Произведение «Королева кораблей» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1705 +1
Дата:

Королева кораблей

Эта история не похожа на современный мир. Было это на море. Моряки не живут так, как простые люди. У них были свои обычаи, профессии и даже одежда была по их вкусу. Корабли, как звёзды по небу были рассеяны по морю. Их было много.
Королевство проживало на тридцати кораблях. Самый главный корабль, который правил королевством, назывался «Виттория».  Королеву звали Арина, короля Марк, а их сына Магеллан. Ему было двадцать лет. Вполне красивый парень с хорошими знаниями. Он был высок ростом, глаза карие, волосы светло коричневого оттенка. Он был одет в пиджак красного цвета из бархата. Пиджак был украшен золотистой ниткой. Также на нём были одеты чёрно-коричневые облегающие брюки. На шее у него был белый платок из ситца. Выглядел он, как настоящий моряк.
Вот только одна проблема – он холостой. На судне было так много девушек, что можно выбрать какую угодно. Но они ему все были не по вкусу. Как только мать его не упрашивала, чтоб он поскорей женился, но уговоры были бессильны. Он оставался при своём мнении. Магеллан никогда не задумывался о том, какая судьба его ждёт впереди. Невесты, какие хочешь! Вот, к примеру, дочь матроса. Она и печёт, и вышивает, и шьёт, и стирает. Но Магеллану она не понравилась. Вторая девушка – Сара. Она красавица, модельер, швея и за фигурой следит. Всё равно Магеллану она не по душе. Он весь отдался своему кораблю, а не поиску судьбы. Слуги часто слышали разговоры по этому поводу. И вот этим вечером он тоже снова повторился.
- Сынок, поверь, нам уже много лет. И обязательно придёт такое время, когда мы не в силах будем управлять королевством. Поэтому всё наследство перейдёт тебе, и ты будешь править, а для этого тебе нужна хорошая жена. Умоляю, женись на ком-нибудь из девушек.
- Ах, мама, опять ты ничего не поняла. Для того чтоб я имел жену, мне нужно влюбиться. А наши горничные мне не подходят.
- Чем же они плохи?
- Я и сам не знаю, но они мне не нравятся. И заметь, дружить я с ними хочу, но ничего больше.
- Упёртый же ты! Это у тебя от отца.
Мать больше не сказала ни слова, а только молча отвернулась. Магеллан не хотел расстраивать мать, но просить прощения было поздно. Он не хотел заводить разговор про судьбу. Он был уверен в том, что он найдёт себе невесту.
Через неделю к ним на корабль пришло письмо. Его прислала лучшая подруга Арины. Они дружили ещё с детства. Арина ещё помнит, как они вместе играли. Арина подошла к горничной и спросила:
- Не пришло ли мне письмо от моей подруги Элеоноры?
- Конечно, миледи. Оно лежит у меня на столе. Сейчас принесу.  
Через минуту письмо было в руках Арины. Она открыла конверт и достала лист бумаги. Она писала о том, как скучает без неё, и конечно приглашала в гости.
Арина спешила рассказать о подробностях Магеллану. Магеллан сидел в музыкальной комнате и играл на фортепиано. С самого детства Арина обучала его игре на фортепиано и пению. Сама Арина имела хороший слух и голос. Он внимательно смотрел в ноты и нажимал нужные клавиши, ногой нажимал педаль для лучшего звучания. Он знал не мало гамм и достаточно хорошо знал сольфеджио. Он играл ноты разного тембра: с среднего переходил на высокий и наоборот. Он пытался сам писать музыку. Частенько его наведывала муза. Он сочинял красивые стихи и читал их матери. Бывало так, что у Арины от его стихов выступали слёзы.
Магеллан не заметил, когда к нему вошла Арина, и увидел её только тогда, когда  закончил играть.
- Мам, это ты? Прости, я не заметил, как ты вошла.
- Я здесь уже минут 10 стою…
- Зато, ты послушала, на что я способен.
- Способен ли ты жениться?
- Мам, давай обсудим эту тему потом. Сейчас я занят. Женюсь обязательно.
С этими словами он вышел из музыкальной комнаты. Арина стояла и смотрела на его портрет, который висел на стене. Арина медленно подошла к фортепиано и начала играть ту мелодию, которую играл Магеллан. В эти минуты она думала о сыне.
«Вот так мы постареем и не увидим внуков»,- с грустью думала она.
                                                            1101 год
                                            ОТПРАВКА В ГОСТИ.
                                      НЕОЖИДПННОЕ ЗНАКОМСТВО.
Прошло пол часа. Все эти минуты Арина не видела Магеллана. Но к счастью мимо проходила горничная.
- Можешь отвлечься? – спросила Арина у неё.
- Конечно. Вам что-то нужно?
- Скажи, где Магеллан сейчас?
- Он сейчас помогает матросам разбирать ненужные вещи на палубе.
- Спасибо.
Арина пришла в то место, где они разбирали ненужные вещи.
- Магеллан, я ведь забыла самое главное сказать.
- Мам, я тебя выслушаю в следующий раз.
- Нет, ты выслушаешь меня сейчас! – строгим тоном произнесла она.
- Что ты хотела мне сказать? – согласился на выслушивание Магеллан.
- Моя подруга пригласила нас в гости.
- Новость хорошая. А когда мы туда отправимся?
- Завтра утром.
Он смотрел на неё с широко-раскрытыми глазами и открытым ртом. Но вскоре понял, как он слишком долгое время проводит на корабле без отдыха. И вправду захотелось перемен в своей жизни. Он понял, что большую часть в его жизни занимает работа на  корабле. Он понял, что нужно искать себе девушку, которая станет ему верной женой.
На следующее солнечное утро Магеллан проснулся раньше всех. Он начал собирать сумку без горничных. Арина встала с постели. К тому времени Магеллан был уже полностью готов.
После завтрака они отправились в путь. Путь был недолгим. Через сутки они были на корабле у гостя.
Элеонора смотрела на них с доброй улыбкой. Она была безумно рада, что приплыли её лучшая подруга с сыном. Через минуту они были в крепких объятиях с искристым смехом. Магеллан стоял в стороне.
Десять минут спустя они сидели за столом и пили чай. Магеллан сидел тихо лишь оттого, что его никто ни о чём не спрашивал. Ему было не до вопросов и ответов на них. Чай был такой вкусный, что Магеллан никак не мог оторваться от него.
Но вскоре наслаждение прервалось. Мать велела ему выйти и прогуляться по палубе. Он не стал спорить с матерью. На палубе был хороший свежий воздух. Магеллану сразу бросилась в глаза милая девушка, стоявшая на палубе и смотревшая на  голубо-зелёную воду. Магеллан непрерывно смотрел на неё. Ему хотелось, чтоб она отозвалась на его взгляд, но чудес так и не происходило. Магеллан не узнавал самого себя! Девушка была заперта в себе так, что ей не было дела до какого-то приезжего гостя. Магеллан набрался смелости и подошёл к ней.
- Здравствуйте, миледи.
- Как вы меня испугали! – наконец она подняла на него глаза.
Глаза у неё были синего цвета. Магеллан не мог понять: то ли от того, что она так долго смотрела на воду, то ли у неё от природы такой цвет глаз.
- Извините. Просто мне хотелось с вами познакомиться.
- Тогда давайте знакомиться.
Она первая предложила ему открыть свои тайны. Для Магеллана это было счастье!
- Меня зовут Магеллана. А вас?
- Магеллан.
Их взгляды столкнулись. У них одинаковые имена. Какое совпадение!
- Как приятно! Давайте перейдём на «ты».
- Мне совсем не хочется этого делать. Вы такая милая и красивая!
Она и вправду была очень красивая. На ней было пышное облегающее платье; на голове была шляпа и на руках надеты белые кружевные перчатки.
- Вы слишком любезны ко мне.
- Ошибаетесь, вы этого заслуживаете.
- А вы заслуживаете эту ошибку, - продолжала спорить Магеллана.  
- Не спорьте, а верьте. Верьте и всё.
- Мне придётся поверить вам. К тому же я не люблю спорить, - она произнесла эту фразу с лёгким стеснением.  
- Вот и правильно, - сказал с облегчением Магеллан и погладил её по плечу.
Магеллана вошла в музыкальную комнату. Магеллан остался на том же месте. Вскоре зазвучали звуки фортепиано. Магеллана играла грустную минорного лада мелодию и аккомпанировала сама себе. Всё это она делала достаточно хорошо. Так хорошо, что Магеллан подумал, что она играет на много лучше… Лучше, чем он.  Она тоже училась музыке. Он сразу понял, что она талантливее его. Магеллан боялся услышать её голос. Потому, что догадывался, что голос ещё красивее, чем она сама. Магеллана вышла из музыкальной комнаты.
- Я думала, что ты зашёл со мной.
- Прекрасно! – сказал он с милой улыбой на лице.
- Что именно прекрасно? Я не совсем понимаю тебя.
- Что мы перешли на «ты». Мне нужно узнать о тебе всё.
- Это мой родной корабль. На нём я прожила всю жизнь.
- Сколько тебе сейчас?
- Девятнадцать лет.
- А чем ты занимаешься в жизни?
- Музыкой. Петь и играть на фортепиано научилась с пяти лет. А ещё, ты не поверишь, с пятнадцати лет стала писать картины.
«Какая талантливая личность!» - подумал Магеллан.
-Что именно ты рисуешь?
- Всё, что вижу. Кроме моря и кораблей мне больше нечего рисовать.
Она повела его в музыкальную комнату. Все стены были завешены её картинами. Магеллан был очарован сначала музыкой, потом картинами. Магеллан заметил на ней медальон. На нём были изображены череп и два меча.
- Что это за медальон у тебя?
- Медальон сделан очень давно. Мне его тётя подарила. Она сказала, что рано или поздно медальон должен исчезнуть из корабля и пойти на глубину этого моря.
- Он тебе очень идёт.
- Спасибо.
Магеллан смотрел на неё ласковым взглядом. Она не смотрела на него, но почувствовала на себе его взгляд.
- Пожалуйста, не смотри так на меня.
Она была чрезмерно красива. Магеллан видел много красивых девушек, но такую красивую как она, он не видел никогда. Он никогда в жизни не влюблялся, но в этот час он не понимал себя. Также не понимал, что его заманило обратить на неё внимание и заметить в ней все прелести. В том числе и эти два таланта. Может таланты его заманили? А может красота? Всё было так ужасно запутано, что Магеллан не мог понять причину его любви к Магеллане. Она ещё не знает этой тайны. Это стало его тайной. Его первой тайной в жизни. Он никогда не имел секретов, так же, как и не имел любви.
Через некоторое время к ним прилетела чёрная большая птица. Магеллан никогда раньше не видел её. Неизвестная Магеллану птица села ему на плечё. Он спросил у Магелланы:
- А что это за птица?
Магеллана, смеясь, ответила:
- Опять вылетел из клетки. Это наш почтальон. А точнее – орёл. Недавно научился сам открывать клетку. Мы его, конечно, выпускаем, но я боюсь, что его кто-то застрелит.
- Красивая птица.
- Он нам письма приносит, а если нам нужно почту послать, он долетит с нашим письмом к нужному кораблю и отдаст нужному человеку. А где ваш корабль?

- Он находится на весте. Наше королевство проживает на тридцати кораблях.
- У вас очень большое королевство и, я надеюсь богатое.
- Да, богатое. Пока мои мать и отец правят королевством, оно будет богатым, но я не знаю, что будет при мне. Родители хотят продолжить династию и всё добытое ними оставить мне в наследство.
- Какие мудрые у тебя родители, - произнесла Магеллана.
- Да, они такие. Я очень горжусь тем,  что стал их сыном.
- Молодец, что ценишь их труд.
Казалось, что Магеллана понимает его без слов. Она читала всё по его глазам. Лишь одно, что она не увидела – его любовь к ней. У них много общего. Они одинаково думали… Магеллана понимала, как он трудится и как плохо тому человеку, который никогда не любил. Она утешала его как сестра, но не как девушка. Магеллану было приятно, что его кто-то понимает. А ещё было бы приятней, чтобы он услышал её голос. Магеллан был абсолютно уверен, что голос её необычно красив и готов исполнить любую мелодию. Но… Магеллан не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 06.10.2012 (1)
<Моряки не живут так, как простые люди. У них были свои обычаи, профессии и даже одежда была по их вкусу.> - Старайтесь следить за склонениями глаголов и их изобилием. Это бросается в глаза при чтении)

Лучше бы смотрелось предложение :

--Моряки не живут как простые люди. У них свои обычаи...( и прочее...)
     22:28 06.10.2012 (1)
Старайтесь следить за склонениями глаголов

Извините, не могла пройти мимо - глаголы спрягаются, а существительные склоняются.
Предложенный Вами вариант предложения правильный...

                                             .

                       .
     22:31 06.10.2012
Ваша правда...
что поделаешь с янками. Что-нибудь да перепутают, особенно русское...))))
     00:57 09.02.2012
Простите, до конца не прочёл... Но, по тому, что увидел, имею суждение об авторе!
С уважением, ВЦ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама