Произведение «Академия чудес» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 5
Читатели: 700 +2
Дата:

Академия чудес

близнец Игорь. Некоторые парни рядом с ним закивали.
- Да я и не почувствовал ничего. Все было так быстро, не до этого было тогда. И все равно у меня уже есть дама. Зовут Марта. Служанка у меня в поместье. Вот доучусь, выкуплю ее у отца, и она станет моей женой.
- Чего. – Сказала, поперхнувшись, сестра близнец Диана. – Служанку полюбил. Дама наверное красивая. Грудастая такая. – Она посмотрела на себя. Да там по сравнению с Мартой была равнина.
- Да у нее выдающаяся фигура и она так приятно пахнет. А какие у нее мягкие губы. – Ну она же поцеловала меня в щечку. Я так гордился этим. Все равно кроме нее мне ни кто не нужен. - Я люблю ее.
- Ах ты. Меня позорить этим вздумал. Они еще вырастут, вот молоко каждый день пью. – И в правду перед ней стояли два двух литровых пакетика молока. Как в нее столько влезет.
- Не глупи сестра. Я же просил не влюбляться в него.
Брат дал подзатыльник сестре. Все за столом засмеялась. Сестра стала потирать голову. Видно они так часто спорят. «Семья дело не простое» так мама говорила.
Так смеясь, мы доели. Я познакомился со всеми одноклассниками. В классе десять студентов, как и в других. Запомнил их имена. Удобно конечно, что имя написана на форме. Потом пошли на первый урок. Им оказалась «Основы магии». Учителем был низкорослый гном. Он вел уроки весело. Многое у него узнал. Выучил пять новых боевых заклинаний. Прямо гордость берет за себя. Затем шла химия, биология, зелье варение и алгебра. После уроков учителя Матвея, уроки в академии показались мне легкими. Я впитывал все быстро. Уроки закончились. Школьный день закончился. Директор опять говорил на всю академию.
- Студенты. Благодарю вас за этот нелегкий учебный день. Теперь у вас свободное время. Проведите его с пользой в кружках. И Семеон не ковыряйся в носу при девочках, они тоже дворянки, как и ты. До завтра дети.
Мне было весело. Первый учебный день кончился. Я вместе с ребятами пошел в спорт зал. Там и было место для бокса. Мне оно понравилось. Три ринга, десяток груш разных видов. Различные тренажеры и гантели. Просто мужской рай. Хотя и дам там было много.
- Ну что начнем первый бой. – Сказал близнец Игорь. – Твой соперник сегодня Петр молния. Он на четвертом курсе. Так что можешь не сдерживаться. – Он показал на черепаха человека в боксерских перчатках. Я невольно засмеялся. Больно вид был комичный.
- Я бывалый боец. Выходи давай. – Сказал он грозно.
Я переоделся в спортивную форму и надел перчатки. Затем мы вышли на ринг. Боец он и вправду был сильным. Его защита была сильна. Удары точны и стремительны. Но меня они не доставали. Ребята бросили все дела, и стояли возле ринга, крича слова одобрения. Но я отчетливо слышал голос Дианы, которая активно болела за меня и хлопала в ладоши.
Удары сыпались один за другим. Я уворачивался. Подгадав момент, я со всей силой ударил в челюсть врага. Он удар пропустил. Но не упал. Я стал отходить. Пропустил слабый удар в живот. Ничего я переживу. Затем нашел возможность и ударил левой в челюсть. Он упал. Зал стал кричать.
- Раз, два три, четыре пять….десять. – Зрители взвыли от радости.
Я подошел и влил в черепаху магии восстановления. Он стал приходить в себя. И поздравлять меня. Было так приятно стоять в окружении одноклассников, которые тебя поддерживают. Тут я почувствовал прикосновение мокрых рук. Диана держала меня за ладошки. Перчатки я снял сразу после победы. Я что и вправду ей нравлюсь. Я присмотрелся к ней. А она такая милая. Стесняется вся. Прямо милашка. Жаль, в моем сердце нет места для нее. Все занято Мартой. Хотя может сантиметр остался. Закончив тренировку, я с другом пошел в свою комнату. Мне понравилась Академия Чудес.

Глава 4. Оборотная сторона города
Прошла два дня. Я стал привыкать к академии. Но вот настали выходные. Тут учиться четыре дня. Затем идут три выходных. Аристократы учится, долго не должны. Развлекаться надо. Но мне не до этого. Я пошел в город работу искать. В городе много гостинец и ресторанов. Вот я и подумал, что работу найти просто. Как же я ошибался. В каждой гостинице работали рабы. Некоторые из них, услышав мою фамилию, вставали на колени. У моего отца быт пунктик на такое. Кому бы, раб не служил, перед носителями фамилии Кнута они должны вставать на колени. И по секрету «Если сказать Мирное небо Кнутов» рабы станут выполнять твои приказы, неважно кому они служат. Такой вот особый бонус. Так папа собирал секреты в мире. Поэтому и смог так долго держаться на плаву. Хотя конкурентов очень много. Проходил два часа, а работы не нашел. Но вот увидел скромное заведение. Столиков пять. Вывеска «Кафе Чудаков». Приятное место. Но гостей внутри нет. Почему же. Я вошел. Меня встретил шут.
- Входите в наше кафе. – В меня полетели конфетти и хлопушки.
Я отряхнулся. Вот почему тут никого нет. Встречали здесь плохо.
- Я не клиент. Я работу ищу. – Сказал я кашляя. Запах пороха все еще не вышел с легких.
- Взять его. Или не взять вот в чем вопрос. – Клоун весело покатился колесом к прилавку.
- Мне бы хозяина. – Сказал я, идя за ним.
- А я и есть хозяин кафе чудаков. Главный чудак Вивальди. – Он грациозно поклонился. – Работал я раньше в цирке «Красоты Мира». Но выгнали нас. Слишком чудак говорят.
Я не удивлен. От такого надо бежать не оглядываясь. Но работа мне все же нужна.
- Насчет работы. Я на дворецкого обучен. Хоть и сын графа. Так же студент в Академии. – Форму я, конечно же не одел и был в обычном дорогом лиловом пиджаке.
- О какой экземпляр. Возьмем его. – Он изменился в лице. Видно у него раздвоение личности. – Да возьмем. Нам терять все равно нечего. Вот и хорошо. – Он подошел и стал пожимать мне руки. Ухмылка на его лице в гриме меня страшила. – Платить будем мало. Два золотых в месяц. Ведь работать можешь лишь три дня в неделю.
- Хорошо. – Да это мало. Но другой работы найти пока не удалось, и упускать такой шанс нельзя.
- Работу начни завтра. Дворецкий мне нужен. Гостей встречать будешь. Еду разносить, а я готовить буду. Правда друг. Правда друг. – Да мне даже стало любопытно какую еду он готовит. Главное чтобы не отравил ради смеха. – Вот контракт подпиши. – Он вытащил из клоунского кармана большой пергамент. Как он туда только залез.
В нем был стандартный рабочий договор. Я подписал. Он был очень рад этому.
- Приходи в пять утра. Мыть все тут будем. Я тебе покажу все. – Он был весел.
Я помахал рукой и вышел. На что же я подписался. Два золотых не плохо. Но работать с психом. Ладно месяц попробую. Потом думать буду. Я шел радостно. Хоть и немного тревожно. Но тут я заметил в темном уголке как трое студентов в красном били попрошайку. Я побежал ближе.
- Бей нищету. Вы отбросы. Только место занимаете. Вы хуже крыс. – Кричал знакомый голос. Им оказался бык Гомер. Двух других я не знал. Но они тоже были рослыми и сильными.
- Парни, что вы творите. Не позорьте честь Академии. Он не виноват что беден. – Сказал я, сжимая кулаки. К драке я был готов всегда.
- Это опять ты. Сейчас тебя принцесса не спасет. Мы тебя бить будем. Парни вперед.
Они бежали на меня. Я положил двоих на лопатки. И положил бы и главаря, но он кинул в меня солью. Глаза заслезились. Мне сделали подсечку и я упал. Стали бить. Лупили не жалея. Минут пять. Но потом плюнули и ушли.
- Увидимся Кнут. – Сказал Гомер улыбаясь. Видно, что он хорошо отыгрался.
Сознание я потерял. Очнулся. Темно и сыро. Где я?
- Он просыпается. Дать ему по голове. – Сказал грубый голос парня.
- Нет дурак. Мы его ели спасли, а ты бить хочешь. – Сказал знакомый голос бандитки эльфийки.
- Привет Марина. Как тот попрошайка. Жив? – Спросил я. Не зря надеюсь, я влез в драку.
- Да Семен жив. Но мог бы, и умереть не встрянь ты. Мы благодарны тебе. Ты спас одного из нас. Значит, стал одним из нас. Верно банда.
Все закричали слова одобрения. Кто-то свистел, кто стучал. Вот моя первая банда в жизни.
- Я рад стать частью вас. – Сказал я, искренне убирая грязную тряпку со лба. Они спасли меня. Не ограбили. Я полез в карман.
- А кстати. Яков отдай все, что взял с кармана у своего нового брата. – Она грозно посмотрела на парнишку пяти лет. – Быстро.
- Хорошо. – Он подошел ко мне и отдал с грязных рук небольшой красивый ножик с кристаллами силы, подарок отца и пять золотых. – Возьми за труды. Раздели со всеми. – Я положил на его руку два золотых. Что уж там. За бесплатно они меня все равно бы не спасли, а так я уплатил долг. Он деньгам обрадовался. Как и другие оборванцы. Только Максимиан был недоволен. Но молчал.
- Я устроился на работу в «Кафе Чудаков».
Все засмеялись. Видно, что даже они знали об этом месте.
- Ты там долго не проработаешь. Оттуда даже рабы убегают. У них начальник псих Вивальди. Нас тоже к себе звал. Но мы отказались. Удачи тебе с ним. – Сказала эльфийка. Все опять стали смеяться.
Я помахал им и с помощью Якова вышел из лабиринта подземных канализаций города. Город расцветал и пах жизнью. Но в темных закоулках велась другая темная жизнь.
Вот и новый день. Я стою возле «кафе чудаков». Надо войти. Страшно. Хотя чего там бояться. Вошел.
- Привет работник. – Сказал весь позитивный Вивальди. – Надевай свою форму. Я конечно хотел бы дать тебе наряд клоуна. Но по правилам гильдии ты не можешь ее носить. Поэтому только это. Он передал мне красивый черный смокинг дворецкого.- Он универсальный, плюс выносливость дает. Работая, не устанешь. А синяк надо убрать. Где ты его получил. Спрашивать не буду. Вивальди все знает о городе. – Он кивнул, нанес на глаз какой то пудрой. Посмотрев в зеркало, увидел синяк пропал.
Я оделся и стал магией убирать пыль. Вивальди магией не обладал. Значит не аристократ как я. Работа шла легко. И вот настало время открытия. Как я и думал посетителей, не было.
- Может нам изменить приемку гостей. Почему вы кидаете конфетти и хлопушки? – Спросил я, сидя за столиком. Работы не осталось. Я все сделал.
- Но так же веселее. Это же «Кафе Чудаков»
- Давайте, пока я работаю три дня, вы так делать не будете. Хотя два золотых не плохие деньги. Но чаевых получить тоже охота.
- Договорились. Вот видишь, какой работник пришел. Условия ставит. Вижу. – Стал сам с собой говорить шут.
- У вас вообще клиенты ходят?
- Раз в неделю приходят мои друзья с бывшей труппы. Мы гуляем до самого утра с ними. Такое устраиваем. Тебе лучше не знать. Так же иногда менестрели и артисты проезжие бывают. Но не густо.
- Я могу походить рядом с кафе и звать людей. Хотя бы парочку.
- Валяй. Они все равно не придут. Можешь даже бесплатный чай предложить. – Сказал шут грустно. Первый раз с момента, когда я его увидел.
Я вышел из кафе. Народу ходило много. Это людная улица. Но в сторону кафе не смотрели. Детей, которые показывали пальцами на вывеску родители оттаскивали в другую сторону. Что за слава у этого заведения.
- Добрый день жители и гости этого города Академии Чудес. Милости просим в «Кафе Чудаков». Я новый дворецкий приглашаю вас. Предлагаю вам бесплатный чай.
Все прохожие засмеялись. Видно им кафе не нравилось. Я ходил и кричал целый час. Но клиентов не было. Я стал унывать.
- Красавчик. Тебе идет форма. – Сказала Принцесса с фрейлинами.
- Да вот подработку нашел. Но клиентов нет.
- Я помогу своему спасителю. Девочки пойдем. – Сказала принцесса, схватив их за руки. – Не бойтесь, если что Клавдий нас спасет. Я надеюсь.
Она втроем вошли в кафе под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 27.03.2022 (1)
Понравилось! Очень интересно! Это понравилось в тексте: " еще много говорили. Останавливались прогуляться и поохотиться. Мир прекрасен. Увидел по дороге много интересных рас. Драконидов, русалов, эльфов. Даже слизо человека увидел. Хотя в книге «Виды созданий мира» говорилось, что их мало осталась. Одна маленькая фея села мне на ладошки и стала танцевать. Но Геннадий прогнал ее, сказав «Денег потом трясти начнет и подцепишь что от нее». Имперский тракт по которому мы ехали, был уложен горным кирпичом красного цвета...", парень с ослиными ушками-это кто?
как поняла-мать главного героя служанка, отец граф, и еще " отец Сам-то он в магии силен. В молодости на кораблях за зверолюдьми охотился. Полные трюмы их забивал. Торговал вовсю. «Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил.". Они люди или люди со способностями?
Я видела Вашу книгу на другом сайте, называется по-другому. Удачное фентези, продолжение будет?
     08:49 28.03.2022 (1)
спасибо. 
Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил." - отец героя так называет всех не аристократов. Способности к магии есть у всех рас кроме людей. У людей они есть только у избранного меньшинства и передаётся по наследству, поэтому его граф и признал сыном. Продолжение будет. Надо же Марту Мизинчик выкупить)))
парень с ослиными ушками-это кто?  -- он Егориан должен быль стать женихом эльфийки бандитки Марины. Которая тоже не равнодушна к герою. Он выйдет на сцену дальше по книге.
На других сайтах назвал по разному для исследования влияния названия на читаемость книги. 
     13:17 28.03.2022 (1)
Спасибо! Просто любопытство взяло 
     21:19 20.07.2022
выпустил вторую часть. Если хотите можете прочитать. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама