Произведение «Полёт на Каллисто. Ч.3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 603 +2
Дата:

Полёт на Каллисто. Ч.3.

знал, как надоело кушать из тюбиков! Осмотрелась, оценивая свой труд, и поняла – что-то не так, чего-то не хватает! Пораскинув мозгами, вспомнила про санитарный модуль и раздевалку для хранения скафандров и обуви.
Потеснив мужчин, освободила место для санитарного отсека, который те забыли вытащить из Жука. Скрепя сердце, сократила наше с Джулией пространство, расчистив место для раздевалки. Подумав, поменяла местами зоны отдыха и работы. Теперь всё! Расстелив своё койко-место, я с наслаждением растянулась на нём. Как давно я об этом мечтала – просто лежать, раскинув руки и ноги, и ощущать что-то под собой. Я не заметила, как уснула.

Разбудили меня возбуждённые голоса ребят. Они уже сняли скафандры и что-то горячо обсуждали. Стало стыдно, что меня застали спящей. Давно я так крепко не спала!
- Энн! Ты умница, как всё у тебя складно получилось! А мы спешили, чтобы тебе помочь! На той стороне ужасно холодно, мы замёрзли. Не организуешь нам чай? – Пол, потирая озябшие руки, осматривался вокруг и одновременно давал указания.
Я молча оправилась исполнять поручение. Замёрзли они! Какая разница – -120° или -170°? Следует поторопить Пола, чтобы он слетал за Джулией, мне явно не хватает компаньонки. Мужчины, пользуясь слабостью моего характера, собираются использовать меня только по хозяйственной части. Надо что-то срочно предпринимать, чтобы изменить ситуацию. Для этого мне нужна соратница.
Через полчаса, плотно пообедав, все сидели в зоне отдыха с кружками тёплого чая. При таком атмосферном давлении вода закипает ниже 50°С.
- Да, таким чаем не согреешься! Надо быстрее делать дополнительный шлюз и увеличивать давление внутри Планетария. Так хочется кипяточка! – Майкл мечтательно зажмурился. А я, грешным делом, думала, что только русские любят пить обжигающий чай.
- Пол! Пусть Майкл с Мигелем занимаются шлюзом. Ты обещал Джулии, что прилетишь за ними, как только обустроимся. Лагерь готов!
- Понято! Тебе с нами скучно! Так и быть, отдыхаю и лечу к Паруснику. Будет тебе подружка! Можешь обрадовать её по рации.
К сожалению, выйти на связь не удалось. По всей видимости, Парусник находился вне зоны действия связи, и я не смогла поговорить с Джулией. Так даже лучше! Пусть визит Пола будет для них сюрпризом!
[/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 12.07.2012
Татьяна! Прокольчик-с! Для поддержания нормальной жизнедеятельности земного гуманоида, давление внутри купола никак не может быть меньше ему привычного. Поэтому, вода закипает всё так же в районе 100, но потребление столь высокотемпературной субстанции запрещено инструкцией!
     20:11 04.02.2012
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама