Произведение «Пьеса на 2. Салтычиха. » (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 532 +1
Дата:

Пьеса на 2. Салтычиха.

всё воля Божья.
 Мужчина плюет в сторону. Уходит.
  Дарья уходит вглубь сцены. На сцену выходит Цыганка. В руках у неё – петух.     Сгибается к «окошку».
Цыганка. Даша!
  Дарья подходит.
Дарья. Чего тебе?
Цыганка. А ты постарела. Скоро смерть явится, Даша. На воду я смотрела. Белым по белому –  точная дата.
Дарья. И ладно. Умереть проще, чем жить. Никому я не нужна. Организм страдает. Сны – чёрные. Дни – смердячие. Сдохну и перестану думать о плохом. (С раздражением). Чего пришла?
Цыганка. Нужно завершить ритуал. Без твоего согласия не получается. На всё должно быть распоряжение от человека. На плохое. На хорошее. Ни один бес не сможет подбить человека на козни без позволения  самого человека.
Дарья. Пошла прочь.
Цыганка. Попадешь к нему, Даша. (Указывает вниз). Он тебя  ждет. Он знает, чего хочет. У тебя есть шанс отстоять свою душу. Собрать её заново. Частичка уже у него. Другие – потеряны во времени. (Загибает пальцы). Смерть любимого человека. Изнасилование. Ты до сих пор не можешь отбросить воспоминания. А ведь годы прошли.
Дарья. Я теряла себя. Мой муж умер. Часть меня ушла вместе с ним.
Цыганка. Ты обкусана со всех сторон. На тебя жалко смотреть. Пустым место не бывает.  В тебя заселились несколько сущностей. Вижу их. Могу изгнать.
Дарья. Почему для тебя важно – спасти меня?
Цыганка. За добро платят добром. (Гладит петуха). Сложный процесс собрать частицы души. Но я знаю, как. Техника безопасная. Ты согласна, Даша?
Дарья. Да. И что будет?
Цыганка. Крик петуха вернет фрагменты души домой.
  Дарья хрипло смеется.
Не веришь?
  Щиплет петуха.
  Тот кричит. Цыганка опять щиплет. И так делает три раза.
Цыганка. Услышали!? Возвращайтесь домой! (К Даше). Произнеси своё имя и фамилию.
Дарья. Дарья Салтыкова.
Цыганка. Скажи так: «Части воссоединитесь».
Дарья. Части воссоединитесь!
Цыганка. Теперь скажи так: «Тот, который украл частицу, отпусти её».
Дарья. Тот, который украл частицу, отпусти её.
Цыганка. Скажи так: «Это только моя душа».
Дарья. Это только моя душа.
Цыганка. Скажи так: «Она является мной. Я – ею».
Дарья. Она является мной. Я – ею.
Цыганка. Вот и славно. На всё Божья воля. (Торопливо уходит).
Дарья. Ушла. А кто поговорит со мной?
 Подходит к манекенам.
Я обращаюсь к вам! Эй-эй! Тишина. Злые духи сбежали. Цыганка сделала своё дело. Не обманула. Развязала узлы судьбы. (Прилипает к окошку). Люди, простите меня. Если сможете. (Отходит).
 На заднем плане – полная тьма.   На сцену выбегает Мужчина.   Прислоняется к «окошку».
Мужчина. Даша! Я тут! Я не дам тебе умереть в одиночку. Ползи ко мне.
 Прыгает. Кривляется.
(В зал). Она не видит меня. Она не слышит меня. Куда девать дырку от бублика?
 Бегает по сцене.
Чем быстрее скорость, тем проще украсть часть души.
 Устав, падает. Принюхивается.
Всё. Умерла. Отправила к Тому, которому нет равных. Сейчас уберут её труп и точка.
 Поднимается.
Какие чувства переполняют меня? (Подпрыгивает). Я – бесчувственный. Бес без чувств.
  Быстро уходит.  По сцене пробегают мыши. В лапах – бутыли с молоком. Скрываются в кулисе.
Конец.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама