Произведение «Академия чудес» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 5
Читатели: 703 +5
Дата:

Академия чудес

за триста золотых. – Я грозно стукнул кулаком по столу.
- Вот это мой сын. Так и надо дела решать. Не продам ее и сам пользовать не буду. Не женю даже. Пусть девкой ходит. Пусть помучается. А когда ты через пять лет не приедешь за ней, смеяться перед всеми над ней буду. И может, тогда попользую. Ей тогда двадцать будет. Совсем ягодка станет.
- Поклянись мне отец.
- Клянусь сын. Пять лет тебе сроку. – Он немного покопался в кармане. – Тебе даже бонус дам. – Он положил на стол двадцать золотых. – Бери пока я добрый. Обрадовал ты меня. Сними даму себе или отложи на потом. Свадьба дело дорогое. Еще и дом купить. Священнику взятку дать. Бургомистру и мэру за бумаги оплатить. Освобождение дело не дешевое. Я сам весь извелся, пока тебя освобождал.
- Теперь я точно уверен, что ты мой отец. Я уважаю тебя. Ведь ты не можешь нарушить клятву. – Сыграл на его честолюбии я. После этих слов он не сможет нарушить слово.
- Что-то ты мне нравиться стал. Сегодня прямо день открытий. Через пять лет поговорим по-мужски, может. Сам не приезжай, напиши адрес сам приеду. Все и обсудим. Может, и прощу тебя за твое постыдное происхождение. – Он немного задумался. – Но какая, же твоя мамка красивая была в свои восемнадцать, когда я ее полюбил впервые. Ладно, иди быстрее пацан.  Папа грустить будет сейчас. Тебе такое видеть не стоит.
Я собрал деньги в карман, быстро допил воды и выбежал во двор. Там меня ждали все слуги в замке. Так много людей вместе. Все сто сорок человек. Я проходя по рядам прощался и обнимался со всеми. Мы стали семьей. Возле кареты стояла Марта.
- Прощай любимый мой. Я буду ждать тебя. – Она заплакала.
- Любимая не переживай. Граф дал слово, что не обидит тебя. Ты только дождись меня. – Я обнял ее сам. В первый раз в жизни. – Пока.
Я сел в карету, и мы начали наше путешествие в Академию Чудес.








Глава 2. Встречи и знакомства.
Замок остался позади. Как будто и прошлое ушло. Остался лишь запах духов на мне от Марты. Сидеть в карете скучно, поэтому я ловко перебрался к кучеру Геннадию. Он мой друг и возражать не стал.
- Учиться едешь парень. Завидую тебе. Ты свободный человек не то, что я. – Он почесал свой ошейник раба.
- Где я свободный дядя Геннадий. В Академии учиться надо будет. Уроки и дисциплина, начальная военная подготовка. Домой нельзя вернуться. А я ведь в жизни ни разу из него не выезжал. Что меня ждет, не знаю. Как меня там примут, с моим низкими способностями в магии. «Плохая наследственность» так отец говорит, от мамы служанки наверное. Сам-то он в магии силен. В молодости на кораблях за зверолюдьми охотился. Полные трюмы их забивал. Торговал вовсю. «Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил.
- Да уж. Твой батя и меня в рабство взял. Я же рассказывал. С торговым судном шел. Денег заработать хотел. Вторым помощником капитана был. Вся жизнь впереди. Тогда мне и ста тридцати лет не было. Совсем мальчишка. Но вот видим, идет большая шхуна с черным флагом. На борту одни головорезы. У нашей шлюпки шансов не было. Связали нас и в рабство отдали. Но меня твой папаша себе забрал. В кучера назначил. Хотя я про этих маг ящеров не знал ничего. – Он со злости стукнул хлыстом по маг ящеру который вез повозку. – Прости «Звездочка» не со зла я. – Он достал из кармана кусок вяленого мяса и кинул зверю. Та его ловко поймала и стала есть. – Хотя у него в служении и не так плохо как кажется. Я всегда сыт и одет. Он даже денег мне на выпивку дает. И служанки в замке добрые. Ведь если забеременеть, то полгода работать не надо. Граф строго следит за этим. Говорит «Дети не виноваты в грехах родителей» и «Товар должен быть здоровым». Он потом детей продает. Но не всех, как ты знаешь. – Он подмигнул. – Мир жесток. Так что нам рабам приходиться подстраиваться под него. Так что мне грех жаловаться. Пастырь Долен, говорит «Смирение принесет вам мир в лучшей жизни». Не знаю, хочется и в этой жизни пожить. Но его слова меня успокаивают. Других слуг то же. Проще жить, когда во что-то веришь. Как думаешь?
- Не знаю. Конечно, знать, что мама в лучшем мире было бы приятно. Но что-то не вериться. Если бог Света есть, почему она не придет спасти всех рабов? Не излечить всех больных? Не накормит голодных?
- «У нее много важных дел. На мелкие дела у нее нет времени. Ей надо каждый день зажигать солнце. А ночью зажигать две луны» так пастырь Долен говорит. И я ему верю. Если бы мне надо было так работать день за днем. До мелких дел сил бы не осталось.
- Солнце и так гореть будет. Так в книге «Вращение планет» говориться. Про две луны тоже. Так что времени у нее предостаточно. Все это ложь, чтобы рабы не бунтовали.
- Врешь ты все. Еретик ты. Гореть тебе в гиене солнечной. – Его милое до этого лицо скривилось.
- Прости мою ересь брать по вере. Мир нам и свет создателя. – Сделал я притворный жест покаяния. Провел рукой  кругом по моей голове.
- Вот то-то же. Не стоит гневить бога.
- А что с остальной командой твоего корабля стало, ты знаешь? – Спросил я, что бы сменить тему.
- Их на пищеблок приставили в гладиаторскую. Через полгода их на корм горгулье отдали. Не повезло бедолагам. Но ничего они в лучшем мире. Пьют темный квас с красивыми дамами.
Мы еще много говорили. Останавливались прогуляться и поохотиться. Мир прекрасен. Увидел по дороге много интересных рас. Драконидов, русалов, эльфов. Даже слизо человека увидел. Хотя в книге «Виды созданий мира» говорилось, что их мало осталась. Одна маленькая фея села мне на ладошки и стала танцевать. Но Геннадий прогнал ее, сказав «Денег потом трясти начнет и подцепишь что от нее». Имперский тракт по которому мы ехали, был уложен горным кирпичом красного цвета. На привале я потрогал его. Он оказался теплым. «Маги наколдовали значит» сказал кучер.
Два дня прошло, и я увидел его. Город Академию Чудес. Раза в десять больше моего замка. С башнями магов и покрытый большим магическим куполом. Городок в низу академии тоже поражал. Красивые улицы. Музыканты и фонтаны. Дома из камня и поместья. Богатый город, со множеством лавочек и таверн. Вот тут начнется моя новая жизнь. Мы въехали в город. Стражник посмотрев наши документы пропустил нас. Проехали пять минут.
- Все выходи – Сказал гном.
- Но до Академии еще далеко.
- Дойдешь сам. Мне в таверну надо. И так с тобой два дня не капли кваса не пил. Слезай.
Он вытолкнул меня из кареты и поехал дальше. Я не знал, что делать сталь осматриваться. Направления было найти легко, вывески были повсюду. Не найдя лучшего решения я пошел пешком. Шел час, но так и не приблизился к академии. Заметил старушку в желтом платье, которая не могла перейти улицу.
- Вам помочь. – Спросил я.
- Да милок. -  Сказала она старческим голосом.
Я провел ее. Она радостно заулыбалась и скрылась в переулке. Какой хороший день. Хоть кому то помог. Пощупал карманы. Там пусто. Все мои деньги и письмо пропали. Вот ведь старушка. Я бегом за ней. Чистые улицы сменились грязными и темными переулками. Черные грязные дворовые коты ловили таких же грязных мышей. Бомжи тут и там подставляли подножки. Я уже решил, что не догоню ее. Но все-таки в одном тупика догнал.
- Отдай деньги ворюга. – Крикнул я, сжимая кулак. Боксировать учили с детсва.
- Ты это мне милок. – Сказала старушка. Но затем ее лицо стало таять и на ее месте оказалось лицо красивой эльфийки не старше пятнадцати.
– Ну что простофиля помог старушке. – Сказал парень лет шестнадцати. Весь в шрамах. С ослиными ушками и характерными зубами. В руках он держал железную трубу.
Я осмотрелся. Со всех щелей стали выходить хулиганы. Человек восемь. Все еще дети. Но со злыми лицами.
- Вот я и попал. – Подумал я. – Меня тут и убьют. Марта останется одна и выйдет замуж за какого-нибудь другого может за Павла. Пока любимая. – Я был готов принять смерть. Но так просто сдаваться я не намерен. Со мной уйдет парочка из них.
- Постойте. – Сказал красивая эльфийка старушка, открывая мое письмо в академию. – Он студент. Еще и сын графа. Но от служанки. Сам рабом был, как и мы. – Все переглянулись. Злость с лиц ушла. – Это правда? – Спросила она.
- Да. Но она умерла две недели как. Вот отец и спровадил меня сюда. – Сказал я, разжимая кулаки.
- Ну и что с того. Сейчас он богач. Вот какие шмотки красивые. Наверное, еще в чемодане много барахла. Продадим, на еду хватит.
- Постой Максимиан. Не надо опускаться до уровня шпаны. Мы свободные «Дети Улиц». А не отморозки. – Она достала, что то из кармана. - Но вот зачем такому богачу вот этот камешек.
Она вертела в руке камень Марты. Гнев обуял меня. Как ее грязные руки трогают мою реликвию. Мою святыню. Ее сама любимая мне подарила. Поцеловала даже при мне. Сказав «Как захочешь целоваться поцелуй камень. И представь что это я»
- Отдай его. Он мне важен. – Сказал я, подходя к ней.
- Стой. – Она грозно подняла руку. Банда снова подняли оружие. – Скажи что это. А то мы тебя здесь порешим.
- Этот камень подарила мне моя любимая. Он ничего не стоит. Это обломок камня силы. Теперь он бесполезен. Но для меня это сокровище.
Все бандиты стали смеяться. Девочки стали охать в умилении.
- Не надо смеяться над ним. – Сказала смеющаяся бандитка. – Любовь бывает разной. – Она кинула камешек мне. Я поймал. – Поступим так любовничек. – Она опять засмеялась. – Половину денег мы возьмем себе, половину отдадим. По-братски рабски. Вещички тоже покажи, что понравится, заберем. А письмо держи. – Она кинула мне открытое письмо. – Согласен?
- Да. – Выбора все равно у меня нет.
-  Я не согласен. Надо порешить его и все. Зачем отпускать. Он нас сдаст шпикам. – Сказал грозный Максимиан.
- Ты забываешься кто главный тут. – Сказала эльфийка грозно. Ее красивое лицо стало еще более привлекательное. Он сразу затих.
Я отдал ей чемодан. Лишился нескольких вещей. Но в целом остался при своем. А вот десять монет ушли в пустоту.
– И красавчик. Я Марина хозяйка темных улиц. Если будут проблемы, спроси любого уличного попрошайку обо мне, и он приведет тебя к нам. Я помогу. По-братски рабски.
Собрав вещи, я максимально быстро вышел на чистую центральную улицу. Вот так встреча. Но терять времени я не стал и быстро шел вперед, озираясь по сторонам. А там было на что посмотреть. Множество магазинов с одеждой и кондитерских. От некоторых вкусных запахов хотелось есть. Но были и другие магазины. С животными в клетках. Выбор там был огромен от маленьких собачек до огромных виверн. Пройдя дальше, я увидел знакомый герб. Мой герб. Который красовался на моем чемодане. «Магазин рабов Кнута лучшие рабы во всем городе» гласила вывеска. За стеклом стояли разного вида и расы люди. Оборванцы с одной стороны и ухоженные с другой. Ассортимент тоже был велик. От грязных зверолюдей за три серебряных. Больных на вид. С надписью «На корм». Там же и совсем диковинки красивые сукубки разжигающие фантазии от одного взгляда на них. Но и цена кусалась семьдесят а то и сто золотых. В сторонке стояли люди рабы. Цена тридцать монет у всех. Красивые мужчины и женщины. Есть и дети. Одна прямо очень похожа на Марту и возраст тот же. Наверное у них одна родина. «Рабыня с острова Родос» гласила  надпись. Вот откуда Марта родом. Девушка в окне улыбнулась мне. Надеяться, что куплю ее. Видит юнца и думает, что я ее не обижу. Ведь на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 27.03.2022 (1)
Понравилось! Очень интересно! Это понравилось в тексте: " еще много говорили. Останавливались прогуляться и поохотиться. Мир прекрасен. Увидел по дороге много интересных рас. Драконидов, русалов, эльфов. Даже слизо человека увидел. Хотя в книге «Виды созданий мира» говорилось, что их мало осталась. Одна маленькая фея села мне на ладошки и стала танцевать. Но Геннадий прогнал ее, сказав «Денег потом трясти начнет и подцепишь что от нее». Имперский тракт по которому мы ехали, был уложен горным кирпичом красного цвета...", парень с ослиными ушками-это кто?
как поняла-мать главного героя служанка, отец граф, и еще " отец Сам-то он в магии силен. В молодости на кораблях за зверолюдьми охотился. Полные трюмы их забивал. Торговал вовсю. «Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил.". Они люди или люди со способностями?
Я видела Вашу книгу на другом сайте, называется по-другому. Удачное фентези, продолжение будет?
     08:49 28.03.2022 (1)
спасибо. 
Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил." - отец героя так называет всех не аристократов. Способности к магии есть у всех рас кроме людей. У людей они есть только у избранного меньшинства и передаётся по наследству, поэтому его граф и признал сыном. Продолжение будет. Надо же Марту Мизинчик выкупить)))
парень с ослиными ушками-это кто?  -- он Егориан должен быль стать женихом эльфийки бандитки Марины. Которая тоже не равнодушна к герою. Он выйдет на сцену дальше по книге.
На других сайтах назвал по разному для исследования влияния названия на читаемость книги. 
     13:17 28.03.2022 (1)
Спасибо! Просто любопытство взяло 
     21:19 20.07.2022
выпустил вторую часть. Если хотите можете прочитать. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама