе евреев из египетского рабства, и приходу в землю Израиля, следует понимать под этим перемещением, переход в иное желание.


В данном случае желание называется Исраэль. Слово это состоит из двух слов, «прямо» и «творец», означая, прямо к творцу, то есть к силе, которая действует в системе желаний. И конечно же, сменив место, читай, желание, человек меняет своё состояние относительно системы, судьбу.


Ощутить своё место в системе могли не многие, ведь желания большинства человечества к этому ещё не были готовы . И потому знания о системе, и методика её постижения не могли быть востребованными.


А в наступивший около двух тысяч лет назад период религиозных войн, каббалисты скрыли знания о науке, под покровом вымыслов и слухов. Лишь немногочисленные мудрецы передавали их устно, своим ученикам.


Это было необходимо сделать, так как человечество всё больше желало торжества своей правоты, и унижения инакомыслящих. Их поражение в глазах человека считалось доказательством истинности его веры, и люди не испытывали никакой потребности в каббалистической методике и знаниях, говорящих о всеобщем единстве. А так как потребности во всеобщем единстве у них не было, и важности науки не могли оценить, то стали бы трактовать написанное в ней эгоистически, для придания важности себе, и своим заблуждениям.


Сегодня же, наука каббала вновь открыта для всех, вне зависимости от пола, национальности, и вероисповедания. Так как для человечества наступило время быть объединенным в добрых связях, и в них, согласно науке, каббала, раскрыть божественность творца творениям в этом мире.


Ведь развитие человеческий желаний вызвало к жизни новую действительность. В ней, люди впервые начинают ощущать себя зависимыми от судьбы человечества. Мир стал взаимосвязанным и общим, показывая нам, что является единой системой. И чтобы сориентироваться в ней, человечеству необходимы каббалистические знания, и воспитательная методика.



Послесловие:
В единой системе, к примеру, в организме, польза каждого из органов является равнозначной пользе всего тела. И чтобы привести себя к её законам, человеку необходимо воспитать себя таким образом, чтобы относиться к благу общества, как к своему собственному.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:24 13.01.2022 (1)
Мы не есть образ и подобие Бога, мы есть подобие Адама и Евы.
ГЛАВА 5
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, поподобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Заметили разницу? Подобие Бога это мужское и женское и продолжительность жизни  930 лет. А Адам стал творить своё подобие. Ева была сделана из его материала, подобие Адама а затем они стали рожать детей, своё подобие. Сказать по другому то Ева есть родная сестра Адама так как она сделана из генетического материала ( ребра ) Адама. Мы знаем что от близкородственных браков рождается больное, не умное потомство. Это мы с вами.
     08:36 13.01.2022
Спасибо, Галина! Всё написанное Вами написанно в первоисточнике, и языком этого первоисточника является язык созданный Адамом. Я упомянул в статье, что язык этот несёт в себе иное наполнение, являясь кодом. Само имя Адам, является производным от глагола упободляться, быть подобным. Адам - подобный. 

Слово год, в языке Адама является производным от глагола менять, именять. Год - изменение. Приведение своего отношения к природе и человечеству, в соответствие с законами природы, процес ступенчатый. И достижение каждой ступени связанно с изменениями в самом человеке. Именно о этих годах - изменениях повествует нам библия, и на кажой ступени человек словно рождается, получив новые свойства.

Человечество существует десятки, а может сотни тысяч лет, а шесть тысяч лет, о которых говорит библия, это изменения, которые человек должен пройти, для достижения им интегральных чувств, свойств, и мировосприятия. Наряду с языком, который впоследствии стали называть ивритом, Адам создал его изнанку, арамейский язык. И если на иврите, слово ор означает свет, то на арамейском языке оно означает тьму. И это соответствует мужскому и женскому началу, вместе создающими жизнь. 


Все части природы имеют два противоположных полюса, плюс и минус. Любой организм получает и выделяет, и это проистекает из основы творения, которым является желание. Оно состоит из женского и мужского начала, ощущения потребности, и ощущения наполнения. Они не могут существовать друг без друга. Бибилия повествует о достижении человеком духовных желаний, в которых он приобетает свойства альтруизма и отдачи.


Слово создать в языке Адама означает выделить из себя, отделить. Мы отделены от творца и друг от друга по свойствам. И наша противоположность творцу, даёт нам возможность уподобиться ему осознанно, в отличии от элементов остальной природы, которые стремяться к соответствию - балансу, с условиями системы, инстинктивно. 


Наши свойства формирует желание получать, в то время когда свойство которое создало нас, подарив нам ощущение жизни и собственной важности, является свойством отдачи. Уподобиться творцу не означает подавлять свои желания. Живя в глобальном и интегральном мире, в котором каждый из нас зависит от его благополучия, нам следует научиться правильно реализовать своё желание наслаждаться. И мы получим в миллионы раз более качественные наслаждения, чем получаем от желания наполнить себя без расчёта с ближним, и ему во вред.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама