Произведение «Тайны Великого Русского» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 1263 +1
Дата:

Тайны Великого Русского

звучание символов, мы рассмотрим исторические процессы позволившие это.
Вавило́нский плен или Вавилонское пленение (ивр. גָּלוּת בָּבֶל‎, галут Бавел) – период в истории еврейского народа с 598 по 539 до н. э. Собирательное название серии насильственных переселений в Вавилонию значительной части еврейского населения Иудейского царства во времена правления Навуходоносора II.
Эти изгнания происходили на протяжении 16 лет (598—582 гг. до н. э.) и были карательными мерами в ответ на антивавилонские восстания в Иудее, и по всей видимости организованные восстания антивавилонские были именно раввинами, для устранения сильного иудейского царя Иоаким, историки нам говорят, что царя Иоаким прекратил платить дань, в тоже время Навуходоносор посадил на иудейский престол сына Иоакима Иехонию, а это заставляет с настороженностью относиться к словам историков.
В Заречье неудачи Навуходоносора вызвали подъём антивавилонского движения. Иудея прекратила платить Вавилону дань. В декабре 599 года до н. э. передовые вавилонские отряды вновь появились в Заречье. Целый год вавилоняне и их союзники опустошали иудейскую землю.
И так слова историков нам говорят о том на территории Иудеи хозяйничали отряды Вавилона и их союзники, а это говорит о бездействии царя, то есть он был на стороне правителей Вавилона, о чём нам и говорят слова историков.
Наконец в последних числах декабря 598 года до н. э. Навуходоносор выступил из Вавилона с главными силами и через месяц, в конце января 597 года до н. э. достиг Иерусалима. Иоаким не посмел сопротивляться. Когда он с дарами явился к Навуходоносору, тот приказал схватить его и убить. На иудейский престол Навуходоносор посадил сына Иоакима Иехонию, а 3023 знатных иудея были уведены в плен.
Иехония стал продолжать антивавилонскую политику, что вызвало новое вторжение вавилонской армии. В марте 597 года до н. э. Навуходоносор снова подступил к Иерусалиму. Иехония, видя, что сопротивление бесполезно, тут же в марте сдал город без боя. После этого Иехония вместе со всей своей семьёй был отправлен в плен в Вавилон. Туда же были выселены и 10 000 иудеев.
Вам не кажется, что историки что-то недоговаривают о истинных событий, а именно о влиянии третьих лиц в событиях 597 года до н. э. поскольку события рассказанные нам, говорит  о том, что есть маленькие неувязки, которые нам говорят, что Иехония стал продолжать политику отца, а именно был верным Вавилону, но в один момент понял, если Навуходоносор не прейдёт на помощь его и его семью убьют, такие опасения были не напрасны, вся причина в том, что первосвященник хотели контроля над царём, и его действиями.
Первосвяще́нник - в иудаизме – священнослужитель, возглавлявший службу в Скинии, затем в Первом и Втором Иерусалимском храме. К первосвященникам, как и к царям, применялся эпитет машиах («помазанник», Мессия), так как посвящение в этот сан сопровождалось помазанием елеем (Лев.4:3,5,16 и др.).
Как не странно, но дальнейшие описание событий, для нас только подтверждают предположение о том, что между царём и первосвященником, был конфликт и как следствие.
Вавилоняне захватили сокровища царского дворца и часть сокровищ и богослужебных предметов Иерусалимского храма.
Но мы знаем, что золото дворца, более вероятно, было вывезено с Иехония и его семёй, а вот разграбили храм по причине вражды, между царём и первосвященником.
Как следствие происходит разделение народа, на две части, одна из которых изменила письменность, и изменила написание текста торы, тогда как могла сказать, царь Иудеи не знающий как прочитать тору не может быть царём Иудеи.
А для того чтобы скрытии политический окрас смены языка, была в тору вписана легенда о вавилонской башне.
За основу легенды, была взята история храмового комплекса зиккурат, Самый высокий зиккурат (высотой 91 м, одна прямоугольная ступень и семь спиральных – всего 8) находился именно в Вавилоне. Он назывался Этеменанки, что означает «дом, где сходятся небеса с землею». Неизвестно, когда именно было осуществлено первоначальное строительство этой башни, но она уже существовала во время правления Хаммурапи (1792—1750 до н. э.). Ассирийский царь Синахериб в 689 г. до н. э. разрушил Вавилон, этой же участи подвергся Этеменанки. Зиккурат был восстановлен Навуходоносором II. правил с 7 сентября 605 по 7 октября 562 года до н. э..
Примеру евреев последовали другие народы, как следствие история арабского языка как не странно начинается почти в тот же временной период, когда и произошло изменения еврейского языка. Также, есть прямая связь между, идеей разделения людей по языковой принадлежности, и также считается, что именно с этого момента появляется религиозный национализм, первая ласточка появления в будущем национал-социализма.  
Но мы на данный момент говорим о арабском языке, и в частности о южноаравийском письме (муснад), оно окончательно сложилось к 500 году до н. э. и использовалось (включая старо-североарабские надписи на одном из его вариантов) вплоть до VII века н. э., когда было замещено арабским алфавитом. Но южноаравийское письмо если его сравнить со старым еврейским, то по написанию они почти одинаковы, что говорит только об изменении начертания, в тоже время данный язык прожил почти 1200 лет, до момента появления пророка Мухаммеда и появления очередной святой книги Корана. Первые суры Корана были написаны Меккенским письмом, а закончено изложение Корана было уже на современном арабском, во всяком случае, так говорят сами арабы в одном из фильмов про Коран.
Обращу ваше внимание на построение современного арабского письма, название произношение символов, полностью совпадают с еврейским алфавитом, изменено только начертание, до полной неузнаваемости, как в своё время был создан еврейский алфавит.
Изменения южноаравийского письма (муснад), на арабский, имеет начало с появления Меккенского письма, что уже являлся прототипом, современной арабской вязи, и появился в Мекке. Мекка место, где находится одна из святынь мусульман (типа не язычников) Кааба, с чёрным камнем, встроенным в её угол.
И так мы в очередной раз видим, что причинами появления новых языков уже в нашей эре также стоят священники, и люди, что хотят показать своё превосходство над другими, религиозного нацизма.
Алфавит греческого языка учённые говорят, что он образован из Финикийский алфавит, но по факту…
Согласно историков греческий алфавит непрерывно используется с конца 9-го или начала 8-го века до н. э. и на основе него построен Этрусский алфавит, существовавший с 7 века до н. э. по 1 век н.э. но вот в чём проблема цивилизация Этрусков существовала в период, 1200 год до н. э.  - 550 год до н. э.  после этого началась ассимиляция с римлянами, и только на последние 150 лет, предполагается присутствие этруского алфавита на базе греческого, отсюда возникает вопрос как предыдущих 600 лет общались 14 городов Этрурии? – и почему римляни говорили, что этруское не переводимое?
В данном случае мы сталкиваемся с желанием одних народов, не допустить признание пренадлежность других народов к более развитой культуре, заложившего основы процветания римской империи, как в архитектуре, так и культурных традициях. Но мы говорим об этрусском языке и алфавите и слова учёных нам говорят:
Этрусский язык – вымерший язык этрусков, генетическое происхождение которого не установлено. Если не считать возможное родство этрусского с двумя другими мёртвыми языками – ретским и лемносским, этрусский язык считается языком-изолятом и не имеет признанных наукой родственников.
А это значит, что слова историков говорят о том, что язык этрусков консервативен, и не был основан на алфовите в привычном нам понимании, и был вытеснен греческим алфавитом, более удобным для торговли на берегах средиземном моря. Объединение этрусского языка и греческого алфавита можно считать основой латинского языка.
Появление латыни как языка относят к середине II тыс. до н. э. В начале I тыс. до н. э. на латинском языке говорило население небольшой области Лаций (лат. Latium), расположенной на западе средней части Апеннинского полуострова, по нижнему течению Тибра. Племя, населявшее Лаций, называлось латинами (лат. Latini), его язык — латинским. А область Лация это территория, что является пограничной с Этрурией или входила в неё, центром этой области стал город Рим (лат. Roma).
Наиболее ранние письменные памятники латинского языка восходят, предположительно, к концу VI — началу V веков до н. э., а в данный период времени и происходит ассимиляция или более правильно сказать преобразование этрусков в римлян, причины этого отдельный разговор. Но мы должны вспомнить, что в этот, же временной период на востоке появляется новый еврейский и южноаравийский языки, что вполне вероятно и передалось римлянам. И этим можно пояснить, появление латинского языка, и страны образованной на основе определённого языка.
Но нас, интересует вопрос; как этруски общались до 7 века до н.э.?
Для ответа на вопрос, мы должны вспомнить, что Этрурия находилась в Европе, а Европа в плоть до 300 года, общались на основе Рунического письма, письмо, устроенное на тайне, поскольку  именно так назвали символы римляне которые местное население называло руны (руна – тайна).
Ру́ны — письменность древних германцев. Употреблялась с I—II по XII век на территории современных Дании, Швеции и Норвегии, по X—XIII век в Исландии и Гренландии, а в шведской провинции Даларна вплоть до XIX века.
После принятия христианства в странах Северной Европы руны как письменность были вытеснены латиницей. Сам термин «руны» имеет связь с древнегерманским корнем run («тайна»).
Каждая руна имела своё название. Первоначальные названия рун не сохранились, но вот их предположительные названия, восстановленные из названий рун в более поздних алфавитах
Рунные тексты на камнях разбросаны по всей Европе, и язык рун Европы хранит множество тайн, одной из которых, есть непонимание сути и идеи рунического письма. Римлян на заре завоевания Галлии и Британии, совсем не интересовала письменность местного населения, они пользовались латынью, и требовали использовать в общении с Римом, как следствие Галлию и Британию достаточно быстро захватил латинский алфавит.
С соседними (германскими) народами, было сложнее, поскольку власти Рима там не было, а традиции были намного сильнее как следствие церковь создаёт готский алфавит, создание которого приписывается епископу Вульфиле (Ульфиле), который в середине IV века создал перевод Библии на готский язык.
И даже беглый взгляд при сравнении начертания букв готского алфавита кириллицей, можно найти  много общего, и не только в начертании символов, и в расстановке знаков, что наталкивает на вопросы и предположения, почему такое сходство?
Сходство даже было замечено римской католической церкви:
Римско-католическая церковь в борьбе против службы на славянском языке среди хорватов называла глаголицу «готскими письменами». На соборе епископов Далмации и Хорватии в 1059 году:
Говорили, что готские письмена были придуманы неким еретиком Мефодием, который на этом самом славянском языке написал много ложного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 30.01.2012
Чуть-чуть не пропустил вашу статью . Вот была бы незадачка ! Во многом совершенно согласен , но считаю , что копать нужно глубже . Одинаковая символика , обозначающая возникновение протописьменности , обнаружена по обе стороны Средиземного моря и датируется более чем десятком тысяч лет . Вообще , степень и скорость распространения новых идей в палеолите поражает . Новые идеи-технологии путешествуют с одного конца континента на другой , но где они возникают ? Думаю , что таким основным котлом идей являлась среднерусская низменность в силу ряда причин , о чём говорят интересные находки , к примеру , Сунгирьский могильник (30 тыс . лет до н . э. ) , находки в Челябинской области . Из общих центров , шло распространение дальнейшей исторической "похожести " . И центры эти располагались на территории Евразии ...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама