Произведение «Королева кораблей» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 1717 +2
Дата:

Королева кораблей

даль. Что там происходит на небесах? Он имел в виду не Бога, а звёзды и луну. Для него всегда было интересно, почему звёзды такие маленькие. Они как фонарики освещают небо. Внезапно его глаза посмотрели прямо, но уже не вверх. Он вмиг подумал о Магеллане, как увидел корабли. Они были так далеки, что были такого же размера, что и звёзды. Как их ещё назвать? Всемогущими, большими, гигантскими кораблями их нельзя было назвать. Их можно было назвать корабликами, которые так уверенно плывут сквозь туман, который был на корабле. Неужели ещё одна опасность им угрожает!

Только не туман. Бросить всё и убежать, не было сил. Неужели и он такой крошечный, как и эти звёзды-фонарики и кораблики. Размер этих всех предметов, зависел от расстоянья, которое было между ними. Но тут Магеллан понял, что тот же самый корабль сейчас в таком огромном размере, что не описать.
- Большому кораблю – большое плавание, - начал рассуждение Магеллан.
Он лёг на песок и закрыл глаза, стараясь уснуть, а во сне увидеть Магеллану.

Магеллан был одним в доме. Ему даже это показалось странным.
Но через пол часа в дом вошёл Остин со счастливой улыбкой.
- Вот тебе мешок золота, мешок серебра и мешок денег. Я желаю тебе по быстрее освободить свою невесту и поскорей жениться. Это обязательно.
Магеллан сначала не поверил своим глазам, но потом пришёл в себя. Он понял. Что это подарок, без которого ему не обойтись. И не только ему. Неужели это всё богатство поможет выжить королевству, а главное – спасти Магеллану. Хватит ли этого Магеллану? Ответа пока нет.
- Спасибо большое! Ты чудесный брат!
- И только поэтому чудесный?
Магеллан взял на руки Марту и сказал:
- Ну что, будем прощаться?
- Нет, - промолвила Марта.
- Ха-ха.
Пришли и остальные мальчишки.
- Магеллан, ты уже уплываешь? Зачем? Останься у нас.
- Я не могу, Роберт. Честно, не могу.
- Тогда ты нас на свадьбу позовёшь?
- Конечно, позову. О чём разговор? Но только не знаю, когда это будет. Но будет. Так что не сомневайтесь.
- Ладно.
- А у тебя, Лоренс, невеста есть? Когда женишься?
Лоренс только отрицательно покачал головой. И зачем-то добавил:
- Женюсь через двадцать лет.
- Да-да, так я и поверил. Скромничай, - сказал Остин.
- Пап, ну ты же меня знаешь. Я найду девушку. Но это видимо случится не скоро.
- Будь, как будет. Бог с тобой. Женись когда хочешь, но чтобы мне были внуки.
Лоренс молча указал на Роберта и Глэдиса. А Остин только молча махнул рукой. Всё равно с упрямством сына нечего не поделаешь. Какой есть, такой и будет. Но с Магелланом произошли всё-таки перемены! Значит и у Лоренса они наверняка тоже будут.
                                ВСТРЕЧА С ПИРАТСКИМ КОРАБЛЁМ.
                                         МАГЕЛЛАН СПАСАЕТ СВОЮ
                                                   ВОЗЛЮБЛЕННУЮ
Сложно было прощаться с родственниками, но Магеллане надо помочь. Он почти проплыл Бискайскую затоку, и вот, о, чудо - увидел корабль причём очень знаком ему. На нём был пиратский флаг, на котором были изображены два меча и череп. Люди, которые жили на берегу, очень боялись таких кораблей, а вот морякам бояться нечего. Магеллан знал, что его наверняка ждёт опасность. Но вскоре ему пришло в голову: Атлантический океан, Бискайская затока и пираты. Что это могло бы значить? Он медленно рассуждал это в голове, но никак не мог понять самого главного – здесь его невеста, а может и его будущая жизнь. Только нужно дотянуться до неё. Вот твоя судьба, Магеллан! Неужели ты этого не видишь и не ощущаешь? Ну, как же так! Ведь потом всё будет намного сложнее. Действительно, а что будет потом? Если до этого счастья не дотягивается даже твой разум и рассудок. Вдруг в его мозг как будто что-то застучало и ударило. И это что-то невероятно горячее и тяжёлое, и в то же время холодное и приятное. Ему всё-таки это дошло. На этом корабле Магеллана.

Он, как супергерой перепрыгнул с одного корабля на другой. И вот он стоит на пиратской палубе и видит перед собой её.  Он видит Магеллану. Она очень бледная и несчастная. Её волосы были неаккуратно уложены. Платье было очень грязное. У Магеллана сразу появились в голове вопросы, но они сразу же давали ответ на себя. В каких условиях она здесь была? Кормили и поили здесь её? И почему она в таком виде? Волосы неаккуратно висели на её оголённых плечах. Но, несмотря на этот «беспорядок» внешности, её лицо необыкновенно выделялось, и было видно, как она с мольбой смотрела вверх в небо, как бы просила у Бога помощи. Магеллан, сам не понимая почему, стоял на месте, не делая никаких действий. Почему он ей не помогает? Что держит его на месте? Он внимательно смотрел на её профиль и постепенно узнавал её и вспоминал портрет, который он видел на корабле «Дольчевита». Да, Магеллан, ты не ошибся. Это именно она – твоя мечта. Можешь даже не спрашивать её имени.
Вскоре её взгляд коснулся его лица и тела. Она тоже его узнала. Магеллан почувствовал её взгляд на себе, сразу бросился к ней. Он бережно поправил прядь её волос. Постепенно его рука коснулась её лица. Вдруг он почувствовал что-то мокрое на её лице. Что же это может быть? Только слеза. Но отчего она? Уж точно не от горя. Когда пришёл спасать её любимый человек, разве это горе? Нет, не горе. Это её любовь к нему и слеза от безмерного счастья. Магеллан вытер слезу и отклеил скотч, который был на её губах. Её губы стали ему ближе. Но вместо поцелуя он сказал ей нежную фразу: я тебя люблю.  Магеллана прижалась к нему, как только могла, а он её обнял. Магеллана сразу вспомнила, когда она вырвалась из его объятий, и нагрубила за его ласку. Она ещё больше стала плакать.
- Ну не плачь. Я рядом. Не надо плакать. Лучше давай я тебя заберу.
- Не заберёшь ты меня, Магеллан!
О, эти слова боли, слёз и измены. Они ранили его сердце. Почему? Зачем? Как так получилось? Этого не могло случиться. Кто ей его заменил? Что можно найти в каком-то злобном, завистливом, мерзком пирате? В нём можно было найти только злость и ненависть. И только. Больше ничего. Но что-то она нашла в этом мерзком пирате. Вот чем он ей понравился? Магеллан, долго думая, не мог найти ответа.
Он медленно отпустил её от себя. Смотрел и изучал её чужое прелестное лицо. Теперь она ему чужая. Может быть навсегда. Он чуть не плача вспоминал их знакомство. Как он только не мог удержаться от слёз. Он постоянно повторял себе, что он сильный и бесконечно мужествен, что слёзы не должны его одолеть. Ах, эта первая любовь. Если бы он раньше испытал на себе это мучительно чувство, ему бы было легче. Причём намного легче. Если он первый раз испытывает любовь, то ему очень сложно.  
- Магеллана, ну зачем же ты так… так жестоко со мной обошлась? Зачем? Что ты нашла в нём? Что?  Ты скажи… не бойся. Эта была моя ошибка, причём грубая. Я ошибся. Я ошибся в тебе, Магеллана. Я принимал нашу дружбу за любовь. Прости, что отнимал у тебя свободное время. Мне не надо было с тобой знакомиться и начинать дружбу. Ты стала для меня сейчас чужая. Посмотри на себя! До чего он тебя довёл! А ты ещё хочешь быть с ним. Ты пожалеешь. Ты очень пожалеешь, моя драгоценная. Хотя, что я за бред говорю. Какая ты теперь моя. Ты была моей. Слова мои потеряли вес. Селяви.
Это слово он много раз видел в романах, которые он читал, в балладах, которые он много раз слышал.
Магеллана на этом моменте прижалась своей ладонью к его губам. Она смотрела на него с любовью. Так, как никогда не смотрела. Она ему улыбалась. Зачем она смеётся с его горя? Может ли она сейчас улыбаться? Нет, улыбке не время. Увы.
- Бред, - она сказала ему это, как будто исправила его грубую ошибку.
- Что ты сейчас сказала? Не ври. Ты изменила мне. Зачем, Магеллана? Зачем? Я не понимаю.
- Может, освободишь меня?
- Я тебя уже освободил. Иди. Я тебя отпускаю. Отпускаю любя.
Магеллана положила свою руку на его плечё.
- Освободи меня от верёвок. Всё, что ты сейчас говорил – бред. И ещё какой. Зачем ты это выдумал? Я хотела сказать, какие они жестокие. А ты…
Магеллан немного улыбнулся, и, наверное, поверил её словам. Какая же она всё-таки невинна и прекрасна.
- Прости. Может я, и правда бред сейчас говорил?
- Конечно. Это были пустые слова. В них пустота. Я твоя. Ты, надеюсь, тоже мой.
- Конечно, я твой. Причём, любое твоё слово, любое твоё желание будет исполнено. Мной. Только ты его мне скажи.
Желание Магелланы можно было увидеть без её слов. Да, они увлеклись. Даже слишком.
Магеллан не успел толком развязать верёвки, как перед ним уже стоял пират.
- Я вижу, ты пришёл спасти свою любимую.
Магеллан только неистово её обнял. И прошептал: я тебя никому не отдам.
- Это ты, щенок! Тот самый малюсенький Магеллан, который скоро заберёт у меня мою драгоценную девочку.
- Вот именно, что скоро! Только нужно тебя победить.
- Давай! Только ты меня не победишь. Я сильный пират, и мне почему-то всегда попадаются такие сопливые морячки, как ты!!!
Он толкнул его так сильно, что Магеллан упал на палубу, и, наверное, поранил руку. Пират ушёл, а Магеллан лежал на палубе, и чувствовал, как он слаб. Ему было стыдно перед Магелланой за его слабость. Он лежал у её ног. Так было нужно. Так суждено. Он всегда будет лежать у её ног. Он всегда будет подчиняться ей, её красоте, характеру, женственности. Вот, что его так в ней зацепило. Таких качеств он никогда не находил в других девушках. Она его девочка. Она его любовь. Она его судьба. Она его жизнь. Он не отдаст тому мерзкому пирату его милый «брильянт». Он не считал Магеллану своей собственностью. Он знал, что он её собственность. Он будет позволять ей делать всё, что угодно, только не бросать. Он ей этого не простит. И всё-таки, он не весь в её руководстве. Что-то осталось у него от той старой пустой жизни, в которой, он как ребёнок ничего не знал про любовь.
Магеллан чувствовал, как ветер гуляет в его волосах. Он неподвижно лежал, не зная сам, в ожидании чего. Может он думал о своей жизни. Внезапное прикосновение Магелланы заставило оторваться от мыслей и приступать к спасению. Он должен её отсюда забрать. Не украсть, а забрать. Забрать, причём, вполне законно. Этот мерзкий пират мешает ему это сделать. И кроме того, он называет её своей девочкой. Он не мог сопротивляться. Он не верил в свои силы.
Магеллан поднялся на ноги. Он стал дальше освобождать свою невесту. Всё, что ему было нужно – это освободить её и поскорей вернуться на родной корабль. Магеллан прекрасно знал, в каких условиях живут пираты, поэтому искренне сочувствовал ей. Он не мог её не спасти. Это была его цель. Он стал её героем, который освободил её. Это была самая большая награда за проигрыш на войне. Всё идёт к лучшему. С этого момента Магеллан перестал жалеть, что выдумал жестокие игры над королевством. Зато с ним его мечта, с которой он готов прожить всю свою жизнь. Имя этой мечты – Магеллана. Он сделал всё, что планировал сделать. Кроме одного дела – спасение Магелланы. Именно эту девушку он планировал спасти. Он это сделает. Рано или поздно. Это надо сделать. Если он не выполнит эту задачу, которую он поставил перед собой, он не будет спокойно спать. Его будут мучить постоянные сны о Магеллане, её до умопомрачения красивый образ. Всё в его жизни будет напоминать о ней. Он везде будет видеть её. За каждым углом. Она никогда не исчезнет из его памяти. Для него Магеллана будет жить вечно.
Опять тот же самый пират вмиг появился перед его глазами. Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 06.10.2012 (1)
<Моряки не живут так, как простые люди. У них были свои обычаи, профессии и даже одежда была по их вкусу.> - Старайтесь следить за склонениями глаголов и их изобилием. Это бросается в глаза при чтении)

Лучше бы смотрелось предложение :

--Моряки не живут как простые люди. У них свои обычаи...( и прочее...)
     22:28 06.10.2012 (1)
Старайтесь следить за склонениями глаголов

Извините, не могла пройти мимо - глаголы спрягаются, а существительные склоняются.
Предложенный Вами вариант предложения правильный...

                                             .

                       .
     22:31 06.10.2012
Ваша правда...
что поделаешь с янками. Что-нибудь да перепутают, особенно русское...))))
     00:57 09.02.2012
Простите, до конца не прочёл... Но, по тому, что увидел, имею суждение об авторе!
С уважением, ВЦ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама