Произведение «Полезность » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:

Полезность

плевать на эту женщину и на ее коэффициент. Он видел ее жизнь, полуфабрикаты на ужин и обед, одиночество жизни, положенной на службу. Такие приходят каждый день. Они должны быть, но их слишком много, чтобы позволять им быть очень уж долго.
Женщина понимает безысходность и уходит не прощаясь.
Третий Оператор зевает.  На пороге новый клиент – мужчина шестидесяти лет с горящим взглядом. Кажется, он еще рассчитывает прожить десяток лет. Ну это его расчет, а сейчас будет расчет Оператора.
-Вы подписали условия пользовательского соглашения? – спрашивает Оператор.
-Да, давайте скорее.
Оператор указывает на кушетку. Раз-два…проводок, жидкость, погружение. Суровый ответ:
-Испытательный срок.
И снова Магда, и снова клиентка, и вопрос о пользовательском соглашении. До обеденного перерыва еще далеко, а Третий Оператор с трудом уже борется с голодом. Он вспоминает, чего ему собрали на обед и, выводя новый расчет, думает, что его собственная жизнь не так уж плоха. В конце концов, ему пока пользовательское соглашение не приходилось подписывать дрожащей рукой, а значит, коэффициент полезности ещё далек, а База Памяти еще дальше. Может быть от того, что Третий Оператор уверен в своих силах, а может быть от того, что он  прочел пользовательское соглашение в разделе «разрыв в одностороннем порядке» и собирается, чуть накопив жалования и ресурсов, через пару-тройку расчетов его разорвать… плевать, если не вспомнят чужие. Важно, чтобы свои не забыли. А за накопленное можно немного пожить и в отдельном ото всех мирке, без пользы, не отнимая чужих благ…








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама