Произведение «Одиночество на ощупь часть1» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:
Несколько строк о семейной жизни молодых людей, прошедших  путь от свадьбы до развода и затем вновь соединивших свои жизни.

Одиночество на ощупь часть1


        
                «Одиночество на ощупь –ледяно!             
                Можно жить конечно проще – не дано!»

              После свадьбы ее дочь Светлана уехала к мужу. У  свекровей  была  новая трехкомнатная  квартира  в парковой зоне  города и жить молодым  было  где.  Старший их сын  успешно занимался торговым  бизнесом  и жил с женой за городом в элитном поселке в  шикарном  двухэтажном доме,  называемом по современному  то ли таунхаусом, то ли виллой , то ли коттеджем, то ли еще как. А второй сын пару лет назад погиб в автомобильной катастрофе.  Так что место у них  для молодых  было! И жить молодым было где.  И вроде бы неплохо жить.
             
                Свекровь и свекор  работали. И не в какой-нибудь  «заштатной» торговой фирме, едва сводящей концы с концами.  Оба они работали в мэрии города. Он  руководил бюро экономического развития города, а она работала в секторе культуры. У них было две машины  иномарки и дача за городом. Поэтому можно было с уверенностью сказать, что их дочь, студентка четвертого курса местного Политехнического института,  родилась в рубашке и попала в число избранных граждан города.  Муж ее тоже учился  в этом Политехническом,  причем,  в одной группе с  дочерью, где они и познакомились.

                Так что, с дочерью  в полной мере  было все «окей» и спокойно можно было посчитать, что пристроена она великолепно и что ее будущее  в любом случае будет обеспечено! И будущее это ясно и безоблачно!  Правда по настоянию родителей жениха они заключили брачный контракт. Но ничего  страшного для дочери  там не было. В случае развода их имущество должно будет разделиться поровну.  Так что поводов для беспокойства не было совершенно.

                Чего совершенно нельзя было сказать про ее собственное будущее, будущее  привлекательной еще, но уже зрелой  по виду и по годам,  хотя и всего лишь  пятидесятилетней  женщины.  Женщину звали Татьяной Михайловной. Это  была слегка полноватая, но еще крепкая телом круглолицая женщина с густыми темными  волосами, свободно сброшенными на округлые плечи;  высокой,  всегда  чуть прикрытой  глубоким декольте  красивой грудью;  гладкой шеей, аппетитными пока еще бедрами  и большими выпуклыми неопределенного темного  цвета, раскосыми глазами над несколько тяжеловатым носом, слегка нависающим над четкими, будто прорисованными пухлыми  и яркими губами .  В молодости она была явно красива. Да и сейчас еще останавливала на себе мужской взгляд.

                Однако с ее  чисто женской  точки зрения  в ее нынешней семейной жизни было уже много поводов и для раздумий, и для волнений, и даже для  беспокойств. Хотя женаты они с мужем были уже давно, почти три десятка лет. Еще со студенческих времен. Свадьбу они тогда сыграли на пятом курсе  Брянского политехнического института перед самым выходом на диплом. И у них  хватило тогда ума не довести дело до беременности.

              Сюда, в Подмосковье, они приехали по распределению и им сначала дали комнату в семейном общежитии, а потом, где-то через год она забеременела сыном Сергеем  и тогда они через совет молодых специалистов  получили  по переселению хрущевскую  «двушку»  на втором этаже стандартной пятиэтажки, которой были чрезмерно рады и в которой прожили почти десять лет до рождения дочери Светы.  И которую потом  уже поменяли на трешку  в новом заводском девятиэтажном  доме.

              Жили и работали без особых проблем.  Обычные Советские инженеры, направленные после окончания ВУЗа по распределению на завод,  размещенный в другом городе.  Его определили  в цех помощником мастера, где он и работал до сих пор, но уже заместителем начальника цеха. Ее же поставили  технологом  в отделе Главного технолога, где она так и осталась, но теперь уже после стольких лет работы в ранге руководителя  бюро перспективного развития механосборочного производства завода.

                Потом она ушла в декрет и родила дочь Светлану.  Растили и воспитывали они детей так,  как делали это миллионы Советских людей с высшим техническим образованием. Были здесь и ясли, и сад, и пионерлагеря, и даже пару раз заводской санаторий матери и ребенка на берегу Черного моря, куда она доставала путевки  через профком завода, став по рекомендации Главного технолога выборным профоргом отдела.

              Семейная их жизнь текла тихо, размеренно и спокойно. Буквально по  Екклезиасту    Библии :  «Что было, то и будет, и  что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем…». Скандалов, ругани  и особых таких конфликтов между супругами не было никогда. Но ссорится, естественно, что ссорились.  А как же иначе? Живые ведь люди!  При ссорах они обычно день другой, а то и третий не разговаривали друг с другом. Но потом кто-то из них делал шаг вперед и они мирились.

              И за эти годы совместной семейной жизни особых претензий друг к другу  у них не появилось. Правда, она знала, что муж ей  иногда изменяет на работе.  Но это всегда  был  временный такой, разовый секс с приглянувшейся  какой-нибудь доступной  заводской красоткой, несерьезный такой секс,  под  охотку, под настроение, под вдруг, когда появлялась возможность для секса и можно было быстро  реализовать эту возможность  для получения удовлетворения и сексуальной  разрядки.  До настоящих  чувств  дело никогда  не доходило.  И ночевал он всегда дома. Поэтому ее эти случайные связи мужа на стороне  особенно не волновали. Вернется, никуда не денется. Пусть поразвлечется, если так уж подпирает.

            Хотя один раз у него чуть было не развернулся настоящий роман с  красивой девушкой, молодым специалистом из Брянска,  присланный к ним в цех из отдела кадров по распределению и у которой он стал наставником. Почти год наставлял ее  и по работе, и по кое чему другому, и Татьяна начала уже по настоящему  беспокоиться. Но девушка  потом  уехала домой в связи с  болезнью родителей. И назад уже не вернулась, перевелась через министерство в родной  Брянск.  И на этом все закончилось.

              Нельзя сказать, что она сама была совершенна безгрешна и никогда не изменяла мужу.  Нет, было, было! Чего уж скрывать! Изменяла! И изменяла основательно!  Да, если уж по правде, то у нее  были любовники. Но не какие-нибудь случайные и краткие, как у мужа, а постоянные и долгие. Целых два долгосрочных любовника. Один за другим. Хотя, в принципе,  это тоже была связь  без особых таких чувств, без особой  симпатии, по случаю и без особой на то необходимости.

              Так сказать, деловой секс.  Секс  на работе.  Секс ради секса. В кабинете начальника. По его желанию. И все по быстрому, без ласк и излишеств.  Да и где там в кабинете предаваться интимным излишествам? Там даже дивана не было.  Стол, да стулья. Не принято было в Советские времена ставить диваны в кабинетах начальников. От соблазнов, от греха, так сказать,  по дальше!

            В те времена на работе активно практиковалось справлять все праздники вместе. И обычные, государственные праздники, в виде 8-го марта, 1-го мая, 7-го ноября, и дни рождения сотрудников отдела, приходящиеся на данный месяц.  Сбрасывались по «рваному рублю», закупали выпивку, закуску, кое что приносили из дома, картошку там, овощи, фрукты и тому подобное.  Словом, что у кого есть. Участвовали все, включая самого Главного технолога. Собирались в большой аудитории отдела обычно за час до окончания работы, сдвигали столы, выпивали раз, другой, включали музыку и начиналось!

                Официально празднество продолжалось часов до шести. Потом начинались расходиться. В основном уходили молодые семейные женщины, которым надо было в детские сады и ясли. Но кое кто и оставался.  По своим, чисто личным соображениям.  Чаще всего парочками.  И вот  на одном таком празднике,  лет этак через пять-шесть после их с мужем приезда на завод ,  на нее активно начал обращать внимание  и много танцевать с ней их начальник, Главный технолог, эффектный крупный мужчина лет пятидесяти. Затем он пригласил ее в свой кабинет, чтобы показать фотографии своей поездки в «зарубеж», где он недавно побывал.

                Татьяна Михайловна прекрасно понимала, для чего ее приглашают в кабинет с закрываемой на ключ дверью. Но пошла.  Почему пошла?  Во первых, она была основательно «выпимши» и не очень контролировала себя.  Во вторых, Главный не был ей, как мужчина, физически неприятен, скорее  даже – симпатичен!  В третьих, Главный был ее начальником, то есть, человеком, от которого зависело ее будущее. И материальное, и карьерное.  В четвертых, ее вело еще и чисто женское любопытство. Ведь муж был ее первым мужчиной в сексе и других мужчин в сексе она просто не знала. А у любой женщины, вышедшей замуж девственницей и никогда не изменявшей своему мужу,  где-то в подсознании обязательно теплится крамольная мыслишка о сексе с другим мужчиной!  И это естественно! Знать, что может быть и по другому и не попытаться испробовать это другое – а для чего же тогда жить! Быть среди запретных яблок познания и не попытаться сорвать ни одного?!  Ну, это же несерьезно! Даже в Библии женщина по имени Ева  сорвала это яблоко!  А в жизни?!

                А в жизни было жуткое недовольство своей женской судьбой -  сплошной кошмар  и настоящий тихий ужас!  Ну, пусть не в полной мере, определенной этими словами, но все равно – что-то наподобие этого!  И чисто по человечески  ее можно было понять.  Действительно, бабе уже почти три десятка лет, а она  ни с кем, кроме, как с собственным мужем, в постель не ложилась! Ж-ж-жуть сплошная!  Да  и не женщина тогда она еще, если разобраться? Точнее – неполноценная женщина, ненастоящая женщина! Ведь как говорится в народе?  А в народе говорится,  что настоящей  женщина становится тогда, когда родит ребенка и заведет любовника при живом муже. Ребенок у нее есть!  Здесь у нее все благополучно. А вот любовника нет и не было никогда. И не предвидится что-то в ближайшем ее  будущем! Непорядок!  Исправлять надо! И как можно быстрее, пока не поздно, пока она еще сравнительно молодая и привлекательная женщина, пока на нее еще смотрят!  Тем более, что секс с мужем начинал  приобретать унылый, скучный и даже рутинный характер и начал становится похожим на некую физиологическую привычку, словно  туалет  перед сном.  Каждый раз одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже!

                А раз так, то сколько можно терпеть это подлинное издевательство над своей женской сущностью и постоянно чувствовать себя  обделенной женщиной? Не пора ли  прекратить это безобразие и попробовать наконец этот запретный плод – чужого мужика? Вот он, этот мужик, ведет ее в свой кабинет, чтобы заняться с ней сексом. Почему бы и не рискнуть и не воспользоваться представляющейся возможностью? Кто знает, будет у нее когда-нибудь  еще такая возможность?  Поэтому – рискнем! Махнем на все рукой и рискнем!

                Однако  здесь все произошло гораздо проще, примитивнее,  грубее и  унизительней, чем думалось.    Торопливо, мелочно  и чересчур уж мало привлекательно. Закрыв  за собой  дверь, Главный бесцеремонно полез к ней, начал ее обнимать, целовать, лапать. Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама