Произведение «Такая восточная любовь.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 228 +2
Дата:

Такая восточная любовь.

далеко не шутка!

А на улице?

Как правило, женщина (конечно, есть и исключения) гуляет только со своим мужем. Нет, вы не заперты в клетке! В Турции довольно приличные и просторные квартиры, большие и менее четырёх комнат не приходилось видеть. На клетку такие жилища точно не похожи. И муж не будет держать вас под замком, вы всегда будите выходить в свет, посещать ресторанчики, быть на виду, но под крылышком собственного мужа. Особенно это хорошо заметно со старшим мужчиной. Вот почему-то это поколение боится больше всех, что кто-то украдёт их женщину.

Такая восточная любовь

А одеваться?

Тут конечно мужчины вообще очень придирчивы. Чтобы не была видной, чтобы не одевалась ярко и забудьте за мини юбку на всякий случай! Тут будет война не на жизнь, а на смерть! Не преувеличиваю! Это хорошо, если женщина спокойно реагирует на пожелания мужа и не зависима от броских одежд.

Но это же не про нас красивых……

А работа?

Тут мужчины делятся на две категории – старшее поколение тут категорически против работающих жён. Какое работать? Жена дома должна сидеть, а его заработка хватит на их двоих. А то не дай Бог кто уведёт. Приставать сотрудники начнут! Да ни за что! Молодое поколение более покладистое в этом вопросе. Если хочет жена – пусть работает. Но если, опять таки, работа устраивает мужа. Он не должен сходить с ума от ревности. Ну сами понимаете карьеру модели вы при турецком муже точно не сделаете (Возможно есть и исключения, но я пока таких не встречала).

«Ну и страшилки тут рассказаны!» — Кто-то скажет.

Так вот. Всё описанное – это сущая, правда.

И что же делать?

Не соглашаться выходить замуж?

Ни в коем случае!

Выходить, но перед этим вы должны многое обсудить. Если вы не можете жить без социальных сетей, без общения с друзьями по скайпу, то вы будите, просто обязаны отстоять своё право. Иначе вы не сможете переступать через себя.

Надолго вас точно не хватит!

Это касается и одежды, и работы.

Если так разобраться, то и в нашей стране существуют мужчины, которые родились на Украине по ошибке. Им бы на востоке нужно было появиться, а не у нас.

Я это к чему.

Отстаивать себя нужно с любым мужчиной, а на востоке и подавно.

Он должен принять вас такой, как вы есть. Ведь и здесь в Турции наши женщины построили свои карьеры, обустроили свою жизнь и мужчины были у них точно такие же, со своими предрассудками и пониманием, что женщина не должна работать! Её святой долг заботиться о семье и доме.

Такая восточная любовь

Ну, выросли они в другом мире, с другой религией. А тут вы свалились ему на голову со своим пониманием о жизни. У нас одно поведение нормально, а тут оно, кажется, почти на грани распутства!

Вот скажите так честно – легко ли примириться с нашим отечественным мужчиной изначально?

Сколько принципов, сколько недовольств и сколько раз мы показываем свой характер, пока начнётся та самая притирка!

Пуд соли нужно съесть, пока это случиться!

А тут он вообще, такой ревнивый хватает вас за руку и даже не позволяет на улице идущим напротив вас мужчинам рядом близко пройти!

Это не простое испытание!

Если вы сейчас говорите: «А мне это нужно? Ну что славянских мужчин мало?»

Я вас пойму. Вы абсолютно правы! Это нелегко принять.

Но если вы уже оставили половину своего сердца в другой стране – предстоит попотеть, провести кропотливую работу над отношениями.

Уступать нужно будет двоим.

И как бы это старомодно не звучало, но именно в этих отношениях без любви никуда.

Да-да. Без той самой любви.

Однако выше описанные трудности – это только одна сторона медали, а что же другая?

Такая восточная любовь

В Турции мужчина полностью ответственный за свою семью.

Да, женщина дома, но муж никогда не возвращается в дом с пустыми руками! Вечно в его руках тысячу пакетов с продуктами и всем необходимым. У женщины никогда не болит голова, и не будет болеть, что чего-то в доме не хватает, так как ответственность за то, чтобы в холодильнике всего было даже с излишком лежит на главе семьи.

Да, мужчина боится за свою жену, но я никогда не встречала, чтобы он пожалел что-либо с одежды и до одежды своей любимой купить. Слова «сколько тебе этого уже надо» никогда не прозвучат, потому, что женщину тут балуют покупками в полном смысле слова. Если ты не знаешь, какие из двоих платьев выбрать – тебе купят оба.

Одна женщина в аэропорту рассказывала, когда впервые приехала к своему будущему мужу в дом – в шкафу её ожидала гора! одежды включая даже нижнее бельё и обувь.

«И это нормально». – Скажут вам турецкие настоящие мужчины.

Ваш муж будет прекрасным отцом, и я вижу довольно часто на улицах, что дети тут тоже балованы своими родителями, а ребёнок с самого маленького на руках у отца больше, даже чем на руках у матери.

И кроме того от мужа дитя всегда будет получать много заботы, даже если семья в разводе.

Этого у турецких мужчин не отнять.

Что могу сказать в заключении?

Полагаю, я описала всё, что сейчас вспомнила.

Не стоит бояться восточного мужчину.

Быть счастливой можно в любой стране ровным счётом, как и быть несчастной.

Такая восточная любовь

Главное помнить, что ты выходишь замуж за человека, которого любишь. И только под силу вам обоим создать рай, объединив два таких разных мира, при этом чувствуя в этом сотворённом вами гнёздышке, что вы и любимы, и востребованы и жизнь по-настоящему удалась.

20.09.2016. Турция. Анкара.

Клидерман Отто.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама