Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.666-677.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 192 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.666-677.

трудиться, но возвращая так  последствия греховной деятельности на старости лет. Кому же следует дать больше, Бог подсказывает изнутри пути увеличения своего бюджета, дает больше сил и здоровья для продолжения трудовой деятельности, дает понимание родным и близким, дает жилье, которое человек может сдавать внаем и тем улучшить свое благосостояние.

Каждому Бог отдает только его личное и другие пути ограничивает. Бог также смотрит на то, как человек прожил свою жизнь, много ли по подсказке Бога помогал своим престарелым родителям, другим бедствующим, одиноким, нуждающимся, просящим.

Бог смотрит, устремлялся ли человек превратить свою жизнь в непрерывный праздник, берег ли он чужое имущество, был ли уважителен к чужому богатству, был ли завистлив, жил честно или нет, Бог смотрит, любил ли человек  праздники, подарки, дни рождения, свадьбы, вечеринки, шумные застолья, ибо все это есть пути греховные, пути наслаждения своих чувств, пути противоположные милосердию и благочестию, пути, несовместимые с религиозностью и любовью.

У каждого в течение его жизни была своя логика и понимание, дающие ему именно таким путем его хлеб, свою изысканность, свои праздники, своя мера и безмерность. У многих не сложилось достаточно четкого понимания, что может не быть хлеба в доме, что можно насытится пакетным супом,  что можно, честно трудясь, не выходить из долгов, что есть на самом деле голодные и нуждающиеся, что есть также голодные животные, есть страдание совсем рядом.

Точно также, человек может жить, пусть и скромно, но только для себя и членов своей семьи и не пытаясь оглянуться и поделиться. Все видит Бог. Все измеряет Бог и все уравновешивает и в этой жизни и затрагивая благосостояние в следующей, отбирая в следующем воплощении то, что было уже съедено и насладило в этой жизни.

Поэтому, давая по старости слабое материальное существование в этой жизни человеку, помогая ему через государство и близких, Бог Своей Волей принуждает человека идти путем ограничений и аскез, дабы и через это направление он отдал свои долги перед Богом, не отягощал свое следующее рождение и чтобы имел возможность подправить те качества, которые позволяли ему претендовать на большее.


675.Условность материального мира по Воле Бога непременно распространяется на условность материального тела. Имея к своему телу самое непосредственное отношение и пользуясь этими условностями тела, человек обязан знать суть этих условностей, распространяющихся на тело, как его законы и формы самопроявления.
Вот основные пункты этих условностей:

1.Тело в материальном мире обязано ограничивать духовную сущность в мышлении, памяти, движении.
2.Метариальное тело должно обосабливать живое существо на период его развития в материальном мире, с целью выделения себя их многих и для работы в нем эго, что придает индивидуальность, способствующую развитию.
3. Тело необходимо для сокрытия Отца, когда живое существо находится на слабых ступенях развития и мышление его достаточно материализовано, что не позволяет увидеть Бога.
4.Тело до определенного момента должно расти и развиваться.
5.Тело обязано обладать чувствами для восприятия окружающего мира, мысленного обозрения, деятельности, проявления себя через деятельность, обозрения своих качеств через деятельность и мышление, оценка своих качеств, для принятия через органы чувств Уроков и Наказаний Бога,  извлечения опыта и направления мыслительного процесса на лучший выбор, закрепление выбора через закрепление качеств, переход качеств в устойчивое состояние, называемое убеждением.
6.Тело должно быть подвержено изменениям, старению, болезням, тлению.
7. Через тело необходимо управлять живым существом посредством ума, разума, памяти, чувств, нервов, дающих состояние боли, зависимости от температуры, давления и  других раздражителей.
8. Тело, включая внутренние органы, должны быть зависимыми от лекарственных препаратов, алкогольных напитков, наркотических веществ, лекарственных трав, ядов.
9.Тело должно определенным образом реагировать на лекарства, что есть возможность оказывать человеку помощь от Бога  путем материальным, имеющим причинно-следственную связь тела с определенными химическими или биологическими соединениями.
10.Тело должно строго определенным образом реагировать на возбуждающие средства и строго определенным материальным способом должно выходить из такой зависимости.

Все это далеко не полная программа Бога на тело человека, описывает далеко не все функции тела, все причины, позволяющие тело подчинять,  и через это производить воздействие на живое существо. Все это в большой степени условные состояния тела, но максимально подходящие для развития живого существа в условиях материального мира и соответствующие уровню развития человечества на каждой данной ступени.

В процессе развития Бог постепенно меняет те или иные параметры тела, ибо они привязаны не к свойствам тела, его материальной субстанции, но только к Воле Бога и целесообразности в процессе развития живых существ.

Поэтому, даже  в один период разные живые существа имеют на уровне тела разные проявления и разные зависимости, как рычаги управления телом и в зависимости от среды обитания, цели, преследуемой Богом на данное живое существо, находящееся на его ступени развития.

Все, что налагается на тело человека, должно быть благоприятным, несколько ограничивающим, требующим усиленных стараний, ибо тело не все позволяет и сдерживает там, где ум необуздан и более печется о телесном и мистическом, нежели о духовном и вечном.

Через тело  и телом Бог дает понимание человеческой красоты, понимание о «норме» человеческого проявления через тело,  понимание полноценности, симметрии тела, как оптимальном выборе его формы, наиболее подходящем для человека.

Все это – не свойства материи, не результат работы неодушевленной материи, а результат медитации Самого Бога в процессе Творения, в результате мыслительного процесса, достающего из памяти Всевышнего Его Опыта прошлых Творений, Его выбора, Его Плана и Решимости.

Божественный Труд позволяет на каждую новую цивилизацию в данных материальных условиях и в соответствиями с Целью Бога распространить те или иные телесные законы, которые могут меняться по Воле Владыки, когда Бог может включать или постепенно развивать другие рычаги влияния на живые существа. Бог может сделать тело человека абсолютно независимым от лекарств. Но тогда, как лечить? В материальном мире не каждому Бог позволит обращаться к Себе напрямую, не каждую просьбу исполнит. А помогать надо. Лекарства волею Бога становятся причинно-следственной связью для выздоровления, дают надежду, являются милостью Бога ко всем и независимо от религиозности.

Но на более высоких планетах, например, райских, выздоровление строго связано с прямым обращением к Богу, с молитвой. В материальном мире обращаться с подобной и другими просьбами могут к Богу только те, кто внутри это точно знают, получили такое разрешение, и могут помочь себе молитвой и благодеяниями всегда.

И через таких людей Бог не отказывает в помощи и другим, минуя материальный процесс излечивания. Но таких людей, идущих от Бога и помогающих Волею Бога на Земле не много. Или единицы. Такие люди, как правило, бессребренны. Но все же материальный мир – мир людей несовершенных и наказание болезнями здесь есть средство Бога, направленное на воспитание и исходящее строго из заслуг каждого, его греховной деятельности. 

А потому, лекарства не могут быть упрощены, ибо играют роль помощи людям от Бога материальными средствами Точно также, надо знать,  как на святых или глубоко религиозных людей не влияет действие лекарств, также на них не сможет оказать какое бы то ни было влияние алкоголь, наркотики, яды…

Этот пункт обусловленности тела для них не работает, как могут не работать и другие, имеющие воспитательное значение или другое. Такие люди могут иметь очень легкое тело или делать его таковым, могут парить в воздухе наперекор всем законам, могут не питаться вообще, могут не ощущать боли тела…

Вообще, надо хорошо понимать, что наше тело обусловлено Желанием Бога и работает таким образом нам на благо, но можно обладать и другими возможностями тела и через многих людей Бог об этом подсказывает людям, демонстрируя вещи с человеческой точки зрения невероятные, мистические, привлекательные, наслаждающие, сверхчеловеческие…

Но каждый в свое время, начиная путь строгой религиозной практики, не преследуя мистические цели, сможет увидеть, как с ростом его духовности проявление и самого тела будет изменяться автоматически, ибо налагаемые ограничения будут терять свой воспитательный  смысл.

Но когда это начнет происходить, человек уже будет на том уровне развития, что ничего не захочет для себя из этого извлечь, ни славу, ни почет, не деньги. Он и не пожелает это демонстрировать или только по воле Бога, через него указывающего всем на скрытые в них резервы, на милость Бога и на путь, только в результате которого это можно достичь.

676.Владение большими материальными благами пусть не вводит тебя в иллюзию.
Тебе Бог дает поработать на имуществе Своем, Божьем, дает немного похозяйничать, поуправлять, привести в порядок, взять за свои труды в меру или более, раздать другим и в соответствии с их кармой, в меру или более,  отдать детям своим, ибо и они это заслужили в свое время.

Но и тебе предстоит все утратить или через хитрость и корысть другого, приготовленного Богом тебе на смену, или из-за долгов, или из-за неоправданного риска, или в результате пожара, наводнения, других стихийных бедствий, или в результате проигрыша, обмана, конкуренции, или в результате неизбежного факта смерти.

Ты не более, чем слуга Бога, знаешь или нет,  чем бы ты не владел, как бы не распоряжался, как бы не приписывал себе и своим достоинствам, но никакие подарки от Бога не бывают навечно, беспричинно, без Плана Бога на твое развитие.

Значит, этот путь должен был внести свою толику в твои качества, а заодно и воздать тебе за твои благодеяния. Если, владея многим, ты не оставил путь добра, то уготовил себе Милость на дары Бога и дальше. Имей в виду, тебе Бог об этом изнутри всегда подсказывал, и в бедности, и в богатстве.


677.Следует знать, что материальный мир – это прежде всего мир половых отношений, благословленный Богом, но требующий упорядочивание через семейные отношения.
Следует знать также, какое значение Бог отводит этим интимным отношениям, что они обязаны влечь за собой. Вот Основное направление таких связей:

1.Воспроизводство живых существ, самого человека.
2.Привлечение материальными отношениями.
3.Развитие чувства долга к родителям и детям.
4.Построение планов человека, связанных с семьей, детьми. Смысл жизни в понимании человека.
5.Развитие чувства любви, ответственности, прощения, сопереживания, милосердия.
6.Путь самопожертвования, человек учится жить для другого, быть другому  другом,
Входить в состояние другого, сострадать, отдавать, кормить.
7.Сексуальные отношения – как путь к взаимопониманию, отдыху,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама