Произведение «Убийство в Угличе.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 404 +1
Дата:

Убийство в Угличе.

престола,», Нагие решаются на авантюру: обставить всё так, будто бы царевича убили Битяговский и Ко по приказу Годунова.

Для этого заранее отправляют гонца к Шуйским, предлагая им совместные действия.

15 мая ударили в набат. Когда сбежался народ, объявили о том, что царевич убит и убийца Битяговский младший со товарищи. Специально и заранее подготовленные вооружённые группы из казаков и посошных людей находят «убийц» и расправляются с ними. Волохову притаскивают к церкви, в которой находиться тело Дмитрия и где её ждёт Мария Нагая. Там на глазах у няньки убивают её сына Осипа. Око за око!

К приезду комиссии всё готово. Тела «убийц» валяются в канаве. Там же и орудия убийства, среди которых – личная булава Михаила Битяговского, которой тот по версии Нагих, ударил по голове Дмитрия. Заготовлен и ряд свидетелей…

Однако что-то пошло не так. Шуйские не поддержали. Трудно сказать – почему. Но факт остаётся фактом: по их приезду «следственной комиссии» началась лихорадочная переделка убийства в несчастный случай. Делали все впопыхах, на скорую руку. Вот и остались концы предыдущей версии: непонятная булава на теле Битяговского, странное убийство сына Волоховой, которого зачем-то потащили к церкви, несостыковки со временем и прочие мелочи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама