Произведение «Переговорщик Пролог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 187 +1
Дата:
Предисловие:
Начинаю выкладывать первые главы своей новой книги "Переговорщик".
Она является продолжением книги "Вербовщик", рассказывающей о том, что на нашу планету случайно попал представитель высокоразвитой цивилизации Свергов. 
За время первой книги он освоился, вступил в контакт с правительством России. Но теперь часть информации просочилась на Запад. И наши западные партнеры захотели получить свою долю пирога.
Или забрать его целиком.

Переговорщик Пролог

Пролог
Директор Центрального разведывательного управления раздраженно покосился на кипу газетных страниц, скрупулезно подобранных референтом. Солидные издания подавали информацию с бесстыдным размахом прожженной желтой прессы. Огромные заголовки кричали: «Тайна реки Пегтымель», «Что скрывали льды Восточно-сибирского моря?», «Затонувшая подводная лодка 75 лет хранила секреты «Аненербе», «Палео-контакт? Посланники Третьего рейха обнаружили корабль пришельцев!». И так далее, в таком же духе. Позорище!
Разумеется, всю эту свистопляску никто из приличных людей поначалу всерьез не воспринял. Да и как иначе можно относиться к сообщениям, что некий абориген из России, живущий в самой заднице мира, путешествовал (на собачьей упряжке, не иначе!) в устье реки с непроизносимым чукотским названием и случайно наткнулся на подводную лодку, затонувшую аж в 1945 году. Мало того, что необычайный чукча распознал среди волн и прибрежных камней это непривычное для оленевода техническое устройство, так он еще сумел каким-то образом открыть задраенные люки и проникнуть внутрь! И разглядел там, в стылой мгле, среди законсервированных вечным холодом трупов некие чудом сохранившиеся артефакты, которые опознал, как механизмы инопланетной цивилизации.
Откровенный бред, верно?
Не удивительно, что первые сведения об этом странном происшествии просто отбросили, как явный вымысел журналюг, пожелавших хапнуть деньжат на очередной газетной утке.
Но через некоторое время из научно-исследовательских учреждений России начала просачиваться информация о доставке туда неких устройств, создание которых на Земле в данный момент технологически невозможно.
То есть какая-то правда в газетных публикациях все же была.
Подключили разведку и уткнулись в стену секретности. Выяснилось, что таинственные артефакты, исследования которых буквально взрывали современные научные представления, поступили в целый ряд российских исследовательских центров. Причем преимущественно в те, что располагались в закрытых городах, доступ в которые жестко контролировался ФСБ.
Университетская общественность США, Великобритании, Европейского сообщества и высоколобые менеджеры Силиконовой долины резко обеспокоились. Если находка в устье реки Пегтымель не вымысел газетчиков, то почему доступ к ней открыт только русским? Почему делегации американских ученых и представителей ведущих университетов мира остаются в стороне от изучения уникальных объектов? Так недолго оказаться на обочине научно-технического прогресса, глядя вслед стремительно уходящему к горизонту поезду российской науки.
Госдепартамент, получивший мощный стимулирующий пинок из Белого дома, засуетился и отправил в Россию запрос, ответ на который не порадовал. Русские заявили, что поскольку подлодка принадлежала Третьему рейху, разгромленному советской армией, то находка является боевым трофеем и принадлежит исключительно Российской федерации, как наследнице СССР.
Такую наглость спускать было нельзя. Всем давно известно, что победу во Второй мировой войне одержала коалиция четырех держав. И неизвестно еще, кто внес больший вклад, если конечно считать не людские, а материальные ресурсы.
Вопрос отдали на проработку юристам и дипломатам с тем, чтобы на основе международного права они нашли четкие и неоспоримые обоснования требованиям США. 
Адвокаты, выставив счет на зубодробительную сумму, принялись за работу. Но было понятно, что сбор документов и аппаратные уловки требуют времени. Подготовка участников процесса, суд, прения сторон, оглашение нужного решения… Потом серия апелляций... А русские уже работают, и ФСБ вьется вокруг, то ли просто охраняя, то ли перепрятывая особо ценные находки в свои бездонные кладовые.
Словом, официальный путь представлялся трудоемким, дорогостоящим и малоэффективным. Разумнее было задействовать иные возможности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:13 24.08.2022 (1)
Скучно написано, сухо, как бухгалтерский отчёт.
     03:22 24.08.2022
Возможно, дело в том, что в Прологе "Переговорщика" кратко повторяется содержание первой книги. В первой книге "Вербовщик" все живо и развернуто. Но переписывать ее второй раз - глупо, не так ли?
     20:22 23.04.2022 (2)
Читаю!
Зацепило! Вернусь!
     20:27 24.07.2022
Я вас обожаю! 
     20:26 04.06.2022
На Литрес.ру выложила полностью. Или давайте на эл.почту пришлю за денюшку (50 руб) Нужен только адрес
     06:36 15.04.2022 (3)
Интересно написано Ждем продолжения.
     17:13 24.07.2022
Весной этого года я дописала "Переговорщика"
Но, чтобы его лучше понять, надо прочитать первую книгу "Вербовщик".
А "Переговорщика" можно найти по ссылке
https://www.litres.ru/maksim-shpagin-26906527/peregovorschik/
     20:26 04.06.2022
На Литрес.ру выложила полностью. Или давайте на эл.почту пришлю за денюшку (50 руб) Нужен только адрес
     17:13 15.04.2022 (1)
Светлана! Так я подсказала, где найти продолжение. На Автор.тудей - бесплатно.
https://author.today/work/167483
     17:15 24.07.2022
Спасибо, я здесь почитаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама