Произведение «Пара лайковых перчаток ( гл2)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:
«Приближение грозы»

Пара лайковых перчаток ( гл2)

памперсы, гулять с коляской Вадика. Ведь я познакомился с сыном, когда ему было уже четыре года. Он папой считал чужого ему человека. Теперь все будет по - другому!
- Но мне уже сорок лет! В этом возрасте рожать опасно. Мне Вадик дался нелегко! Ты часто уходишь в плавание. Мне будет трудно одной.
- Вызовем стариков! Пора объединяться. Если сделаешь аборт, я уйду! Не смей убивать моего ребенка! Нам нужна дочка!
Спорить было бесполезно.
Предчувствие не обмануло женщину, беременность сопровождалась сильным токсикозом, и возникли проблемы с почками. Вадим был уже не рад, что заставил любимую женщину так мучиться. За месяц до родов ее положили в больницу на сохранение. Капитан должен был уходить в плавание. Он вызвал Наталью Михайловну и своего отца.
Во время плавания не разрешалось пользоваться сотовой и спутниковой связью. Вернувшись, он узнал радостную весть, у него родилась дочь! Но радость была омрачена известием, что Валерия после родов уже четыре дня находилась в реанимации. Во время операции отказали почки. Вадим не мог сдержать слез. Наталья Михайловна, заставила его пойти в Церковь. Она сама постоянно молилась, и просила сохранить и помиловать ее дочь.


7.  Вскоре Валерию перевели в областную клинику. Ей предстояла серьезная операция на почки, которые отказали во время родов. Девочка родилась здоровой, три восемьсот, рост 53 сантиметра. Вадим и Наталья Михайловна взяли ее домой. Встал вопрос об искусственном вскармливании и уходе за ребенком. Через медицинский центр нашли няню. Это была молодая девушка, которая только что окончила медицинское училище. Она сразу пришлась по душе всей семье. Выросшая в многодетной семье, которая жила в рыбацком поселке недалеко от Владивостока, он была работящая, скромная, причем очень обаятельная. Надя не только ухаживала за ребенком, но и делала уколы старикам, помогала Наталье Михайловне по хозяйству, брала на прогулки и Вадика. Лишь Игорь относился к ней настороженно, видя как она поглядывает на Вадима Николаевича.
Вадим почти ежедневно посещал жену в больнице. Операция прошла успешно, но врачи предупредили, что через год предстоит еще одна, если положение будет ухудшаться.
Валерия выписали только через два месяца. Она была очень слаба. Но самое неприятное состояло в том, что она впала в депрессию, часто плакала, безразлично реагировала на окружающих. Когда ей принесли дочку, поцеловала ее в лобик и просила унести, когда девочка заплакала. Дочка была очень похожа на мать, каштановые волосы и большие серые глаза.
Девочка была беспокойным ребенком, часто плакала по ночам. Вадим перебрался в свой кабинет, и даже часто оставался ночевать на корабле. Безразличие жены его беспокоило, но врачи сказали, что это состояние является последствием тяжелой многочасовой операции и сильного наркоза. Убеждали, что нужно время и терпение.
Когда девочке исполнилось три месяца, ее крестили и назвали Ольгой. Это короткое имя сочеталось с отчеством Вадимовна. Отец часто гулял с ребенком и много времени уделял Вадику, который должен был скоро пойти в школу. С Игорем они были друзьями и оба переживали за Леру. Она не выходила из своей комнаты, много читала и предпочитала одиночество, как ни старались ее развеселить и приобщить к семейным делам. Наталья Михайловна молилась за дочь по ночам, но мало что изменилось.
Так прошло еще три месяца. Узнав, что муж на следующий день уходит в плавание, Валерия внезапно решила поговорить с ним. Ночью, когда все успокоилось, она направилась к нему в кабинет. Открыв дверь без стука и включив свет, женщина застыла, не осознавая увиденное. Вадим вскочил с дивана, прикрываясь простынею и открывая лежащую нагую Надежду.
Наступила пауза. Лера выключила свет и почти бегом направилась в свою спальню. За ней никто не последовал. Женщина долго сидела в темноте, покачиваясь на кровати. Слез не было. Было какое-то трагическое спокойствие. Она внезапно подошла к зеркалу, увидела там изможденное постаревшее лицо. Ужаснулась увиденным, а затем, выпив две таблетки снотворного заснула.
Утром женщина проснулась с удивительно легкой головой. Шоковое состояние, которое она перенесла ночью, вернуло ее в реальную жизнь и стало стимулом к жизни.
Наталья Михайловна удивилась, когда дочь вошла на кухню и, поцеловав мальчиков, села за стол. Обычно ей завтрак относили в спальню.
- Что-то случилось? – спросила мать. – Вадим уехал ни свет, ни заря, даже не позавтракав и не попрощался. Надя собирает свои вещи, говорит, что он ее уволил?! Ты вдруг появилась здесь. Что все это значит?
- Не беспокойся, мама. Мне просто стало лучше. Я как будто заново родилась. А с Надей я поговорю. Все будет хорошо.
Когда Валерия вошла в детскую, где Надя кормила Олечку, она увидела заплаканную няню. Увидев хозяйку, девушка разрыдалась.
- Я не прошу прощения! Это была не случайность. Я люблю Вадима Николаевича! Он принял мою любовь, потому что все это время был несчастен. Он уволил меня, и сказал, что когда вернется, то решит мою судьбу. Удивительно, что был груб со мной. Хотя я уверена, что любит меня, а Вас просто жалеет.
Валерия спокойно выслушала эту тираду.
- Ты права. Муж вернется через три месяца. За это время многое может измениться. У всех нас есть время, чтобы принять правильное решение. Я не хочу, чтобы ты уходила. Ты прекрасная няня. Тебя признали мои родные. Ты стала членом нашей семьи. А с Вадимом Николаевичем я разберусь сама.


8.  Вадим с волнением возвратился домой. Он не знал, что происходит дома, так ка во время плавания связь отключалась. Задание, которое получил экипаж эсминца, было серьезным и ответственным.
Удивительная тишина стояла дома. Надя, укачав днем дочку, спала рядом с ней. Больше никого дома не было.
- Где остальные? – с тревогой спросил мужчина, разбудив няню, которая радостно бросилась ему на шею.
- Все уехали! Мы с Олечкой одни тебя дожидаемся.
- Как уехали? Куда уехали?
- Наталья Михайловна и Николай Павлович неделю назад улетели к себе домой. Они взяли с собой Вадика. Мне же трудно справляться с двумя детьми. Валерия Борисовна с Игорем сегодня улетели в Америку по приглашению брата первого мужа. Ты, наверное, голоден? Я сейчас!
Вади был потрясен услышанным. Он, посмотрев в окно, где начинался настоящий шторм, вызвал такси и направился в аэропорт, надеясь, что рейс могут задержать.
Он оказался прав. В аэропорту было многолюдно. Многие рейсы были отменены или задерживались. В том числе и рейс в Сан-Франциско, где жил брат Сергея.
Капитан не сразу нашел жену и Игоря. Они сидели в кафе, ожидая отправления.
Увидев мужа, Валерия, постаралась не волноваться.
- Что все это значит? – спросил Вадим хриплым от возмущения голосом.
- Это значит, что мы с Игорем летим к Алексу в гости. Я хотела бы взять и Вадика, но знаю, что без твоего разрешения этого сделать не могу. Старики соскучились по дому и с радостью улетели в родной город. Вадику с ними будет лучше. Что касается тебя, то ты остаешься с «любимой» женщиной и дочерью. Надеюсь, что будешь счастлив.
- Ты все сказала?! Это же чушь! Какая «любимая женщина»? Прости, я оказался слабаком и не выдержал испытание, выпавшее на нашу долю. Ноя люблю тебя! Тебя, ты понимаешь это?! Дома разберемся!
Вмешался Игорь.
- Вадим Николаевич, не обижайтесь, но мы летим в гости. Маме нужна смена обстановки. Ей надо продолжить лечение, а дядя Алекс хороший врач. Он поможет маме. Успокойтесь и езжайте домой. Я буду Вам писать.
Именно в это время объявили посадку на рейс.
Валерия подошла к мужу, обняла его и тихо проговорила:
- Прощай! Спасибо за счастливые дни, которые у нас были. Надеюсь, что вы с Надей хорошо воспитаете Олечку. Она – твоя! Ты хотел дочь, я тебе ее родила. Что касается твоей любви, то любимых не предают!
Вадим долго еще был в аэропорту. До тех пор пока самолет не набрал высоту и, удаляясь, скрылся за тучами. Дождь все еще продолжался, но ветер утих. Возвращаться домой не хотелось.
По пути домой, капитан зашел в магазин, где купил бутылку водки, колбасу и батон.
Дома, закрывшись на кухне, всю ночь пил и пел свою любимую песню «Там за туманами…».
Надя пыталась его остановить, но он грубо оттолкнул ее. Так, что она упала.
Утром, протрезвев, взял дочь на руки и сказал:
- Нас с тобой, малышка, бросили. Но жизнь продолжается. Они еще вернутся!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама