Произведение «Он любит не только жену, и это серьезные чувства к другой.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +2
Дата:

Он любит не только жену, и это серьезные чувства к другой.

«Если вам непременно нужна моногамия, лучше выходить замуж за лебедя»

(Нора Эфрон – американская писательница)

Прежде чем посвятить статью этой теме я долго думала, собирала много фактов по разным людям, часто новости приходили сами собой, когда я их меньше всего ожидала.

Анализируя множество событий, произошедших в разные эпохи, начиная от времён античности и оканчивая нашими днями, слушая истории наших мам, бабушек и прабабушек, при чём не только в нашей стране, но и за её пределами я пришла только к одному выводу по поводу измен…

Но прежде, чем я озвучу своё мнение об этом, к слову сказать старой как мир теме, давайте посмотрим на все как бы стороны вечного треугольника, существовавшего за долго до нас и который никогда не уменьшит свою значимость после …

Что ж: она, она и его любимая женщина.

Не буду говорить любовница.

Почему?

Воздержимся пока-что навешивать на кого-то ярлык, попробуем понять почему она существует вообще.

Оговорюсь сразу.

Я не на стороне жены или на стороне любимой женщины, ну и точно не на стороне заблудившегося в отношениях мужчины…

Влюблённые

«Он вёл двойную жизнь. Значит, он был лжецом? Нет, лжецом он себя не чувствовал. Он был человеком с двумя правдами»

(Айрис Мердок – английская писательница)

Существует ли верность в супружеских отношениях?

Рискую получить шквал недовольства в мою сторону, но всё-таки позволю сказать себе – это более чем редкое явление.

Почему?

Что не так?

Женились не по любви или любовь угасла со временем?

«Даже самая бессмертная любовь может износиться»

(Маргарет Митчелл – американская писательница)

Отношения пресытились?

Кто виноват?

«Не думаю, что в мире есть хоть один мужчина, верный своей жене»

(Жаклин Онассас-Кеннеди – вдова Джона Кеннеди, жена Аристотела Онассиса)

Вот вам первый пример известного на весь мир любовного треугольника – Джон Кеннеди, его жена Жаклин и немало известная Мэрилин Монро…

Ох если бы только Экс-президент довольствовался только одной любимой женщиной…в прочем, как и сама несравненная Мэрилин….



Ну уж очень трудно найти семью где не было бы традиционного похода «на лево» супруга. Хотя бы раз да случается такое за всю жизнь.

Если это едино разовое похождение и произошло, то в принципе жена либо не будет осведомлена, либо же если узнала об этом, то закроет глаза на «почти невинную шалость мужчины» после парочки подзатыльников для профилактики.

Психологи вообще рассматривают такое похождение даже как не измену.

— Как это так? – Возразят тут же многие. – Измена – есть измена.

Я тоже такого мнения, однако изменой по мнению тех же психологов считается отношения, которые продолжаются годами!

И ни муж, ни любимая женщина не разрывают прочные узы…и жена не помеха.

Почти.

Это вам уже не маленькая интрижка, возникшая в нетрезвом состоянии на вечеринке, в командировке или где-нибудь ещё, это что-то другое.

Ведь из-за чего-то ваш благоверный увлёкся другою не по-детски и упрямо не желает отпускать её из своей жизни.

Любовница

Утверждать сразу, что во всём жена виновата, что не варила вкусные борщи, не заботилась о муже, не разделяла интересов или же не делала того другого и третьего более чем легко.

Было бы просто сказать, что мол не дослужилась быть единственной на пьедестале, а вот с другой ну прям идиллия. Она во всём прекрасна, не то что законная супруга!

Бред полный.

Не нужно быть особенной, чтобы тебе нашли замену!

Вы можете быть прекрасной хозяйкой, матерью, выглядеть на все сто, образованной и всегда элегантной, но ничего не способно спасти ваш брак от измены…….

«Любовь – это когда центр вселенной внезапно смещается и перемещается в кого-то другого»

(Айрис Мердок – английская писательница)

Иногда пойманный на горячем муж может и начать жаловаться, мол какая ты жена и в том профан и в этом, и растолстела, и подурнела, и вообще не такая стала.

Это если глупый муж будет.

Ну а если у мужчины хватает здравого рассудка, то стоит честно раскрыть карты и по говорить по душам.

Почему это случилось?

Так ли жена во всём не устраивала?

Спешу привести кучу жизненных примеров, а потом разберём всех по «запчастям».

Внезапная любовь может вспыхнуть в любом месте и при любых обстоятельствах. Да так ударить в голову, что мало не покажется, и мужчина становиться слепым, глухим и мало что соображающим по отношению к своей супруги, которая если не сразу, так скоро начнёт подозревать неладное.

Давайте подумаем сколько существует женское соперничество?

Много… очень много и точной цифры ему точно не найти.

Не существовали ли при любом царе, императоре или фараоне многочисленные гаремы, полные прекрасных дев, и трудно было самодержцу остановиться хотя бы на одной красавице, каждая из них была достойна внимания великого мира сего.

Официальные фаворитки при любых европейских дворах играли главенствующие роли, отодвигая законных супруг на последнее место.

Ох ещё как это было.

А сейчас что ли не так?

«Как бы тщательно двое не выбрали друг друга, они никогда не могут быть всем друг для друга»

(Дорис Лессинг – английская писательница, лауреат Нобелевской премии)

СМИ могут предоставить читателю более чем достаточно историй богатых и знаменитых о нескончаемых их приключениях или же стабильной любимой женщины в жизни того или иного серьёзного мужчины.

И жёны хорошо их знают, и ничего поделать с этим не могут…

И если бы это касалось только баснословно богатых или царствующих особ – было бы по крайней мере понятно.

Но это касается любой прослойке общества…

Итак, это случилось.

Это есть и реально существует в жизни вашей семьи.

Что делать?

Тут всё зависит от обстоятельств.

Зависит от реакции жены на происходящее. При этом как ведёт себя муж, по отношению к жене и продолжает ли заботиться о семье, как заботился раньше.

Ну и, конечно, как ведёт себя любимая женщина. Это тоже многое о чём говорит.

Да-да.

Если жена закрывает глаза, значит у неё нет другого выхода, ведь он содержит семью.

Стоит проявить мудрость – делать вид, что ничего не произошло.

«Смотри в оба глаза до замужества и держи их полузакрытыми после»

(Мадлен де Скюдери – французская писательница)

Ох как много женщин пользуются этим приёмом.

Одна моя бывшая сотрудница рассказывала примерно следующее: «У него есть другая и это серьёзно. Однако он никогда не обижал семью»

В таких отношениях супруги будут годами делать вид, что всё хорошо. Молчать и ждать, когда же всё окончиться.

Они не будут ходить на «разборки» с любимыми женщинами, чтобы не разозлить мужа. Ведь он может потребовать развода, а кто тогда будет помогать детям поступать в университеты, помочь с покупкой жилья и всего прочего? Ведь самой жене это будет не под силу.

Вопрос тогда на сколько хватит так жену постоянно быть в угнетённом состоянии и молча глотать обиды.

«Брак – причина несчастий трёх четвертей рода человеческого»

(Франсуаза де Ментенон – маркиза, фаворитка и морганатическая супруга Людовика XIV)

Сердца

«Жизнь – это вечное склеивание осколков»

(Эдит Уортон – американская писательница)

А что если это случается время от времени? Что если интрижки мужа не с одной женщиной, а с разными?

Стоит ли делать из этого большую трагедию?

Итак, исповедь турецкого мужчины.

Его пример определённо меня позабавил: «Всегда кажется, что курица из соседнего курятника на много лучше тех, которые находиться в моём собственном. Она на много роскошнее и интереснее. Что брать с тех, которых я вижу вокруг себя каждый день?»

«Мужчины на удивление не логичны: твердят, что все женщины одинаковы, и постоянно меняют одну на другую»

(Колетт (Сидония Габриэль Колетт) – французская писательница)

Ну если мужчина из тех, что не пропустит не одной юбки – это уже диагноз.

Помниться случай, произошедший в Германии.  Добропорядочный семьянин, отец годовалой дочери летит в Америку в командировку. Встречает жгучую, но мудрую латиноамериканку, влюбляется в неё без памяти – море, горячее солнце и всё остальное сделали своё дело и привозит её уже он домой беременную. Разводиться с женой и жениться на пылкой любимой из-за океана.

Шок родителей и первой супруги можете себе представить?

Мне честно сказать было бы трудно это вообразить.

И чё?

Он вновь преобразился в добропорядочного семьянина?

Куда там?

Всю жизнь вторая жена контролирует своего мужа. А муж не перестаёт глазами стрелять то на лево то на право. И только летят смс-ки с сердечками мужу по личной электронке то от одной фрау то от другой. И постоянно жена на стороже где же её благоверный пошёл и с кем.

Неужели это нормальная жизнь?

Ведь «чужая курица» для него кажется такой особенной…

«Мужчине так же трудно скрывать своё счастье, как его добиваться, ибо как ни один охотник не откажет себе в удовольствие, завидев добычу, трубить в рог, так нет и такого любовника, которому не хотелось похвастаться своей победой»

(Маргарита Наваррская – королева Наварры, автор сборника любовных новелл «Гептамерон»)

Был ещё такой забавный случай, который случился во времена советского союза….

Один министр, будучи уже в возрасте завёл, как и полагается, молодую и красивую особу.

Не долго прошло времени, как жена встретилась с нею и сказала ей следующее:

— Мы обе должны хорошо заботиться о здоровье Мишеньки……

Мудрость жены?

Бесспорно, только тут присутствует один неоспоримый факт – тот самый Мишенька не ущемлял в правах законную жену, как и в деньгах. Вместо того, чтобы разрушить брак, подорвать нервную систему Мишеньки, навешать ему так, чтобы мало не показалось дабы не бегал по молоденьким, супруга пошла на беспрецедентный шаг – она ничего не уничтожила, а лишь укрепила свои позиции, заключив договор с соперницей.

И никто от этого не пострадал и даже не обиделся.

А здоровье Мишеньки и в правду нужно было беречь, так как должность министра приносила огромные блага….

«В библейские времена мужчина мог иметь несколько жён, сколько мог содержать. Точь-в-точь как сегодня»

(Эбигайл Ван Берен – американская журналистка)

Однако позвольте продолжить пример о мужчинах, у которых есть деньги, и они могут позволить себе многое….

Итак, опять история, основанная на реальных событиях.

Он женат, успешный бизнесмен, полностью обеспечивает семью.

Жена не работает.

У него, как и полагается много претенденток стать его возлюбленной, ведь у мужчины есть деньги и что самое главное, он не скупиться на женщин.

Одна из таких красавиц, молоденькая, но достаточно коварная особа становиться не только его страстью, но и матерью его дочери.

Как говориться: «Яблоко от яблони не далеко падает» если говорить о подлости в семье возлюбленной, так как её мать начинает названивать законной жене и требовать развестись с мужем, потому, что её дочь беременна от него.

Неслыханная наглость!

«Вот наступлю на горло всем лишь бы мне было хорошо!» — Осталось только лозунг написать.

Однако муж не думает бросать жену, напротив за родившегося незаконного ребёнка дарит машину супруге и параллельно спонсирует не только роды, но и продолжительное достойное существование


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама