Произведение «Академия чудес» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 5
Читатели: 706 +1
Дата:

Академия чудес

изумленные взгляды прохожих. Видно, что она знаменитая личность для города. Хозяин как мы и договорились, не стал пускать конфетти и хлопушки. Уже прогресс. Они грациозно сели за чистый столик.
- Приятное место. Я всегда боялась его. В городе поговаривают. Тут по ночам призраки ходят. Шумят очень. Потом врачи выносят странного вида больных с утра. – Сказала принцесса шепотом. Фрейлины кивнули. Вот какие вечеринки ты устраиваешь шут. Мог бы и немного поскромнее себя вести.
- Что заказывать будете. – Сказал я, видя влюбленные взгляды одной из фрейлин рыжей Татьяна. Она даже легонько погладила мне руку. Другой Софье пришлось, улыбаясь отдернуть ее руку.
- Будем три напитка «Быстрый акробат». Три супа «Последний кураж» и десерт «Торт клоун». Спасибо спаситель. - Она мило улыбнулась.
Я принял заказ и пошел к молчаливому шуту. Он быстро все приготовил. И я с полным подносом подошел и выложил еду девушкам. Запах у блюд был на удивление приятный. Даже вид был нормальный. А у шута талант в кулинарии.
- Ой, как вкусно было. – Сказала Принцесса доев. Фрейлины тоже закивали. А они молчаливы. Наверное, бояться ее разозлить. – Спасибо тебе. Мы будем приходить регулярно. Вот за еду и сверху золотой от меня. Девочки награду ему. – Им объяснять, что за награду мне причитается не надо. Они ловко обступили меня и поцеловали в щечку. Татьяна даже три раза, было бы больше но Софья ее оттащила. Принцессе эта картина очень понравилась и она смеялась. Потом они ушли, махая мне.
- Вот это успех. Спасибо парень. – Сказал шут, получая деньги в кассу.
Прошло несколько минут. И все кафе стало заполняться людьми. Видя, что принцессе понравилось другие стали заходить. Весело было. Денег скопил еще три золотых. Выгодно. Но день кончился, и кафе стало закрываться.
- Хозяин у меня просьба.
- Говори. Но надбавку не дам.
- Не в этом дело. Можете мне остатки еды продавать дешево. Ну, у которых срок годности скоро кончается. Я хочу их бедным раздать.
- Хорошо. Вычту потом из зарплаты десять медяков.
- Очень хорошо.
- Пойдем на кухню и соберем еду.
Мы собрали мешок еды. Хозяин был щедр. Затем я пошел в канализацию и передал еду беднякам. Они были очень этому рады. Хоть город темный и мрачный. Мне таким быть не стоит.

Глава 5. Первый бой.
Прошла неделю. Я стал своим в академии. Меня знали все. Многие мои друзья из белых приходили в кафе. Так же я делал успехи в боксе. Сам даже заметил. Спарринги очень помогли. Вот и наступил этот день. Мой первый официальный бой. Конечно же, между классами. Я сижу в раздевалке.
- Ну, готов чемпион. – Сказала веселая Диана. – Давай помогу.
Она стала одевать мне на руки перчатки. Ладошки потные. Волнуется. Краснеет, смотря на меня. Нервно дышит. Прости у меня сердце занято Мартой. От которой я получил письмо. В ней говорит, что скучает и ждет нашей встречи через пять лет. Дни считает. Папа не хворает. Но тоже грустит, хотя и не говорит об этом. После боя я тоже ей напишу.
- Спасибо ты всегда мне помогаешь. Болей за меня. Я поставил десять золотых на свою победу.– Сказал я улыбаясь. Она все равно мне мой дорогой друг.
- Я поставило двадцать серебром. Как ты знаешь твой соперник. «Желтый» Отто «Кислый». Боец не плохой. Сильный. Это все равно только отборочные в турнир «Чемпиона Академии Чудес». Как ты знаешь премия за выигрыш переход на ступень выше. Или денежный приз в сто золотых на выбор. Но до этого нам еще далеко. Это будет в конце года.
- Все пора выходить. Тебя все ждут. – Вбежал в раздевалку Гектор. Видно, что он ждет этого события. Он как обычно потный. Я предлагал ему купит духи или мыться чаще, но он отказался. Говорит «Мои голо девочки принимают меня таким какой я есть». Да он неисправим.
Я поднялся. Побил перчатку об перчатку три раза. Такой ритуал еще с замка. Вышел в зал. Народу было битком. Наверное, вся академия. Учителя сидели в отдельном для них месте. Охрану обеспечивали голем в латах. Хотя кто бы стал безобразничать перед строгим директором, который стоял на ринге в форме судьи. Наряд вправду был смешон для него. Но смеяться над ним я не рискнул.
- Дамы, господа и гномы. Мы находимся на главной арене Академии Чудес. У нас сегодня важный день. Отборочные бои на титул Чемпиона Академии. Встречайте наших бойцов. Клавдий Кнут по прозвищу «Доброе сердце» первогодка.
Он показал на меня. Я стал идти через ряды белых студентов. Они хлопали меня по плечу, Девочки слали воздушные поцелую. Диана, шедшая, рядом со мной грозила им кулаком. Было так смешно. Войдя на ринг, я поклонился публике. Принцесса с фрейлинами тоже там были и радостно улыбались мне. Плакат в поддержку меня и моего соперника были повсюду. Игорь сидел обнимаясь с красивой барышней из синих. Вот молодец. Живет полной студенческой жизнью. А чего жду я?
- А теперь наш ветеран пятикурсник Отто «Кислый». Не однократный призер зрительских симпатий. И бронзовый чемпион прошлого года.
В другом конце зала вышел сильного вида гоблин. Весь зеленый с характерными ушками и клыками. Рядом с ним шли две красивые эльфийки. А он умеет произвести впечатление. Он показывал сильные мускулы, строил гримасы публике. Таких мышц у меня не было. Была только ловкость и опыт. Отто взошел на ринг.
- Правила просты. Магия запрещена. Любые амулеты силы тоже. Я проверю. Также бить ниже пояса нельзя. По почкам тоже. Соблюдайте правила. Пусть бой пройдет честно. Да начнется наши игры. – Он проверил нас на амулеты, затем махнул своей костлявой рукой, показывая нам сходиться. Мы ударили друг друга в перчатками в знак приветствия и начался бой.
Бойцом он был классным. Его удары точны и быстры. Хотя я почти всегда уворачивался. Мои удары не наносили сильного эффекта. Прошло пять раундов. Но я так и не смог подобрать тактику под него.
- Ну что сдавайся уже. Я буду чемпионом в этом году. – Сказал весь потный соперник.
- Нет, мне деньги нужны.
- Знаю я. Свою служанку выкупить. Будешь потом ее мужем. – Он противно улыбнулся. – Вот вылущусь. Сам куплю ее у твоего папаши работорговца. Обменяю отцовскую яхту. Твой папа точно за это ее продаст.
Я такого терпеть не смог. Хотя и понимал, что он просто дразнит меня. Хочет мои слабости против меня использовать. Но гнев придал сил. Я стал яростно бить его в лицо. Хотя там и стоял блок. Чувство победы обуяло меня. Стал наседать. Удары стали проходить.
- Вот тебе подарочек.
Он извернулся и хуком слева ударил в челюсть. Удар был сокрушительный. Я упал на пол. Дальше как в тумане. Очнулся уже в объятиях дамы. Присмотрелся. Ей оказалась фрейлина принцессы Татьяна. Она гладила меня по голове и вливала магию. Ее красная форма была запачкана моей кровью. Ведь лоб и глаз были повреждены в бою. Как она успела прибежать на ринг почти через пол зала я не понял. Диана стояла вся красная от гнева.
Окончательно пришел в себя в своей комнате. Сосед пытался меня успокоить.
- Ну, проиграл один бой, бывает. Что тут поделать. Через месяц еще сразишься. Отборочные регулярно проходят.
- Не в этом дело. Я потерял десять золотых, который поставил на свою победу.
- Да деньги большие, но не надо расстраиваться.
- Их хватило бы на мизинец моей Марты. Моей любимой.
- Да я знаю. Ты на всю арену в бреду орал про этот мизинец. Вот Диану расстроил. Она даже плакать начала. Может и вправду ее брат говорит, влюбилась в тебя. А та красная барышня. С принцессой всегда ходит.
- Татьяна.
- Да она. Выскочила на ринг. Тебя обнимает, целовать хотела. Но директор не позволил. Тоже неравнодушна к тебе. Хотя я краем глаза заметил тревогу самой принцессы. Ты у нас популярный. – Он почесал голову.- А мне и моих дам хватит. – Он достал из полки кристаллы и стал их облизывать. Как бы его отучить от этого. Даму ему надо. – Все слышали про то что «Кислый» говорил. До такого опускаться нельзя. Мы белые жалобу на него подадим. Хотя ты сам виноват. Бросаться в бой без оглядки нельзя. «Ярость твой враг на ринге» так мой тренер по боксу Рагрнар говорил, он огр.
- Да сглупил я. Придется жить с этим. – Да моя любовь к Марте меня сгубила. Надо иметь холодную голову к следующей битве.
Стук в дверь.
- Мальчики вы не спите. - Сказал женский голос. – Я Мелендиль.
- Прячь кристаллы. У меня сил нет. – Шепотом сказал я. Мой друг успел их спрятать под подушку.
- Я вхожу. – Она вошла. В красивом фиолетовом костюме и брючках. Она очень стройная и красивая. Наверное голова все еще не зажила после битвы. – Меня прислали проведать вас. Хотя вас и осмотрел наш доктор Феолат, но все же. Я волновалась за тебя. – Она подошла и взяла меня за руку. – Ты такой талантливый  студент. Такой сильный в математике. Люблю таких студентов. – Она поняла, что сказала. – Я не это имела в виду. Ты здоров? – Она тронула мой лоб. У эльфов высокая температура тела под сорок пять градусов. Ее рука приятно обжигала. Такая мягкая и хрупкая.
- Я здоров. В меня влили манны все, кто только мог.
- Даже я немного. – Сказал сосед.
- Вот и хорошо. – Она поцеловала меня в лоб. – В следующий раз будь осторожен. Следи за левой. Я поставлю на тебя золотой. Так что не подведи меня.
Она улыбнулась и ушла.
- Тебе ошейник нужен как собаке. – Сказал Гектор.
- Зачем это?
- Ошейник собакам покупают от блох. Тебе от баб нужен. – Он стал смеяться. Я кинул в него подушку.
Прошла неделя. Я выносил мусор, как и всегда на работе.
- Братец он вышел. Смотри. Живой еще. – Сказал черный ворон Орин сидевший на дереве.
- Да братец. Я же говорил, он живым будет сегодня. Мы же боги все знать должны. – Сказал белый ворон Ирин.
- Привет боги. Как жизнь. Я как вы видите, работаю. – Я выкинул мусор в большую урну.
- У нас к тебе дело есть.
- И совет как всегда. Не забывай про это братец.
- Говорите.
- Хорошо. Ты для нас дело сделай. Некроманта поймать ты должен. Нашим планам мешает. Воду времени баламутит. Мертвых призвать хочет. Миром править. – Сказал Ирин.
- Да уж. Много плохого сделает миру. Видим везде нежить гулять будет. Съедят всех и твою Марту тоже. Так что это мы и тебе помогаем. – Сказал Орин.
- Надо его остановить. Я согласен. – Не люблю я этой темной магии. Боюсь ее. Трупы и все такое. Мерзко.
- Он в заброшенном доме в окраине города живет. Там опыты проводит. Народ его сторониться. Тебе придется с ним разобраться. Убивать не стоит. Передай его стражникам. Только сначала свяжи.
- Будет сделано. У меня смена через час кончается. – В кафе подтянул своего соседа. Пусть хоть живыми людьми говорить начнет. И на голо дам денег заработает.
- Братец Орин. Ты опять совет забыл. Принцесса тебя позовет на чай. Ты соглашайся на все, что она скажет. Даже не задумывайся. Ха-ха
- Ирин не смейся так. Он же не так поймет. Не переживай клиент. Выкупишь ты Марту.
И они улетели. Два ворона. Два бога.


Глава 6. Первое задание.
Вот я и стаю возле этого проклятого дома. Найти его было не сложно. Спросив нескольких прохожих о странном доме все они указывали на него. Так же многие говорили о его хозяине Барнабасе. Страшном человеке. Всегда говорит шипящими словами. Как змея. Но он не ламия.
- Милок. К дому часто повозки с чем-то завернутым в кулек привозят и запах противный. Въедливый такой. Весь наш дом им провонял.- Сказала добрая старушка гном. – Стражникам все равно. Говорят наукой заниматься в городе можно. Но какая это наука. Некромантией попахивает. Вот бы разобрался бы кто.
Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 27.03.2022 (1)
Понравилось! Очень интересно! Это понравилось в тексте: " еще много говорили. Останавливались прогуляться и поохотиться. Мир прекрасен. Увидел по дороге много интересных рас. Драконидов, русалов, эльфов. Даже слизо человека увидел. Хотя в книге «Виды созданий мира» говорилось, что их мало осталась. Одна маленькая фея села мне на ладошки и стала танцевать. Но Геннадий прогнал ее, сказав «Денег потом трясти начнет и подцепишь что от нее». Имперский тракт по которому мы ехали, был уложен горным кирпичом красного цвета...", парень с ослиными ушками-это кто?
как поняла-мать главного героя служанка, отец граф, и еще " отец Сам-то он в магии силен. В молодости на кораблях за зверолюдьми охотился. Полные трюмы их забивал. Торговал вовсю. «Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил.". Они люди или люди со способностями?
Я видела Вашу книгу на другом сайте, называется по-другому. Удачное фентези, продолжение будет?
     08:49 28.03.2022 (1)
спасибо. 
Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил." - отец героя так называет всех не аристократов. Способности к магии есть у всех рас кроме людей. У людей они есть только у избранного меньшинства и передаётся по наследству, поэтому его граф и признал сыном. Продолжение будет. Надо же Марту Мизинчик выкупить)))
парень с ослиными ушками-это кто?  -- он Егориан должен быль стать женихом эльфийки бандитки Марины. Которая тоже не равнодушна к герою. Он выйдет на сцену дальше по книге.
На других сайтах назвал по разному для исследования влияния названия на читаемость книги. 
     13:17 28.03.2022 (1)
Спасибо! Просто любопытство взяло 
     21:19 20.07.2022
выпустил вторую часть. Если хотите можете прочитать. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама