Произведение «Академия чудес» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Читатели: 695 +1
Дата:

Академия чудес

Глава 1. Прощание с прошлым.
Сегодня мрачный день. Дождь идет третий день подряд. Старый клен под моими окнами на третьем этаже начал увядать. В этом замке многое умирает. И моя мама служанка Грета тоже, от каменной болезни. Уже две недели как. Мне пятнадцатилетнему подростку очень тяжело. Вставать с кровати не хотелось. Вот я и лежал. Ворочался и скулил о своей жизни. Но в комнату вошла служанка Марта.
- Юный господин Клавдий вставайте, завтрак ваш ждет. – Она одного со мной возраста, красивая. Темные волосы, строгие черты лица. Всегда в приподнятом настроении, хотя повода и нет. – Прошло уже две недели. Как ни грустно, но жить дальше надо. Отец ждет.
- Он мерзавец. – Сказал я, грозно укрываясь одеялом. Моя мать была здесь служанкой много лет. Граф старый человек Леонид Кнут, под восемьдесят пригрелся с ней, когда его жена умерла от странной каменной болезни. Сейчас ему под сто лет. О внуках вечно говорит. Его дети разъехались по свету много лет назад. Бизнес работорговли у них и у него.
- Нельзя так о хозяине говорить. Он вас любит. По-своему. – Она стала стягивать одеяло. Какая же она красивая. Мне она нравится с детства. Мы выросли вместе. Она считает меня другом, я думаю о ней большее. Но нам не быть вместе. – Уроки тоже никто не отменял. Учитель Матвей Улок не терпит прогульщиков.
- Он может потерпеть. Других учеников ведь в замке нет. Ты учиться со мной не хочешь. Как я не просил. – Мой подлый папаша нанял его много лет назад как лекаря, но когда мне исполнилось восемь лет и у меня начали появляться способности к магии (от автора у расы людей способности есть только у аристократов и передаются по наследству), он стал еще и моим учителем. Бойкий и веселый молодой человек сорока пяти лет. Хотя его истинный возраст я не знал, ведь он из демонов. И поэтому имеет синий цвет кожи и небольшие рожки. Много знает о мире. Говорит, что его выгнали из коллегии магов, за прогрессивные идеи в области зелье варения. Вот ведь растяпа. В этом мире нельзя терять теплое место.
- Я не могу учиться с вами, я ведь служанка и рабыня. А вы граф. – Сказала она, стянув с меня одело и принялась меня одевать. – И ваш отец был против, когда моя мать экономка Илина попросила об этом.
- Меня это не удивляет. – Мой папаша еще тот поборник социальной дистанции. «Бедные и рабы должны знать свое место» любит говорить он.
Я с ее помощью оделся в простойный белый халат и штаны. Моя застенчивость ее только смешила.
- Мы мылись вместе в детстве, не стесняйся. – Сказала она, поглаживая мою голову.
- Мы уже не дети. – Сказал я отвернувшись. На нее посмотришь и не скажешь что она ребенок, вот какую грудь отрастила, не меньше третьего размера. У них в семье это наследственное.
Она только засмеялась и, взяв меня за руку, мы пошли в «зал приема пищи» как говорил мой отец. Слуги и служанки по дороге кланялись мне. Как мне это не нравиться. Еще восемь лет назад, я был обычным парнишкой, жил в этом замке как сын служанки. Готовился стать дворецким. Но в один день графу пришла, какая-то блажь и он признал меня своим сыном. Для меня это было полной неожиданностью. Мама не говорила мне кто мой отец. Я лично думал, что это дворецкий Павел. Красивый сильный мужчина под сорок, смелый. Дерзит графу, о равенстве людей говорит. Граф его терпит только из-за того, что он умеет держать слуг в порядке и дисциплине. Он умный хоть и раб. Жаль не он мой отец.
- Сын садись. Для тебя есть хорошие новости. – Мой отец сидел перед огромным столом метров сорок. Разные деликатесы и яства были расставлены по нему. Еды явно больше чем мы сможем съесть вдвоем. Ему нравилось, что после него эту еду будут, есть слуги рабы. Поэтому он откусывал и облизывал большинство блюд. Мне тоже раньше приходилось, есть за ним. Как вспомню, так и вздрогну.
- Да юный господин садитесь рядом с отцом. А не на свое привычное место. – Сказал дворецкий Павел. Одет, как и всегда в черный смокинг.
Я сел. Служанка Марта положила салфетку мне на колени. Было так неудобно. У нее теплые руки. Пот прошиб меня. Странные чувство обуяло меня. Тревога что ли.
- Как ты знаешь. – Он сделал паузу.- Я стар и хочу увидеть своих внуков. Много лет назад мои дети сын Гнули и дочь Смилга уехали от меня после смерти их мамы Тамары. Моей дорогой жены. – Он погрустнел после этих слов. – Так вот две недели назад узнав о скорбных событиях. – Ну и гад не стал говорить о смерти моей матери. – Они решили приехать со своими внуками и правнуками. У них в соседней стране Иония идет гражданская война, вот и решили переждать ее у нас. Их крон принц Славио воюет с дядей Лосионом.
- Так я конечно рад, что они приедут смогу хоть, наконец-то с ними познакомиться.
- Вот с этим есть загвоздка. Они не хотят тебя здесь видеть. Поэтому ты направляешься в «Академию Чудес». Там тебя обучат магии, и ты сможешь сам выбрать свой путь в жизни. Может министром или магом в гильдии станешь. Может военным или советником. Все двери открыты пред тобой. – Он заулыбался.
- Но как я понял не этот дом. Он закрыт для возвращения.
- Не будь таким сердитым. Мои внуки будут жить здесь. Ты же не думал, что останешься навсегда. – Видно, что смерть моей мамы его не опечалила. Он просто хочет избавиться от меня.
- Сколько времени у меня есть? – Я понял, что этого не избежать.
- Завтра уедешь, с утра. Собери вещи и попрощайся со слугами. Я знаю, ты с ними дружишь. – На этих словах он поморщился. – Хотя я этого и не одобрял.
- Можно Марту с собой взять? Мне служанка полагается, по статусу. – Я пристально посмотрел на отца, затем на смеющеюся служанку.
- Нет, она останется здесь, у меня на эту милашку свои планы. – Он мерзко улыбнулся. – Если будут деньги, выкупи ее. Вот и стимул для тебя. Цена ее триста золотых. – Хотя я знаю, что ее цена на рынке рабов максимум тридцать золотых.
- Сумма слишком большая за нее. Но я согласен. Не вредите папенька ей до того как я соберу нужную сумму.
- Вот сразу видно, что ты мой сын. Так же красивых дам подмечаешь. Я уж думал, ты не замечаешь ее. А нет, заметил. Хорошо хоть ты не из этих. – Он стал мерзко смеяться, облизывая жаренную курочку. – Только не женись на ней как купишь. Любовницей или наложницей можно. Не срами мое славное имя Кнутов. В месяц дам карманных денег в пять золотых. Если жить скромно хватит
- И на том спасибо.
- Кормить там будут бесплатно и форму дадут. На каникулы как ты понял не приезжай ко мне. Подработку найди в городе, там наверняка есть рестораны или гостиницы. Ты ведь хотел дворецким стать. Вот и работай.
- Всенепременно отец. – Сказал с грустным видом я. На такой работе много денег не заработаешь.
- В долг не бери и не давай никому. Учись прилежно и не обижай никого. К дамам приставай аккуратно. Если забеременеет кто шли бастардов ко мне. Внуков приму. Но с гномами или русалками не спи они мне не нравиться. Кентавров тоже сторонись, от них пахнет. И вообще лучше людей девушек нет. Хотя с дамами эльфами бывало у меня, но тоже не советую. Они хоть и милые с виду, мстительные и злые внутри. И самое главное под видом красивой девушки может скрываться семисотлетняя старуха. Фу мерзость. Так вот сынок. Если вопросы будут, пиши письма, как смогу помогу.
- Хорошо отец. Я буду примерным сыном.
Мы спокойно поели. Затем я пошел на уроки к Матвею Улоку. Он, как и всегда стоял в лаборатории в башне магов возле стола с разными пробирками и склянками. Запах как всегда обжигал мой нос. Его белый халат и очки делали его на десять лет старше.
- О мой ученик соизволил прийти.
- Да учитель.
- Слышал, тебя в академию отправляют учиться. Знаменитое место, сам там учился. Хотя и давно.
- Сегодня будет урок или нет. Мне надо вещи собирать и к маме на могилу пойти.
- Нет, уроков не будет. Выпей как всегда это зелье и можешь быть свободен.
- Да учитель. – Я выпил красное зелья как и все дни обучения до этого. Что в них он мне не говорил. Сказал только, что для роста магии поможет.
- В академии есть правила. Соблюдай их. В секты и культы не вступай, все равно сил в них не найдешь, а проблемы да. Там четыре потока. Сильные маги идут в «Красный отряд», послабее в «Синий». У кого магии мало «Желтый». А ты почти без магии пойдешь в «Белый». Над ним все смеются, но ты не обижайся. Учись прилежно и сможешь перейти на ранг выше. Я сам был в «желтом» сначала, но к концу обучения стал «синим». До красного ты точно не доберешься. Как не старайся. Там только элита учиться. Сыны королей и богачей.
- Нет, я стану самым сильным и заработаю достаточно денег и выкуплю Марту.
- А, наконец то ты понят свои чувства к ней, но похоже поздно. Не теряй время здесь иди к ней поговори. Попрощайся. Оставь о себе хорошие воспоминания. Ведь ты не вернешься в этот дом.
- А вы как будете дальше учитель?
- Граф оставит меня при себе. Ведь я поддерживаю его в здравом уме своими зельями. Ты и родился из-за моих любовных зелий. Ха-Ха. – Он засмеялся. – Беги быстрее.
Я обнял его и побежал искать Марту. За эти годы мы стали друзьями. Служанка как я и думал, ждала меня в моей комнате, собирая вещи. Она так красива сегодня. Чувства тоски овладели мной. Я уже стал скучать по ней.
- Хозяин, вы какие вещи возьмете. Ваш отец дал разрешения взять только один чемодан вещей. А всех ваших вещей гораздо больше.
- Оставь это мне. И вообще называй меня по имени. - Я замялся, ведь она подошла вплотную ко мне убирая пух с моего халата.
- Клавдий. – Сказала она томным голосом. – Мне жаль расставаться вот так внезапно. Мы же друзья детства.
- Для меня ты больше чем друг.
- Не понимаю.
- Я выкуплю тебя из рабства, и ты сможешь жить со мной.
- Не стоит. Живи своей жизнью. Я тут справлюсь. – Слезы полились с ее красивых глаз.
- Вот врешь же. Я вижу. Я люблю тебя, и ты тоже меня любишь. Я обязательно найду денег.
- Не стоит. – Она обняла меня.- Нам не быть вместе. Хоть я тоже люблю тебя. Я раб.
- Мне не важно, кто ты. Я и сам был рабом раньше, но потом граф признал меня. Я тебя освобожу. – Сказал я и сам заплакал. Она отстранилась.
- Вот возьми этот камешек. Я его в реке нашла, за лесом. Он как я поняла, был кристаллом силы. Но разломался очень давно. Он не стоит ничего. Но он единственное, что у меня есть свое. У рабов нет своей собственности.
- Я буду хранить его как самое ценное сокровище. – Я взял камень.
- И особый подарок от меня. Который я еще могу дать тебе. – Она легонько поцеловала меня в щеку. Как же это было приятно. – Давай собираться, мне еще в доме убираться надо. А то дворецкий Павел с меня шкуру снимет.
- Да он может. Я это знаю.
И мы стали собирать вещи. Закончив, я вышел из замка. Какой же он старый и дряхлый. Садовника давно съели магические слизни, вот за ним никто и не ухаживает. Я шел и шел, по знакомой тропинке. И добрался до маленькой часовне религии Света.
- Привет прихожанин. Опят к маме идешь? – Спросил щупленький столетний мужчина ангел, с крыльями и в пенсне.
- Добрый день и свет вам пастырь Долен. – Поклонился я в характерной манере религии Света. Мой отец содержал его приход для замка. Видно у него много грехов, ведь он почти каждый день чесами сидел с ангелом в исповедальне. Может еще служанку любовницу завел. Слухи такие по замку тоже ходят. – Да к маме иду. Уезжаю завтра. В академию учиться буду.
- Да твой отец говорил со мной об этом. Он желает тебе только добра.
- Да я знаю. – Конечно же, нет. Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 27.03.2022 (1)
Понравилось! Очень интересно! Это понравилось в тексте: " еще много говорили. Останавливались прогуляться и поохотиться. Мир прекрасен. Увидел по дороге много интересных рас. Драконидов, русалов, эльфов. Даже слизо человека увидел. Хотя в книге «Виды созданий мира» говорилось, что их мало осталась. Одна маленькая фея села мне на ладошки и стала танцевать. Но Геннадий прогнал ее, сказав «Денег потом трясти начнет и подцепишь что от нее». Имперский тракт по которому мы ехали, был уложен горным кирпичом красного цвета...", парень с ослиными ушками-это кто?
как поняла-мать главного героя служанка, отец граф, и еще " отец Сам-то он в магии силен. В молодости на кораблях за зверолюдьми охотился. Полные трюмы их забивал. Торговал вовсю. «Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил.". Они люди или люди со способностями?
Я видела Вашу книгу на другом сайте, называется по-другому. Удачное фентези, продолжение будет?
     08:49 28.03.2022 (1)
спасибо. 
Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил." - отец героя так называет всех не аристократов. Способности к магии есть у всех рас кроме людей. У людей они есть только у избранного меньшинства и передаётся по наследству, поэтому его граф и признал сыном. Продолжение будет. Надо же Марту Мизинчик выкупить)))
парень с ослиными ушками-это кто?  -- он Егориан должен быль стать женихом эльфийки бандитки Марины. Которая тоже не равнодушна к герою. Он выйдет на сцену дальше по книге.
На других сайтах назвал по разному для исследования влияния названия на читаемость книги. 
     13:17 28.03.2022 (1)
Спасибо! Просто любопытство взяло 
     21:19 20.07.2022
выпустил вторую часть. Если хотите можете прочитать. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама