Произведение «Мистика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Цикл рассказов От лужи к морю. Всё о рыбалке
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 339 +1
Дата:
«Мистика»

Мистика

Вокруг темно-синяя предрассветная мгла, прошитая тоненькой оранжевой полоской  у самой земли на горизонте. Зябкие рваные облачка тумана,  медленно ползущие у самой воды. Полный штиль. Зеркало. Лодка, крадущаяся к месту. Бесшумные гребки весел, чтобы не спугнуть тишину…

Якоря опускали, как хрустальные вазы. Аккуратно размотали и забросили удочки. Один с кормы, другой с носа.

Красные палочки поплавков встали над водой как часовые.

Поплавок чуть-чуть подпрыгнул, потом ещё пару раз слегка погрузился в воду, и его повело в сторону, постепенно притапливая.

Он потянул удочку. На конце лески что-то уперлось и затрепыхало. Вот оно – рыбацкое счастье! В лодке оказался подлещик грамм на триста.

У второго после двух-трех несильных ударчиков поплавок плавно ушел под воду. Это – небольшая плотвичка.

В течение получаса, может чуть больше, они таскали одну за одной. Причём,  самое удивительное: один – исключительно подлещиков величиной с ладонь, а второй – плотву тех же размеров.

Расстояние между поплавками меньше метра, червей брали из одной банки, а рыба ловилась у каждого разная. Ради эксперимента поменялись удочками. Результат – тот же!

Тогда поменялись местами в лодке, мало ли у кормы стоят подлещики, а у носа – плотва. Но нет! Ничего не изменилось: кто ловил подлещиков, у того  - подлещики, а кто плотву - плотва.

Вскоре поднялся ветерок, пригнал тучки и заморосил мелкий дождик. Клёв  прекратился, практически, одновременно.

Но никто так и не понял, что же это было.

Мистика, да и только!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 02.08.2022 (1)
1
Мистика, не иначе!!!
Но написано увлекательно!
Понравилось очень!!!
     17:31 02.08.2022
Спасибо, Надежда. 
     10:14 18.01.2022 (1)
1
ИНтересная мистика! Но рыбам из воды виднее: кто ловит и где стоит. У меня тоже бывали разные случаи. Удачи и Здоровья. Виктор.
     10:30 18.01.2022
Спасибо, Виктор. 
Знатоки говорят, что такое запросто может быть, если один курит, а другой нет. Пальцы, которыми трогают наживку пропитаны разным запахом. 
     21:13 17.01.2022
Да, кто её эту рыбу поймёт, чего ей надо!
     16:31 17.01.2022 (1)
1
Я не рыбачка, удочку в руках сроду не держала, ловила
только из ванной, куда ее вываливали еще живую))
Рыба -- необычное создание. Ее можно вкушать в посты,
когда мясо запрещено...
М.б. мистика не случайна.
Ихтиос (др.-греч.  -- рыба),  древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа,
состоящий из начальных букв слов:  (Иисус Христос Божий Сын Спаситель).
I -- Иисус
Х -- Христос
Т -- Теос (Бога Живого)
Y -- Ёс (Сын)
S -- Сатирос (Спаситель)
     20:04 17.01.2022
1
Благодарю за комментарий. 
     17:50 17.01.2022 (1)
1
Чего только не бывает ?! Чудеса, да и только...
     20:02 17.01.2022
Спасибо за отзыв. 
     14:27 17.01.2022 (1)
1
У-у-у... Дразнитесь. На рыбалку хочется - так вкусно описано.
А ещё мистичнее, когда сидим с подругой рядом с одной и той же наживкой, с одной и той же прикормкой - у одной клюёт, у другой - нет. Вот поди эту рыбу разбери. 
     14:47 17.01.2022
Спасибо за комментарий.  А на рыбалку, действительно, очень хочется. 
     01:17 17.01.2022 (1)
1
Точно, мистика...
Ещё раз с днём рождения!!!
     01:28 17.01.2022 (1)
1
Ещё раз спасибо за поздравление. 
     01:30 17.01.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама