Произведение «Случай на остановке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка рецензентов: 9
Баллы: 76
Читатели: 779 +1
Дата:
«Случай на остановке» выбрано прозой недели
18.07.2022

Случай на остановке

Ожидая автобус под палящими солнечными лучами, я укоряла себя за то, что не захотела надеть шляпу. Рядом ни одного дерева, лишь столб с дорожным знаком, под которым невозможно укрыться ни от дождя, ни от солнца. Нетерпение моё с каждой минутой усиливалось, настроение падало, яркое солнце раздражало.

По краю тротуара неторопливо прохаживался мужчина. Он не производил впечатление человека, ожидающего транспорт. Я разглядела его украдкой и мысленно назвала импозантным. Клетчатая рубашка и белые брюки прекрасно смотрелись на его статной фигуре, волосы чётко подстрижены, а лицо тщательно выбрито. Сквозь его солнечные очки не просматривалось, куда он направлял взгляд, но мне казалось, что именно на меня. Вытянув позвоночник в струнку, я приняла позу поизящнее. Что ни говори, а в женщинах присутствует желание нравиться.

Наконец, мужчина прекратил хождение туда-сюда и явно направился в мою сторону. Я внутренне напряглась, но ещё не решила, что буду отвечать в ответ на заигрывания. Однако меня постигло разочарование: он прошёл мимо, замер напротив стоявшей поблизости белокурой женщины и обратился к ней с приветствием:

– Добрый день!

В этот момент я испытала лёгкое потрясение из-за своего ошибочного предположения в сочетании с уязвлённым самолюбием. Интерес мужчины вызвала внешне ничем не примечательная дама, а вовсе не я, молодая, стройная и красивая. Интересно, как эта дама поведёт себя. С затаённым чувством ревности я решила понаблюдать за развитием ситуации.

Белокурая женщина удивлённо подняла левую бровь, реагируя таким образом на мужчину, остановившегося напротив, и негромко спросила:

– Мы знакомы?

Голос её оказался довольно приятным.

– Нет. Но я хочу познакомиться. Вы не против?

И без паузы представился:

– Василий.

Поколебавшись три секунды, женщина с улыбкой назвала своё имя:

– Ксения.

Я мысленно осудила её за это. Неразумно сразу идти на контакт с незнакомцем, следовало бы растянуть прелюдию во времени. А мужчина несказанно обрадовался удачному повороту событий:

– Очень приятно! Куда вы направляетесь, Ксения? Предлагаю подвезти вас, у меня недалеко стоит машина.

– Спасибо, не надо.

– Тогда, может, вы дадите мне номер телефона?

«Вот же нахал! – мысленно возмутилась я. – А ключи от сейфа он не хочет попросить?»

Продолжая улыбаться, женщина ответила мягко, но отказ тем не менее прозвучал категорично:

– Простите, нет. Я замужем.

– Как жаль! А я вот, знаете, много лет в поиске.

Женщина пожала плечами:

– Тогда я желаю вам найти себе достойную пару.

– Я уже, кажется, нашёл. Когда увидел вас, у меня сердце ёкнуло. Такого со мной ещё не происходило. Вы мне очень понравились.

Слова эти прозвучали настолько убедительно, что трудно было не поверить. Или он прирождённый артист, или говорил совершенно искренне, не обращая внимания на то, что его слышат все рядом стоящие. Я навострила уши, чтобы узнать реакцию женщины на эти слова, и услышала короткую фразу:

– Сожалею, но у вас со мной не тот случай.

– А может, всё-таки обменяемся телефонами? Представьте, что у вас плохое настроение. Вы звоните мне, а я вам его поднимаю.

– У меня не бывает плохого настроения.

– Удивительная женщина! Тогда буду звонить я, чтобы поднять настроение себе. Согласны?

Ксения уже не улыбалась и своим вежливым тоном вновь чётко обозначила отказ:

– Если вы будете продолжать в том же духе, я начну думать о вас плохо.

– Значит, нет?

– Значит, нет.

– Простите, мне очень, очень жаль. Я ухожу с раненым сердцем, а вам, Ксения, искренне желаю всего самого доброго.

– И я вам желаю того же.

Стоявшая рядом черноволосая толстушка с усмешкой предложила:

– А у меня подруга холостая. Она тоже в поиске. Может, познакомить?

Василий, не отрывая взгляда от Ксении, отрицательно покачал головой, но в ответ не произнёс ни слова.

Он уходил медленно, и ему вслед смотрели все, кто слышал этот разговор.

– Вот кобелина! – вынесла приговор черноволосая.

Ей возразила худенькая женщина:

– Я их сейчас видела в «Водоканале». Он и там поедал эту девушку глазами. Думаю, она ему действительно понравилась, ведь говорит же, что у него сердце ёкнуло.

– Если бы ёкнуло сердце, то не ушёл бы, – категорично заключила брюнетка. – У него ёкнуло что-то другое.

И с досадой добавила:

– Что за мужики пошли! Никакой романтики, никакой борьбы за женщину!

Ксения в разговор не вступала и вслед уходящему Василию не смотрела. Правой ладонью она тихонько поглаживала ручку сумки на плече, и я с удивлением отметила отсутствие обручального кольца. Значит, не замужем? Почему же тогда рядом с Василием строила из себя недотрогу?

В это время подошёл автобус. Часть людей ринулась к нему, и странным было бы предположить, что все они попадут в салон. Я представила, как душно сейчас в автобусе, и желание куда-то ехать пропало. Сегодняшний день не заладился. Уж лучше перенести все дела на завтра.

Но тут с вопросом обратилась ко мне моя «соперница»:

– Скажите, пожалуйста, этим рейсом можно доехать до «Электросетей»?

Мы встретились взглядом, и я обратила внимание, какие у неё красивые глаза. Нет, не просто красивые. Они очень выразительные, живые, таких немного. И в них я увидела грусть.

– Можно или нет? – повторила Ксения свой вопрос.

Получив утвердительный ответ, она одна из последних с трудом втиснулась в автобус, забитым людьми до отказа.

Странно, но мне показалось, что после неё на остановке остался невидимый шлейф доброты и женственности, и после такого ощущения у меня отпал вопрос, почему Василий обратил внимание именно на Ксению. Выходит, его привлекла далеко не внешняя оболочка. Он интуитивно почувствовал родную душу, ведь случается же порой такое. Или всё можно объяснить проще – это приставал обычный ловелас? Впрочем, какая разница! Не ко мне же приставал, а жаль…

Направившись домой с такими мыслями, я вдруг услышала резкий визг колёс. Это к остановке на скорости подъехал чёрный «Джип». Быстро открыв дверцу машины, из него выпрыгнул Василий, стал торопливо осматривать людей, а потом сник.

«Поздно спохватился, – усмехнулась я, но тут же укорила себя. – А вдруг он не кривил душой? Вдруг и в самом деле произошла встреча половинок?»

В это мгновение я осознала, что могу сейчас сыграть важную роль в жизни двух человек. Я быстро вернулась и окликнула Василия по имени, когда тот уже садился в машину. Он резко обернулся с искрой надежды в глазах, а я подошла к нему поближе и сообщила:

— Ксения поехала в «Электросети».

Василий благодарно коснулся рукой моего запястья:

— Спасибо, понял!

Машина сорвалась с места и скоро исчезла из виду. А я осталась на остановке среди томящихся в ожидании людей и решила, что не стоит откладывать дела на завтра. Пусть жарко, пусть на меня не обратил внимание импозантный мужчина, но день-то выдался прекрасный: кажется, мне повезло увидеть рождение любви.

Я стояла под горячими солнечными лучами и улыбалась с чувством исполненного долга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
«Самые лучшие истории – это те, которые взяты из жизни», - считал известный американский писатель, мастер короткого рассказа О’Генри. Как не согласиться с этим высказыванием? Всё верно: ни сюжета, ни действующих лиц выдумывать не надо. Увидел владеющий пером человек ситуацию, достойную описания – и пожалуйста, вот он, готовый рассказ! Правда, случаев, достойных того, чтобы о них узнал весь мир (или по крайней мере, полмира))) каждый день происходит много, вот только пишущая братия не всегда оказывается рядом. Почему и остаются все эти жизненные истории никому неизвестными. Жалость, однако…
Событию, о котором поведала читателю автор Елена Саульченко, можно сказать, повезло. Человек с шариковой ручкой и блокнотом оказался в нужном месте и в нужный час. И вот история, обращенная в рассказ, увидела свет и обрела читателей. Что же – весьма удачное стечение обстоятельств! Или кто-нибудь сомневается? Что же, попробую на сомневающихся воздействовать всеми имеющимися в наличии литературными средствами.
Это была, конечно, шутка. Прошу прощения за то, что такое анализ художественного произведения начат с улыбки. Дальше всё будет серьёзно. Обещаю! Итак...

Чувство выполненного долга знакомо многим людям. Чтобы оно зародилось, кому-то надо весь день просидеть над сломанным компьютером друга, и когда стрелки часов уже близятся к полуночи, удовлетворенно потереть руки: «Принимай работу, хозяин! Всё действует!»
Другому достаточно перевести через дорогу бабушку, третьему помочь соседке дотащить до третьего этажа авоську с картошкой.
Героиня рассказа «Случай на остановке» тоже испытывает удовлетворение от того, что она сделала. Вроде бы неприметный поступок – подсказала незнакомому мужчине, куда поехала женщина, с которой тот так мечтал познакомиться – и всё. Случись что-либо подобное на глазах других людей – вряд ли бы кто обратил на это внимание. Однако в данном случае интерес завязывается не в момент короткой беседы между двумя людьми, он возникает намного раньше!

Автору хорошо удается погрузить читателя в атмосферу той сцены, которая привлекает внимание ожидающих автобуса людей. При этом они все реагируют на происходящее по-своему: одна женщина искренне верит, что мужчина действительно влюбился с первого раза, другая возмущенно называет Василия не очень приличным словом. При этом она не прочь познакомить свою незамужнюю подругу с «нахалом» и «кобелем», у которого, по её мнению, напрочь отсутствует чувство романтики.
Рассказ очень приближен к жизни, ведь, действительно, такие люди, которые то и дело меняют свои взгляды, в реальности встречается очень часто. (Достаточно вспомнить чеховского «Хамелеона»). Что же, сколько людей – столько и мнений! В данном случае, на мой взгляд, заслуга автора состоит в том, что он  динамично разворачивает картину, показывая разных людей и их реакцию на прилюдные попытки мужчины познакомиться.

Повествование ведётся от первого лица, поэтому автор является не только рассказчиком, но и лицом, вовлеченным в ситуацию. Вначале героине жаль, что мужчина выбрал для знакомства не её. Но после короткого общения с Ксенией, которая так понравилась Василию, она решает про себя, что его выбор не  был случайным. Как это часто бывает, взгляд рассказчицы останавливается на глазах Ксении. Автор подчёркивает, что они были не просто красивыми. Они были ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМИ. Ксения оставляет после разговора никому невидимое ощущение доброты и лёгкой грусти. Такое интуитивно может почувствовать только тот, кому не хватает в жизни спутника. Не хватает того, с кем можно было бы поделиться своими мыслями, желаниями…  Чувствует это и рассказчица, которая незаметно подводит читателя к мысли, что, возможно, эти два человека действительно являются неплохой парой. Обида потихонечку тает и, наконец, исчезает из сердца той, на которую Василий так и не обратил своего внимания.
И вот, когда, казалось бы, из попытки познакомиться ничего не получается, автор резко меняет ситуацию. Очень удачный ход. Героиня, которая на протяжении всего рассказа оставалась в тени, вдруг становится главной! Если бы не она, Василию никто бы не подсказал, куда уехала так понравившаяся ему женщина. Если бы вместо чтения рассказа, читатель смотрел фильм, он непременно бы подумал:  «Вот это королева эпизода!»
И был бы прав.

Грамматических ошибок не выявлено.
Со стилистической точки зрения  текст полностью соответствует жанру рассказа.

На основании вышеизложенного, считаю, что произведение «Случай на остановке» заслуживает высокой оценки. 

Ссылка на произведение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120944





Оценка произведения: 9
Магдалина Гросс 15.08.2022
     09:35 16.08.2022 (1)
1
Очень симпатична вовлеченность героини, она не только наблюдатель, не сторонний наблюдатель, она активная участница событий, даже играет решающую роль.
     23:03 16.08.2022
1
Спасибо, Алёна, за такое восприятие героини. 
В рассказе я ещё хотела показать, как плодотворно влияет на человека добрый поступок по велению души без стремления к благодарности.
     00:24 22.07.2022 (1)
Благородство. Пусть даже в воображаемом литературном мире. Островок в необозримом море мещанства.
     23:22 22.07.2022 (1)
Мне кажется, что благородство — не такая уж и редкость в нашей жизни. Но почему-то люди не всегда замечают это и чаще реагируют на плохое.
     23:41 22.07.2022 (1)
По моей личной статистике - редкость. А не замечают потому, что забыли или вообще не знают, что это такое. Ну, не научили их. Понятие оторвалось от слова. У нас много таких слов, которые остались от прошедших эпох, но люди понимают их уже совсем по-другому. "Доброту он глупостью считает, деликатность слабостью зовёт".
     00:03 23.07.2022 (1)
Такое впечатление, что проводится целенаправленная работа для того, чтобы многие важные слова воспринимались в отрыве от изначального смысла. Но ведь одурманить можно тех, кто сам ведётся на такое. Вы не согласны с этим?

А статистика у нас с вами немного разная. Наверное, мне просто немного больше повезло в этом отношении.


     00:43 23.07.2022 (1)
1
Вполне возможно. Слишком много факторов влияет на индивидуальные наблюдения. Такую выборку трудно назвать репрезентативной. Но за долгую жизнь статистика становится более надёжной. Я вырос в окружении, где высшее образование считалось чем-то само собой разумеющимся, и учёные степени никого не пугали. Можно сказать, селективный контингент. Конечно я понимал, что далеко не все люди такие, но до определённого возраста надеялся, что они представляют из себя хоть сколь либо значимую массу. И самым горьким открытием, самым большим разочарованием в жизни стало осознание того, что поступки подавляющего большинства (до 90%, и это уже не моя статистика) никак не связаны с интеллектуальной деятельностью, ввиду отсутствия таковой. А управляются они только эмоциями и базовыми инстинктами.
Макиавелли прав, коль разобраться.
Я помню хорошо его слова.
Но всё же, очень горько соглашаться,
Что разум - достоянье меньшинства.

Но главная печаль в том, что дело не только в интеллектуальных способностях и складе психики, но и в воспитании, которое даётся только личным примером членов семьи. Но как мало семей, воспитывающих в детях порядочность и совесть, которые сейчас только вредят в жизни. Отсюда и слово "интеллигентность" потеряло своё главное значение. Спросите сейчас любого, родившегося после 2000-го, что это такое, и в лучшем случае получите европейско-американское определение (Intelligence), сводящееся к IQ и образованности. А в русском (питерском) понимании, это гораздо больше, и эрудиция даже не главное. Для меня такими примерами останутся моя семья, некоторые мои учителя, такие люди, как академик Лихачёв, Зиновий Герд, который очень просто объяснил, что такое интеллигентность. Если человеку предложат комнату в коммуналке "трамвайчиком", настоящий интеллигент выберет проходную, а не изолированную. Ему легче, чтобы через него перешагивали, чем самому переступать через кого-то. А таких остались вообще единицы. Да, интеллигенция целенаправленно унижалась и даже физически уничтожалась, ибо власть кухарок чувствовала от неё угрозу. Потому, что породу, воспитание и образованность нельзя ни купить, ни присвоить.
     18:40 23.07.2022 (1)
Как таковую, статистику я, разумеется, не веду. Просто говорю о том, что вижу в своей жизни, в своём окружении, а в нём в основном люди, которых я уважаю. Среди них не все из электорального контингента, но каждый из них по-своему интересен мне. Они имеют свои недостатки, как и все мы, но и свои положительные качества не  выставляют напоказ, эти качества постоянно проявляются в мелочах, как в вашем примере с З.Г.

С интересом прочитала ваш комментарий и порадовалась тому, кто для вас является примером интеллигентности. Кстати сказать, «Письма о добром и прекрасном» Лихачева произвели на меня когда-то большое впечатление и заставили произвести некую переоценку ценностей. 

Если поступки большинства людей управляются эмоциями и базовыми инстинктами, то можно сделать такой вывод: человек не может изменить базовые инстинкты, но зато может изменить свои эмоции и, следовательно, поступки, если, конечно, поймет это и захочет этого. А то ведь тот же Павлов считал, что «русский человек не докапывается до корня дела» и в этом дефект его ума.

О Макиавелли могу сказать, что он порой высказывался довольно цинично. Мы с друзьями однажды спорили на эту тему. Всё же несколько его мудрых фраз у меня в памяти отложились, одна из них такая: «Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит».

Я абсолютно согласна, что главное воспитание человек получает в семье. Вспомнилось, как порой говорят: «Не воспитывайте ребёнка – воспитывайте себя, ребёнок будет похож на вас». Но в то же время есть примеры, когда в неблагополучной семье (или, например, в детдоме) вырастают приличные люди. Наверное, здесь происходит воспитание наоборот: дети учатся тому, как не надо делать, что тоже правильно.

Вадим Михайлович, вы неравнодушны к тому, что происходит вокруг, это чувствуется. Но вы не один такой. Я могла бы назвать много имён, только наш литературный сайт не место для этого. А за то, что вы поделились своими мыслями, благодарю!
     19:19 23.07.2022 (1)
Спасибо! Если бы я был один такой, я бы уже спился, или повесился. Но я понимаю Алису Фрейндлих, которая сказала, что чувствует себя последним представителем исчезнувшей цивилизации. Иногда я сам удивляюсь, как в среде "простой, как три копейки вместе" вырастают приличные люди. Я знал таких. Их можно было сразу без подготовки пускать в утопический коммунизм, и они бы в него вписались, и не испортили. Может быть, причудливо тасуется генетика, или была добрая мама в раннем детстве.
Когда-то было течение, основанное графом Львом Николаевичем. Церковь и большевики старались придать слову "толстовство" негативную коннотацию, но на самом деле это был кодекс приличного человека, некая адаптация христианских (хотя, я думаю, что общечеловеческих) ценностей для образованных людей, который грозил составить конкуренцию православию, а потом и "моральному кодексу строителя коммунизма", который из христианства же и произошел. У нас со школы от него осталось только фраза "подставь левую". Не согласен! Мне кажется, что это был шанс. Настоящая русская интеллигенция (как социальный феномен) в значительной степени продукт толстовства. Тётки моей бабушки, которые её воспитывали после ранней смерти мамы, были из этой среды. И какой-то 1% их интеллигентности докатился и до меня. Выше у меня ссылка на "Доброту он глупостью.... Я обычно не рекламирую себя в комментах, но это, можно сказать, "программная" вещь. Написана как бы от лица человека, уже не верящего в это. Буду рад, если заглянете.
     14:54 24.07.2022 (1)
Вы скромничаете, говоря об одном проценте интеллигентности. Согласитесь, здесь не может быть процентов, как не может быть человек порядочным частично.

Алиса Ф. считает себя лучшим представителем цивилизации и  недооценивает других людей? Именно такой вопрос вызвали у меня её слова. Но возможно, что надо читать в контексте. А актрису эту я люблю. Как раз недавно посмотрела фильм 1975 года "Анна и командор". В паре с Лановым сыграно бесподобно.

Толстовцы — сторонники непротивления злу насилием. Прежде я не принимала этого, считая, что в отдельных случаях просто требуется дать отпор. Сейчас понимаю глубину такой позиции: отпор может быть, но достойным, без агрессии и насилия. Это совсем не то, когда тебя бьют по одной щеке, а ты подставляешь другую.

Принимаю ваше приглашение заглянуть по ссылке и жму на фразу в комментарии выше  "Доброту он глупостью считает, деликатность слабостью зовёт".
     18:37 24.07.2022 (1)
Интеллигентность и порядочность - не одно и то же. Просто порядочность - только основа, необходимый элемент. А интеллигентность - это всё, что больше. Я просто вижу, сколько позиций мы уже сдали (в том числе и я сам) мещанству и хамству за последние 100 лет. Последнюю цитадель я не сдам.
Я понял Алису Бруновну так: ушел в прошлое мир её окружения с высшим пилотажем. Остались приличные люди, но среда уже не та. Я вспомнил последнюю женщину Гёте. Она пережила его на очень много лет, но замуж ни за кого так и не вышла. Возможно, не нашла никого, кто бы хоть как-то приблизился к нему.
Советские литературоведы и политики сознательно зауживали понятие толстовства. В начале 20-го века содержание его было гораздо шире. Кратко я бы сформулировал его так:
Не нужны здесь ни надменные скрижали,
Ни архангел, что стоит у входа в рай.
Как ты хочешь, чтоб с тобою поступали,
Так и ты с другими поступай.


     22:48 24.07.2022 (1)

Интеллигентность и порядочность - не одно и то же

Вадим Михайлович, я ведь этого не утверждала, а всего лишь хотела сказать, что не бывает людей чуть-чуть порядочных или чуть-чуть интеллигентных. Здесь либо да, либо нет. Возможно, у вас другое мнение.

Мы с вами по-разному поняли смысл слов Алисы Фрейндлих о том, что она чувствует себя последним представителем исчезнувшей цивилизации. Но вот если вспомнить, что Софико Чиуарели называла себя  актрисой исчезнувшей цивилизации по имени СССР, то здесь всё ясно и объяснения не требуются.

Простите, но не могу согласиться с приведённым вами понятием толстовства


Как ты хочешь, чтоб с тобою поступали,
Так и ты с другими поступай.

хотя бы потому, что талантливый писатель, насколько мне известно,  смолоду вёл далеко не высокоморальный образ жизни, а когда раскаялся и стал праведником, продолжал унижать свою жену и был довольно резок с близкими. Я вижу большое противоречие. Впрочем, не хочу продолжать эту тему, так как ничуть не сомневаюсь в том, что вы вникли в неё намного глубже, чем я.
     22:58 24.07.2022 (1)
Согласен. Никто не совершенен. Между творчеством и личной жизнью многих авторов - пропасть. Но мне кажется, важнее то, что они оставили обществу.
     23:00 24.07.2022
Бесспорно! Это важнее.
     00:19 22.07.2022 (1)
очень понравился рассказ, Елена!
     23:23 22.07.2022
Спасибо, Марина!
     21:50 21.07.2022 (1)
Очень хорошая искренняя история. Спасибо Автор!  На душе тепло.
     22:08 21.07.2022 (1)
Спасибо, Андрей! Я рада делиться теплом своей души.
     22:13 21.07.2022 (1)
Такие истории позволяют сохранить веру в человечество, и то , что мы люди все таки ...
     22:48 21.07.2022 (1)
Я рада этому комментарию. Здесь у вас иное, лучшее настроение, чем в публикации "Скрипт и Шаблон -скрижали современного мира . О наболевшем...", которую я только что прочитала.   
     23:08 21.07.2022
1
мне нравятся теплые жизненные истории. у вас  легкая рука !
     22:33 18.07.2022 (1)
Действительно, какое  доброе чувство оставляет этот рассказ. Как деликатен и интеллигентен рассказчик. Эти качества встречаются, увы, не так часто.
И хочется, чтобы у героев все сложилось хорошо.
Спасибо Вам!
     23:01 18.07.2022
Ляман, а Вам большое спасибо за такой отклик! 
     17:49 18.07.2022 (1)
Какой тёплый рассказ. И такой живой
     22:55 18.07.2022
Аня, мне очень приятна такая реакция. Спасибо!
     15:15 18.07.2022 (1)
Ещё раз перечитал. Превосходно!
Смущают только воспоминания о службе в Ставрополе. Году так в 2000-м исчезали девушки. Как? К остановке подъезжала авто, и джигит предлагал подвезти. Так и исчезали....
     15:59 18.07.2022
Пётр, благодарю за внимание к моим рассказам. Я заметила, что, читая, вы всегда вспоминаете эпизоды из своей жизни, которые можно преподнести в виде собственного рассказа. Вот и сейчас появился интересный сюжет. Желаю вам творческой удачи! 
     11:10 14.07.2022 (1)
Какая интересная история! 
Возможно, что в наш век интернета иногда не только позволительно, но и, даже, обязательно нужно знакомиться на улице..... с такими очаровательными незнакомками (а вы о ком подумали?) 
     13:14 14.07.2022
(а вы о ком подумали?)

Я не подумала о тех, о ком вы подумали, что я о них подумаю .
За оценку рассказа благодарю!
     08:55 12.07.2022 (1)
Так же как после общения с Ксенией остаётся доброе чувство, вот так же и после прочтения рассказа тоже остаётся очень хорошие эмоции. А вдруг?
Спасибо Вам, Елена, за рассказ! 
     12:15 12.07.2022
Абсолютно согласна со словами о Ксении! 
А рассказ я писала, искренне желая счастья этим двум незнакомым людям, случайно оказавшимися в тот день рядом со мной на остановке. До сих пор помню их лица. Мне кажется, что если вдруг увижу кого-то из них, то не удержусь и подойду.
Гость      02:04 26.03.2022 (1)
Комментарий удален
     09:45 26.03.2022 (1)
1
Благодарю, Ксения!
Мне тоже очень понравились эти диалоги и сама ситуация на остановке, поэтому я отразила это в рассказе. Если  вы обратили на них внимание, то это означает, что всегда при общении можете видеть суть сказанного.
Гость      00:01 28.03.2022 (1)
Комментарий удален
     11:45 28.03.2022 (1)
1
Благодарю за открыточку с позитивным посылом!
Гость      03:01 29.03.2022 (1)
Комментарий удален
     12:44 29.03.2022
Умеете Вы, Ксения, сделать изящный комплимент )). Спасибо.
Реклама