Произведение «Навальный - Возвращенин … или не поминай чёрта…»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Политика. БесСпорные и спорные мысли.
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:
«Статья. Навальный В»

Навальный - Возвращенин … или не поминай чёрта…


Фурсин Олег.




Меня радует, что наш народ приходит постепенно, - а это немаловажно, что именно степенно, - к пониманию своих корней, припадает к истокам… Это касается и христианских, и дохристианских истоков. Жизнь человеческая сложна, наполнена не только плотским, но и мистическим началами…

Сегодня люди зачастую чертыхаются, часто не задумываясь о своих словах. А в древности, еще с дохристианских времен, на Руси произносить вслух слово «черт» было категорически запрещено. Смельчаки, пренебрегавшие этим правилом, могли навлечь на себя беду, и призвать в свою жизнь нечистую силу, которая тут же начала бы строить свои козни. Это слово заменялось на аналоги, на выдумку которых наши предки были большими мастаками.

Вот и в отношении некоторых нелюдей в наше время тоже стоит наложить табу. Так, например, имя не нашего «героя», я предлагаю заменить на псевдоним – Возвращенин, от слова «возвращенец». Все моральные и физические уроды, т.н. революционеры, имели партийные клички, - Ленин, Сталин и т.д. и т.п.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/navalnyi-vozvrascenin--ili-ne-pominai-cherta-61e7ddc9b83a395087ebbc54


Кличка, она же аналог слова «чёрт», – Возвращенин, – выбрана не просто так, а со смыслом.

В «честь» первой годовщины возращения Алексея Навального в Россию по всему «цивилизованному» миру (а этот мир укладывается в несколько русофобских европейских псевдогосударств) прошли акции в поддержку «политика».

17 января прошлого года Возвращенин вернулся в Россию из Германии, где проходил мнимое лечение и не мнимую, но очень дорогую реабилитацию в горах после мнимого отравления в августе 2020 года.


На ДЗЕНе эта статья с фотографиями


Возвращенин был задержан на паспортном контроле в аэропорту «Шереметьево», и позже получил реальный срок вместо условного по делу «Ив Роше».

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями


Один из подельников Возвращенина, тов. (а все революционеры - товарищи) Стрелков рассказал, что самое интересное и неординарное в этой акции стало то, что она проходила не возле российского посольства, а в самом центре Парижа около Собора Парижской Богоматери — Нотр-Дама:

«Это, наверное, самый главный такой мощный символ, который хотели организаторы подать, еще раз напомнить, что мы, действительно, хотим напомнить о судьбе Н. по всему миру».

По словам тов. Стрелкова, в ней участвовало примерно 100 человек, все прошло более спокойно и менее многочисленно, чем в прошлом году.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями

тов. Стрелков врёт(впрочем, все революционеры врали, врут и будут врать) о сотне чертей... простите митингующих в поддержку Возвращенина. Их было ровно 13...

Недаром тов. Стрелков подчеркнул то факт, что столь «многочисленный» митинг прошел именно около реставрируемого до сих пор символа, когда-то христианского Парижа.

Во Франции разгорается крупный религиозный и политический скандал. Разрушенный пожаром Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) хотят превратить в "религиозный тематический парк", в котором архитекторы и реставраторы планируют создать "Маршрут открытий" и экспозицию "Христианство для чайников".


На ДЗЕНе эта статья с фотографиями


Согласно новым схемам реконструкции, которые оказались в распоряжении британского издания The Daily Telegraph, сгоревшие многовековые конфессиональные ложи, алтари и классические скульптуры будут заменены на модные художественные фрески со звуковыми и световыми эффектами, создающими "эмоциональные пространства".

Ничего личного, только факты: черти, вспоминая одного из своих чертей, собираются у будущей своей главной «церкви» «цивилизованной», но уже давно не христианской Европы.

P.S. А у нас в стране, где постепенно возрождаются традиции, и Слава Богу не только христианские, даже 100 чертей на шабаш революционерам собрать не удалось.

И для читателей, которые еще не очень устали от чертей:


1.

Звягинцев, Навальный, Ленин...
Олег Фурсин
6 мая 2021
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/zviagincev-navalnyi-lenin-6093b1e77ffcba2d9e8a9708


2.

Навальный и Ленин
Олег Фурсин
13 апреля 2021
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/navalnyi-i-lenin-60752be3bef87667970e0b74


                                        ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама