Произведение « КТО УБИЛ ЛЕНУ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:

КТО УБИЛ ЛЕНУ

искусственной кровью на съёмках фильма сэкономила. Ну я и постаралась, от души плескала, показать этому ...
    Н и к а. Леночка, успокойся, не стоит он твоих нервов.
    Л е н а. Я спокойна. Только вот  слезы не ветер из глаз выдул. Обидно все же, столько лет...
    К с а н а. Прекрасных лет жизни!..
    Л е н а. ... потратила на этого мудо... на эту гниду, чтобы он мне вот так черным злом оплатил за всю мою любовь и доброту … Кто-нибудь плеснёт колдовства в хрустальный мрак бокала?
    Л е р а. Терпение и понимание ... Выпьем за наше терпение, девочки.
    Л е н а. Мой телефон разрядился...
    Н и к а. Возьми мой.
    Л е н а. Длинные гудки. Ха! Спит ещё,  - голубок, со своей вакханкой! Ну, ничего, ничего, пусть спит... Проснётся, будет над чем поломать голову. Наливайте ещё,  девочки! Будем пить за нашу женскую дружбу и преданность, 
    Н а с т я. За нашу независимость!
    Л е р а. За нашу эмансипацию!
    Н и к а. Прозит, девочки!
    Л е н а. Чтобы кое-кому в этот час кое-что поперёк ануса внеземного происхождения встало!

Тюремная камера. На узкой койке беспокойно спит Семён Руль. Внезапно он вскакивает. Ошарашенно осматривается. Не узнает место. Затем вскакивает, подбегает к двери. Бьёт кулаками. Дверь гудит металлом.

    С е м ё н. Откройте! Откройте дверь! Я должен найти Лену! Лена... Что это за звуки? Со мной говорят! Со мной делятся информацией! Это – ОНИ!

Внезапно останавливается. Смотрит на руки. Они в потёках не отмытой крови.

    С е м ё н. Кровь... ОНИ говорят, что это её кровь... Лены... Ещё – что они её не трогали.

Семён плачет. Трет слезы.

    С е м ё н. Откройте дверь.... Я запутался, я хочу знать, кто убил Лену – я или ОНИ?

Семён впивается взглядом в зарешеченное окно: в наполненном грозовыми страстями небе висят НЛО. Он чуть слышно шепчет, глотая слезы.

    С е м ё н. Если не ОНИ и не я, - то кто?.. Кто убил Лену?
                                                                                            Якутск 16 марта 2022г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама