Произведение «Воздаяние. Глава 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 490 +1
Дата:

Воздаяние. Глава 8



  «На Мира у аптеки №6 привязана собака уже три часа!
                                                   14-30…»
  «Потерялась эрделька, Микки. Левое ухо висит. Очень прошу сообщить.
    Страдают дети!
                                                    14-31…»
  «Потеряшка» в Камышинске. Нужна помощь  шифером, картоном, газетами. Мужские руки.
                                                     14-36…»
  «По Барбюса, 47 в подвале ощенилась собака. Щенки красивые. Разберите, пока не пропали…
                                                     14-40…»
  «Нужен сопровождающий от трубного до ветлечебницы.
                                                     14-40…»
  «Передержка. Стерилизация.
                                                     14-41…»
  «В Екатеренбурге  неизвестные отравили бездомных собак…»

  Переключился на почту.
  Адреса.  Описание случаев. Просьбы.  О, угрозы! А это кто? Новенький кто-то…
   «Алекс, будьте  осторожны. Мне кажется, ваши действия не в ладах с законом. Да и эти , ублюдки, тоже засуетились, судя по комментам на сайте.»
  Без подписи.
  Ох уж мне эти тихие со-переживатели…  «Ах, как это мерзко!»- и морду под одеяло, чтоб не видеть этой мерзости. Благодетели, мать вашу! Хоть бы не ныли под руку!..
  Ладно… Что там Светка клянчит? «Картон, газеты…». Прицеп взять надо. Объеду мусорки в районе, в типографию заеду-  к обеду у нее буду. Блин! Пашке про геркулес не перезвонил! Блин! Пьянки эти, командировки…
  Настроение испортилось. Прислушался. Тишина. Домашние спали.
  Нечаянно звякнув дверцей, открыл сервант. Достал коньяк, приложился ненадолго к горлышку. Поставил все на прежнее место, закурил и  открыл «косынку»: спать пора, надо расслабиться.  
  -Саш.- Голос за спиной заставил вздрогнуть.
  -Господи! Ты меня заикой когда-нибудь сделаешь! Ты чего проснулась?- Сашка старался дышать в сторону. И вновь на всякий случай закурил.
  -Саш, отдыхаем завтра…- Жена  скривилась в зевке, прикрылась ладошкой. –Съездим за грибами? Дожди прошли…
  -Съездим, конечно.  Только к ребятам по пути  заедем, ладно? Ненадолго…

                                        .     .     .

  -Ребята! Куда сгружать?- высунулся Сашка из машины. Двигатель глох, поэтому он постоянно поддавливал на газ.
  Подошел какой-то незнакомый парнишка с молотком в руках, заглянул в прицеп.
  -Это во-он в тот сарай,- махнул он рукой. –Только Светлана Николаевна говорит: не надо уже, хватит картона…
  -Ей вечно ничего не надо,- проворчал Александр, задом сдавая в ворота. –А потом ноет: где взять, где взять…  В Караганде…
  Все-таки промахнулся: левый фонарь задел за стойку и разлетелся на красно-желтые осколки.
  Саня тяжело вздохнул, заглушил машину. Так, масть пошла… Чего б еще сломать?.. Заодно уж…
  Волонтеры столпились вокруг прицепа, рассматривали повреждение.
  -Ребят, разгружайте, у меня времени в обрез!- скомандовал Александр. –Где Светлана?
  -В вольерах.
  Света кормила  нового питомца. Тот, оглянувшись на Саню, вновь уткнулся в чашку, рыча от жадности.
  -Привет, Саш.- Светка обняла его, чмокнула в щеку. –Чего привез?
  -Бумагу привез.- Он присел рядом с собакой, но гладить не решился: пусть поест спокойно. -Это откуда такой красавец?
  -Славка привез. По трассе бегал. С ошейником… Видимо, бросили, надоел…                                                
  -А вдруг «бегунок»? Ищут сейчас, поди…
  -Да мы объяву на сайте дали… Не объявится хозяин- пристраивать будем… Но я думаю- бросили… Вишь, тоща какая? С неделю, наверное, скитается… За неделю бы нашли, если б искали…
  Света закрыла вольер.
  -По кофе? Или чай?..
  -Нет, Свет. Ехать надо, меня жена ждет.
  -Где?- оглянулась Светлана.
  -Да в лесу она! Грибы собирает. Выбросил ее здесь недалеко… Обещался через  полчаса приехать… Свет,- голос его стал виноватым. –Я Пашке так и не позвонил. Забыл тогда…
  -Да брось ты! Он сам прозвонился. Говорит: экспедитор бочки перепутал. Он рис прислал вместо овсянки.
  -Ну, слава Богу. А то уж я здесь… А овсянку куда дели?
  -Экспедитор забрал. Оставить хотел- я разоралась: куда нам эту гниль?..
  Сашка шел рядом и кивал головой.
  -Да, я тебе еще не говорила?..- Светлана обрадовано схватила его за руку. –Гришаев снова приезжал! Позавчера!
  -Накой? Чего это он? Носа не показывал, а здесь аж через день!..
  -Саша, деньги они нашли! И участок выделили! За Сосновкой! Только условие поставил: вольеры его знакомая фирма делать будет. И забор. Никому больше ничего не обещать!  Однотипные, утвержденные…
  -Ясненько… Выборы ж местные по осени… И копеечку терять не хочется…
  -Я ему тоже говорила: сами сколотим, за каждый гвоздик отчитаемся… И деньги свободные остались бы… Ни в какую! Ладно, думаю, хрен с тобой, лишь бы помог…
  -Там жить-то есть где? Вода?.. Тепло?..
  -Не знаю, Саш,- Светка счастливо улыбалась. –Завтра с ним едем смотреть… Саш, первый раз помогают! Первый раз!  Неужели  что-то до их умишек доходить стало?..
  -Посмотрим, посмотрим… Ты, главное, по жилье и воду узнай… Не в вольере же жить будешь…
  Подошли к машине. Ребята уже сгрузили макулатуру. Девчушка- школьница подметала прицеп.
  -Здрасьте, дядь Саша.
  Александр кивнул в ответ, повернулся к Светлане.
  -Про Е-бург ты заметку выложила?  Откуда узнала?
  -Саш, да ты будто на Луне живешь! По всем каналам уже  прошло!..  Опять эти, хантердоги, отраву разбросали, поганцы! А-а, ты же в командировке был, не знаешь… Ну, и как командировка? Всех бандюков переловил?
  -Всех, всех… Нормально. Нормальная у меня … командировка…  На следующей неделе снова еду… Пока, Светлана. Удачи тебе…
  Александр уехал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 27.01.2012 (1)
Это ты о нашем Фонде рассказываешь! Тока картон нам никто не возит, сами достаем))))
     22:04 27.01.2012 (1)
Танюш, у всех, видимо, одинаковые проблемы...
Ты как? Не вешай нос.
     22:07 27.01.2012 (1)
Я вооружилась ноутбуком и лежа общаюсь)))) Нормуль.. На выходной выскочу домой.
     22:31 27.01.2012 (1)
Ты мужу скажи, чтоб почаще тебя прогуливал и вкуснятиной кормил в выходные
А я утром на сутки на работу. Токо в воскресенье буду после обеда.
     22:48 27.01.2012
Тады до воскресенья.
Реклама