Произведение «Искры мыслей 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: катехизис
Сборник: Катехизис
Автор:
Читатели: 762 +1
Дата:

Искры мыслей 2

вечной жизни, после смерти тела, то он, тем самым, обрекает себя на вечное небытие и забвение, не ведая того, что небытие – это не пустота (отсутствие чего бы то ни было), а ощущение беспорядочного неосознанного присутствия непонятно чего неизвестно где.

 73. Небытие – это вечное, внушающее неописуемый ужас, неосознанное ощущение наличия бесконечного ничего, существование в материальном мире – происходящее по Милосердной Воле и Творческому Замыслу Создателя, вдохновлённое Его Бесконечной Сострадательной Любовью временное воплощение неосознанного стремления к освобождению из небытия с целью его духовной самореализации, а бытие – это осознанная вечная жизнь в бессмертном духовном мире в виде абсолютно свободной Энергии Высшей Любви, способной творить всё, что Ей угодно.

 74. Каждый, кто не замечает Истину (Бога), не замечает истинного себя, а, значит, на самом деле, не существует.

 75. Большинство уважающих себя людей думают о том, как изменить к лучшему общество, вместо того, чтобы проявить уважение к обществу и подумать о том, как изменить к лучшему себя.

 76. Человек будет готов к восприятию Истины только тогда, когда научится осознанно ощущать себя «крупицей», а не центром Вселенной. Но и после этого ему будет нужно изрядно над собой потрудиться, прежде, чем он начнёт приближаться к Её пониманию.

 77. Истина универсальна, поэтому проста и понятна. Она не нуждаются в модернизации.

 78. Кажущаяся наивной мудрость выше, чем кажущаяся мудрой надменность.

 79. Приобретённое чужое знание – это ограничивающая движения души мысль, пробуждённое в себе – безграничное пространство Духа.

 80. Для того чтобы приблизится к Истине, нужно научиться доверять не книгам, а Богу, не уму, а сердцу. Для того чтобы принять Истину, нужно очистить сосуд своего сознания от всех мыслей и чувств, только так можно ощутить Её Всепроникающее Наполнение. Для того чтобы стать Истиной, нужно в Ней раствориться.

 81. То, что человек думает и чувствует – это ложь, то, что ощущает – Истина. Мысль – это скелет, чувство – это плоть, ощущение – это Дух. Чувства и ум – это порождения смертного материального мира, ощущение – это проявление бессмертного духовного мира.

 82. Принято считать, что психология призвана сделать человека нормальным и научить его правильным взаимоотношениям с другими людьми, но, на самом деле, она учит его манипулировать ими и тщательно скрывать свои недостатки.

 83. С точки зрения современного общества, нормальным считается человек, который умеет блюсти свои интересы, не причиняя другим непоправимого вреда. При этом не важно, что он может быть бездуховным лицемером или извращенцем, главное, чтобы это не выходило за рамки общепринятых норм поведения.

 84. Современная психология учит людей заниматься самообманом и универсально выкручиваться из любой ситуации, избегая душевной работы. Так она порождает миллионы самоуверенных, безразличных к духовным проблемам человечества, обречённых на вымирание клонов.

 85. Тот, кто уверен в том, что реально смотрит на вещи, на самом деле не видит ничего.

 86. Вместо того, чтобы заниматься упорным и трудоёмким поиском Истины, большинство людей выдумывают её, ведь это гораздо приятней, легче и интересней.

 87. Каждый человек по-своему прав, поэтому все вместе люди неправы.

 88. Для того, чтобы поймать рыбу, иной рыбак часами сидит с удочкой у водоёма. Однако многие люди не стесняются заявлять, что Бога нет, не затратив необходимых усилий на то, чтобы ощутить Его в своём сердце.

 89. Бог неосязаем, невидим, но ощутим. Истинный Свет не противоречит тьме, а пронизывает её насквозь.

 90. Для того, чтобы иметь объективную самооценку, человеку нужно почаще смотреть на себя из космоса.

 91. Добродушный глупец лучше умного злодея, однако, и то, и другое – нежелательные крайности.

 92. Счастлив тот, кто стремится обрести духовное, ибо, в отличи от материального, оно бесконечно и вечно.

 93. Никогда не поздно начать поиск Истины, чтобы прожить счастливую жизнь. Жаль только, что многие понимают это лишь на пороге смерти и уже не успевают насладиться скрытым в Ней счастьем.

 94. Большинство людей рожают детей исключительно в своих интересах, даже не задумываясь о том, что, в результате такого поверхностного отношения к жизни ребёнка, они становятся потенциальной причиной возможной гибели человеческой души.

 95. Покой – это ощущение постоянного присутствия Духа.

 96. В духовном развитии нет места понятию «Результат», могут быть только «Ступень» или «Уровень».

 97. Полноценная личность не испытывает потребности в демонстрации перед кем-либо своей полноценности.

 98. Тот, кто живёт в Боге, может всё, что захочет, но предпочитает ничего не хотеть, дабы не умалять своих возможностей.

 99. Тому, кто живёт в Боге, никогда не бывает скучно, так как в Нём каждый миг открывается что-то новое.

 100. Истина всегда доступна, проста и понятна, нужно только внимательно присмотреться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама