Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир глава 5. Исследования» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: макромирКосмосприключенияфантастикаФэнтези
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир глава 5. Исследования

Глава 5. Исследование

Лич преданно ждал меня в усадьбе.
— Всё. Можно возвращаться к своим.
Но тут мы увидели быстро приближающуюся большую группу местных випов.
— Барин, разрешите молвить слово, — попросил один из них, бухнувшись на колени.
— Встать! Ни перед кем не опускайтесь на колени! — гаркнул во всю глотку Лич на випа, и тот испуганно подхватился. Я в это время просканировала всех. Никто из них уникальными способностями не обладал, хотя и были среди них полукровки. Как раз самый сильный из полукровок и обратился к Личу. Но хитрец, жуткий хитрец. Пока подхватывался, успел окинуть меня изучающим и жадным взглядом.

— Говори, что хотел.
— Барин, — вип уже забыл цель своего прихода, его мыслями неожиданно завладела я, — продайте мне эту женщину.
Лич даже закашлялся от неожиданности.
— С какой стати?

— Я не прошу подарить, а предлагаю у вас купить её. Ведь это никоим образом не нарушает законов усадьбы.
— Ратуешь за соблюдение законов? В таком случае ты знаешь, что их издаёт барин и его слово в любом случае является законом.
— Да, знаю, — нахально продолжил вип, — также знаю, что вы не по праву занимаете должность барина, хотя и назначены самим князем. Я не бунтую, лишь довожу до вашего сведения, что предыдущего барина не вы одолели, а мощный боец, один из ваших знакомых. Лично вы слабее даже меня, — остальные випы удовлетворённо загудели.

— Хочешь бросить мне вызов?
— Нет. Что вы. Я не смею выступать против князя.
— Хорошо. В таком случае, чтобы рассеять все сомнения, предлагаю бой. Можешь взять себе в помощь друзей. Но если потерпишь поражение, то пообещай, что больше никогда не будешь наводить смуту.
— А если я одержу победу, то эта женщина будет моей собственностью.

— Я на такое не согласен, — возмутился Лич, а вокруг послышались смешки, — и не потому, что боюсь проиграть, а потому, что женщины имеют точно такие же права, как и мужчины. Всё лишь по обоюдному согласию.
— Меня даже это устраивает. После того, как я одержу победу, она сама за мной увяжется.
Не знаю, на что надеялся вип. Вероятно, просканировав и не обнаружив у Лича силы, решил, что легко справится.
— Милый, только не убивай его, — попросила телепатически.
— Глупенькая, почему я должен лишаться одного из своих подчинённых? Немного поиграюсь.

Это даже не драка была, а пародия на драку. Конечно, если бы такой бой произошёл, когда мы впервые здесь оказались, то Личу было бы тяжело справиться с молниеносной скоростью випа. А сейчас тот был, как ребёнок против взрослого дядьки. Хотя у меня промелькнули какие-то подозрения относительно нашей скорости в двенадцатимерке и в трёхмерке. Что-то мне показалось странным, но уловить разницу не смогла. Минут пять вип упрямо пытался нанести удар, но все его попытки были безуспешны. При этом Лич постоянно держал правую руку за поясом, демонстрируя всем, что он этой конечностью даже не защищается.

— Устал? — издевательски поинтересовался Лич. Вместо ответа вип отчаянно бросился на него. Но это была его последняя атака. Ещё в прыжке у него оказались переломаны все конечности. Он упал, не в силах подняться. Повисла мёртвая тишина, лишь через мгновение послышался душераздирающий крик от боли.
— Замри и не двигайся, — подошла я к нему. Вип послушно замер, но гримасы боли не мог сдерживать. Желая подольше помучить его, не спеша составила переломанные кости и срастила их, хотя боль не убирала.

— Больно? — участливо поинтересовался Лич, — хочешь, излечу и боль уйдёт.
Вип только и смог, что кивнуть. Тогда Лич по очереди прикладывал свою руку к местам повреждения и убирал боль. В общем работал на публику. Конечно таких способностей никто от нас не ожидал. Да и проделать это всё можно за мгновение. Но тогда не было бы зрелищности. Ведь до этого никогда победитель не занимался лечением побеждённого.

— Итак, возвращаемся, к началу. Ты хотел себе мою любимую женщину.
— Барин, вы сильнее, значит она ваша, — перебил вип Лича.
— Э, нет. Я её люблю. Но согласно моих законов, насильно удерживать её возле себя не могу. Если она захочет, то может беспрепятственно уйти к любому из вас. Лиса, что решишь? — вреди випов послышались возгласы удивления.

— Я так понимаю, что для вас основной критерий – сила, а на чувства вы не обращаете внимания. Как говорил мой отец: с волками жить – по волчьи выть. Я буду для того любимой женщиной, кто сможет меня победить в драке. Кроме этого выскочки, ещё кто-то меня хочет? Прошу выйти и не прятаться за спинами других.
От общей группы отделилось около двух десятков випов.
— И это все смельчаки? Остальные боятся? Или я такая страшная? — издевательски произнесла, — тогда защищайтесь.

Никто и шевельнуться не успел, как я молнией пронеслась перед ними, и все повалились. В следующее мгновение раздался душераздирающий крик орущих глоток. У каждого был перелом конечности в одном и том же месте.
— Ну что, детки? Желание не пропало?
Все молчали, как воды в рот набрали, кроме вопящих и катающихся от боли випов.

— Лиса, не нужно поступать так жестоко. Все замерли! — рявкнул Лич.
Застыли не только раненные, а абсолютно все випы. Тогда он не спеша обошёл раненых, сложил каждому поломанные кости, заживил и убрал боль.
— Вставайте! Вы же ко мне не валяться пришли! Надеюсь урок усвоили полностью. Отныне союз мужчины и женщины, лишь по обоюдному согласию! Именно такой мой закон. Все уяснили?!

— Да, барин, поняли, поняли, — вразнобой отвечали они.
— Если ко мне больше вопросов нет, то я вас больше не задерживаю. Вперёд! По домам!
Випы быстро разошлись, на ходу обсуждая непривычный закон нового барина. И лишь после этого мы с Личем, взглянув друг на друга, от всей души рассмеялись.
— Возвращаемся? — я лишь кивнула. Громом устроили чехарду передвижения: время, пространство, время. Но только вернулись к команде, сразу услышали приказ на общий сбор. Как всегда, у отца на Одиссее. Когда мы вдвоём появились, все уже были на борту.

— Анжелика, тебе задницу надрать?! Какого хрена ты попёрлась на чужой корабль? Ты когда-то возмущалась, что тебя укоряют детским возрастом. Но сейчас тебе больше двадцати тысяч лет, а поступаешь, как ребёнок! Узнав о гибели четырёх кораблей, нагрянет целый флот и разнесёт на атомы планету, а вместе с ней и наши миры, — возмущался отец. Остальные молчали, но с ним полностью соглашались.

— Стоп, стоп, стоп. Что это вы мне разнос устраиваете? Во-первых, я выполняла приказ князя. Или для вас приказ командира не имеет значения? В таком случае вся наша команда Боевых Ангелов, уже не является командой, а шайкой бандитов, сбродом полуразумных существ, которые не признают приказов командиров!
— Лиса, чего ты взбеленилась? — перебил Дум, — ты же ощутила, что мы все ринулись тебе на помощь. Но Шаман прав. Нечего тебе было соваться на чужой корабль.

— Дум, друзья, от всей души огромное спасибо вам за помощь. Я действительно осталась живой лишь благодаря вам. Но сначала предлагаю посмотреть всё, что зафиксировал мой кокон и что рассказал князь. А потом будете меня пинать, как посчитаете нужным.
— Запускай своё кино, — съязвил отец.

Все внимательно, затаив дыхание, смотрели. В шоке были в основном от рассказа князя. Тем более, что теперь стало понятно, каким образом Триада и Дум попали в наш мир. Все порадовались, что корабли оказались не из чьего-то флота, а частными, принадлежащими охотникам за головами. Но вот все ли это корабли, или лишь часть, пока неизвестно.

*   *   *

— Думаю, что те двое погибших охотников были фантомами, — уверенно заявила Нея.
— Полностью поддерживаю. Но это не такие фантомы, как создают Повелители, — подал голос Бахур, — если вы говорите, что они мертвы, то нужно срочно их притащить сюда и исследовать.
Без раздумий отправили за трупиками Анжелику с Каркароном. Вскоре они вернулись, но лишь с одним. Второго випы успели сжечь. А после этого приступили к своей адской работе учёные и исследователи. Хотя первые результаты появились не раньше, чем через год. Сильно затрудняло исследования то, что состав материи не совпадал ни с единым известном науке.

Всем приходилось перестраивать своё мышление и те постулаты, которые впитывались с детства. Параллельно с изучением трупа, пытались разобраться с блоком памяти, но абсолютно безуспешно. Анжелика была всё время задумчивая и расстроенная из-за того, что за целое десятилетие не смогли даже определить, как запитать этот блок, не говоря уже об его содержимом.

— Лиса, — решила поддержать во время очередного пикника Нея, — предлагаю смотаться в настоящее и пригласить сюда, хотя бы одного из моих учёных. Есть там у меня настоящий талант.
— София? — поинтересовался Сокол, а Анжелика вздрогнула, услышав имя своей матери.  И хотя Лиса сейчас в тысячи раз старше свое матери (временной парадокс), но мама всё равно остаётся мамой.

— Нея, — заинтересованно произнесла Лия, — почему лишь Софию? Можно забрать всех учёных, которые занимались исследованием чужаков на Одиссее.
— Не думаю, что это хорошая идея, — возразила эльфийка, — ведь у нас цивилизации, превосходящие по развитию любую из настоящего времени и то не могут никак справиться. А оставлять решение за недоразвитыми учёными, бессмысленно.
Анжелику такое мнение Триады возмутило до глубины души.

— Ну да. Как те изобретения, что позволили криогенникам летать в сотни раз быстрее, так значит таланты, а сейчас, если у нас не получается, то они недоразвитые, — возмутилась дочка.
— Нея правильную идею предложила, — поддержал Бахур, — за то небольшое время, что мои учёные находились у Шамана, произошёл настоящий прорыв в науке и технике. Я предлагаю привлечь этих учёных к исследованиям. Тем более, что они получили опыт работы с чужинской техникой. Ведь неважно из какой цивилизации учёный: варварской или высокоразвитой. Главное, чтобы он имел талант исследователя, великолепную интуицию.

— Делайте, что хотите, — буркнула эльфийка.
— Я тоже за эту идею, — поддержал Каркарон.
— Я так понимаю, Повелители, хотят своих исследователей сюда притащить, — ухмыльнулся дракон, — а не будет нарушением то, что они попадут в прошлое?
— Драго, мы от этого ничего не потеряем, а можем быстрее решить непосильные задачи.

На том и порешили. Нея, Бахур и Каркарон летели Велесом, чтобы своих учёных прихватить, а я к свободным жителям, уговаривать остальных Повелителей, дабы направили ко мне тех же самых учёных. Помня о прошлой командировке и полученным результатам, Повелители предлагали, кроме тех, кто был ранее, добавить и новых, но я это сразу же пресёк. Вскоре мы уже находились у себя.

Нея забрала своих учёных к себе в цивилизацию, кроме Софии, которая разместилась с остальными исследователями на борту Одиссея, но в отдельной каюте. Хотя вскоре она оказалась на корабле в гордом одиночестве. Ведь на планетах были профессионально оборудованные лаборатории, поэтому учёные быстро слиняли туда. Только Одиссей был безумно рад появлению Софийки. За прошедшие тысячелетия мой кораблик претерпел значительные изменения, точнее, это уже был совсем другой корабль, лишь информационная, интеллектуальная часть сохранялась в его кластерах, и естественно остались все данные о его контактах с Софией.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама