Произведение «Звук есть засекреченной буквы нет.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

Звук есть засекреченной буквы нет.

ЗАСЕКРЕЧЕННАЯ ЭПОХА Г1АЛГ1А ( колха).





Древний звук  есть,    а буквы нет  ?!
————————————————————————
Звук ( gh, гх, г1) – это Г фрикативный, нечто среднее между звуками [г] и [х]. Символ  в Международный фонетический алфавит который представляет этот звук ⟨ɣ⟩.

В русском языке, данная буква, фрикативное Г удерживается в самых сакральных, неизменяемых словах, таких как "Бог"  бог1, боɣ.

Сохранился Г фрикативный в старых языках, например в староанглийском языке, южнорусских говорах, в украинском, белорусском языке и тд

Потому  нужно учитывать - ингушское самоназвание г1алг1а, ghalgha, из древней эпохи. !  Соответственно уничтожение данной буквы в новых языках, позволило запутать древнюю историю, поскольку в относительно современных языках их название звучит :  колха, калка, халха  и тд .. А если проследить с какой настойчивостью пытались избавится от буквы ɣ для существующего звука, напрашивается выводы о скрытой  борьбы, со скрытой эпохой, …..так называемой цивилизации колха.



Мало кто знает что только в одной России, фонема [г] произносится как /g/ в севернорусских диалектах, /г1, ɣ/ в южнорусских диалектах (северная граница - Тула, Рязань, Саратов - Alone Coder), /ɦ/ в украинских и белорусских диалектах русского), при оглушении [к] (в севернорусских диалектах) или [х] (в остальных диалектах).
Представьте себе как по разному звучало бы ингушское «г1алг1а», только в одной стране?.  Потому не просто  глупо, а преступно глупо,  игнорировать связь терминов г1алг1а и колха..где пренебрегают информацией  о запрещённой  буквы  г1, ɣ, гх, существующего звука  ??

Историю  цивилизации колха( ghalgha) условно можно разделить на ТРИ эпохи; 1) Страна  КОЛХА, Г1АЛГ1А(ghalgha), или Гайматт - «стран Га», до потопа занимала огромную территорию: от Кавказа, Закавказья, включая всю территорию Малой Азии, Греции, Древнего Египта и от Черного  до Каспийского моря. ( как исторический результат,  следы первой эпохи в терминах; халхи, хельго, халкъа, халк, фолк и тд  как « народ, население, жители; люди, толпа»…. данные названия и позволяют судить что  колха звучало в прошлом ghalgha.!! Калху - город вавилонской башни. Калху другое имя Бога Халди, выходит колхи  это другое и более древнее название  исторических халда, халдеев, халифов.  Уральские, турецкие горы, озёра, реки с названием Калкан, титулы жрецов, царей, хельго, галга, калка европейцев, русских, крымских султанов, и тд)
2). Относительно поздняя «эпоха колха», где  колха, галга( аланы), называют  своими предками только кавказцы, что и послужило  образованию слова Кавкас( Каука’с, Калка)…. . ( предки кавказцев грузин, абхазов, адыгов, карачаевцев, галга-ингушей и тд считают  колха  исключительно своими предками). Известная история Колхиды.
3).  Современная эпоха колха( галга)… Колхи отступили к своим в горы Кавказа,  потому средневековые грузинские источники потомками Кавкаса, называли исключительно предков ингушей, которые и  создали Г1алг1айЧи— культурный и религиозный центр из тысяч кавказских памятников с пирамидальными башнями, склепами, храмами. ( ингушские г1алг1а как и колха, это собирательное, общее  название разных ингушских обществ/орстхой, фяппи, аккхи и тд/.. . Колхи как галга,  строили пирамидальные башни, склепы, колхами были мужчины свободных амазонок…  На материнском языке колха - это г1алг1а, где зашифрованы и обожествлены понятия Г1а и Г1ал


Часть  2.      Не случайно внимание теме — «Древний звук  есть,    а буквы нет  ?!».

За этой скрытой буквой скрыто в разных языках настоящее имя Бога, Создателя человека - этнарха, название древней страны ( Гайматт - страна Га), и столицы Колхиды ( Айя)….. скрыта праистория человечества!!!
В ингушском языке с этим звуком и буквой связаны имя этнарха Г1а,
Г1а (инг)-  Первое слово  младенца, почка, листок,  крона дерева, сон, шаг.  Предки ингушей обожествляли понятия Г1а и Г1ал, из которых состоит самоназвание ингушей. термин Г1ал, лежащий в основе этнонима ghalgha, в различных языках выражает исключительно восхитительные эпитеты - высший, золотой, главный, священный Г1а и тд
Разные языки мира по разному произносят «скрытое»  имя Бога; Га ( Хай), первоначально поклонялись семиты. «Можно предположить, – пишет Н. Марр, – что обозначение «Га» попало в Грузию из Сирии. Но само слово «Га» существовало еще в грузинском тексте Библии, где оно сохранилось и в московском издании. Название бога или кумира «Га» находим в седьмой главе первой книги Самуила или «Царств» грузинского перевода дважды... шумерский Эа - Энки - Оа;нн, армянский Хай, другое имя Аллаха, загадочность  Яхве  и тд
(в хайской историографии настойчиво читается как Хайк, в труде Мровели было записано как “'Аоs/;aos”. По греческой традиции имена  заканчиваются на «ос», то имя «;aos» состоит из корня "ha" к которому добавлено греческое окончание.)

Между тем данная скрытая буква существует и оставила свой след в древних языках,  (  выходит прав был исследователь Горепекин, древний ингушский( аланский) язык оставил свой след в русском ( росаланском) языке)


«Г» фрикативное – очень древний звук, если мы говорим обо всей территории России.    Исторически сложилось так, что весь север произносит «г» взрывное, а юг( росаланы)  – «г» фрикативное, когда при образовании звука не происходит смычки языка и нёба, как при взрывном. Широко распространено такое произношение также в Рязанской, Орловской, Смоленской, Курской, Брянской областях. Кроме того, «г» фрикативное – норма для слов религиозной тематики

Беречь диалектную лексику нужно, ведь это элемент культуры народа, тесно связанный с историей и этнографией.



фрикативное Г удерживается в самых сакральных, неизменяемых словах, таких как "Бог"



Греческая ( койне)
G,g — гáмма — язычный согласный, произносится несколько фрикативнее, чем русский [г] — как в слове господь; перед буквами g,k,c,x произносится как [н].


Если слово начинается с гласного, дифтонга или r, то они произносятся с придыханием. Придыхание бывает густое и тонкое. Густое придыхание обозначается знаком «‘» и передает звук, близкий к немецкому [h] или к украинскому фрикативному [г] (русский [г] в слове ага). (На самом деле густое придыхание [h] в древности имело еще слабый оттенок русского [p], но в современном произношении этой тонкостью пренебрегают.) Тонкое придыхание обозначается знаком «’» и не произносится. Начальные u и r всегда имеют густое придыхание. При стоящем в середине слова двойном rr первая буква имеет тонкое придыхание, вторая — густое. В современном произношении густое придыхание над r не произносится. https://studopedia.ru/12_166251_grecheskie-fonemi.html




Г1а/ Эа / Аиа, Энки - первый революционер сгорает в топке революции, он сгорел в чудовищной плавильне своего творчества создания человека.

Хайя- коран, высшая ступень в познании Аллаха.( Алла- цельность, ха- гармония небесного и земного, во времени)
По приданию Хайя - создал человека в горах , меж двух рек: Тигр и Ефрат.
Эдем- райский сад находится на Армянском нагорье
Хай у евреев жизнь и глагол быть существовать, в каббале Хай самый высокий уровень души
Бог ХАЙА-EA почитался также по всей Месопотамии. Самые ранние письменные упоминания Бога ХАЙ(А)/HAY(А), именуемого также «Богом Мудрости» и «Богом Космической воды», можно найти в шумерских надписях, датируемых около 2800 до н.э.
Бог ЭA-ХАЙ(А) позднее почитался также аккадцами, которые знали его под именем ЭНКИ

Заступник  племени "Абраам", родо-племенный Бог Энки/Абба ("Отцы Авраама"), и его аналог ингушский Крылатый Дух..



Этимология Яхве
достоверно известны лишь буквы Йуд-Хей-Вав-Хей (ивр. ‏יהוה‏‎, в латинской транскрипции YHWH). Буквенным обозначением этого древнееврейского имени является тетраграмматон.
Древние авторы, слышавшие произношение тетраграмматона от евреев в древности, а порой непосредственно владевшие еврейским или арамейским языками (Ориген, Епифаний Кипрский, Иероним Стридонский, Феодорит Кирский), дают транслитерацию этого слова в своих сочинениях, описывая нравы и обычаи иудеев.
Диодор Сицилийский (90 — 30 гг. до н. э.) Иао́ (Ἰαὼ)[16]
Ириней Лионский (II век) Иао́ (Ἰαὼ)[17]
Климент Александрийский (II век) Иаоу́ (Ἰαού)[18][19]
Ориген (III век) Иа́ (Ἰὰ)[20][21] Аиа́ (Ἀῐά)[22] Иао́ (Ἰαὼ)[20][21] Иаве́ (Ἰαβέ)[22]
Епифаний Кипрский (IV век) Иа́ (Ἰά)[23][24] Иаве́ (Ἰαβέ)[23][24]
Иероним Стридонский (IV век) Иа (Ia)[25][26] Иахо (Iaho)[27]
Феодорит Кирский (V век) И́а (Ἰα)[28][29] Аиа́ (Ἀῐά)[30][31] Иао́ (Ἰαὼ)[32][33] Иаве́ (Ἰαβέ)[30][31]
Порфирий, цитируемый Евсевием Кесарийским (IV век) Иэво́ или Иэуо́ (Ἰευώ)[34][35]
Порфирий, цитируемый Феодоритом Кирским (V век) Иао́ (Ἰαὼ)
Послесловие:
Ориген, Епифаний Кипрский, Иероним Стридонский, Феодорит Кирский называют Бога Иа, 1а


Древнегреческие писатели, описывая обычаи иудеев и слышавшие это слово от них, дают произношение имени Бога:
Диодор Сицилийский (90 — 30 гг. до н. э.) пишет: « а у иудеев же Бог Моисея, именуемый Иао́ (Ἰαὼ)»
Ириней Лионский (II век н. э.) дает имя как Иао́ (Ἰαὼ).
Климент Александрийский (II век) пишет: «Тетраграмма, или Иаоу́ (Ἰαού) и которое означает „сущий и будущий“»
Ориген (III век) дает имя как Иао́ (Ἰαὼ) и как Иа́ (Ἰὰ)
Значение этого имени как и значения остальных имён Бога пояснил в IV веке Епифаний Кипрский в книге «Панарион»: «Иаве́ (Ἰαβέ) — Тот, Который был и есть, и всегда Сущий, как истолковано Моисею: Сый посла мя, речеши к ним (Исх. 3:14)».
Феодорит Кирский (V век) пишет: «Самаряне выговаривают оное: Иаве́ (Ἰαβέ), а иудеи Аиа́ (Ἀῐά)»


Часть 3. 


Таким образом из темы «Древний звук  есть,    а буквы нет.»,  следует; —  В горной Ингушетии сохранились в топонимах терминах не только имена сыновей, внуков Ноаха,  имена неразделенной семьи Ноаха,  но и скрытое самое древнее божественное имя  Создателя человека, в этнониме. …..Предки ингушей г1алг1а(колха), обожествляли понятия Г1ал, Г1а.



И самое существенное  !  «г1алг1а» начали называть «колха, калка» и тд, когда исчезла в языке,  поздних народов,  буква для древнего звука г1(гх, ɣ)……. но эту прописную, азбучную очевидную  истину «не замечают»  даже кавказские историки.





Почему средневековые грузинские историки называли только  ингушских предков —  «потомками Кавкаса» ? 

По греческой традиции термины   заканчиваются на «ас» : Г1алг1а, калка’с, каука’с, Кавкас, Caucase и тд



Слова с божественным слогом и корнем г1ал-/ал- хорошо известны в кавказских языках в обозначении собирательных «религиозных» общих названии: г1алг1а, колха, аланы, албаны, разночтения и загадка в том что в разных языках отсутствует древние буквы( гх, г1, gh) для существующего  звука….. Разница между названиями: г1алг1а, ghalgha, колха, калка,  - это поздние диалекты,  где отсутствуют и заменяются  буквы для существующего древнего звука.


Подобным образом скрыто одно из самых древних имён Создателей человека .. Г1а, ha, Га,  Ая, Иа, Хай,  у ингушей, грузин, семитов, армян,  шумеров и тд

Как пример;
По сведениям  Леонтия Мровели «Жизнь Картлийских Царей», при составлении которого было переработано большое количество литературы, включая древнееврейские и древнегреческие источники. Имя Бога, этнарха армян, «старшего сына Торгома»,  которое в хайской историографии настойчиво читается как Хайк, в труде Мровели было записано как “'Аоs/;aos”. По греческой традиции имена  заканчиваются на «ос», то имя «;aos» состоит из корня "ha" к которому добавлено греческое окончание.

КАК ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Предки ингушей обожествляли понятия Г1а и Г1ал….. из которых состоит самоназвание г1ал’г1а.


Термин Г1ал, лежащий в основе этнонима ghalgha, в различных языках выражает исключительно восхитительные эпитеты - высший, золотой, главный, священный, царь, могучий, сильный, выдающийся (выделяющийся) вперед, вверх, вытянутый вперед.



РАССЕИВАЯ ЛОЖЬ, СЛУЖИМ СВЕТУ.

Ингуши называют свой язык
НАНА - МОАТ  — язык «матрица», материнский язык…, а это древний культурный язык,  достигший высокого уровня развития, который не может ошибаться в обозначении терминов «человек»,  «самоназвание народа».., (другое дело  диалектные слова, позднего языка.)

«Саг - (чеч.Стаг), от света Са»,  с  искажением  термина «человек», согласны большинство чеченских лингвистов,  ……….которая подобна попыткам новых искажений языка,  в обозначении своего самоназвания; «нохчи» - нахчи….., так как корень «нах» стоит в конце слова( вейнах, арарнах, чурнах). 
Древний мудрый ингушский язык свидетельствует ;    Саг - носящий душу,( например русское «человек» от «Чело и Веки», арабское носитель кожи и тд).
Если в чеченском языке продолжаются споры вокруг самоназвания, то
ингушское собирательное самоназвание    «Г1алг1а»    -  на всех древних языках включая ингушский язык, обозначает - «Главный, первый, божественный» и тд.  В ингушском языке обожествлены понятия Г1ал и Г1а, где исчезнувшая в современных языках буква Г1(гх, gh), увековечивала древний,  существующий звук.  В поздних языках и диалектах ингушское «г1алг1а,  ghalgha»  - звучит «колха, калка, халха, алан» и тд, где отсутствует или заменяется древний звук. ….Подобным образом скрыто одно из самых древних имён Бога - Г1а……где отсутствующая буква для существующего звука искажает древнейшее имя Бога :  Га, Ая, Иа, ha, Хай, Айя…которым пользовались шумеры, колхи, семиты, греки, грузины, армяне тд, ( аль-Хайй одно из имён Аллаха упомянутых в Коране. ). ……………………………….Если искажения сделаны намеренно, нужно согласиться — «Ложь перед самим собою — это наиболее распространенная и самая низкая форма порабощения человека жизнью»
———————————————————————————————————
Главное, самому себе не лгите. 
(Ф. М. Достоевский)
 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама