Произведение «И снова о собаках.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 120 +1
Дата:

И снова о собаках.


                                                                И снова о собаках.

  Я неким образом обозначил свою позицию по отношению к бездомным собакам в предыдущей миниатюре и оно у меня своеобразное: не оскорбляй меня своим присутствием, собака, иначе убью! А убивать арессивных собак меня научили давно, это очень просто делается, если кто не знает – достаточно иметь дрын в одной руке и отточенный кусок прочной ветки в другой, две секунды делов и злой нападающий у твоих ног. Ты можешь испачкаться в кровь, но будешь идти вперед и не волноваться. Нельзя допускать присутствия хамства, насилия и безнаказанности, иначе собаки доберутся до самых верхних эшелонов и там нам точно не будет пощады. Помните старинные картинки с псеглавцами? Это же не выдумка – они и сегодня есть, только головы сменили на человеческие и делают вид, что стали незаметными, почти своими, только покусывать готовы или учить уму-разуму. Мы ведь с детства боимся рычащих собак на улице, им дозволено все, а нам или убегать положено, или обходить их десятой дорогой – собаки у нас давно главные на улице.
  Вспороть ножом брюхо твари, которая вцепится тебе в руку, это половина проблемы, но, если она воткнет зубы в ногу и повалит человека на землю – через пол минуты она перегрызет горло, и убежит. Да, разные они бывают, эти собаки, но выкидной нож с собой носить никогда не помешает, если приходится ходить по ночным улицам – он всегда защитит от любого нападения, как и согреет душу. А собак сегодня столько развелось, что ко мне даже на работу прибился один – такой светлый по шкуре, как в белой рубашке, а ноги в темных «брючках», начальник какой-то собачий, но, видимо выгнали его с работы свои же. Определили я этого урода залетного на пропитание на улицу, в подобие будки, чтоб в цеху не терся среди людей: «Будешь звуки подавать и привлекать внимание – снесу в лес, там и подохнешь! Не шали!» - предупредил я залетного гостя. И он меня понял, сразу, потому и тихо себя ведет несколько дней, одна морда из будки торчит, а говорят собаки нашего русского языка не понимают. Понимают, еще и как, если жизнь прижимает к земле брюхом, куда и агрессия девается. Но мне его не жаль, пришельца этого – судьба у него такая, вначале нападать на беззащитных людей, а потом прятаться, чтобы пожалели – он же типа живой, и тоже может чувствовать. От нахлынувших чувств я ему кличку и присвоил - Борька! Пусть пока живет, но верить я ему не намерен – все равно сбежит за сучкой, эти уроды всю жизнь мечутся по свету в поисках халявы, лишь бы обращать на себя внимание – мы собаки, нас не трогать!
  Такие вот дела за последний месяц. Новостей больше нет, да и писать особо нет желания – о собаках иногда думаю, больше в голову ничего не приходит.


                                           С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:42 05.03.2022 (1)
Комментарий удален
     14:43 05.03.2022 (1)
Добрый день, уважаемый Сергей!
Это коты у меня Степки, Васьки, Федьки, Прошки, каких только имен не было, а собака жалкая отдает воспоминаниями именно от Борьки - Борек то не много было на нашей памяти, сами понимаете. 
Теперь думаю, может штатовский флаг водрузить над будкой этого проходимца? Или другой какой, для порядка? Сарказм в нашем творческом деле никогда не помешает. Почему бы и нет?
Мне подарили недавно плакат с Василием Теркиным - такой удалой красавец, что глядя на работу художника настроение повышается, мастерски сделан портрет солдата. 
А когда смотрю из окна на падшую собаку, напрашивается вопрос: ну и кому ты нужен, беглец паршивый? Всю жизнь метался между сучек и своих сородичей, ни родины ни обрел, ни имени - тебя даже коты не уважают, про кур молчу - заклюют такого в раз, без помощи петуха. А петуху отдать Борьку, тот его изнасилует в секунду, а потом шпорами порвет. И есть за что!
Среди собак мало достойных псов, потому что не хотят работать на человека. Это кот может мышей ловить, птичек, он всегда выживет, а эти только и могут, что размножаться, да лаять без дела - привлекая внимание к себе "я страшный, меня бояться". Кого бояться то? Три дня без еды и будет коню подковы лизать, лишь бы пустили погреться и дали чего пожрать. 
Так что, буду наблюдать за поведением Борьки. Молчит, гад, хоть бы чего тявкнул - во как речь русскую начал понимать, слушается! 

С уважением  Н.А.
Гость      15:03 05.03.2022 (1)
Комментарий удален
     19:51 05.03.2022 (1)
1
Нашему Петьке-петушку памятники надо ставить! 
Осеменитель, продолжатель рода, охранник гарема, боец, стервятник, и никогда не спит, гадюка! Такую птицу надо было еще вывести на свет божий, круче любой собаки, еще и орет по утрам.
Был у меня один знакомый, ныне покойник, так он держал в квартире дога. Потом дог начал мочиться в коридоре, вонище в доме поселилось, но когда вместе выходили на улицу все с восхищением смотрели ему в след и он чманел - у него же дог! Вот он какой, необыкновенный!
Один я херел от этой картины и предупреждал его - бык и человек под одной крышей не уживутся в конуре. Помер хозяин, куда дети пристроили этого четвероногого монстра не знаю, но удивляться не перестаю: как можно живого "кабана" держать в четырех стенах? Муха и та загнется в таких условиях - сдохнет на лету, и или самоликвидируется ударом о стену, а тут лишить воли и воздуха животное.
Не понимаю я собаководов. Есть свой дом - держи на подворье и не истязай животное, а в квартирке - это выше моих сил понять.
Так его еще и выгуливать надо, представляете? В туалет утром и вечером! Иначе наказание - терпеть. Вот как издеваются над собаками и никому до этого нет дела.
Так что Борька мой пока богует - там нет ограничений по туалету, но дерьма пока на стороне не видел, видимо под себя ходит и прячет лапками в землю. Не шалит, осторожничает. А был бы доберманом, устроил бы мне скандал - породистому дай тепличные условия! Внимание ему окажи! А ниче, что доберман - такая же обычная собака, которой завтра бездомный кот глаз выдерет за нарушение законов улицы? И всякая породистость, это пожелание хозяина, а не способ отличиться у мусорного ящика - мне лучший кусок объедков отдать. Хрена с два! Докажи, что ты умеешь среди равных, кроме как лаять по расписанию. 
Пес, он и есть пес - о них только ругательное и помню. 
Куда большим уважением пользуются коты и петухи, про них и хорошие сказки писали. Было за что.
Гость      23:52 05.03.2022 (1)
Комментарий удален
     12:47 06.03.2022 (1)
Без шерсти?
Без хозяина им трудно, а без похвалы и вовсе сдыхают.
Гость      14:57 06.03.2022 (1)
Комментарий удален
     01:08 14.03.2022 (1)
Болезни уже неизлечимы. И на службе они состоят, гладкошерстные. Теперь это судьба.
Гость      11:08 14.03.2022 (1)
Комментарий удален
     17:30 14.03.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама