Произведение «Незаметная колонна.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 172 +1
Дата:

Незаметная колонна.

                                                                   Незаметная колонна.

  Есть разница для тебя, в каком ты списке – Черном, Белом, Красном или Голубом? Нет, если ты этим не интересуешься! До одного места все эти списки - живешь спокойно и занимаешься любимым делом.
  Просто каждый должен понимать: тебя по любому занесут в какой-нибудь список, не по твоей воле, хоть ЖКХ, хоть телефонный, и они ничем не отличаются на первый взгляд. Так всегда было. Столетиями! Ну, а если у тебя есть к этому интерес, в каком ты списке, иди на кухню и рассуждай о том, где твое начало. Ты уже будешь ощущать свою значимость – заметили! «Значит я - не как все. Пора бы и обозначиться». А этого, как раз и ждут составители списков – сам пришел, без приглашения. Молодец! В таких случаях хвалят, обещают, даже выдвигают – иди, гордись собою, теперь ты Заметный.
  Или, какая разница, в стаде ты или шайке? В кодле или норе? Тоже никакой разницы. Но сюда ты сам попадаешь - по своей воле. Стремился. Так всегда было. Столетиями. Потому что в желаемых местах тебя не замечали, а ведь хотелось, сука! От досады и влился – теперь легче жить, будет кому заступиться, если что, поди теперь возьми меня голыми руками! Так оно спокойней будет – вокруг свои, пусть и несчастные, потому что остальные - неправильные. По головам, по мыслям, по поведению - неправильные. И если, что не по нашему, а нас много, в бараний рог согнем любого! Добровольцы, другого определения нет.
  В первом случае тебя отловили с согласия, во втором сам пришел, но есть и третий вариант – в паутину попал незаметно для себя. Думать не хотел, вот и попал. Но и отчаиваться не стоит: тебе обязательно оставят шанс выжить – просто нужно исполнить определенный заказ, в нужное время. Заложник – у него всегда есть шанс уцелеть и убежать, чтоб никто потом не нашел.
  И как ни старайся, товарищ Простой Человек, ты все равно должен где-то значиться, иначе тебя НЕ поймут «списочники, стадоводы, сетевики». Они тебя будут ненавидеть за свободу, за ВСЁ чем ты живешь, чем дышишь, потому что ты никуда не попал. Хоть ногами в бустилат, но ты должен был попасть, как они считают - лишь бы спокойно не жил: подвывал, жаловался, ненавидел, стонал и не было в тебе покоя.

  Так устроен человек? Нет, человек прекрасен от природы. Так устроена любая неустойчивая система - временная, не понимающая, что с тобой делать и как существовать. И когда система дает крен в сторону разрушения, но ты об этом еще не знаешь, все члены «списочнков, стадоводов, сетевиков» начинают бесноваться, обязательно по команде – они начинают публично ненавидеть всЁ, на что укажут пальцем. Список того, «что» не нравится, публиковать не стану, его можно из пальца высосать за секунду. Важно другое: следом ожидается команда «фас», чтобы положить начало мордобою.   
  Дальше по накатанному: каждому в ладошку по револьверу, а стрелять будет первым именно сетевик - у него нет выбора. И плевать ему, в кого палить: в маму, папу, друга – он все равно нажмет на курок, потому что ствол над ним давно занесен. Следом за ним начнут стрелять остальные – ЧС в БС, КС в ГС, во все подряд стрелять, а кто останется в живых, тех зачислят в гвардейцы и дадут по ордену. Важно, чтобы шум был, были жертвы, а потом скажут успокоиться - наступил период «всем думать», потому что идем «другим путем». Не старым, а каким, «время покажет».
  А в это время система будет лететь в пропасть, потому что деньги на «пропеллер» давно потрачены, еще ДО формирования отрядов «списочников, стадников и сетевиков». Какие суммы? Самые обычные – астрономические.  

  И пока пауза под названием «время покажет» затягивается, «списочники, стадники, сетевеки» лезут на ладонь, как божьи коровки для взлета – они опять хорошие и добрые, опять свои, но теперь они пишут стихи и прозу, они художники и музыканты, певцы и скульпторы, врачи и историки, даже начальники. А в это время, незаметно для всех, появляются новые отряды - гомосексуалистов и глобалистов, оппортунистов и нацистов, сатанистов и троцкистов, но уже под крышей журналистов и постмодернистов, и, как же без них, лоббистов и садистов. Можно чуток и других «товарищей» приплести, но там больше по обстоятельствам надо светиться – конформисты, моралисты, экстремисты и немного финансисты. О последних лучше не говорить, они гады, так всем объявят и отведут в сторону, чтоб больше не вспоминали. Видеть будем тех, кого показывают.

  Вот мы и видим: смотрим – впитываем – разрушаемся – умираем. Ну, а кто там еще живой остался, спокойный? Он в планах на численность? Нет? Промашка вышла, недоразумение случилось - численность должна регулироваться, товарищи: расстрелять! Не гуманно? Тогда пусть воюют: выпустить на арену «списочников, стадников и сетевеков»! Эти быстро наведут порядок - они штурмовики, отрегулируют, кому жить и сколько. «Списочникам, стадникам, сетевимкам» - Фас!
  Что дальше? Ничего нового - остаются пепел, разруха, нищета и безудержное желание жить, чтобы стереть из памяти хорошее. Жить как угодно, лишь бы не уничтожили. А вышеперечисленные игроки пресловутой «тройки» и их помощники, не случайно появились у нас - они плоды некой колонны, которая готова разрушить любой организм, даже Простого Человека, и при этом остаться незамеченной. Только желающие служить той колонне пока не осознают - на кого работают, помогая сеять ненависть и вражду между Простыми людьми.

                                      С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 31.01.2022 (2)
Верно написано, Никита!
Помню, лет тридцать с чем-то назад, я над тестем подшутил!
Сказал ему, что про него в книге прочитал!..  Он поразился просто: "Где??? Покажи!"
Ну я ему и показал строчку в телефонном справочнике.
     19:17 31.01.2022 (1)
Ну я ему и показал строчку в телефонном справочнике.
==========================================

Классная шутка, Владимир! Хоть и злая ))

     19:27 31.01.2022 (1)
Посмеялись с ним вместе тогда. А сейчас жалею об этом своём поступке, разумеется.
     20:15 31.01.2022
А сейчас жалею об этом своём поступке, разумеется.
=============================================

Я не вижу поводов для скорби и сожаления. Честно! Да и не такая уж она и злая была ))

     19:00 31.01.2022 (1)
И чего там было?
     19:04 31.01.2022 (1)
Фамилия, инициалы, номер телефона.
     19:06 31.01.2022 (1)
Точно, так и было. И не страдали без мобильных телефонов, а сегодня страх - забыть, оставить, потерять. Дожились - в зависимость себя поставили от куска пластика.
     19:08 31.01.2022 (1)
Так и движемся по миру в добровольных клетках!
А выключи его и начнётся, сразу же: Зачем?!
     19:20 31.01.2022 (1)
Штука удобная, но к ней заставляют, как поводком, привязывать все мыслимое и немыслимое. Это настораживает.
     19:36 31.01.2022 (1)
Со временем, сотовый телефон сделают единственной реальной ценностью нищих рабов!
И больше они ничем обладать в этом мире уже не будут!
Я уже кому-то это говорил.
     21:43 31.01.2022
О нет, я так далеко не умею заглядывать. 
     18:58 26.01.2022 (1)
И это всё для благозвучия назвали цивилизацией, т.к. враги уже не едят друг друга, а только убивают всё более и более эффективным (то бишь более убийственным) оружием. Да здравствует товарищ Маузер! А палец, нажимающий на курок, найдется всегда. Как и говорящая голова, отдающая приказ: "Пли!".
     19:09 26.01.2022 (1)
Добрый вечер, уважаемый Михаил!
Похоже, что все сводится к "Маузеру", если надо решить вопрос и убедить всех в выборе. 
21 век, а методы не изменились - последние полгода сильно штормит на пространстве Союзе. Цивилизация нам так помогает.

С уважением  Н.А.
     17:29 27.01.2022 (1)
1
Эксперимент "Человечество" может быть признан и неудавшимся. Что тогда? Гуманное усыпление???
     17:47 27.01.2022 (1)
Мне всегда было приятно понимать, с кем имею разговор. Короче и доходчивее не скажешь. Именно оно.
     18:31 27.01.2022 (1)
Шансов зарождения жизни по Дарвину нет. Для этого Вселенная должна быть старше в триллионы раз. Это по теории вероятности.  Но если бы такой шанс был, то именно по Дарвину, цивилизации звёзд, которые почти на десять миллиардов лет старше нашего Солнца, неизбежно имели бы цивилизации, на несколько миллиардов лет старше нашей. Что сможет делать земная цивилизация хотя бы через миллиард лет?  По сравнению с нами, они боги в своих возможностях. 
Здесь:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=102956
есть глава "Клавиатура и Дарвин".  Об этом обо всём подробнее. 
     19:09 27.01.2022 (1)
По прошествии лет, я пришел к странному выводу, который на первый взгляд можно посчитать абсурдным: войны регулируют численность, перевоспитывают так, каким должен быть новый человек, помогают избежать ответственности за грабеж своего населения. Они искусственно придуманы и помогают сохранять власть столетиями или чуть меньше по срокам.
А к нам, дабы об этом не догадывались, пришивают Дарвинов, болезни и прочую дрянь - лишь бы зашоренными оставались. 
     19:47 27.01.2022 (1)
Зашоренными - это когда пришивают Скрипелей, "Новичок", нападение на недострану и прочие придуманные ими же "новости". 
     21:07 27.01.2022 (1)
Это частности и о них я ничего не скажу плохого или хорошего - не фильтровал в свое время нюансы. Там политика, а я ее не отслеживаю, как и не понимаю. Я о жизни.
Понимаю одно, как во взаимоотношениях с своими людьми: есть план - есть возможность заработать - предусмотрено развитие - помощь - все понимают перспективы. И ничего мне не мешает, кроме разных новшеств или бюрократии. Но,если есть видимость убытков - все это понимают, как и причины, и нет недовольных. Мы не придумываем черных кошек, которые могут(!) к нам проникнуть ночью и своими лапками испортить работу, или результат.
Это вкратце, по колхозному. 
У меня среди трудящихся есть один монархист и один коммунист. Убежденные. Это не мешает работе. Все хотят кушать, как и я, а проблемы с двойками у детей и плохое их поведение - никак не должны отражаться на результатах труда. Нам нужно двигаться вперед и лучше себя чувствовать, чем вчера.
А есть скрипаль, нет его, нас это меньше всего волнует - этими вопросами пусть занимаются те, кому платят зарплату, а наше дело внутреннее благополучие.
     21:34 27.01.2022 (1)
В избирательной комиссии в сентябре я работал с членами ЛДПР, ЕР, КПРФ,  и представителями других партий. Я от СР. 
     22:04 27.01.2022 (1)
А я от баб и мужиков! Наших! В бок всем по коромыслу!
     06:06 28.01.2022 (1)
Тоже удачно!
     13:20 28.01.2022 (1)
Шутка. Бабам и мужикам не много-то и надо, их бы услышали да поняли. Как такового и вопроса нет.
     16:27 28.01.2022 (1)
Да, я ещё со времён партийной работы уверен, что человека надо обязательно выслушать, что-то уточнить, в чём-то помочь разобраться. Если возможно, помочь. Нет возможности, подсказать. 
     17:18 28.01.2022 (1)
Я всегда чувствовал в вас самое лучшее от руководителя. Без людей мы никуда не двинемся.
     17:36 28.01.2022 (1)
Спасибо за комплимент, Никита Антонович! 
У нас сейчас некоторые партии нанимают людей на митинги, пикеты, акции. А ведь среди людей много таких, что "по зову сердца". 
     17:59 28.01.2022
А как же? На то они и люди.
     13:44 26.01.2022 (1)
Последнее предложение в миниатюре - итог всего сказанного.
     16:42 26.01.2022 (1)
1
Как видите, уважаемая Елена, можно было и последним предложением обойтись. Но, как говорится - прежде, чем в свою дверь войти, надо по ступенькам подняться. Эти ступеньки я и расписал - какие они бывают, или могут быть, если еще и под ковриком.

С уважением  Н.А.
     17:09 26.01.2022 (1)
Нет, здесь всё правильно. Логическое подведение к основной мысли.
     17:22 26.01.2022 (1)
И на том спасибо вам. А то я увлекся шутками - люблю припомнить, как бывало и может быть, что в общем тоже стыкуется неким образом с этой моей миниатюрой.
По хорошему - во всем есть взаимосвязь, и нет случайностей в поступках людей, хотя, случаи разные бывают.
Сегодня не понять, кто свой - кто чужой, что надо или как надо, какая-то неразбериха во всем чувствуется - где-то трещит материя, а нижний шов порвался по нитке. Такое у меня чувство.
     17:28 26.01.2022 (1)
Наверное, это смятение. Не поддавайтесь ему. Поверьте, что скоро всё начнет меняться к лучшему.
     17:41 26.01.2022 (1)
Меня легче завалить. Куда поддаваться в 72 полукостыльных года?
     17:56 26.01.2022 (1)
Не скажИте! 
В семьдесят два нужно радоваться жизни полной душой. И обязательно пишите! Мало кто способен на такую прозу.    
     18:09 26.01.2022 (1)
1
Чем и пробиваю свою совесть, это она за меня пишет. 
Да вот жалобу накатали - казнить меня хотят, чтоб сгинул я. Хорошо, если руки отрубят, а если голову, или четвертуют? Вот и думаешь, где же она - демократия, о которой любят говорить эмигранты? Так вот, бесправным и уйдешь в мир дрозофил и червей, и ни одна душа за тебя не вспомнит, как о Никите Хрущеве. Кто его вспоминал? А ведь я при нем учился, много чего помню, как было. Его любили пионеры с комсомольцами, наш кл.рук его любила, я его тоже любил по своему, но, Мерлин Монро больше - тогда нельзя было вслух об этом говорить. Точно, как и сегодня - нельзя шутить, потому что это может обидеть эмигранта за 10000 км, а эмигранты у нас главные. И никто об этом не догадывается.
     18:47 26.01.2022 (1)
Казнить нельзя, помиловать! Ведь вы догадались о том, о чем никто не догадывается 
     19:01 26.01.2022
Жалоба на №17671
Следущий комментарий Н.Федорова унижает честь автора. Является прямым оскорблением:
(Текст о том, что беглым гомосекам тяжело жить).
Прошу принять меры!
Спасибо
Тов. Костинскому делать нечего - он впал в детство и мается в четырех стенах от безделия. Идите на работу, Боря, она вас быстро вылечит!


Как вам сказать, даже не знаю. Мне нравятся ребята с открытыми лицами, а не сутяжники с красивыми авто. Для нас запятые уже роли не играют, мы склонны обсуждать целые предложения и в окончании точку. Конечно, есть правила, но жизнь слишком часто вносит коррективы, и запятые иногда вредят.
Мои догадки только на словах, а по делу я слишком незаметен, чтобы считать себя важной персоной. Просто человек.
     14:34 26.01.2022 (1)
1
Да, хорошо написано. Метко и по сути.
     16:59 26.01.2022 (1)
Приветствую вас, уважаемый Юрий.
Это больше реакция на некие события, от которых какой месяц в ушах звенит - надо слушать "старших товарищей", потому что "мы"сами не справимся со своим хозяйством. К этим авторитетным странам и липнут мозгами многие, готовые к тому, чтоб заметили - они любые "поручения" выполнят.
Вдаваться в детали не буду - за 8 лет проявились все негативные фотопленки, а дальше будет печать фотографий. И кто-то с удивленным выражением скажет: цэ нэ мы - мы теперь гарные хлопцы, мы художники-миротворцы или добрые писатели-сказочники. А головы нам задурили!
Здесь особо не до шуток, кто еще не понял своего ролевого участия в "тройке"ССС - сами заявились.
Мы друг-друга поняли, я надюсь.

С уважением Н.А.
     18:14 26.01.2022 (1)
Ну да... они ж сразу становятся "бедные обманутые" и "антихвашызды". По Советскому Союзу помню - куда ни плюнь, вся Европа прям была одно сплошное "Сопротивление". Только не понятно, кто ж с нами воевал тогда.
     18:23 26.01.2022
Не помню, король Швеции или Норвегии, был взят в плен в своем дворце немцами. Каждый день он выезжал на конную прогулку в знак протеста ... оккупантам. Это не шутка - сам читал у кого-то из иностранных издательств. Вот и "Сопротивление", Юрий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама