Произведение «Почему и зачем глупеет человечество»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

Почему и зачем глупеет человечество

«Drifting at Sea on a Ship of Fools» [1]
Статья доктора биологических наук Александра Маркова «Глупеет ли человечество?» опубликована в газете «Троицкий вариант — Наука» [2] и воспроизведена на сайте «Элементы» [3].
Направление редакционной политики Газеты [4]:
А. Основное стратегическое направление — противостояние наступающему невежеству. Просвещение в широком смысле слова: пробуждение интереса к науке и знаниям вообще, борьба с мракобесием разных видов. Публикация высококачественных просветительских статей, интервью с наиболее сильными учеными (включая тех, кто за рубежом), грамотные новости, высмеивание всяких псевдонаук и журналистских ляпов, юмор в стиле «физики шутят» и т.п.
Б. Актуальное направление — борьба с деградацией российской науки, угрожающей стать необратимой. Проблема российской науки не только в недостатке финансирования, но и в самой организации науки и, что хуже, в отсутствии полноценной научной среды.
Однако проблема мировой науки и ее российского аппендикса заключается в том, что фундаментальная физика, как основа всех наук, до сих пор мировоззренчески ограничена рамками парадигмы потребления, навязанной миру глобальной властью homo sexy [1].
Поэтому А. Марков, как преданный слуга этой парадигмы, вынужден глупеть в своей статье. Причем глуповатость биологов простительна, поскольку ей предшествует идиотизм современной фундаментальной физики, которая игнорирует Диалектику гомохиральности [5], лежащую. в основе Мироустройства и динамики Вселенной, начиная от элементарных частиц, кончая мыслящими живыми системами. 
Нынешняя эпоха цифровизации электромагнитных средств коммуникаций и глобального отупения мировой культуры должна закончиться генетическим перерождением homo sexy в homo spiritus. Эту мутацию генома homo sapiens инициирует синергизм действия на организм человека энергоформ солнечного и космического нейтрино, имеющих противоположные знаки хиральности.
Мозг homo spiritus приобретет способность к телепатической связи между единомышленниками и дистанционного управления средствами коммуникации, работающими на уровне энергоформ. Эра homo spiritus будет отстоять во времени от эпохи homo sexy настолько же, насколько homo sexy 21 века отстоит от первобытного человека с дубиной.
После нескольких десятков тысячелетий развития homo spiritus мозги коррелированных единомыслием множеств индивидуумов смогут обретать ипостась Метамозга, чтобы для решения глобальных проблем человечества акцептировать необходимое количество энергии Духа [6].
Ссылки
1. Arnaud Develay,  «Drifting at Sea on a Ship of Fools»,  https://www.geopolitica.ru/en/node/80833
2. Александр Марков «Глупеет ли человечество?» «Троицкий вариант – Наука»,  N18(337) 07 сентября 2021 года, https://trv-science.ru/2021/09/glupeet-li-chelovechestvo/.
3. .Александр Марков «Глупеет ли человечество?» Элементы [https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/436113/Glupeet_li_chelovechestvo].
4. Направление редакционной политики Газеты Троицкий вариант – Наука», https://trv-science.ru/about/ .
5. Alexander Kholmanskiy, Dialectic of Homochirality, 10.20944/preprints201906.0012.v1 .
6. Александр Холманский, Модель одухотворенного мироздания, https://library.by/portalus/modules/psychology/readme.php?subaction=showfull&id=1130735964&archive=01&start_from=&ucat=& 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама