Произведение «Это» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 620 +4
Дата:

Это

помочь? В передачу на СТБ написать "Битва экстрасенсов" как раз идет, может кто-то из них твоей беде поможет.
    Мальчик цинично улыбнулся:
    - Считаешь, что я об этом не думал? Толку от того, что я напишу, когда эти люди следят за всеми моими мыслями и действиями, разве ты думаешь, они позволят, чтобы это письмо дошло по назначению? А, если и так, то они устроят с этого еще большее посмешище. Это западня, как круговой лабиринт, выхода из нет. Хотя я считаю, что настоящий экстрасенс смог бы почувствовать влияние извне. Я одного по СТБ видел. Настоящие чудеса показывал. Мог остановить башенные часы, на глазах согнуть ложку и прорастить зерно. Такой человек, думаю, смог бы почувствовать... Но нет к нему доступа... Каждый по-разному дар свой использует. Кто-то в добро, кто-то во вред. Кто-то в передачах участвует, предсказывает катастрофы, людей лечит, кто-то использует его, чтобы людям вредить... У кого-то душа благородства исполнена, у кого-от природы гнилая...
    И эти люди мне о спасении души писали. И через минуту забыли, что и писали... Да такую грязь стали лить... Я уже не я сидел, будто труп живой с глазами порезанными, как не от мира сего.
    Фу, противно... Лезет в мою голову, потом стихи идиотские сочиняет и подсылает их от имени моих друзей. Вот чмо последнее! В прошлый раз от моего бывшего возлюбленного смс прислали... Раньше, когда я не знал ничего, на дверях клуба надписи загадочные о Викторе появлялись... Я много раз говорил Виктору, что не писал этого бреда, но он, конечно, мне не поверил... Я сам голову ломал, кто это смог написать, теперь ясно стало...
    - Интриги бабские, гадость какая...
    - Ты прав... А знаешь, у них просто не все в порядке с головой. Наверняка какой-то шизофренический сдвиг. То о каком-то спасении пишут, то жизнь ломают... Сроду не так, чтобы одного человека годами преследовать, это уже в манию переросло... Годами в голове копаться, чтобы потом на прозе ру расписывать всякую белиберду. Иногда кажется, что у этих людей мысли своей в голове нет и быть не может. Целыми днями надиктовывать смс моим знакомым.
    А я что-то заболел так, да анальгин принимать нельзя, сердце болит...
    Мальчик злобно посмотрел на Собеседника.
    - Заткнись!
    - Что я такого сказал?! - не понял Собеседник.
    - Заткнись! - закричал мальчик. - Сами знаете что! Они тобой сейчас играют, дурак! А ты ничего не видишь, слепец!
    - Играют?! С чего взял?!
    -Это Я заболел ,это МНЕ нельзя анальгин из-за сердца! Вот тебе игра! Я-то думал, что изливаю душу тебе, а там снова эти ублюдки! Пошли вы все! - он направился в сторону дома.
    - Подожди! - крикнул вслед Собеседник.
    - Да пошел ты! - крикнул в ответ мальчик. Вскоре его фигурка скрылась при свете фонаря.
    Собеседник думал о том, в чем он виноват и неужели мальчик так разозлился, что больше никогда не захочет видеть.








                                                                          11

                                                                                           
                                                                                      "О твоих проблемах расскажет телевизор".

    - Я подумал, что ты на меня обиделся и не захочешь общаться, - сказал неловко Собеседник.
    - Да нет, это ты извини, - сказал мальчик. - Сорвался, услышал опять игру слов этих ублюдков, сорвался. Ты не виноват. Я стих написал на этот счет. Прочти:

А я-то думал в сказках не бывает
Сплетен, грязи, мерзости и лжи.
Думал, в раненное сердце не воткнутся
Слов дебильных острые ножи.
Думал, в сказках люди будут будут проще и решать не станут за тебя...
И не думал, что душе придется
Умереть, как в песне, не любя...

    - Здорово, - искренне сказал Собеседник.
    - А есть еще. На гадости, которые они через Виктора прислали, я ответ написал:

И высшее его предназначенье
Лишь только в том,
Чтоб сплетни лить.
И все глупее делать с упоеньем,
Чтоб в хороводе с идиотами кружить.
И время жизни тратить беспощадно,
На что попало - и совсем не жаль!
Брехать и лицемерить - слышу бред невнятный!
И мерзкий стих послать, что вызовет печаль...
И с каждым нездоровым словом,
Как-то отвратно было на душе.
И прозвучит змеиный тихий шепот:
"Я твой Мессия, я пришел к тебе, уже...

    Знаешь, когда я подыхаю дома, эти люди находят способ контактировать со мною через телевизор!
    - Ты еще раньше об этом говорил.
    В воздухе запахло дымом. Весна выдалась холодной.
    - Да... Странный факт... То, о чем я думаю, вскоре обсуждается по телевизору. В фильме, передаче - не важно... Я почти всегда узнаю это дерьмо. Мой мозг они подстраивают под телевидение, или наоборот, не знаю. Но, что это правда, уж поверь.
Как-то раз пришла мне на ум одна французская песня, так по дороге домой я услышал, как она играет из окна какого-то дома. Печален был тот зимний вечер... Эти уроды начали опять лезть, подыгрывать в свои идиотские игры. Страшнее всего потерять себя... Когда кто-то копается в твоем сознании, пытается воздействовать... Был фильм один, когда человека несправедливо осудили и решили изменить его сознание путем операции. Он ложился на операционный стол, зная, что больше никогда не проснется собой... Тело останется Прежним, но ЕГО уже не будет... Будет кто-то другой, чужой... Мы живы, пока живо наше сознание. Когда отмирает мозг - человек считается мертвым. Сознание - и есть душа...
    - Благодаря твоему рассказу я стал задумываться о многом, - признался Собеседник.
    - А я скоро уже манеру этих людей перейму, - заржал мальчик. - Людям вообще больше не верю... никаким... ничтожества все. А чем больше возможностей, тем глупее и ничтожнее поступки. Говорить об этом противно... Они же мне и сны подсылают. Когда человек в состоянии сна, на него так легко воздействовать!
    - Я уже ничему не удивлюсь из твоих рассказов, - ответил Собеседник.
    - Поверь, это дерьмо действительно существует....

Коль лицемерью вдруг
Готовы вдруг поддаться,
То подлость вам всегда
Мешает в том признаться.
Умейте ж разгадать
За мишурою слов.
Где истинный порыв,
А где игра лжецов.

    "Порождение ехидны! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста"(от Матфея 12:34).
    "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в глазе твоем не чувствуешь?
    Или как скажешь брату твоему: "Дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот в твоем глазе бревно?
    Лицемер!Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"(от Матфея 7:3).
    "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных"(от Матфея 24:24).



                                                      Дневник 28 сентября 2011

...Вспомнил нелепые фразы из чата года 2008, которые могли принадлежать только им... Ужас охватывает меня при мысли, чем Я мог настолько привлечь этих маразматиков, что они уже столько лет не могут оставить меня в покое! Или я обладаю специфическим даром притягивать к себе шизофреников, которые летят ко мне, как пчелы на мед? Ясно только одно - эти люди больны и я ума не приложу, как избавиться от этого дерьма. Приходится по максимуму здраво рассуждать, чтобы самому не сойти с ума. Я пришел к выводу, что в Жизни может приключиться ВСЕ, что угодно и меня уже мало что удивляет. В моем случае приключаются вещи, лишь несущие вред моему психическому, духовному и психическому здоровью. Болит в груди. Я читал брошюру о психозах и шизофрении и нашел много схожих симптомов. Наверное, если бы я говорил на эту тему с психиатром, меня непременно сочли бы сумасшедшим.
    Вот с какими фразами столкнулся я в этой книжке:

    "...Организм человека работает каждый раз по единому принципу, в той или иной мере мы научены похожим способам жизни, но каждый из нас носитель чего-то большего - возможности осознавать свое существование, свою отдельность, свободу выбора жить так или иначе. Мы создаем свою жизнь как творческую работу из того материала, который предоставляет Судьба."
    "...Его внимание находится там, где заявляет о себе его потребность", - прочел я в книге. Если внимание этих людей так пристально повернуто к моей персоне, значит они испытывают во мне какую-то потребность.
    "Головной мозг является довольно сложным органом, многое относительно его работы мало изучено", - читаю далее.
    Действительно... Эти люди, насколько я понял, каким-то образом подключаются к моему мозгу и теперь я могу слышать их ежесекундно, словно в мозг, приходят смс, как по телефону. То, о чем я пишу сейчас, чистая правда и мною проверено. Все знают о существовании такого ясновидца, как Мессинг и многих других и не станут, думаю, сомневаться в их паранормальных способностях.
    Читая книжку дальше, я начинаю узнавать свои собственные ужаснейшие переживания.
    "...Человек переживает проникновение в свои границы чего-то извне, например, чужих мыслей, воздействия, парализующего волю"...
    А как быть, если эти мысли действительно проникают в мой мозг и мозг моих знакомых? Люди-то реальные... У меня есть их российские контактные номера и аккаунты в инете. Как быть,если они пишут то, о чем я думаю и тому есть реальное подтверждение?
    "Человек в гневе пытается бороться с непонятными изменениями, происходящими в его душе. Он не знает как и куда направить свою злость, чтоб остановить мучительное переживание потери самого себя", - и это тоже со мною было...
    "Если Я исчезает, то нарушается и ощущение границы, отделяющей внутренний мир переживаний от внешней реальности "сон наяву".
    "Попав в некоторую новую ситуацию, он стремится понять происходящее и предпринять что-то для того, чтоб устранить изменения, случившиеся с ним".
    "Дальше человек устремляется во что бы то ни стало "объяснить необъяснимое", создать хоть какую-нибудь модель для понимания происходящего и выхода из сложившегося положения".
    "Если человек в ужасе от переживания утраты самого себя, то необъяснимый страх, с которым непонятно что делать, можно сделать объяснимым, например страхом преследования. Тем более, что внутри самого себя продолжают жить некоторые отдельные части - "не - я", от которых, вполне понятно, хочется убегать. Если мысли, чувства, ощущения переживаются как чуждые, то логика предполагает, что их кто-то сделал, имея корыстный умысел. Если же это выглядит чем-то фантастическим, то, что удивительного, ведь это секретные эксперименты! Ощущение наличия в голове чужих мыслей может свидетельствовать об открытии телепатических способностей", - эти абзацы не могли не улыбнуть. Хорошо, пусть так, но куда же деть описанные на прозе ру мои мысли, о которых, кроме меня не мог знать никто? А разговоры по телефону, а смс? А внушенные моим знакомым мои собственные мысли, о которых не знала ни одна живая душа? Это неоспоримые доказательства, не так ли? Это не плод больной фантазии, ибо есть их номера в записной книжке!
    Читаю далее:
    "Эхо мыслей" - звучание собственных мыслей в голове, вкладывание или отнятие мыслей, голоса в голове, которые могут комментировать поведение, преследование особого значения".
    "Биполярное аффективное расстройство - психическое расстройство, при котором настроение


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама