Произведение «Академия чудес» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 5
Читатели: 702 +4
Дата:

Академия чудес

кристаллы сейчас не пишут. Цензура говорят. Ханжи. Дамы сейчас не такие. Вот раньше были.
Я посмотрел, дама как дама. Такая же, как и сейчас. Но тут я услышал стук в дверь.
- Это мы не бойся. – Сказал голос молодого парня за дверью.
- Заходите ребята. – Сказал мой сосед, надевая штаны и рубашку.
В комнату вошли двое, одинаковых с лица. Мальчик и девочка, близнецы. С виду вполне красивые и приятные. С черными волосами и в красивой белой форме. Они из нашего общежития.
- Мы слышали крики, вот и пришли на помощь. – Сказала девушка одного с нами возраста. Она пристально посмотрела на меня и сказала. – А это новенький у нас. Но что с твоими ногами. – Она начала трогать их. Ледышки еще не растаяли.
- Директор наказал немного. Не волнуйся минут двадцать и пройдет. – Сказал я махая рукой.
- За что тебя так. Ты вроде только пришел. – Сказал парень поправляя красивые длинные волосы до плеч. Девочки наверное от него голову теряют. Завидно даже.
- Он ляпнул такое «Вот дурак за десять купил бы себе настоящую рабыню и делал что захотел». Директор у меня голограмму стер. – Сказал веселый сосед.
- Вот на тебе. – Она стукнула меня полбу. – Нельзя нам еще о таком думать. – Сказав это, она покраснела. – А с виду такой красивый и милый парень. А все такой же, как все.
- Прости. – Я взял ее за руку. Ее ладонь сразу вспотела. – Я не хотел никого обидеть. Хотя рабыню себе куплю.
Услышав эти слова она отдернула руку, фыркнула и села возле Гектора который в это время гладил голограмму. Почему то это ее ни сколько не смущало.
- Прости мою сестру. И дай мне представиться. Я Игорь, а сестру звать Диана. Мы дети графа Пшено, крупнейшего поставщика пшеницы в этой стране. – Он пожал мне руку. Его сестра внимания на меня не обращала.
- Новенький у нас сильный очень. Я его победить не смог, в кулачной драке. – Сказал сосед. Хотя я бы его тычки дракой не назвал.
- Вот как. Значит, тебя я запишу в нашу секцию бокса. Нам давно нужен был сильный боец. А то красные нас всегда побеждают. – Сказал Игорь.
- Да они жульничали в прошлый раз. Ты бы их бойца Гомера «Кривая лапа» победил бы. Они все жулики. – Сказала оживленная Диана. Видно бокс для них много значит.
- Можно попробовать. Но я ничего не обещаю. – Я подумал так, чтобы с ними подружиться спорт неплохо подойдет. К тому же на себя можно ставить. Так и денег заработаю.
- Ой, как хорошо. – Диана подбежала ко мне и стала аплодировать. – Мы этих красных победим. Чемпионами станем. Отомстим. – Она прямо сияла от радости.
- Не влюбляйся ты сразу в него. – Брат схватил сестру за руку. – Встретимся завтра в зале. Посмотрим на тебя боец. – Он вышел, ведя за собой красную от стыда сестру. Она что и вправду влюбилась в меня.
- Странная парочка. Скажи. «Близнецы пшено» так их тут называют. – Сказал сосед лежа на кровати. – У нас тут мало развлечений. Только вот этот бокс и карты. В основном студенты в город развлекаться ходят. Я тебе завтра все покажу. На уроки сходим. В столовую. А кстати, ты есть хочешь? – Спросил он и стал рыться на полке прикроватного столика.
- Да не отказался бы. – От трехдневной еды желудок сводил. А покупать по дороге я не хотел. Деньги нужны для Марты.
- Вот съешь. – Сказал он и кинул мне энергетический батончик наполненный магией восстановления. – Силы мне она всегда поднимает.
- Благодарю. – Я начал его есть. Хоть и не самый свежий. Но вкус был приятен на пустой желудок.
- Тут не так плохо как могло показаться. Мы тут одна большая семья. Девушки тут конечно не очень. Не то, что с кристаллов. – Он закатил глаза. – Но мы друзья. Тут не осуждают за пристрастия. Как на других потоках. У красных вообще ужас, что твориться принцесса Ирина вообще свое личные владения сделала. Правит безраздельно. Хотя второкурсница. Я бы свой белый статус на красный не обменял бы.- Он потрогал кровать. – А вот кровати да. Бывал я там в гостях. Кровати мягкие.
- Не подумал бы. – Я и вправду удивился.
- Нет, я к парню такому же коллекционеру кристаллов заходил. – Его лицо стало красным.
- Всему свое время. Ха-ха. – Засмеялся я. Он тоже. Видно мы подружимся.
Прошло несколько часов. Гектор все игрался с кристаллами. У меня растаяли ноги, и я стал раскладывать вещи. Но тут стук в дверь.
- Мальчики я захожу. – Сказал приятный женский голос.
- Нет, если я потеряю и эту красавицу я точно разорюсь. – Кричал сосед, закрывая собой голо даму.
- Я помогу. – Сказал я, подмигнув ему. – Заклинание Тьма.
Комната погрузилась во мрак. Я подошел к кристаллу отключил его и положил на полку. В это время учительница открыла дверь и пыталась войти на ощупь. Я все видел из-за особенности заклинания. Мрак был для всех кроме меня.
- Что здесь твориться. Свет должен быть. – Она красивая. Хотя и носит очки и строгий костюм. Расы эльф. Поэтому стройная и хрупкая. На вид под двадцать. Но на самом деле, наверное, намного больше. – Заклинание Свет. Но почему не работает. Ярость бога. Не работает, да что же тут такое.
- Снять заклинание. – Сказал я, щелкнув пальцами. Мир стал прежним.
- Что за интересное заклинание ты сделал. Никогда такого не видела, чтобы другие заклинания не работали в области.
- Это простое заклинание. Я сам его выдумал. Когда игрался с Мартой. Она любила подкрадываться, пока я умывался. Вот и пришлось действовать. – Сказал я, видя, как мой друг грубеет на лице. Ему явно не понравилось, что девушка сама подглядывала за мной. У него ничего такого не было.
- Такого заклинания нет на свете. Оно быть не должно. – Сказала строго учительница. – Я твоя учительница математики и астрономии Мелендиль.
- Я думал, все так могут.
- Заклинания Тьма. – Она щелкнула пальцами. Но ничего не случилось. – Теперь ты Гектор.
- Тьма. – Но у него тоже не получилось.
- Тогда прикройте глаза руками. – Они послушались меня. – Вспышка. – Комната озарилась светом.
- Что это такое. Ты меня не перестаешь поражать. У тебя интересные способности. – Сказала она, закрывая глаза. – Дайка попробую. Заклинание Отмена. – Но ничего не произошло.- У тебя великолепные заклинания. Сильные такие.
- Отмена. – Комната стала прежней. - В обычной магии я слаб, я с этими заклинаниями ничего не сделаешь. Они не причиняют вреда никому.
- Не скажи. Она может пригодиться в охране важных персон. Хотя об этом потом. Вот ваша форма. – Она положила сверток, который достала из пустоты.- Тут две формы обычная и спортивная. Размер сделан под вас в точности. Если порвется или будет загрязнена, у нас есть портные на первом этаже, к ним обратитесь. Все мальчики пока. – Она стала уходить. – Вот твое заклинание. – Она кинула сверток с заклинанием. Я посмотрел на него «Путь» написано. Затем листок сгорел. Так вот какое заклинание поиска дороги. Как интересно. - Надо многое обсудить с директором.
И она ушла. Мы переглянулись.
- Спасибо друг, что прикрыл даму Гвендолин. Она красавица. Мое сокровище. – Меня стал пугать мой сосед. Он так одержим этими голограммами. Может ему девушку найти. Или парня. Ха-ха.
В этот день мы много говорили. Он рассказал, что его отец известный моряк первооткрыватель. Десятый сын маркиза. Но у самого титула нет. Но денег много. Так же у него есть две сестры, которые учатся в другом университете неподалеку. Одной семнадцать, другой тринадцать лет. Наверное, уродки подумал я. Потом мы до поздней ночи играли в карты. Поздней ночью я пошел в библиотеку читать про магические контракты с богами. Но толком ничего не нашел. Только сказки и легенды. Подлинных историй не было. Библиотекарша дриада сказала, что такие книги под запретом и находятся в закрытой части библиотеки. Но пустить меня туда не могут. Опустив руки, я ушел спать.
Утро наступило. Я узнал об этом по громкому звуку горна и голосу директора.
- Дорогие студенты. Утро настало. Пять часов восемь минут. Вам пора учиться господа. Чай с булочками ждет вас в столовой. Приятного дня. И Гектор Рапира не балуй с кристалл дамами.
Какой же позор. Лицо моего соседа стало красным. Мы оделись и пошли в столовую. Дорогу показывать мне не надо. Заклинание работает отлично. В столовой было людно. Одежда сразу показывала, кто где учиться. Красные были элитой и пользовались уважением у обслуживающего персонала. Еду им накладывали больше и лучшего качества. Соврал старичок. Мы заняли очередь. За нами встал крутой с виду зверо человек с головой быка, в красной форме и сказал.
- Пошли вон белые. Я впереди вас пойду. – Он толкнул Гектора. Хотел толкнуть и меня.
- Обойдешься шкаф. – Сказал я.
Он и вправду был выше меня на голову.
- Что такое. Ты белый дерзить мне будешь.
Толпа стала собираться вокруг нас. Кто-то стал кричать
- «Кривая лапа», «Кривая лапа».
- Я Гомер «Кривая лапа». Чемпион арены. Тебе не выстоять против меня.
- А ты попробуй. – Я был уверен в себе. Много дрался я со своими сверстниками, пока хотел быть дворецким. Такую должность не получить честно без драки.
Он замахнулся. Как я и понял, силы у него много, но вот ловкости нет совсем. Учитель Матвей Улок показал мне пару запрещенных приемов страны демонов. Пару взмахов руки и шкаф на земле. Урона я ему не нанес, лишь перенес его вес в другую точку. «Гравитация твой друг в битве» так учитель говорил. И оказался прав.
Но для Гомера бой был не окончен. Он вставал и кидался на меня. Но я каждый раз ронял его на землю. Хотя урона все нанести не мог.
- Хватит болван. Ты что тут затеял у меня. – Сказал знакомый женский голос. Из толпы вышла она. Принцесса Ирина с ее красивыми фрейлинами.
- Хозяйка, тут белые наглеют. – Сказал бык, приклонившись на одно колено. Как интересно, он ей подчиняется.
- О это вы спаситель. Сам сэр Кнут. – Она повернулась к быку. – Не дерзи ему, а то тебя в рабство продаст. Его семья торгует твоими сородичами многие годы. Умнее выбирай соперников. – Пока она говорила, его лицо краснело от ярости. – Сегодня в наказание останешься без завтрака. Быстро убежал.
Он кивнул и убежал. Принцесса засмеялась. Засмеялся и вся столовая. У нее реальная власть здесь.
- Спасителя моего не обижать. У него индульгенция от меня. – Она улыбнулась мне.- И мне бой понравился. Девочки. – Фрейлины подошли к ней. Она что-то прошептала каждой. И они опять синхронно поцеловали меня в щеки. – Это благодарность за бой. Такой боец должен получить награду. – Многие парни стали сжимать кулаки. Расположение дам тут цениться слишком сильно. Мне никого кроме Марты не надо. – Жаль ты не можешь сесть за наш столик. – Она повернулась к кухарке. Толстой и милой гоблинке с пепельной кожей. – Вы кладите ему порцию, как и мне с этого дня. Поняли. – Ее грозный взгляд возымел эффект, кухарка быстро закивала. – Увидимся красавчик.- Она так же как и появилась, растворилась в толпе.
Мы, молча набрали еды и сели за столик к близнецам и каким то еще белым ребятам которых я не знал. Моя порция была раза в два больше чем у Гектора. Я разделил поровну.
- Ты знаешь принцессу. – Не выдержал сосед. Он был взвинчен. Его руки тряслись.
- Спас ее вчера. Повозка на нее ехала в городе. Мне она показалась красивой вот и спас.
- Нет, она не очень вот мои голо девочки. Но спасти ее было, наверное, страшно. Она дама холодная.
- Я схватил ее за талию и перекатился. Затем я помог ей встать.
- Ты держал ее за талию. И какая она. Стройная и приятная, наверное. О отдал бы многое, что бы потрогать. – Сказал брат


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 27.03.2022 (1)
Понравилось! Очень интересно! Это понравилось в тексте: " еще много говорили. Останавливались прогуляться и поохотиться. Мир прекрасен. Увидел по дороге много интересных рас. Драконидов, русалов, эльфов. Даже слизо человека увидел. Хотя в книге «Виды созданий мира» говорилось, что их мало осталась. Одна маленькая фея села мне на ладошки и стала танцевать. Но Геннадий прогнал ее, сказав «Денег потом трясти начнет и подцепишь что от нее». Имперский тракт по которому мы ехали, был уложен горным кирпичом красного цвета...", парень с ослиными ушками-это кто?
как поняла-мать главного героя служанка, отец граф, и еще " отец Сам-то он в магии силен. В молодости на кораблях за зверолюдьми охотился. Полные трюмы их забивал. Торговал вовсю. «Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил.". Они люди или люди со способностями?
Я видела Вашу книгу на другом сайте, называется по-другому. Удачное фентези, продолжение будет?
     08:49 28.03.2022 (1)
спасибо. 
Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил." - отец героя так называет всех не аристократов. Способности к магии есть у всех рас кроме людей. У людей они есть только у избранного меньшинства и передаётся по наследству, поэтому его граф и признал сыном. Продолжение будет. Надо же Марту Мизинчик выкупить)))
парень с ослиными ушками-это кто?  -- он Егориан должен быль стать женихом эльфийки бандитки Марины. Которая тоже не равнодушна к герою. Он выйдет на сцену дальше по книге.
На других сайтах назвал по разному для исследования влияния названия на читаемость книги. 
     13:17 28.03.2022 (1)
Спасибо! Просто любопытство взяло 
     21:19 20.07.2022
выпустил вторую часть. Если хотите можете прочитать. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама