Произведение «Королева кораблей» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 1720 +5
Дата:

Королева кораблей

ничего от меня не скрываешь?
- Скрываю, - признался Магеллан.
- Что? Ты смеешь скрывать от матери свои секреты? Я же всё пойму, я, в конце концов, твоя мать.
- Я женюсь на Магеллане. Завтра. И тянуть вовсе не зачем. Я люблю её, мама.


                                          СВАДЬБА.
                         ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА КОРАБЛЕ
Настал это долгожданное завтра. Все тщательно готовились к свадьбе. А особенно – Магеллана. Она одела белое бальное платье, а Магеллан так и был в своём красном пиджачке.
На корабле стоял шум. Девушки готовили себе причёски, наряды, веера. Мужчины – тоже позаботились о своих волосах и принялись чистить свои запылённые наряды. А также они искали себе пары для танцев.
Магеллан уже послал корабль за Остином, за его женой и детьми. Магеллан сделал так, как пообещал им – пригласил на свадьбу. Этого богача Остина знало всё королевство.
Магеллана решила попрощаться со своим детством и поглядела на себя в зеркало. Она заметила, как слеза медленно катилась по её щеке. Магеллана вмиг стёрла её ладонью. Магеллан зашёл в комнату и увидел её.
- Магеллана, пошли. Нас уже все гости заждались. Остин приплыл. Ты не против?
- Конечно, не против.
Тем временем, пока Магеллана понемногу приходила в себя, все величали Остина, который помог Магеллану спасти свою невесту.
- Остин Бесли, вы приплыли. Какая радость! – восклицала Сара.
Где-то в стороне было слышно, как мистер Адам уговаривал миссис Агату станцевать с ней хотя бы один медленный танец.
Все веселились. Но тут появился враг всего королевства. Тот самый пират, который похитил Магеллану.
- Магеллан, он снова здесь!
- Ты что-то забыла.
Он показал всем медальон, который украл у Магелланы.
- Держи свой медальон. Ты думала, он мне нужен.
Он кинул его прямо в ноги Магеллане.
- Питер, ну ты же нормальный человек! Неужели ты не можешь быть добрым человеком? Можешь! Ещё как можешь! Прошу, не порть нам свадьбу. Убирай зло своё, - Магеллан кричал во всё горло.
Он протянул ему свою руку. Тот взял его.
- Я действительно должен измениться, Магеллан. Я давно об этом мечтаю. Ты мне уже не поможешь стать таким героем, как ты.
- Помогу.
- Нет. Не поможешь. Я хочу быть добрым человеком, но что-то держит меня и не хочет отпускать. Пожалуйста, не награждай меня злом и прими на свой корабль.
- У тебя уже это получилось. Конечно, если ты мне сейчас не врёшь. Рассуди: лгун может остаться лгуном, если он уже сказал правду?
- Магеллан, смотри! – сказала ему Магеллана.
В этот миг полетел блестящий давний медальон, который принадлежал Магеллане. Он теперь на дне Атлантического океана.
- А я хочу сказать, - начала Арина, - наша парочка стала теперь властью над королевством! Они теперь король и королева!
Все хлопали в ладоши.
- Ты знаешь, кем ты стала?
- Знаю.
- Ты теперь моя навсегда и на веки королева кораблей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 06.10.2012 (1)
<Моряки не живут так, как простые люди. У них были свои обычаи, профессии и даже одежда была по их вкусу.> - Старайтесь следить за склонениями глаголов и их изобилием. Это бросается в глаза при чтении)

Лучше бы смотрелось предложение :

--Моряки не живут как простые люди. У них свои обычаи...( и прочее...)
     22:28 06.10.2012 (1)
Старайтесь следить за склонениями глаголов

Извините, не могла пройти мимо - глаголы спрягаются, а существительные склоняются.
Предложенный Вами вариант предложения правильный...

                                             .

                       .
     22:31 06.10.2012
Ваша правда...
что поделаешь с янками. Что-нибудь да перепутают, особенно русское...))))
     00:57 09.02.2012
Простите, до конца не прочёл... Но, по тому, что увидел, имею суждение об авторе!
С уважением, ВЦ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама