Произведение «Зарождение любви 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Зарождение любви 2

«капелечки».
Андрей кивал ей головой и шептал окоченевшими губами:
      -- Хорошо, Зина, я сейчас. Я иду. Все. Уже иду...

И все оставалось по старому. И неизвестно, сколько бы так еще продолжалось, сколько бы еще они смогли выдержать, полуживые, полузамерзшие и совсем уже окоченевшие, если бы в пристройке дома вдруг не зажегся свет и чей-то сердитый женский голос произнес через дверь:
      -- Зина, что ты там мерзнешь? Не пора ли домой?

Зина испуганно отпрянула от Андрея:
--Все, Андрюша, все. До завтра. До свидания...То есть, до вечера...
Пока, Андрюша, пока...
Она коснулась губами щеки Андрея и исчезла за дверью...


Заключение

Так началась их любовь. Ничего особенного, ничего сверхъестественного на первый взгляд. Обычные отношения двух молодых людей, только вступающих на путь чувственного познания самих себя и окружающего их мира и делающих навстречу друг другу свои первые, пока еще робкие шаги.

Так началась их любовь. Ничего особенного, ничего сверхъестественного  на первый взгляд. Обычные отношения двух молодых людей, только вступающих на путь чувственного познания самих себя и окружающего их мира и делающих навстречу друг другу свои первые, пока еще робкие шаги. Странно, конечно, но Андрей не испытывал к своей Зине ни пылкой страсти, ни всепоглощающей мощи физического влечения.

У него не появлялось даже намека на желание начать с ней интимные отношения, стать ее первым мужчиной. Никаких грешных, никаких грязных мыслей, ничего низменного, обыкновенного, примитивного, унижающего ее человеческое и женское достоинство, лишь глубочайшая, трепетная нежность в сочетании с возвышенным, чуть ли не святым благоговением.

«Да святиться имя твое!» - молитва всех влюбленных мира. Для Андрея она оказалась не литературной фразой, не «банальщиной», не фантазией, а настоящей реальностью. Он готов был часами смотреть на ее лицо, лишь изредка прикасаясь губами к ее губам, щекам, глазам, даже не целуя, нет, всего лишь прикасаясь...

      - -Что ты так смотришь на меня, Андрюша? – шептала она, прикрывая ладонью его глаза.
      -- Не знаю, - отвечал он, пожимая плечами, -- Мне хочется на тебя смотреть... Ты не представляешь, какая ты красивая,-- Он наклонялся к ней, тихонько, бережно и ласково целовал ее губы и тоже шептал, - Я люблю тебя... Слышишь, люблю... Я не понимаю, как я жил до сих пор без тебя... Не понимаю... Не представляю... Я люблю тебя... Я люблю тебя...


***

Послесловие:
У любви бывает лишь начало. Но конца у любви не бывает. Любовь - вечна. Как звезды. Как вселенная вокруг нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 19.01.2022 (1)
Красивая романтическая история! Да, любовь должна быть чистой!
Можете и у меня что-нибудь почитать.
С праздником Вас!
С уважением, Кирилл.
     17:31 22.01.2022 (1)
А любовь и должна быть чистой. Иначе это будет примитивный половой инстинкт, нацеленный на физиологический  секс.
     18:44 22.01.2022 (1)
Совершенно с Вами согласен! Терпеть не могу, когда любовь подменяют сексом. Можете и у меня почитать на ту же тему.
С уважением, Кирилл.
     19:09 23.01.2022
К.С.!
Все в жизни бывает. И секс без любви и любовь без секса. Кому как повезет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама