Произведение «Это» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 619 +3
Дата:

Это

глядел по сторонам.
    - В прошлый раз ты мне о том парне, об Александре, помнишь?
    - Помню, - он сжал кулаки. - Это все из-за людей тех!
    - А ты бы лучше не нервничал, а по порядку рассказал.
    - А что рассказывать… Александр писал, намеки давал, что я ему небезразличен, что все в моих руках, - он взял бутылку пива и стал монотонно покачивать ногой.
    - И этот обманул?
    - О… Если б я только знал… Что и тот парень, что не приехал ко мне, и «Александр» - одна команда. Эти люди «ментами» себя назвали.
    - Это уже и вправду интересно… А вдруг они и вправду менты??
    - Нет, это такие ролевые «игры».
    - По инету людей обманывать?
    - И это тоже… И не только это… - мальчик казался совсем опечаленным.
    - Давай по порядку…
    - Александр спросил меня, не думаю ли я, что и он тоже ударит меня ножом в спину? И я тогда подумал, что если еще и он ударит меня ножом в спину, на доверии к людям можно поставить крест. А на чувствах тем более. Надоело все. Ложь вокруг. Я стал подозрителен. Но этому человеку почему-то хотелось верить. Он отвечал намеками. Говорил, что я слеп. Я-то думал, что слеп в том, что не заметил к себе чувств этого человека.
    - Так он все это разыгрывал?
    Мальчик закурил.
    - Еще бы! Я просто тогда ВСЕГО не знал, верил в чувства какие-то… Кто их достоин?  Одно сплошное лицемерие вокруг...
    Задумался и Собеседник.
    - Да, это уж точно, - ответил Собеседник. - Хотя, я, наверное, проще к таким вещам отношусь. А ты,я вижу, человек ранимый, и можно ранить тебя…
    Мальчик посмотрел ему в глаза:
    - Ты не психолог случайно?
    - А тут и психологом быть не нужно… Так он обманывал тебя, ты верил. Что дальше?
    - Влюбился я в этого Александра, а тот писал, что в чувства мои не верит, то лгал я ему в чем-то, а в чем, непонятно. То одно писал, то другое. Номер свой дал. Я ждал его в аське за компом, то до полуночи, а то и всю ночь.
    - Нельзя же так слепо малознакомым людям верить!
    - Точно… Ладно, если бы просто обманул меня… А там такая развязка… Мне кажется, что я лет на двадцать после того случая постарел…
    Хотел Собеседник спросить, что за развязка получилась, но самому стало жутко и неприятно.
    - Как вспомню ЭТО, отвратительно до такой степени становится, что хоть в петлю полезай… Так продолжалось полгода. Я все ждал. Александр с намеком написал, что в следующем году у меня чел любимый появится (намекая на себя). Я поверил… А после этого… Написал он в аське, что у него другой уже давно есть. Вот так… И так со мною общался… Что я не понимал в чем дело… Потом он меня из аськи удалил и в игнор поставил… Тогда я понял, что все одинаковы. И вышло еще хуже, чем в прошлый раз. Все лгут и лицемерят вокруг. Если душу кому-то откроешь - конец…
    Лежал сутки. Просто смотрел в темноту. Ничего не хотелось. На следующий день в баре напился, лицо разбил. В тот самый день, когда у Александра, якобы, было день рождения. Я его поздравил позже по смс, а он ответил,что может и был бы шанс если б я его на день рождения поздравил, а не какое-то время спустя…
    - Так бывает…
    - Да… Люди… - отсутствующим взглядом посмотрел мальчик…
    - Это и была та самая развязка? - спросил Собеседник, подкуривая сигарету.
    - Если бы все этим и закончилось… Была в контакте одна общая знакомая, "Алена" некая… Написала, как Александр обо мне за спиною выражается…
    - Да,люди не могут без сплетен,даже расстаться по-человечески не могут.
    - Он обозвал меня среднестатистическим существом и сказал, что и слышать обо мне не хочет...
    - Понятно… - сконфуженно ответил Собеседник.
    - Мне плохо стало после этих слов. Я думал о том, почему люди такие твари…
    Так Александр не остановился, продолжая меня оскорблять. Написал, что я смешное и забавное существо. Да тут уж и я не смолчал! И было поделом!
    В общем, поразился я такому отношению…
    Потом эта "Алена" мне стала в любви признаваться… А я был опустошен. Так мне люди брехнею и идиотизмом опостылели, что тошнило от них… Я в себя не мог прийти. Все думал, отчего Александр такого наговорил. Так поступил… Да и создал фейк на него через какое-то время… Создал я фейк и стали мне люди писать, которые тоже Александра за гадости ненавидели…
    - Детсад, - ответил Собеседник.
    - Ага, а закончилась не по-детски, - он достал сигарету.
    - Чем же?
    - Начал я страницы пересматривать этих друзей, а там…
    - Что?
    - Там… Такое про меня на этих страницах… Там были ТАКИЕ подробности, что я испугался тому, откуда все это мог знать человек, живущий черт знает где… Подумал, что Александр этот месяца три сплетни про меня собирал. А за мною просто следили… И в то время, когда мы общались, он следил, и даже не один…
    - Следил? Каким образом и зачем?
    - Не знаю, это все относилось к тем ролевым играм, о которых я тебе говорил…
    - Несуразное что-то… Александр следил за тобой зачем-то… Еще игры ролевые, не понимаю…
    - Сразу не поймешь этого… Если вообще поймешь и поверишь… В такое никто не поверит, честно… Кто сам узнает, тот и поверит…
    - Так поясни…
    - Люди эти плохие очень… Меня преследуют…
    - Это тот Александр?
    - Не было там Александра никакого… Там другие люди были… Фото чьи-то взяли… Я тебе потом все расскажу, если хочешь, в другой раз, если жив буду, - с какой-то безнадежностью ответил мальчик.








                                                                         

                                                                      8

    После этого разговора Собеседник потерял связь с мальчиком. Сколько не звонил - телефон его всегда был отключен,  что очень печалило. Этот несчастный мальчик стал для Собеседника едва ль не Шахразадой. Ему захотелось узнать продолжение этой истории, даже, если эта история всего лишь иллюзия сумасшедшего. Но мальчика он нигде найти не мог.
И как-то раз в рок-клубе Собеседник увидел кого-то похожего на этого несчастного мальчика. И это оказался он! Когда Собеседник дотронулся до его плеча, мальчик нервно дернулся в сторону. Взгляд был как у спятившего.
    - Мы все умрем, нами управляют, - бормотал он.
    Больших усилий стоило Собеседнику вывести его из состояния ужасного транса.
    Они сели за отдельный стол и взяли по бокалу пива.
    Собеседнику не терпелось заикнуться за продолжение той истории, но он все не решался. Когда мальчик выпил и расслабился, Собеседник все же спросил.
    - А… Сейчас расскажу.
    - Ты про то рассказывал, как Александр этот оказался кем-то другим и что за тобою следили. Но зачем? И каким образом?..
    - Не знаю… Так все запутано, что трудно объяснить. Представь, что есть люди, способные читать чужие мысли…
    - Экстрасенсорика?
    - Возможно. Веришь в это?
    - Не знаю, - честно признался Собеседник. - Не сталкивался. О Кашпировском слышал.
    - Вот теперь представь, что есть люди, не только читающие мысли, но, которые способны свои мысли вкладывать в чужие головы на расстоянии…
    - С трудом верится, - ответил Собеседник.
    - Я бы тоже так подумал, - ответил мальчик, - если бы на своей шкуре не испытал все это дерьмо.
    - А как ты это узнал? - с еще большим интересом спросил Собеседник.
    - Вначале они описали в интернете обстановку, которая творится у меня дома, вплоть до того, во что я одет, а потом стали писать мои мысли… Так я понял, что они копаются у меня в голове. Причем более трех лет, если не дольше…
    - Но зачем?!!
    - Игры ролевые.
    Мальчик стал грустным.
    - А смысл? Они следили за тобой несколько лет, за тем, где и как ты живешь, что творится у тебя в голове, я правильно понял? - спросил Собеседник.
    -Абсолютно. Эти люди никогда не оставят меня в покое, понимаешь?? Они же меня и похоронят…
    Он снова повесил голову.
    - Странно это…
    - В нете кто угодно сидеть может. Маньяк-шизофреник, аферисты, прочий сброд… Я вот думал, что там Александр, а там вовсе другие люди сидели. Мировая Помойка интернет - то, что надо для всякого сброда…
    - Мне после твоих разговоров даже комп включать расхотелось, хоть все это и маловероятно. Ну как это можно сделать на расстоянии?
    - Выходит, можно… Я сначала не понял, что они кому угодно мысли могут внушать. Верил только в то, что следят и мысли мои читают. А потом мы с другом в Ялту поехали и там все началось. Я сам не свой приехал.
    - А что там было?
    - Меня эти люди начали зомбировать, - глаза мальчика испуганно забегали по сторонам, вспоминая, будто бы, что там было.
    - Зомбировали? Ого! - даже слегка испугался Собеседник, начиная верить этому несчастному. - А как это?
    - Это будто бы в моей голове открылся какой-то канал… Будто антенна, принимающая новую программу… Это меня так перепугало…
    Слушая это несчастное создание, Собеседник съежился сам.
    - Вот, я стал видеть что-то другое, злостное, дурацкое… Будто порчу навели...
    - Да, чувствую, влип ты в историю… - сказал Собеседник. Он не знал, как помочь бедолаге. Толком ничего не понимал, но начинал верить этому мальчику, который стал казаться не таким сумасшедшим.
    - Это какие-то очень злые и глупые люди…Я шел по Набережной и они говорили со мной, манипулируя мыслями прохожих. Я находился в каком-то трансе. С другом не разговаривал. Я стал догадываться, что это какая-то порча… И себя перестал ощущать… Будто меня переместили в другое измерение. «Порча на смерть», - подумал я.
    "На смерть, на смерть!" - раздался голос одного из прохожих. Люди шли навстречу странные. Мы заблудились… В общем, приехал я в ужасе, не зная, что происходит и что делать…Я попытался заснуть, но эта "Алена" (о которой я ранее упоминал) разбудила меня звонком. Я не смог заснуть и понял, что люди эти меня не оставят. Будто свет померк. Будто меня поместили в чужую и опасную реальность, в которой я был совсем один… Я чувствовал воздействие этих людей повсюду. Я был обречен. Я молча курил в том состоянии, когда ты не жив, но еще не мертв. А они уже начинали писать на мобильный.
    - Ох, представляю, что было дальше…
    - Я включил инет и эти люди накинулись на меня. Я их послал, но это не помогло. Эти люди создавали страницы, в которых были плохие вещи. На одной я прочел, что попаду в реанимацию, а моя подруга и ее молодой человек - в автокатастрофу. Я не мог понять, что они хотят от меня и потихоньку стал готовить себя к смерти. Я закрыл фейк и решил больше не включать сеть, подумав о том, что так, быть может, они оставят меня в покое. Пытаясь всеми силами прийти в себя от шока, я решил забыться сном. Но эти люди стали снова писать на мобильный! Я ничего не понимал. Зачем они следят за мной, все это делают, пишут?? Что нужно им от меня? Единственным ответом было то, что я им небезразличен. Да разве ЭТО может чувства испытывать!
    - Ужасы какие…
    - Там такая путаница на самом деле…Они писали про какую-то мастерскую людей, смерть и прочий бред… Я подумал, что влип в какую-то секту прибацанных шизофреников, которые были тем опаснее, что находились в неизвестности. Мне никто не поверит, у меня не будет доказательств, не где искать помощи. Положение казалось безысходным. От этого НЕЧТО не было никакой защиты… И сейчас нет…
    - Неужели совсем ничего нельзя сделать?? - заморочился его проблемой Собеседник.
    - А что можно сделать?? Я не знаю, кто эти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама