Произведение «На перекрёстке судьбы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 1088 +1
Дата:

На перекрёстке судьбы

возвращается из магазина. Интуиция Лионы не обманула её. Она чувствовала, что если уйдёт Витя, то придёт беда. Девушке двадцати трёх лет придётся решать проблемы самой. Да будь неладен тот Виктор и его деньги! Она всё равно найдёт своё счастье. Да кто бы мог подумать, что два брата могут быть такими одинаковыми! Да кто бы мог подумать, что её муж Витя работает врачом не потому чтоб спасать людей, а потому, чтобы добыть как можно больше денег!
   Алексей заставил Лиону обернуться. Ах, что же она увидела! Она чувствовала, как кровь стучит в её висках. Руки у неё опустились, на глаза навернулись слёзы. Эти слёзы стояли того, чтобы рассказать о её горе. Два ручейка женской муки текли по её щекам. Она сдалась. Сдалась перед дебрями неожиданностей и страха. Всё, что она хотела – это время. Время, которое укажет ей путь. Время, которое измерит расставание с мужем. Время, которое вылечит её раны, которые сейчас кровоточат в её душе. Она была растеряна. Перед ней был настоящий пистолет и вор счастья. Он расколол семью.
   Девушка рухнула на пол в то время, когда раздался выстрел. Она осталась жива. Лиона от страха упала в обморок, и видимо ей это помогло. Алексей подумал, что она мертва. На кухне раздались ещё два выстрела. Он хотел испугать ребёнка. Ангелина и так уже напугана. Она разрывалась от крика. Плачь маленькой девочки слышали все, но соседи не смогли наведаться в квартиру, зная, что здесь присутствует преступник.
                                             

                                                     ГЛАВА 4
    Алексей ушёл не оставив ничего хорошего. Он оставил пустоту и страх. Лиона продолжала лежать, а ребёнок плакал. Так продолжалось полчаса. Лиона очнулась. Она дрожала от страха. Пройдя несколько шагов, девушка падала оттого, что ноги у неё тряслись от страха. Где он? Где тот преступник? Когда она упала, ей казалось, что больше не встанет. Но только сейчас до неё дошло, что его нет. Он больше не придёт. Всё хорошо. У неё было огромное желание уехать в Америку. Как ей там было хорошо.
   Девушка села за стол. На столе стояла чашка кофе. Так она просидела десять минут. Лиона знала единственный выход, который спасёт её от этих жизненных сложностей. Она достала всё фотографии. Девушке не хотелось их смотреть. Единственный выход – это забыть своего мужа. Как он жестоко обманул её. Рядом с фотографиями лежали ножницы. Ну, вот и всё. Всё теперь кончится. Лиона медленно резала ножницами фотографии, на которых они вместе. Она режет не только кадры из её жизни, но и отрезает отношения, которыми не долго осталось себя мучить.
   В дверь стал кто-то стучать. Она подумала, что опять пришёл преступник.
   - Кто там? – крикнула она.
   - Свои!
Она не понимала кто, но успокоилась, узнав, что это не Лёша. Лиона открыла дверь. Глаза сразу же наполнились слезами. Нет, это не Алексей! Это её знакомый из Америки! Знакомый, которого она так любила и покинула его два года назад.  Это был тот самый Дэвид, которого она сама того не зная, так ждала. Лиона медленно вытерла слезу и бросилась к нему в объятия! Если бы вы знали, как он по ней соскучился! Он неистово обнял её, а она горько заплакала и не хотела отрываться от него. Она плакала, и этим всё было сказано. Он догадался, почему та плачет.
  - Лиона, милая! Я так люблю тебя! – шептал он ей.
Он говорил с акцентом, но достаточно хорошо выучил русский язык.
  - Я тебя тоже. Прошу тебя, забери меня с этого города. Я не хочу здесь жить. Любимый мой, забери меня в Америку.
   Они зашли в квартиру. Лиона попросила присесть своего гостя. Они сидели напротив друг к другу.
   - Я думаю, ты меня не выслушаешь. У тебя не хватит терпения. А ещё, я боюсь, что ты меня бросишь.
    - Я выслушаю тебя.
    - Ты, наверное, меня искал, когда я улетела на Украину? Когда мы пришли из кафе, мне пришло письмо. Ну, я его сразу читать не стала. Спать легла. Утром проснулась и прочла его. Я пришла в ужас. Мой брат Андрей был болен раком печени. Мне стало перед ним ужасно стыдно, и того же дня улетела на Украину. Пойми, мне нужно было сделать это. Если бы я этого не сделала, он бы умер. К тому же мы сироты. Наши с ним родители погибли на войне в 1943 году. Бабушка меня забрала в Америку, а братец мой ушел из дому.
   Далее. Мне пришлось оббежать весь Киев, чтобы найти Андрея. Я нашла. Он лежал в больнице. Мне было жалко на него смотреть. Я познакомилась с хирургом. Позже мы начали встречаться. Пойми, я сама не знаю, как это получилась. Я влюбилась, как кошка. Всё происходило само собой. О тебе я даже не подумала. Ты прости меня…
  - Давай дальше, - холодно произнёс Дэвид.
  - Он сделал операцию моему брату. Через год я родила дочь Ангелину. Она сейчас спит. Я не очень хотела ребёнка, но так получилось. Когда мы приехали из больницы, появился этот Алексей. Мы не обрадовались ему. Он двоюродный брат Виктора, моего мужа. Должна сказать, как у братьев у них отношения были очень плохими. Они вечно ссорились. Так вот, этот Алексей отвёл его в другую комнату и они разговаривали. Самое главное это то, что ни тот, ни другой не хотели мне ничего говорить. Не знаю, что сказал ему этот Леша, но мой муж стал меняться. Причём, в худшую сторону. Господи, он был хорошим заботливым мужем, а сейчас перестал приходить домой, постоянно где-то ходит, какие-то у него важные встречи… Соседи мне много раз говорили, что у него любовница. Я даже не знаю, кому верить. Всё слишком запутано. Я боюсь своего будущего. Я постоянно замыкаюсь в себе. А что сегодня произошло, ты даже себе не представляешь. Двоюродный брат моего мужа меня чуть не убил. Слава богу, я вовремя спаслась. Он может вернуться в любой момент. Этот преступник испортил семью.
  - О, Господи. Милая, ты не правильно поступила. Как ты эти два года здесь жила? Я не понимаю твоего мужа. И зачем ты вообще называешь его своим мужем?
  - Я не знаю. Наверное, по привычке.
  Лиона испытала облегчение, рассказав о своём горе своему молодому человеку. Она знала, что Дэвиду будет не очень приятно слушать эту историю, но иначе поступить она не могла. Было бы  гораздо сложнее, если Дэвид  узнал бы это намного позже.
  В квартире раздался звонок телефона. Кто это мог быть? Лиона осторожно взяла трубку. Не успела она сказать «алло», как услышала голос совсем незнакомой девушки, наверняка такого же возраста. Девушка кричала в трубку и говорила какие-то слова, которых Лиона даже не знала. Незнакомка, которую звали Ева, просила, чтоб та отпустила своего мужа и чтоб Виктор жил с ней.
  - Это ты? Отдай мне своего мужа, пока я не пришла и сама его забрала.
  - Постойте, девушка, во-первых, представьтесь, во-вторых, зачем так орать-то. Спокойно объясните, что вам нужно.
  - Меня зовут Ева, я любовница твоего мужа. Отдай мне его!
  Любая жена такого мужа отдала бы своего избранника в любые руки, только бы избавиться. Нужен этой Еве Виктор – пожалуйста, пусть берёт, лишь бы семью в спокойствии оставил.
  Самым неприятным подарком было внезапное приглашение на свадьбу. Ева заявила, что скоро они с Виктором поженятся. Да кто же соперников на свадьбу приглашает? Лиона хотела посмеяться над своей соперницей. Девушка была полностью готова отдать своего мужа в чужие, почти незнакомые руки, но всё-таки осадок на душе остался.
  Дэвид несколько раз пытался добиться от неё слов о том звонке, но было тщетно. Она замкнулась в себе и наотрез отказалась отвечать на вопросы. Она думала про свадьбу, на которую она пойдёт. Какие же жестокие Ева и Алесей! У них никогда не было своей семьи, а они уже успели уничтожить чужую. Эта пара разрушила счастливую семью, как карточный домик. Из всех членов семьи оставалась сильной только Лиона. Ангелина? Да что Ангелина! Она же ещё дитя. Она не понимает даже, что вокруг неё твориться.  
  Лиона оставила своего гостя на кухне, а сама пошла в спальню, чтобы хорошо продумать сказанное Евой. Она стала примерять наряды. Кажется, она нашла подходящее платье.
   В спальню вошел Дэвид. Он искоса глянул на неё. Видно, Лиона заметила его взгляд. Дэвид сказал:
 - Ты всё-таки его ещё любишь…- он наклонил голову и опустил глаза, - а зачем тебе я?
 Она начала гладить его по голове.
 - Я люблю только тебя. Его уже нет в моей жизни. Есть только ты и я.
 - Тогда куда ты так собираешься? Зачем, куда, когда, как?! Кто тебе звонил? Господи, я ничего о тебе не знаю!
 - Звонила какая-то Ева. Оказывается, мой муж собирается жениться на этой девушке. Она меня пригласила на свадьбу.
 - И ты пойдёшь на эту свадьбу?! Я не пущу тебя туда, слышишь?! Я не хочу, чтоб моя любимая девушка испытывала боль в душе. Это добром не закончится, Лиона, пойми!
 - Это моя личная жизнь. Только я решаю, куда пойти и с кем.
Дэвид уже ничего не стал спрашивать. Просто-напросто стал бессилен перед её упрямством.
Настал день свадьбы. Лиона тщательно собиралась на свадьбу. Хоть она на этом торжестве и не главная девушка, но хотела достойно выглядеть перед своей соперницей.
  Дэвид и Лиона со всеми пришедшими гостями направились в ЗАГС. Молодые весело смеялись и радовались этому дню. Лиона же невесело ухмылялась в лицо своей сопернице. Когда пришло время невесте кидать букет, то Лиона осталась на свадьбе, чтобы узнать кто будет следующей невестой. Неожиданно в её руки попал тот же самый букет, который кидала Ева – королева этого бала. Она не поверила своим глазам.
  Когда Лиона увидела, как же молодожёны смотрят друг на друга. Она не могла смотреть, как человек, которого она до сих пор так горячо любит, целует её соперницу. Она вышла из помещения с букетом в руках. У Лионы навернулись на глаза слёзы, и она не удержалась. Немного успокоившись, девушка кинула букет в первую попавшуюся урну. Перед собой она увидела бегущего ей на встречу её бывшего мужа. Лиона громко закричала:
  - Уходи!!! Я тебя видеть не хочу. Уйди из моей жизни, слышишь?! Я тебя ненавижу!!!
  - Лиона, успокойся, возьми себя в руки!!! Я не хочу жениться на этой вульгарной красотке. Это всё мой брат!!! Он сказал, что если я женюсь на ней, то он мне даст огромную сумму денег!
  - Да ты на всё способен ради денег!!! Даже на измену!!! Мы были тебе безразличны!!!
  - Дослушай, пожалуйста! Лёша владел гипнозом. Я только сейчас понял, что я был загипнотизирован. Он вышел и гипноз, как рукой сняло. – он ухватил её и обнял.
 - Ну, зачем же ты так? Так жестоко со мной?
 - Я люблю тебя. Давай забудем весь этот кошмар.
Теперь этой паре никакой гипноз не сможет помешать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама