Произведение «Как-то в день Святого Валентина и кого-то там ещё с горы Олимп.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 252 +1
Дата:

Как-то в день Святого Валентина и кого-то там ещё с горы Олимп.

удался на славу.

Это было интересное зрелище.

Юноша с огромными крыльями посланец с горы Олимп и девушка, держащая его за руку. Они просто вышли за ворота и пошли по дороге. Вот так просто, оставив позади роскошь, от которой веяло холодом и даже горячее пламя камина не смогло согреть ни тело, ни сердце, но теперь было почему-то тепло и спокойно. И не просто спокойно. На душе было просто потрясающе.

Но на этом сюрпризы не окончились.

Едва они отошли от дома довольно далеко, как неожиданно из-за угла появился роскошный автомобиль, который не просто ехал, а летел на бешенной скорости, и на удивление затормозил прямо у ног Анны. Странно, но в тот момент её сопровождающий куда-то исчез, но вместо него появился этот разъярённый водитель, который вылетел из машины и бросился к девушке.

— Вы что, не видите куда идёте? – Вскричал он так, что казалось его эхо и в горах отозвалось.

— А куда вы так мчались? А? Права купил, а ездить не купил? – Парировала девушка. – Не видите, что люди на дороге?

Они внезапно застыли друг перед другом обмениваясь недобрыми взглядами.

— А он довольно-таки привлекателен. — Пронеслось в голове у Анны.

— И откуда она взялась? А если бы я не затормозил вовремя? Возможно она свалилась мне с неба? Точно с неба. Больше не откуда. Право слово, мне сейчас всё равно откуда она, но кто-то послал мне её, как дар судьбы. Сейчас я должен что-то сказать ей. А что? Все слова растерялись и не важно, что я скажу – это будет выглядеть нелепо и совершенно бессмысленно.

Неожиданно он схватил её за руку и открыв двери на место возле водителя просто впихнул её в свою машину.

— Что вы себе позволяете? – Тут же возмутилась Анна.

— А вы полагаете, я позволю вам идти дальше, и чтобы вас кто-то таки сбил по дороге? В конце концов я могу вас довезти туда, куда вы направлялись.

— Вообще я была не сама, а с одним юным богом у которого были красивые крылья. – Тут же отмахнулась девушка.

— И где же он теперь ваш крылатый друг? Определённо поручил вас мне на попеченье или же Святой Валентин оставил вас на моём пути?

— А вы знаете, я не знаю куда мне ехать. Честное слово не знаю. — Бесстрастно пролепетала Анна.

— За то я знаю. Если это проделки в день всех влюблённых, стало быть всё не просто так и нам теперь с вами ехать по одной дороге.

Машина рванула с места и скрылась в неизвестном направлении…….

Сын богов, герой любовник,

Герой-любовник стоял долго на дороге, деловито заломив руки и просто подмигнул в небо громовержцу отцу.

— Я же говорил тебе, что выполняю особенною работу, и чувствую, как становлюсь настоящим богом, нужным богом, но с Валентином я думаю, мы можем пойти дальше. Будем не просто подвергать испытаниям любящие сердца, но и помогать находить верные решения. Вот так-то. Не правда ли ?

Неожиданный ветер ласково коснулся его непослушных кудрявых волос и привёл их в беспорядок в знак согласия, но это был знак не его отца, а того, с кем решил по жизни идти сын великого громовержца.

Клидерман Отто

21.01.2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама