Произведение «Болтовня на дороге» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +2
Дата:

Болтовня на дороге

Говорю, урод ты психованный![/justify]
- А ты дура тупая!

- На работу приедем, я те устрою весёлую жизнь.

- Вот так и оказывай людям услугу, потом вместо благодарности одни проблемы.

- Услугу?! Я тут травлюсь ядом, слушаю твоё нытьё вперемешку с гавёной музыкой, и ты, по сути, обокрал меня на кофе. Да лучше б я на такси поехала. Услугу он мне оказал…

- Я еду за рулём. Зачем ты выводишь меня из себя? Ты хочешь, чтобы я потерял концентрацию и впилился в столб на полной скорости? Этого ты добиваешься? Хочешь помереть в каком-то кювете под грудой искорёженного металла? И чтобы дети твои росли без матери?

- Ты что мне угрожаешь?

- Нет, угрожала мне ты, а я тебя предостерегаю.

- Когда это я тебе угрожала?

- Да только что. Ты мне что сказала: приедем на работу, ты устроишь мне весёлую жизнь.

- Это не угроза, это обещание.

- Езда ей моя не нравится, музыка тоже, в салоне у меня накурено, и это я, видите ли, всю дорогу ною. На себя бы посмотрела, курица. Бедные твои дети.

- Детей моих не трожь!

- У мамки всегда будет время на макияж и на кофе, но вот детей в школу собрать она не успевает. Твои приоритеты понятны, яжмать. Выражаясь твоими же словами: Нечего тут из себя корчить.

- Ты сперва своих заведи! Будешь мне тут про детей рассказывать. Хотя о чём это я, кто ж от тебя рожать захочет? Почти сорок лет, а живёшь один. Ничтожество! Ты б ещё к маме переехал.

О каком безопасном вождении можно говорить, когда все твои мысли далеки от дороги. Андрей сам не заметил, как разогнался. Всё из-за злости. Маша таки добилась от него того, чего хотела. Но вместе с тем он потерял концентрацию и не заметил грузовик, выезжающий на трассу. Когда увидел, было уже поздно. В попытке уйти от удара он резко выкрутил руль влево, но не справился с управлением и врезался в леера. Маша была не пристёгнута. Она вылетела через лобовое стекло прямо под колёса встречного транспорта. Андрея зажало в салоне. Сразу же после столкновения с леерами его нагнал джип, ехавший в левом ряду со скоростью сто двадцать и не успевший среагировать. От сильного удара в бок машина Андрея покатилась кубарем по дороге. Достать его из-под искорёженного железа очевидцы не смогли, а к приезду спасателей он был уже мёртв. Маша скончалась под колёсами встречки практически сразу.

Коллеги на работе долго ломали голову над тем, где же они задержались и почему не берут трубки. Сперва шутили, а после заволновались. Ещё чуть позже в соцсетях появились фото ДТП.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама