монах решил посетить эти места и лично взглянуть на замок. Он вошел и пробыл там не более часа. А потом сидел на местном рынке и подкрепляя свою нервную систему кружкой ликера рассказывал каждому желающему.
- Вы и представить себе не можете, что за ужас я испытал! Она прекрасная в белых окровавленных одеждах тянет ко мне руку и так нежно на распев вещает – «Грядет этот день. Он придет сюда.» О боги, вы себе почтеннейший и не представляете что я испытал!!!
Слухи моментально расползались по острову. Тайна мраморного замка волновала всех. Мнения разделились. Одни считали, что это вернется потомок легендарного Сагирта, другие же утверждали, что придет новый правитель достойный замка и его наследия.
А еще тихо и не к ночи, передавался слух о том, что в замке есть приведения. Призрак Ларминии и призрак наложницы. И если встретить Ларминию к счастью, то повстречаться с наложницей, матерью единственного сына Сагирта к бедам и несчастьям. Одна предрекает победы и любовь. Другая проклятья и смерти. Многие сомневались, что найдется достойный смельчак, готовый не только приписать замок к своим владениям, но и проживать в нем правя. А белый замок ждет своего владельца, совсем не готовый раскрывать все свои секреты кому попало. И лишь цветы в саду благоухают и привлекают птиц оглашающих сад своими нежными и незатейливыми песнями.
| Помогли сайту Реклама Праздники |