Произведение «Охота за "боевыми"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:

Охота за "боевыми"

подъезжая к гостинице, почему-то игнорировал центральный вход и обогнул здание с тыла.
Остановился:
- Приехали!
-Деньги давай! - потребовал пограничник.
- Какие деньги, братан? Ещё не всё! Опасность - впереди! Я дал тебе слово настоящего горца, что помогать буду до конца! Всю дорогу с тобой пёрся, спасал от ментов. И здесь не брошу одного. Здесь тебя вообще убьют за деньги. Так что слово горца я держу. Пойду с местными договариваться! А деньги твои потом отдам, у камеры хранения. Чтоб гарантия была!
Остыв после гневной речи, Рома переговорил с водилой на осетинском языке. И уже по-русски приказал ему:
- Мы с вещами идём к входу гостиницы, а ты через минуту туда подъезжай. Якобы пустой приехал. Там военный с тобой и расплатится. А заодно и со мной.
И что вы думаете?
Как только смолк шум двигателя, моментально испарился и Рома. Помогла в этом темнота и близость лесопарка.
Надо отдать должное сотрудникам милиции Минеральных Вод, оперативно начавших расследование дела и поиск мошенников.
Оперативная группа выехала во Владикавказ и с помощью северо-осетинских коллег отыскала и тех "ментов", что шантажировали на автовокзале пограничника, и водилу по кличке Робинзон.
А что виновные?
Они с ходу предложили взятку нашему пограничнику. В 3 тысячи рублей.
Хм! Совсем недавно именно эту сумму они писали на бумажке.
А где Рома?
Скрылся главный фигурант в соседней непризнанной Южной Осетии.
...К сожалению, охота за "боевыми" боевых ребят идёт уже давно. И бандиты действуют нагло, бесцеремонно, цинично.
Ещё в прошлом году майор Хасанби Гуков, сопровождая группу дембелей до Минвод (они попросили об этом, зная о поборах и грабежах), имел жесткий разговор с рэкетирами.
- Началось всё на первой же АЗС! - говорит майор. - Мы заехали заправиться, так как зафрахтовали автобус прямо на аэродроме Гизель. В салон зашли два здоровенных лба. И потребовали у меня:
- Слушай, майор! Иди погуляй! Нам с солдатами поговорить надо.
- Это мои бойцы! Говорите со мной!
Лбы замялись. И вполголоса пояснили:
- Брат! Это наша дорога. И каждый должен платить. Так что не мешай! Иди погуляй!
- Вы хотите, чтобы я дал команду "К бою"? Солдаты вышвырнут вас!
Рэкетиры нехотя вылезли. Но пообещали разобраться.
И вскоре их машина "подрезала" автобус, вынудив остановиться.
В салоне опять появились прежние лбы, но настроенные злобно и решительно.
Пока они орали, добиваясь от солдат денег, видеокамера майора фиксировала все их деяния.
Дав рэкетирам "выпустить пар", Гуков приказал бойцам снять ремни, изготовиться к бою.
Выскочив из автобуса, взбешенные лбы злобно проорали:
- Посмотрим, кто кого!
И на ближайшем посту ГИБДД началось!
Солдат вывели на холод, приказали раздеться до трусов, долго прощупывали одежду и личные вещи, оскорбляя при этом.
От хамства ментов не удерживали даже замечания майора-пограничника.
...В тот раз бандиты прокололись. Тем более, что на руки солдатам "боевые" не выдавались. Все средства перечислялись на расчётные счета в банке.
Но позже мафиозная "машина по изъятию денег" стала действовать более слаженно и жестко.
Причём обвинять Северную Осетию не стоит.
Банды, как известно, вещь интернациональная, не признающая границ.
Совсем недавно двух офицеров и прапорщика ограбили вблизи Кисловодска.
Наняв во Владикавказе "жигулёнок", они благополучно миновали все посты.
Но уже перед самым финишем их остановила "девятка".
Выскочившие из машины "крутые"  распахнули дверцы салона и молча, точно зная местонахождение пакетов с "боевыми", выхватили деньги. И процедили сквозь зубы:
- Если донесёте о нас на посту ГАИ, убьём! На втором можете говорить всё, что хотите!
Так и лишились боевые ребята "боевых", добытых кровью и потом.
А ведь кто-то, загибаясь в суровых опасных ледяных горах, мечтал купить для семьи квартиру. Ведь командование только обещает и обещает, а жилищная очередь не двигается годами.
Кто-то хотел помочь больным родителям или детям.
А теперь их деньги, и очень большие, пойдут в воровской общак или на закупку оружия для тех же боевиков.
Между тем офицеры не раз предлагали решение проблемы. Вполне разумное решение.
Любой военнослужащий, возвращающийся из Чечни, согласится оплатить проезд на специально выделенном автотранспорте. Даже вертолёт оплатит.  Лишь бы спокойно добраться до Минвод.
Ведь именно в пути к этому городу офицеры подвергаются вымогательству со стороны расплодившихся "хунхузов".
Но генералов нашенских вопрос этот абсолютно не интересует. Почему? Непонятно. Проблема-то серьёзная.
P. S.: Прошу рассматривать мою статью как обращение к заместителю начальника Северо-Кавказского пограничного управления генерал-майору Владимиру Городиркину.
Хотя понимаю, что помогать он, скорее всего, не пожелает.
Совсем недавно был случай, когда менты жестоко избили начальника штаба Владикавказского погранотряда полковника Мироненко. И наш генерал, разбирая этот факт, сделал вывод о виновности....самого избитого пограничника!
подполковник Петр Ильин
Чечня - Владикавказ - Старгополь.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 03.03.2022 (1)
Пётр, даже если Городиркин и прочитает эту статью, то ожидаемой реакции не последует. Что для него эта статья! Но, наверное, всё-таки есть более действенные юридические способы? Беспредел существует из-за безнаказанности.
     13:03 03.03.2022
Этого хама-генерала я знал как облупленного. И обращался к нему только для того, чтобы ещё раз напомнить о его "странностях" в расследовании о нападении ментов на полковника Мироненко и других делах. Ну и позлить очень хочется генерала, "покивилить"! Радостно на душе, когда представляю его злым и красным, бегающим по кабинету и матерящимся на меня! Красота же!
     14:59 01.03.2022 (1)
сволочизм... ребята жизнями рисковали,  а эти гады оббирают их...до чего же подлый народ..
     14:09 02.03.2022 (1)
1
к сожалению, эти грабежи происходят и ныне. Даже зарплату (денежное довольствие) отбирают прямо на выходе из воинской части. Это - где-то в Сибири (СМИ сообщило). 
     15:34 02.03.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама