| 2 |
есть, и не борюсь с собой. Я ощущаю необыкновенное спокойствие, светлую радость, внутреннюю гармонию и безграничную нежность к тебе. Наверное, я ощущаю вибрацию любви.
— Вибрацию любви? Тогда мы с тобой на одной вибрации, потому что я тебя очень, очень, очень люблю, моё солнышко…
И откуда только у влюбленных берётся столько нежных фраз, льющихся непрерывным потоком! Это не голос разума, это голос сердца. Любимого человека можно понимать и без слов, но так устроены люди, что они испытывают потребность в нежных словах, прикосновениях и в выражении собственных чувств.
Замечательно об этом сказал поэт: «Не создан человек для одиночества с дремучими инстинктами в крови. Он может жить без имени, без отчества, но никогда – без ласки, без любви».
Лариса с восторгом смотрела на Богдана и целовала его взглядом. Ещё вчера они были далеки друг от друга, а сейчас кажется, что на свете нет никого ближе, чем он.
Ей вспомнился вчерашний снеговик, и она потихоньку встала с постели и подошла к окну, чтобы взглянуть на него. Снеговику ночью кто-то приделал руки в виде еловых веток, и он стоял, расставив их в стороны, готовый обнять весь мир. На его металлической шапке гордо восседала ворона, а он не обращал на неё внимания и улыбался алыми бусинками, радуясь наступившему дню.
Проснувшийся Богдан сладко потянулся и протянул руки Ларисе:
— Иди ко мне!
Она юркнула под одеяло в его теплые объятия, а он кивнул в сторону статуэтки, стоявшей на тумбочке возле кровати:
— Смотри, Лариса, стрелочница целится прямо в нас. Тебя это не смущает?
— Нисколько! У неё в руках стрелы счастья.
Взглянув на статуэтку и весело засмеявшись, добавила:
— Давай дадим ей имя? Назовём её Стрелочницей?
— И она станет нашим добрым символом. Хорошо?
— Хорошо, — согласилась Лариса и нежно прижалась к Богдану.
|