И снова о собаках.
Я неким образом обозначил свою позицию по отношению к бездомным собакам в предыдущей миниатюре и оно у меня своеобразное: не оскорбляй меня своим присутствием, собака, иначе убью! А убивать арессивных собак меня научили давно, это очень просто делается, если кто не знает – достаточно иметь дрын в одной руке и отточенный кусок прочной ветки в другой, две секунды делов и злой нападающий у твоих ног. Ты можешь испачкаться в кровь, но будешь идти вперед и не волноваться. Нельзя допускать присутствия хамства, насилия и безнаказанности, иначе собаки доберутся до самых верхних эшелонов и там нам точно не будет пощады. Помните старинные картинки с псеглавцами? Это же не выдумка – они и сегодня есть, только головы сменили на человеческие и делают вид, что стали незаметными, почти своими, только покусывать готовы или учить уму-разуму. Мы ведь с детства боимся рычащих собак на улице, им дозволено все, а нам или убегать положено, или обходить их десятой дорогой – собаки у нас давно главные на улице.
Вспороть ножом брюхо твари, которая вцепится тебе в руку, это половина проблемы, но, если она воткнет зубы в ногу и повалит человека на землю – через пол минуты она перегрызет горло, и убежит. Да, разные они бывают, эти собаки, но выкидной нож с собой носить никогда не помешает, если приходится ходить по ночным улицам – он всегда защитит от любого нападения, как и согреет душу. А собак сегодня столько развелось, что ко мне даже на работу прибился один – такой светлый по шкуре, как в белой рубашке, а ноги в темных «брючках», начальник какой-то собачий, но, видимо выгнали его с работы свои же. Определили я этого урода залетного на пропитание на улицу, в подобие будки, чтоб в цеху не терся среди людей: «Будешь звуки подавать и привлекать внимание – снесу в лес, там и подохнешь! Не шали!» - предупредил я залетного гостя. И он меня понял, сразу, потому и тихо себя ведет несколько дней, одна морда из будки торчит, а говорят собаки нашего русского языка не понимают. Понимают, еще и как, если жизнь прижимает к земле брюхом, куда и агрессия девается. Но мне его не жаль, пришельца этого – судьба у него такая, вначале нападать на беззащитных людей, а потом прятаться, чтобы пожалели – он же типа живой, и тоже может чувствовать. От нахлынувших чувств я ему кличку и присвоил - Борька! Пусть пока живет, но верить я ему не намерен – все равно сбежит за сучкой, эти уроды всю жизнь мечутся по свету в поисках халявы, лишь бы обращать на себя внимание – мы собаки, нас не трогать!
Такие вот дела за последний месяц. Новостей больше нет, да и писать особо нет желания – о собаках иногда думаю, больше в голову ничего не приходит.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
|