Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.666-677.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 193 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.666-677.

наслаждению, желанию жить.
8.Способ выживания в результате удовлетворения чувств, приобретения чувства своей нужности, необходимости, чувства внутренней опоры.
9.Сексуальные отношения,  как отношения, стимулирующие трудовую деятельность, творческую деятельность, помогающие преодолевать страдания, потери, дисгармонию, обиды, несчастья и беды.
10.Половые отношения дают чувства родственные, защищающие, обнадеживающие,
Сдерживающие.
11.Сексуальные отношения проявляют более, чем какие-либо другие, суть человека, его качества, его запросы, его греховность и все лучшее  в нем.
12. Сексуальные отношения дают ростки качествам новым, лучшим, закрепляют их, делая их убеждением человека, его характером.

Все это далеко не полный перечень роли интимных сексуальных отношений в жизни человека. Здесь не делается упор на именно семейных отношениях и на проявление этих качеств в семье, но отмечается Богом само значение для человека факта близких отношений, которые, несомненно и по замыслу Бога, окрашивают жизнь многими и многими цветами и оттенками, давая человеку желание жить, даже если человек еще не готов идти праведно и в этом плане подчиняться законам Бога.

Но и через такой путь Бог достигает Свою цель в плане развития и воспитания человека.  Ко всему следует добавить, что высоко религиозные люди, пройдя за все жизни через все разрешения и запреты и в этом плане, также изживают это чувство влечения к противоположному полу, как и к обильной и вкусной еде, как  другим наслаждениям, как исчерпывают качества зависти, гнева,  страха…

Находясь на такой ступени развития, человек уже не может привлекаться никакими материальными наслаждениями, и сам этот мир теряет для него воспитательный смысл, как и ведущий и наставляющий. Такие люди уже не могут более рождаться в материальном мире с его условностями, но приходят в мир духовный, где нет полов, нет деторождения, а чувства свои они удовлетворяют, направляя свои мысли и деяния на Бога и обмениваясь с Богом  духовными энергиями наслаждения, несравнимыми с земными сексуальными связями.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама