Произведение «Пара лайковых перчаток»(полный вариант)» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 383 +2
Дата:
«путь к тебе»

Предисловие:
Глава 1. Случайная встреча

Представить страшно мне теперь,
Что ты не в ту вошёл бы дверь,
Другою улицей прошёл,
Меня б не встретил, не нашёл.лучайная встреча
Представить страшно мне теперь,
Что ты не в ту вошёл бы дверь,
Другою улицей прошёл,
Меня б не встретил, не нашёл.

Пара лайковых перчаток»(полный вариант)

«
«Пара лайковых перчаток»



Глава 1. Случайная встреча

Представить страшно мне теперь,
Что ты не в ту вошёл бы дверь,
Другою улицей прошёл,
Меня б не встретил, не нашёл.


1.  В яркое осеннее утро он вошёл в торговый центр и направился в отдел кожгалантереи. У прилавка примеряла лайковые перчатки молодая женщина.
- Принесите мне, пожалуйста, такую же пару, - обратился мужчина к продавцу.
- К сожалению, эта последняя, - продавец кивнул в сторону женщины, - Приходите на следующей неделе, нам привезут новую партию.
- Но мне перчатки нужны именно сегодня! Гражданка, - он повернулся к барышне и коротко кивнул головой, - уступите мне эту пару.
- С какой стати!? – излишне резко отозвалась женщина, бросая недовольный взгляд на внезапного собеседника.
- Видите ли, - спокойно продолжил мужчина, - сегодня я иду на день рождения и именинница загадала мне именно такой подарок. В прошлом году я дарил ей такие перчатки, но одну из них она потеряла. Теперь ей требуются новые. Вы же можете, как сказал продавец, зайти на следующей неделе. - Интересно, вы так легко распоряжаетесь каждым человеком? А если я не могу ждать ещё неделю? И вообще никто не обязан входить в ваше положение. Наконец подарите хорошие духи или сумку – тут прекрасный выбор.
Женщина продолжала капризничать, ревностно сжимая руки в новеньких лайковых перчатках. Продавец, видимо не выносящий споров, зашарил руками под собственной стойкой и, виновато улыбаясь, поставил на неё аккуратную коробочку.
- Видите ли, вчера одна девушка попросила придержать до сегодняшнего утра такую пару, но дело уже идёт к полудню, поэтому, думаю, я могу продать её вам. – Он подцепил пальцами крышку, открывая покупателю вид на прекрасные лайковые перчатки.
Мужчина гордо посмотрел на женщину, она ехидно ответила:
- Нечему радоваться. Перчатки могут оказаться малы для вашей подружки!
Дама расплатилась с продавцом и покинула магазин, недовольно цокая каблучками по кафельному полу магазина. Урвавший желанную пару перчаток мужчина поспешил за ней.
- Дам вам совет, милая леди – женщине стоит быть уступчивее, иначе она останется в полном одиночестве.
- Оставьте ваши советы или при себе, или раздавайте вашим друзьям, иначе к вам будет страшно подойти на улице. Прощайте!
- Почему же сразу «прощайте»? Мне кажется, что наша встреча не случайна, и судьба точно сведёт нас снова!
Женщина фыркнула в ответ и, выйдя из ТЦ на прохладную улицу, решительно зашагала к автомобилю, вынимая из кармана пальто ключи с логотипом известной марки.
- Постойте же! – мужчина окликнул её, и, дождавшись, пока она повернётся, неспешно подошёл и продолжил, - Давайте поспорим, что в скором времени снова встретимся?
- И на что же мы будем спорить?
- Вы крайне симпатичная женщина, так что будем спорить на поцелуй! Если мы увидимся – вы поцелуете меня!
- Нахал! – женщина резко развернулась на каблуках и села в машину, чуть громче обычного хлопнув дверью.
Управляемое ей чёрного цвета авто уехало с территории парковки в неизвестном мужчине направлении.


2.  Она вошла в небольшое уютное кафе, кажется, последней из приглашённых гостей и на неё тут же налетел вихрь из кудряшек и радости – виновница торжества Ирина. Именинница с восторгом оглядывала вошедшую с ног до головы.
- Лера! Как я рада тебя видеть! Сколько мы не встречались? Лет пять уж точно!
- Я тоже рада вновь увидеться, Ир, - Валерия на шаг отошла от подруги и вручила ей симпатичную коробочку с нижним бельём – подарок на день рождения, - поздравляю.
Ирина с благодарностью переняла коробочку в свои руки и, подхватив Леру под локоть, повела её к остальным гостям. Приглашённые растянулись по залу и кучками общались на отвлеченные темы, ожидая приглашения за стол. Валерия вдруг ощутила на себе чей-то внимательный взгляд и оглядела собравшихся: среди пёстрых одежд остальных гостей выделялся мужчина, привалившийся к стене и облачённый в форму морского офицера. Он оттолкнулся от стены и ровным гордым шагом подошёл к женщинам. Мужчина улыбался, а в Валерии боролись интерес и лёгкое отвращение.
- О, я как раз хотела вас познакомить! – Ирина положила руку на плечо женщины и чуть заговорщицки продолжила, - Это Вадим, Вадим Луговой, друг моего мужа. Капитан первого ранга, служит на Дальнем Востоке. Настоящий покоритель морей, океанов и женских сердец, - она хитро посмотрела на Вадима, - а тебе я про Валерию уже рассказывала.
- Приятно познакомиться, Лера, - Вадим коротко поклонился.
- Люди так говорят, когда видят друг друга первый раз в жизни и ещё не успели разочароваться в новом знакомом. Поэтому, я не могу ответить вам тем же, - сказала Валерия, но, не будучи грубиянкой, коротко кивнула в ответ.
- Подождите, вы знакомы? – удивилась Ирина, - Ну, так даже лучше, потому что на сегодняшний вечер вы пара и выбора у вас нет! – женщина довольно улыбнулась и подхватила друзей под локти, уводя к уже накрытому столу.
Праздник был в разгаре: половина тостов была сказана, все блюда попробованы, и почти каждая женщина на празднике могла пожаловаться на оттоптанные неумелым партнёром в танце ноги. Валерия сидела за столом, подперев голову рукой, и лениво ковырялась в тарелке, перегоняя по не жухлый лист салата, а Вадим, выпивая стопку коньяка за стопкой, о чём-то громко переговаривался с соседом. Мужчина, отвлёкшись от, видимо, не очень увлекательного разговора, обратился к Лере:
- Ты выглядишь слишком грустной для праздника, может выпьем? Что тебе налить: шампанское, вино, коньяк?
- Чистый спирт- ответила женщина, проигнорировав фамильярное обращение на «ты».
Вадим удовлетворённо хмыкнул, словно ожидая от неё подобного ответа, и с уверенностью взял со стола закрытую бутылку шампанского. Красиво вскрыть напиток не получилось: пена стремительно вырвалась из бутылки, обливая и костюм Вадима, и шикарное платье Валерии.
- Боже, прости, я не хотел! Сейчас! – мужчина сгрёб со стола салфетки и начал промакивать платье Леры. Гости, которые это заметили, добавляли неловкости полуприкрытыми смешками и перешёптываниями, - Заметь, мы знакомы лишь пару часов , а я уже купаю тебя в шампанском! Теперь ты не только неотразимая, но и пьянящая женщина! – радостно сообщил Вадим отложив салфетки, но Лере было совершенно не смешно. Она громко выдохнула, встала из-за стола и минут пять пропадала в уборной, приводя в порядок платье.
Праздник продолжался, гости и именинница веселились, Вадим подливал коньяк в бокал с соком, а Валерия едва касалась губами бокала с шампанским.
- Почему ты не пьёшь? Первый бокал надо выпивать разом, - заметил мужчина.
- Вы тоже пьёте не особо много. Вам нельзя?
- Не было плана напиваться…
- Какие же у тебя тогда планы?
- Скажу честно – они касаются нас обоих, но об этом ты узнаешь позже. А сейчас я бы предпочёл, чтобы ты, как другие женщины поухаживала за мной и заполнила мою тарелку закуской. Только не салат оливье, терпеть его не могу.
Лера удивлённо округлила глаза, явно не ожидая такой просьбы. Вилкой она подцепила кусок колбасы и кинула на тарелку мужчине. Он хотел что-то сказать, но муж Ирины попросил его сказать тост. Вадим поднялся, взял стакан в руку и, почти не отрывая взгляд от Валерии, произнёс: - Десять лет назад мой лучший друг встретил в кинотеатре замечательную девушку. Фильм оказался не очень, зато вот чувства, вспыхнувшие между ними, оказались прекрасными, крепки-
ми, и остались с ними навсегда. Так что давайте выпьем не только за именинницу и её мужа, но и за встречи, которые никогда не бывают случайными!
Гости зааплодировали, кто-то выкрикнул «Горько!» и супруги крепко поцеловались.
Вадим, вернувшись на место, тихо сказал соседке:
- Ты же знаешь – у них прекрасная семья, две дочки… Мы обязаны последовать их примеру! Только я хочу двоих сыновей.
- Боже, когда ты прекратишь фантазировать? Уже не смешно.
Ирина объявила танцевальную паузу, попросив Валерию сесть за рояль, раскрыв секрет, что её подруга закончила консерваторию в Москве по классу фортепиано.
Мелодия, полнящаяся любви и нежности, лилась по залу. Вадим стоял у рояля не сводя глаз с исполнительницы. Музыка задевала в нём какие-то давно забытые чувства. Весь день он думал, что был заинтересован в Валерии лишь потому, что ему хотелось сломать её неприступность и потешить своё эго, но, как оказалось, за этим прятались другие чувства - более глубокие и честные.
Когда с медленными и завораживающими ритмами рояля было покончено гости пели и танцевали под караоке.
Вадим пригласил свою пару на танец
- Нет, нет! Я не готова сейчас танцевать. Голова и так кружится из-за шампанского! – Валерия резво замотала головой разбрасывая волосы по плечам.
- Ты что, боишься? Так я тоже боюсь! – он взял её за руку и уверенно повёл в центр зала. Женщина замерла в его руках, уткнувшись носом в его плечо, и напряжённо ждала дальнейшего развития событий. Она чувствовала, как за слоями одежды бьётся его сердце и как он дышит, переживая не меньше её. Они стояли так не меньше двух минут, и заводная мелодия очередной композиции успела закончиться.
- Ну, вот и всё. Нам тут делать больше нечего. Пойдём на воздух? Сегодня довольно тёплая ночь. – Вадим отошёл от неё, но тут же ловко подхватил под руку, дождавшись утвердительного кивка.
Они шли по небольшому парку рядом с кафе, небо давно стемнело, а других людей рядом почти не наблюдалось. Вадим что-то тихо рассказывал Лере, но его голос то и дело тонул в жёлтом шелесте не опавших листьев и внезапно набежавшем порыве прохладного ветра. Какое – то время они просто молчали, прохаживаясь по вымощенной дороге в свете парковых фонарей.
- Знаешь, сейчас ты так мил и приятен. А утром твоё поведение было отвратительным, ты не оставлял ни каких шансов проникнуться к тебе симпатией. Почему ты сразу не был… таким? – женщина первая нарушила установившуюся тишину.
- Иногда я не задумываюсь о том, что людям может быть неприятна моя манера поведения. Но, в свою защиту скажу, что до недавних пор ты тоже была не самой милой.- они помолчали ещё немного, Вадим выдохнул и с лёгкой улыбкой продолжил, - Кстати, помнишь мы спорили утром? Ты проиграла.
- Вообще-то мы так и не поспорили, и я ничего не обещала. К тому же вдруг я окажусь какой-нибудь снежной королевой, поцелую тебя и ты станешь моим рабом с сердцем – ледышкой. – женщина засмеялась, - Не боишься?
- Ну, что это ещё за вопрос? Кто кого!
Он стоял перед ней, прикрыв глаза. Она медленно положила руки ему на лицо и легко коснулась губами его носа, затем - приподнявшись на цыпочках – лба, потом поцеловала щёки и уже совсем невесомо прикоснулась к губам. Вадим, потеряв выдержку, прижал её к груди и увлёк в долгий поцелуй, размыкая её губы.
Спустя ещё полчаса прогулок и беспорядочных поцелуев мужчина поймал такси и они поехали в неизвестном Лере направлении. Машина остановилась в районе новостроек у одного из панельных домов. Вадим вышел из машины первым и помог выйти женщине.
- Недавно я купил себе здесь квартирку. Вроде уютная, с дизайнерским ремонтом, но всё равно не хватает чего-то, может твой взгляд поймёт, чего именно? Только у меня холодильник пустой – зайдём сначала в магазин. Честно говоря - я голоден!
Закуски, вино, шампанское и фрукты быстро заполнили пакеты. Уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама