Произведение «Это» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 625 +9
Дата:

Это

психбольные люди, не знаю, где они! Индиго, экстрасенсы ,колдуны, иллюзионисты, какие варианты?? Я не знаю, откуда они взялись! Я не знаю каким образом они читают мои мысли, каким манипулируют мыслями прохожих и насколько вообще широки их возможности. Они отовсюду давят на меня!
    - Неужели такое возможно!
    - Слишком очевидно… Пока сам не убедился, не стал бы о таком пустословить… Спасения от них нет. А может и есть… Но вряд ли я об этом узнаю. Как решить эту проблему, не зная ее сущности…
    - Ты расскажи по порядку, - попросил Собеседник, собираясь за пивом
    - Не уходи… Мне страшно, - сказал мальчик, оборачиваясь по сторонам. Я расскажу…
    Собеседник отошел за барную стойку, думая о чудном и злобном рассказе. Не мог мальчик быть просто психом, такое выдумать нереально… Сколько искренности в его словах, боли, безысходности!..
    - Каким-то образом они могут настроить мозг так, что он начинает воспринимать отдельные нужные им фразы, заостряют на этом внимание. И вот, когда внимание заострялось таким образом постоянно - на каждом рекламном щите, телевизионной программе, собственном мобильном, я начал сходить с ума… Они заостряли мое внимание, на каждой газетной статье, каждом заголовке…
    - Вот ублюдки…
    - Меня так сильно атаковала вся эта грязь, непонятно откуда берущаяся, что я тебе и малую толику своих ощущений передать не смогу… Я боялся встать с постели, лежал в темноте, только телевизор включал, чтобы не свихнуться… Так я полгода пролежал в этой темноте… Боялся думать, шевелиться… Ненавидел крики животных, карканье ворона, сигналы машин… Иногда только я забывался сном, как спасеньем. Никто не сможет понять, что я прочувствовал… Когда я лежал и сходил с ума, мне позвонили эти люди.
    Собеседник возмутился.
    - Меня тошнило от отвратного голоса в трубке и хотелось блевать.
    - Поражаюсь таким людям! - не переставал возмущаться Собеседник.
    - Я сказал, чтобы мне больше не звонили…
    - Да уж…
    - Ладно, клуб закрывается, встретимся в другой раз, если захочешь, - сказал мальчик…








                                                                              9

                                                                     
                                                                    «…Давным-давно,  когда-то,  когда звезды были ярче,                                                                                                                                                                                                                          я думал, что люди умеют быть другими…»

    Собеседник долго думал над историей, которая случилась с несчастным мальчиком. История эта была странной и заставляла собеседника о многом задуматься. То, о чем рассказывал мальчик, было неправдоподобным, однако, врать он не мог. Собеседника заморочила вся эта несуразная история, он снова захотел увидеть мальчика и услышать его печальный рассказ. Он звонил этому мальчику каждый день, но номер его был недоступен, а в клубе его не наблюдали уже недели две. Разозленный тем, что навсегда потерял связь с мальчиком, а, стало быть, продолжение истории, которая его интересовала. Внезапно мальчик появился на связи.
    Он казался очень бледным.
    - Где пропадал столько? - спросил Собеседник.
    - Болел. Плохо чувствовал себя. В груди болит. Иногда кажется, что сердце мое вот-вот остановится. Будто жизненную силу теряю с каждым днем. Депрессия кроме того, эта черная воронка…
    - Я понимаю, что тебе сейчас плохо и, думаю, станет легче, если ты поделишься с тем, кто тебе верит…
    - Я понял, - сказал мальчик, не поднимая глаз, шаркая ногою по асфальту.
    Они замолчали, закурив.
    - Давай возьмем пива и где-нибудь посидим?
    Мальчик кивнул. Они шли молча всю дорогу, спустившись на набережную, пристроившись на камне возле речки.
    Мальчик уставился на воду, в которой отражался фонарный свет. Собеседник терпеливо ждал, пока мальчик сам не заговорит.
    - Я вот и думаю, - начал мальчик. - Что такое  мозг человека, мозг, производящий мысль? Мысль нематериальна, но может реализовываться. Почему для некоторых людей слышать чужие мысли природно так же, как дышать, спать? Есть мысль осознанная, есть нет. Я не знаю, что мне сделать, чтобы защитить себя от этого кошмара?... Оградить себя от сумасшедших и обозленных всевидящих.
    Собеседник слушал очень внимательно.
    - Я не знаю, честно говоря, - неловко проговорил он. - Я никогда ни с чем подобным не сталкивался…
    - Когда я вижу, как ОНИ навязывают мысли прохожим, моим знакомым, всем, то начинаю всех ненавидеть. За то, что они проходят мимо, ничего не зная и, даже, если  я расскажу им об этом, они не поверят и поднимут меня на смех... Чем больше возможностей у человека, тем тупее он себя ведет.
    Собеседник молчал. Он не знал, что сказать. Он посмотрел на медленно журчащий поток воды.
    - Меня всегда преследовало лицемерие, - продолжал мальчик, - для меня это самое худшее качество в человеке. Никогда и никому не раскрывай своей души, слышишь?.. - мальчик вцепился в него, с горящими, как у помешанного, глазами. - Не доверяй никому!
Ты прав…
    Мальчик успокоился. Свет в глазах потух. Он казался опустошенным. Молча уставился на воду.
    Меня интересовал вопрос, есть ли такой человек, который смог бы почувствовать, когда в голову к нему кто-то подкидывает мысли? Просто, даже ничего не зная об этом, почувствовать? Может быть такие люди, как Мессинг, Кашпировский или кто-то еще? Но вряд ли получится развязать эту проблему… Они слышат мысли мои и все попытки сойдут на нет…
    - А они сейчас слышат? - с некоторым испугом спросил Собеседник.
    - Да…
    - С чего ты взял?!
    - Знаю, - прибавив, - не упустят такого случая.
    - А мне не подкидывают ли они в голову мысли?
    - Возможно… - ответил мальчик, - но я устал думать об этом.
    - Мне даже самому гадко на душе стало, - признался Собеседник.
    - Не представляешь! - озлобленно сказал мальчик… -  Вот они стали писать что-то вроде того, что пришли спасти. "Мессия!" Я офигел ...с того, какими тварями люди умеют быть... Когда в конце лета открылась правда, я не мог понять, что вообще происходит. Вначале я думал, что просто спятил, но происходящее доказывало, что все это не моя белая горячка. Я начал думать, что их сознание способно внедряться в сознание других людей. Я метался, как полоумный, не зная, что делать, кому и чему верить. Я стал склонен думать, что это какая-то секта, учение, возможно, эзотерическое или что-то в этом роде. Я не мог понять, что они хотят, отчего прицепились. Тысячи мыслей, как трупные черви, сжирали меня. В то время я был склонен винить себя в любой мелочи... Долго я думал... А пока я думал, они писали... Писали мои мысли...
    Меня окружали шизофренический страх, тревога, безысходность... Я не в силах был скрыть странных мыслей... О чем бы я не подумал, они подыгрывали, внушая мои переживания в головы окружавших меня людей... На самом деле им пофиг на меня и на всех. Главное - воспроизводить мою мысль в любом ее проявлении... Почему-то меня никто не спросил, нужно ли ЭТО мне... Человеку дается выбор? Очередная библейская ложь! Получается тот, кто обладает даром, может влезть в мой мозг без моего ведома и согласия... Хочу я или нет... Вот и весь выбор!
    - Премерзкая история... - сказал Собеседник.
    - И выхода нет из нее... - сделал вывод мальчик. - Наглость, подлость, тупость - как я это все ненавижу!!! Наглость - второе счастье! Вести себя в моей жизни, как у себя дома,хм... Раздражает. Бесит. Устал, не хочу пока об этом говорить...
    Собеседник смотрел на бегущую воду и думал о том, что,возможно, и ему в голову подкидывают мысли... Он почувствовал себя ужасно неуютно...










 




                                                                      10


                                                "Зубы скалят, мигом вырвут потроха  те,
                                            Кто говорят, что жизнь возможна без греха"...


    - Я считаю, что самое ценное, что есть у человека - это его душа. Душа - это храм. Неважно, что в ней, какие взгляды на жизнь, сформировавшиеся принципы личности, для человека его душа - его храм. Если я атеист, или не поддерживаю мировоззрение какой-либо религии, зачем я стану заходить в храм и плевать в нем? Я лучше обойду его стороной. Он для тех людей, которые считают его святым местом. Зачем же стану я осквернять храм, подобно варвару? Буду кощунствовать и святотатствовать? Так же и в душу чужую... Если тебе что-то не нравится - иди своей дорогой, зачем портить то, что тебе не принадлежит?
    Собеседник долго думал.
    - Знаешь, наконец сказал он, - я и в Бога то особо не верю, но, чтобы на церковь плевать... Глупо и по-хамски...
    - Вот и я всегда так говорил. Есть люди, для которых это свято и они находят в этом храме душевный покой, и, даже, если Бога не существует, это все равно проявление неуважения к тем людям, кто в него верит. Так и душа... Я разве приглашал в свой внутренний мир кого-то? Как гость, без приглашения, тайком заходит и гадит там, как мразь последняя, да еще и выставляет себя едва ли не Мессией...
    - Да я о таком вообще в первый раз слышу. Хотя... Откуда нам знать, кто между нами ходит... Такое ведь может не только в сети интернета произойти, - сказал Собеседник.
    Они закурили и задумались.
    - Все это от того, что люди себя богами возомнили, - сказал мальчик. - Вседозволенность и безнаказанность. Когда такими "дарами"обладаешь, как же тут не возгордиться и наравне с Богом взору не предстать? "Ты избранный Богом, хотя уже наказан им", - вот, что мне люди эти написали. Как возмутило меня, когда за меня уже давно все решили люди, которых я в глаза не видел? Я жил в окружении этих ублюдков, как слепец! Я догадываться не мог, что кто-то на такое способен! Как-то одна моя знакомая историю о мальчике рассказала, который замок из песка построил. Построил, вложил в него душу, а мальчишка постарше, да посильнее взял и наступил ногой на этот замок... Позже, когда правда раскрылась, вспомнил я эту историю и понял, что неспроста она была рассказана...
И знакомая моя... прибавила после рассказа, что когда человеку плохо, он лежит дома. Я тогда подумал, что мне, наоборот, когда плохо, лучше выйти, с кем-нибудь пообщаться... Потом и я эти слова вспомнил. За меня давно все решили. А выхода действительно нет...  Вот этот чел написал мне, взяв на себя роль Господа Бога, что давно копался в моем мозгу и еще зимой хотел устроить мне весь этот кошмар, но тогда он еще не был уверен, что правильно делает. Выходит кто-то вместо Господа Бога, имеет право судить и карать? Люди всегда поражали меня своим хамством и лицемерием, но это уже слишком! О добродетели рассуждают те, чьи души давно сгнили, если они когда-то были вообще. От них же гнилью разит!
    Да, у кого-то глаза есть не в том месте, где положено. Неужели нельзя найти ему более достойного применения такому дару? Гадко это... Насчет "глаз" давно были намеки, это же так символично! Я ни за что не догадался бы к чему это... Как-то книгу дали почитать, на ней глаза были изображены, песню Дельфина "Глаза" часто слушал, потом, на мобильном ролик дали поглядеть "Глаза на небе". А тут вот оно что...
    - А ты пробовал обратиться к экстрасенсам, может они смогут тебе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама