Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.666-677.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.666-677.

человечество в большей части своей не религиозно или слабо-религиозно.

Эти ошибки есть плоды несовершенства человеческого общества, как и отдельного человека,  и порою обходятся достаточно дорого и государствам, и организациям, и нациям, и каждому члену человеческого общества, а также имеют место и в животном мире. Истинное понимание, откровение изнутри должно вырасти из того, что есть, что уже имеет место, что проявило себя и зарекомендовало, что отработано на практике или к чему уже подвел ум человека теоретически и разум нашел это приемлемым и возможным.

Только само бытие, Сам Бог постепенно через деятельность человека показывает ему неучтенное, непрогрессивное, тормозящее, изживающее себя, преждевременное или уже не соответствующее запросу людей, мешающее их благосостоянию, или не соответствующее нормам нравственности и морали.

Поэтому, во всем надо видеть труд Бога и только во благо человека, ничего просто так не дающего, но требующего всегда и от каждого ответственности, труда, заинтересованности. И только единицы, оставляющие материальный мир, не подчиняются этим законам материального мира, не могут быть в нем борцами и с ними Богу приходится работать строго индивидуально, ибо они во всем полагаются на Бога и не сопротивляются любой его Воле. Для таких людей не материальный мир должен стать их местом обитания и развития, но духовный, где у Бога на каждого другие средства развития.

673.Почему в материальном мире случается так, что человек, с материальной точки зрения заслуженный во всех отношениях, оказывается к концу жизни как бы забытым всеми, влачит почти нищенское или именно нищенское существование, в то время, как в прошлом мог быть личностью популярной, активной, несущей свой талант людям через искусство, большие личные усилия, постоянный труд, претерпевая и преодолевая.

Происходящее с ним в конце пути видится большой несправедливостью к нему Судьбы в лице общества, проявляющееся в неуважении, забвении как бы его заслуг. Так, в чем же здесь причина? На самом деле на все Воля и План только Бога. И в такой ситуации существуют только Божественные и неустранимые причины:

1.Талант был дан человеку только Богом.
2.Внешность, способности, голос, обаяние, фигура, речь, память – от Бога с Божественной целью в этой жизни.
3.Путь, обучение, поддержка, материальная помощь, условия жизни, наставление близких, учителя – от Бога.
4.Решение жилищных проблем также дается Богом в основном всем, хотя и в свое время.
5.Трудолюбие, устремленность, желание идти и развиваться в этом направлении даны Богом.
6.Успехи, признание, поклонники таланта даны только Богом через работу Бога в каждом, при задействовании в каждом мыслительного процесса, интеллекта, качеств, уровня развития, всего направленного на поддержку данной личности и ее проявление, как и развитие в направлении своего таланта и личностных качеств.
7.Материальные блага, значительно превышающие личный вклад талантливого человека,  включающие стоимость не только труда, но и самого таланта, что есть слабая заслуга человека, имеющая кармическую причину, но не покрывающую славу
Власть, почет, преклонения, которые влечет за собой такая деятельность.
8.Направленный мыслительный процесс, условия для проявления таланта, цель, желания личности – все имеет большую у Бога возможность к реализации, нежели у человека, идущего обычным путем, ибо Бог дает таланту проявить себя в соответствии с запросами  общества, планка которых достаточно высока и требует больших материальных вложений.

Все это и более того человек получает от Бога и авансом, и в результате своей благочестивой деятельности в прошлых воплощениях. Талант в период его проявления, как и все ему сопутствующее и поддерживающее его, дают человеку преимущество перед другими: власть, славу, почет, материальные блага, известность, почитателей.

Но период проявления и работы таланта в человеке строго ограничен, будучи привязанным напрямую Планом Бога к его заслугам в прошлом. Воздавая человеку, Бог контролирует срок таланта, ослабляет его Своими средствами, дает ему ограничения в проявлении, ибо исчерпываются и плоды благочестивых деяний в прошлом. Все и каждому воздается в свое время, и более или менее щадяще обязано уйти, повинуясь все тому же закону Справедливости.

Таланты одних ослабевают естественно, заменяются другим видом деятельности и другим проявлением личности, другие таланты смолкают из-за усталости и неприемлемости их уже обществом или теми, кто этот талант призван был вести. Таланты, также, иногда не выдерживают критики, или такого рода деятельность может обрываться  в связи со смертью человека или члена его семьи.

Часто таланты как бы уходят в забвение, становятся невостребованными, и человек принуждается Богом жить, как любой другой человек, без особых почестей и внимания общества, которое также в этом направлении ведомо Богом и не может без Бога контролировать свое отношение к отдельным личностям в любой момент, но в те моменты, на которые указывает Бог через умы, и которые могут приходиться и на время после смерти выдающейся или талантливой личности.

Т.е во время жизни личности не должен быть перебор внимания к ней, ибо это может пойти ей только во вред. Надо хорошо понимать и не винить людей, ибо другие люди не в состоянии поддерживать этот уже тлеющий огонь славы, возводить его на прежний уровень, этим подпитывая достаточно эгоистические чувства человека.

Долгая слава, как следствие таланта тормозит в каждом развитие Божественных качеств, отбрасывает его самого на более низкий уровень, нежели тот, на котором стоят преклоняющиеся и почитающие.

Простые люди начинают опережать известную личность  в таких качествах, как терпение, смирение, выносливость, неприхотливость, аскетизм. Человеку становится сложно с высоты его материальной славы выполнять простой человеческий долг перед своими детьми, родителями, супругом. Он становится нетерпелив, раздражителен, слишком самоуверен, гневлив, меркантилен, самоуверен, брезглив, самовлюблен, эгоистичен…


Такое падение крайне нежелательно, невозможно. Бог никому не дает идти вспять. Но подняв качества человека наверх через его славу, показав эти качества ему, должен теперь направлять Божественные Усилия и Волю к исправлению этих качеств, как в этой жизни, так и в следующей. В интересах человека Бог начинает его выравнивать с другими, ставя с ними в один ряд, игнорируя его славу через других и оценивая ее, как приходящую, временную.

Человек не может мыслить против себя, поэтому начинает винить других, этим усугубляя свое положение и неся страдание себе и другим. Именно в старости Бог отводит человека от славы в значительной степени, закрывая врата к ее проявлению.

Однако, когда человек достаточно молод и полон сил, то такого решительного забвения может и не происходить, ибо талант, данный Богом, обязан себя и отрабатывать, или просто работать. В таком возрасте забвение возможно на время для достижения просто человеческого опыта и выполнение некоторый человеческих долгов, как и приобретение других качеств, чтобы далее дать дорогу таланту, но в новом направлении, или более ярко, умно, глубоко и своевременно.

Но речь идет о людях, как бы забытых в старости и пожинающих плоды бедности и как бы неблагодарности. Здесь следует сказать, что работа над ними Бога безупречна, как бы печальной не выглядела ситуация. И так тоже Бог требует от человека пересмотра своих претензий, желает обращение ее к Богу, чтобы она наконец осознала, с Чьих Рук она так много брала, все приписывая только себе, лично этим распоряжаясь и на это до сих пор претендуя.

Человек должен посмотреть в сторону религии в свой трудный период, должен увидеть, что и теперь Бог дает, и так тоже другие живут, и так жить можно, у каждого есть и время подъемов и время падений в материальных благах. Все надо принимать, не искать виноватых. Бог Сам знает когда, сколько и через кого надо дать и знает, где и в чем можно начинать себя ограничивать в еде, одежде и внимании.

Бог, когда необходимо, приведет и друзей, и примирит с недругами, и поможет руками завистников. Только отсутствие истинной доброты в человеке мешает ему принять любое свое существование, никого не винить, но преклониться перед Богом, за все именно Его благодаря, но не себя. Человек должен на старости лет жить скромно. Его положение это позволяет.

У него чаще всего есть кров, вопросы с детьми и супругами давно разрешены, есть развитый ум и качества, есть разумность и опыт, есть и беспристрастие к нему других, что позволяет проще одеться, более простой едой и угостить. К тому же всегда надо знать, что любой другой человек, проживший жизнь без поддержки своего таланта, но силами своих естественных усилий, не знающий ни славы, ни особого почета, вносит по меркам Бога в общество не меньше, а иной раз и более, но путями тихими и скромными, исчерпывающими свои претензии за сделанное обычной заработной платой.

Таким людям и в голову не придет  требовать на старости благ за работу в прошлом, ибо деньги получены и использованы, прошлое отпускается, как и труд в прошлом, как и заслуги за этот труд. Но постоянно требующий, вожделеющий наград, как следствий прошлой славы трудов, увы, пребывает в иллюзии, и бедностью и забвением Бог возвращает его к нормальному пониманию уже в этой жизни, дабы не искоренять этот грех в следующей, а начать следующую жизнь в новом теле с подходящими и благоприятными качествами и пониманиями человека.


674.Почему многие люди вынуждены в старости жить только на пенсию, которая позволяет жить очень бедно? Надо сказать, что вопрос старости Бог решает с каждым очень индивидуально, исходя из всех заслуг человека перед Богом и людьми, исходя также из его как греховной, так и благочестивой деятельности, как в прошлых воплощениях, так и исключительно исходя из данной жизни и проявления в ней себя.

Однако, если человек уже реализован, достаточно религиозен, то  такому человеку Бог всегда дает очень скромный быт, ибо это уже потребность человека, сфера его хорошего самочувствования, и он сам изнутри и тяготеет к ограничениям и так находит мир в себе и удовлетворяет так чувства Бога.

Однако, речь здесь идет о людях среднего уровня развития. Для таких людей такие вещи, как потеря жилья, дом престарелых, изгнания, существование без крыши над головой в силу потери памяти, болезни, инвалидность, связанная со старостью, слабая материальная обеспеченность и др.  могут иметь причины, тянущиеся и из предыдущих воплощений, как их последствия.

Мало кто задумывается, но многие, будучи трудоспособными, пополняют свой бюджет греховными путями, нечистыми, считая это нормой, и так незаслуженно улучшая свое материальное положение и положение свои близких на определенных отрезках жизни, не зная, что берут таким образом в долг у себя, у своей старости, исчерпывая в молодости и зрелости свои, отведенные Богом ресурсы на нет, и тем уготавливая себе только пенсию, едва дающую свести концы с концами.

И таких людей Бог подводит к пенсии, лишая помощи, не давая сил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама