Произведение «Метафизика действительности. Физика. (ч. 9)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:
Из-за сложности восприятия материала целиком, он разделён на 14 фрагментов.

Метафизика действительности. Физика. (ч. 9)


Автор: «Пожилой человек»



Часть 9.


     Есть Силы стабильно переизлучающие гармоники одной и той же частоты и создающие в ниже лежащей Среде постоянные волны, соответствующие этой частоте. Например, это никогда не исчезающие калибровочные волны физического мира. Именно они задают неизменность выявленных наукой соотношений, иначе называемых «физические законы». Другая группа Сил, занимается тем, что, на базе этих калибровочных волн, образует СОЛИТОНЫ, которые мы воспринимает как элементарные частицы нашего мира. Третьи, на базе двух предыдущих, конструируют и удерживают более сложные объектные События. И так далее, до самых объёмных (без какого-либо исключения) Форм физического мира.

    Если прибавить к этому, что всё это происходит в условиях «нелинейности» Среды, вызванной Пространственным смещением нуклиев (Ложе Жизни), то станет окончательно понятен механизм образования и перемещения в Пространстве, так называемых, ОБЪЕКТНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ. Это и есть объяснение, ранее приведённому определению, что наблюдаемая нами, пространственная обособленность объектов не более чем трехмерная связь (ФОРМА) элементов Среды (Эфира для физического мира), временно выделенная смещающимся гребнем волны Информационно-Энергетического потока.

    Перемещается не ОБЪЕКТ, как мы привыкли думать, а ФОРМА этого объекта. Дело в том, что «форма» отличается от привычного для нас «объекта» отсутствием «поверхности». В Действительности «поверхностей» не существует. Форма это выделенные на определённый момент линии взаимодействия элементов Среды. Другими словами, это всё те же СОБЫТИЯ (меняющиеся со скоростью кванта жизни соответствующей Среды), о которых говорилось в первой части в главе «Введение». И только наш мозг, отрегулированный не замечать происходящие изменения такой скорости, выдаёт нам «размазанную» картинку, которую мы воспринимаем как «поверхность». При скоростях восприятия сопоставимых со скоростью изменения Среды, мы можем видеть сквозь «поверхности», а при скоростях нашей реакции, превышающие эти изменения, можем спокойно сквозь эти «поверхности» проникать. Достаточно применить Закон Подобия, чтобы увидеть, что нет разницы между тем, как вы пересечёте дорогу между автомашинами: либо, когда они едут с большой скоростью, но далеко друг от друга, либо, когда едут близко, но с маленькой скоростью, либо, когда едут с большой скоростью и близко, но скорость вашего пересечения дороги намного превышает скорость движения машин.

    Именно мозг человека (как физический объект), а точнее его «настройка», является преградой, в полном смысле этого слова, для АДЕКВАТНОГО восприятия окружающего нас мира. Действительность отличается от очевидности в той же степени, в какой отличаются возможности метафизики Единого от возможностей физики «нашего» мира. То, что в разрозненном виде кажется удивительным, не объяснимым или противоречивым в Едином предстаёт вполне закономерным и логичным. Не глаз видит и не мозг командует воспринимаемыми образами. За всем этим стоит СОЗНАНИЕ, истинное «Я» человека.

    Полнее речь об этом пойдёт в четвёртой части «Метафизики действительности» - «Разумологии». Здесь пока достаточно сказать, что мозг человека есть ФОКУС Сознания. Настраиваемый и перестраиваемый орган, предназначенный для приёма, обработки и отправки потоков Информации. Поэтому, его скорее нужно сравнивать не с суперкомпьютером (как это модно делать сейчас), рождающем в себе построения любой сложности, а с средней руки компьютером в глобальной сети Интернета. Конечно, у мозга есть запас автономности, но это незначительная функциональная часть его основного предназначения: резонатора по приёму, обработке и переизлучению (относительно него) обертональных и унтертональных волн Информации.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама